Faq по ПТ Ту-154 для начинающих

Просмотр сообщенияTenderCat (20 November 2009 — 17:58):

Вообще-то, начало уборки шасси 10.7 м

Вот меня тоже это смутило. На 20-50 метрах как раз, наверное, и осуществляется окончательная уборка и загорание сигнализации. Если, правда, не позже.

Просмотр сообщенияTenderCat (20 Ноябрь 2009 — 15:46):

Скорее всего, в книгк Лигума, Скрипниченко и Шишмарёва «Аэродинамика самолёта Ту-154Б» ^__^

Возможно. Надо проверить. 🙂

Просмотр сообщенияekha (20 Ноябрь 2009 — 15:56):

На 20-50 метрах как раз, наверное, и осуществляется окончательная уборка и загорание сигнализации.

Да, при нормальном взлете полная уборка где-то к 50-60-ти метрам заканчивается.

Освоил Ту-154б2 , попробовал свои силы в М-ке. Вопрос: как в этой модели летать по VOR? Не могу выставить вторую точку(((
Как курс на левом ПНП выставить?

Просмотр сообщенияevolute (23 Ноябрь 2009 — 16:09):

Освоил Ту-154б2…

Ой ли?! 🙂

Просмотр сообщенияevolute (23 Ноябрь 2009 — 16:09):

Вопрос: как в этой модели летать по VOR?

Точно так же как и в Б2. Вы ж ее освоили, т.ч. проблем быть не должно.

Можно, конечно, еще посоветовать «Описание» почитать, но вряд ли Вы этим советом воспользуетесь.

Ошибся 🙂
В модели б2 нужно выставить курс МП как на левом ПНП, так и на правом (Shift+5).
В м-ке как?

View Postmaxmik, on 23 November 2009 — 18:38, said:

Точно так же как и в Б2. Вы ж ее освоили, т.ч. проблем быть не должно.

Народ выручайте. Я как то спрашивал но уже темы этой найти не могу. Как доработать версию там в каком то файле нужно поменять значения напомните в каком файле и что нужно вписывать 0 или 2 … Заранее спасибо.

Доработать чтобы было что?

Я кажется знаю о чем вопрошает kvekeboom и готов дать ответ. Но думаю, что будет справедливо если kvekeboom прежде сам постарается хотя бы для самого себя сформулировать вопрос.

Да уж, печально будет, если на эшелоне вылетят все генераторы. Для работы генераторов должны работать двигатели, для работы двигателей должны работать насосы, которые питаются от генераторов. Замкнутый круг. Под Донецком, по-моему, у них как раз все генераторы выбило.

Ну да ладно, сложно это все, я не специалист по электрике Ту-154, выводов делать не буду.

Edited by ekha

Да уж, печально будет, если на эшелоне вылетят все генераторы. Для работы генераторов должны работать двигатели, для работы двигателей должны работать насосы, которые питаются от генераторов. Замкнутый круг.

Отнюдь не замкнутый. serg_p уже все описал, повторю уже в приложении к конкретной ситуации — выбило все генераторы в полёте. Немедленно переводим все двигатели на режим малого газа (на этом режиме аварийный насос подкачки постоянного тока обеспечивает топливом все три двигателя), переводим самолёт в снижение до высоты запуска ВСУ. Пока снижаемся, отключаем все лишние потребители. Потом запускаем ВСУ, подключаем генератор ВСУ, и пробуем запустить двигатели (или подключить основные генераторы, смотря что у нас случилось).

…переводим самолёт в снижение до высоты запуска ВСУ. Пока снижаемся, отключаем все лишние потребители. Потом запускаем ВСУ, подключаем генератор ВСУ, и пробуем запустить двигатели (или подключить основные генераторы, смотря что у нас случилось).

Если так, то понятно. Главное, успеть.

Не сохраняются настройки сервисного прибора… как исправить?

Все нашел )))!

Edited by Gabidulla_Fattah

На форуме это недавно обсуждалось… Да и постоянно обсуждается. Буквально вчера кто-то уже спрашивал. Поищите через поиск.

Что делать в такой ситуации:

При взлете,с полной загрузкой,отказывают 1 и 3-ой двигатели,да без разницы,самое главное,что два двигателя

Недавно на тренажере решили попробовать,в итоге в поле с огурцами сидели)

Edited by Владимир Пахомов

Что делать в такой ситуации:

При взлете,с полной загрузкой,отказывают 1 и 3-ой двигатели,да без разницы,самое главное,что два двигателя

Недавно на тренажере решили попробовать,в итоге в поле с огурцами сидели)

Что делать? Перед тем как пробовать, прочитать РЛЭ и аэродинамику не предмет, а не глупостями ли мы собрались заняться.

Всем привет кто сