Такая ситуация — Вроде настроил СП, но когда беру «штурвал» на себя, руль высоты отклоняется а назад в нейтраль не возвращается, в чем может быть проблема?
Gladkov11579
28.09.2009 в 17:20
Приаетствую!
И Вам приает.
Такая ситуация — Вроде настроил СП, но когда беру «штурвал» на себя, руль высоты отклоняется а назад в нейтраль не возвращается, в чем может быть проблема?
Границы симмерского сообщества не будут знать благодарности… эээ… благодарность симмерского сообщества не будет знать границ, если Вы, всё-таки, решитесь выложить здесь скриншоты панели бортинженера и панели РУД в тот момент, когда происходит это ужасающее событие.
FireFly1501
28.09.2009 в 19:04
Приаетствую!
Посмотрите в сервисном приборе возвращается ли в нейтраль ручка джойстика если её отклонить, а затем отпустить.
Edited by FireFly
NoviK8444
28.09.2009 в 21:06
ДОброго времени суток!Летел только что ульяновск нижневартовск,взлет,набор,вышел на эшелон.На эшелоне откозал указатель скорости,тот что из комплекта автомата тяги,на катором красный флажок задатчика скорости.Из указателей скорости работало только указатель числа М .Соответствеено я не мог пользоваться автоматом тяги.На эшелоне вручную скорость держал.Далее,снижение,заход,выпускаю щасси….невыпускаются,закрылки работали,попробывал аварийно выпустить шасси,не выпускались.Подумал буду на брюхо садить.на глиссаде выпускаю фары,включаю большой свет и на тебе,и указатели скорости заработали и шасси выпустилось.Ушол на второй круг и сел нормально.
Это баг или что?какие мысли?Когда вырубило указатель скорости проверил все ли АЗС включены.Когда не выпустилось шасси ,проверил давление в гидросистемах,все в норме было.ККП зачитана была,ошибок не показала.
Gladkov11579
28.09.2009 в 21:14
…откозал указатель скорости,тот что из комплекта автомата тяги,на катором красный флажок задатчика скорости.Из указателей скорости работало только указатель числа М .Соответствеено я не мог пользоваться автоматом тяги.
Откоз указателя скорости — того, что из комплекта автомата тяги — это страшный весчь, сметающий всё на своём пути. Но нам ли его бояться? Он становится не настолько страшным, если вспомнить, что на эшелоне пользоваться автоматом тяги категорически запрещено, как, впрочем, и на снижении, в наборе, даже на заходе до посадочной прямой…
Edited by Gladkov
serg_p591
28.09.2009 в 21:28
ДОброго времени суток!Летел только что ульяновск нижневартовск,взлет,набор,вышел на эшелон.На эшелоне откозал указатель скорости,тот что из комплекта автомата тяги,на катором красный флажок задатчика скорости.Из указателей скорости работало только указатель числа М .Соответствеено я не мог пользоваться автоматом тяги.На эшелоне вручную скорость держал.Далее,снижение,заход,выпускаю щасси….невыпускаются,закрылки работали,попробывал аварийно выпустить шасси,не выпускались.Подумал буду на брюхо садить.на глиссаде выпускаю фары,включаю большой свет и на тебе,и указатели скорости заработали и шасси выпустилось.Ушол на второй круг и сел нормально.
Это баг или что?какие мысли?Когда вырубило указатель скорости проверил все ли АЗС включены.Когда не выпустилось шасси ,проверил давление в гидросистемах,все в норме было.ККП зачитана была,ошибок не показала.
Указатель скорости обязательно откажет если не включить обогрев ППД.
В Описание.pdf это 27 страница 49 пункт
Подробно в РЛЭ.
Шасси не выпустятся если превысили скорость.
Про ето то же надо читать РЛЭ.
P.S.
Где находятся тумблеры и какая должна быть скорость при выпуске шасси специально не подсказываю.
Все есть в доке.
Советую приучиться ее читать, а если это в лом, то лучше будет оставить эту модель, чтобы не мучиться.
Edited by serg_p
serg_p591
28.09.2009 в 22:12
Так же в PT_Tu-154M_Readme.doc
описано как нужно настраивать управление шасси в СП.
Более детально все это разжевывалось на проту.
Здесь тоже можно найти.
Edited by serg_p
UEMJvip1749
30.09.2009 в 08:12
Как с ней правильно поступить? Проверять маршруты по карте и добавлять туда точки с трассы?
здравствуйте я на авсиме давно просто зарегился только что, т.к. хочу спросить почему когда я запускаю двигатели выключаются все приборы?????
спасибо
Evilfuhrer62
30.09.2009 в 12:04
здравствуйте я на авсиме давно просто зарегился только что, т.к. хочу спросить почему когда я запускаю двигатели выключаются все приборы?????
спасибо
А зачем включать все приборы до запуска двигателя?
Edited by Evilfuhrer
Sir-j80
30.09.2009 в 12:22
Ребят, объясните пожалуйста процедуры sidstar в КЛН-90Б !?
___Yuravip510
30.09.2009 в 12:35
спасибо
Генераторы подключаете?
Буторин2
30.09.2009 в 14:25
Что бы не жечь топливо включая,проверяя и настраивая эти приборы после запуска,и не мариновать пассажиров в салоне без дела во время этого.
Dizzy81vip2220
30.09.2009 в 14:40
Что бы не жечь топливо включая,проверяя и настраивая эти приборы после запуска,и не мариновать пассажиров в салоне без дела во время этого.
До запуска, если и есть смысл что-то делать кроме того, что в ККП1, так только раскрутить гироскопы и согласовать курсовую. Пощёлкивание по остальным тумблерам занимает минуту от силы. На кой чёрт те же ДИСС или АРК включать на стоянке? Сейчас придут специалисты и обоснуют, что к чему 😀
Evilfuhrer62
30.09.2009 в 14:44
Движки прогревать надо емнип 5 мин. Если запустить двигатель и во время их прогрева настраивать приборы, то паксы мариноваться будут меньше, чем если сначала настроить приборы, а потом запускать и греть движки.
Буторин2
01.10.2009 в 14:12
Не знаю… Я пока салон наддуваю движки прогреваються. (для Evilfuhrer)
До запуска, если и есть смысл что-то делать кроме того, что в ККП1, так только раскрутить гироскопы и согласовать курсовую. Пощёлкивание по остальным тумблерам занимает минуту от силы. На кой чёрт те же ДИСС или АРК включать на стоянке? Сейчас придут специалисты и обоснуют, что к чему
А проверят АБСУ вы после запуска движков будете,и режим «Уход» тоже?
Буторин2
01.10.2009 в 16:11
ИМХО.
Вообще-то АБСУ и ГС проверяют ДО ЗАПУСКА. Если что-то из них неисправно, то запуск не имеет смысла. 😉
БОльшую часть приборов включают после запуска потому что:
а) нельзя допустить перегрузку генератора ВСУ или пускового автомобиля;
б) двигатели греем не менее 5 мин.
Настройку навигационного оборудования производят до запуска и до (или во время) посадки пассажиров на борт.
Вот! Полностью согласен. Только ВСУ выдерживает нагрузку от всех приборов если ЭНС выключены,причем с большим запасом…
Dizzy81vip2220
06.10.2009 в 12:22
А я не буду проверять АБСУ, потому что у неё в симе 100% надёжность. И внешний осмотр самолёта на предмет утечки жидкостей и наличия заглушек я тоже не делаю. Такой вот злостный нарушитель РЛЭ.
Evilfuhrer
15.10.2009 в 10:03
А каким сочетанием клавиш? Никак не получается найти =(
Можно вызвать карту в верхнем меню, которое через Альт. А вообще такие нужные вещи как частота ИЛС лучше выписать на бумажку еще перед вылетом.
Umka
15.10.2009 в 10:05
Спасибо, понял!
Teufel
15.10.2009 в 15:55
Доброго всем вечера. Скажите, пожалуйста, в каком разделе РЛЭ можно почитать про перевод ТКС на меридиан посадки и использование АБСУ при стабилизации в одном канале.
Спасибо.
FireFly
15.10.2009 в 16:43
В восьмом
P.S. уже два месяця для меня загадка отчего пошли волной вопросы о стабилизации в одном канале. Неужели джойстик вокруг одной оси крутится хуже, чем вокруг другой?
Teufel
15.10.2009 в 17:24
Позвольте ещё несколько вопросов по ТКС, а точнее коррекции БГМК. Как я понял мы включаем переключатель «Коррекция БМГК №1 и №2» на время согласования ТКС, выключаем его, и снова включаем только при наборе высоты. На эшелоне он также включён. И затем перед снижением выполняем коррекцию БГМК и снова выключаем «Коррекция БМГК №1 и №2». И до посадки не включаем. Я верно написал? И зачем производить все эти манипуляции? Что если после взлёта включить и перед посадко выключить?
sylvestr
18.10.2009 в 13:11
Поставил последнюю версию 154М,поставил приборчик «чек лист» взятый с форума ПТ.,в панель кфг.ввёл gauge101=CheckLstV!CheckListVoice, 32,14,85,20…В меню выбираю АНТК…154.всё нормально,жму «в полёт» сим немного подумав,вылетает.Приходиться через Цессну дефолтную загружаться.Убираю gauge101=CheckLstV!CheckListVoice, 32,14,85,20…,самолёт загружается нормально.Все предидущие версии без проблем грузились с этим прибором.Ерунда,конечно,но всё же…
Извеняюсь,больше так не буду
)
Приаетствую!
И Вам приает.
Границы симмерского сообщества не будут знать благодарности… эээ… благодарность симмерского сообщества не будет знать границ, если Вы, всё-таки, решитесь выложить здесь скриншоты панели бортинженера и панели РУД в тот момент, когда происходит это ужасающее событие.
Посмотрите в сервисном приборе возвращается ли в нейтраль ручка джойстика если её отклонить, а затем отпустить.
Edited by FireFly
Откоз указателя скорости — того, что из комплекта автомата тяги — это страшный весчь, сметающий всё на своём пути. Но нам ли его бояться? Он становится не настолько страшным, если вспомнить, что на эшелоне пользоваться автоматом тяги категорически запрещено, как, впрочем, и на снижении, в наборе, даже на заходе до посадочной прямой…
Edited by Gladkov
Указатель скорости обязательно откажет если не включить обогрев ППД.
В Описание.pdf это 27 страница 49 пункт
Подробно в РЛЭ.
Шасси не выпустятся если превысили скорость.
Про ето то же надо читать РЛЭ.
P.S.
Где находятся тумблеры и какая должна быть скорость при выпуске шасси специально не подсказываю.
Все есть в доке.
Советую приучиться ее читать, а если это в лом, то лучше будет оставить эту модель, чтобы не мучиться.
Edited by serg_p
Так же в PT_Tu-154M_Readme.doc
описано как нужно настраивать управление шасси в СП.
Более детально все это разжевывалось на проту.
Здесь тоже можно найти.
Edited by serg_p
Необязательно по карте, можно воспользоваться Перечнем воздушных трасс РФ.
спасибо
Edited by Evilfuhrer
Ребят, объясните пожалуйста процедуры sidstar в КЛН-90Б !?
Генераторы подключаете?
До запуска, если и есть смысл что-то делать кроме того, что в ККП1, так только раскрутить гироскопы и согласовать курсовую. Пощёлкивание по остальным тумблерам занимает минуту от силы. На кой чёрт те же ДИСС или АРК включать на стоянке? Сейчас придут специалисты и обоснуют, что к чему 😀
Движки прогревать надо емнип 5 мин. Если запустить двигатель и во время их прогрева настраивать приборы, то паксы мариноваться будут меньше, чем если сначала настроить приборы, а потом запускать и греть движки.
Не знаю… Я пока салон наддуваю движки прогреваються. (для Evilfuhrer)
Вот! Полностью согласен. Только ВСУ выдерживает нагрузку от всех приборов если ЭНС выключены,причем с большим запасом…
А я не буду проверять АБСУ, потому что у неё в симе 100% надёжность. И внешний осмотр самолёта на предмет утечки жидкостей и наличия заглушек я тоже не делаю. Такой вот злостный нарушитель РЛЭ.
Можно вызвать карту в верхнем меню, которое через Альт. А вообще такие нужные вещи как частота ИЛС лучше выписать на бумажку еще перед вылетом.
Спасибо.
P.S. уже два месяця для меня загадка отчего пошли волной вопросы о стабилизации в одном канале. Неужели джойстик вокруг одной оси крутится хуже, чем вокруг другой?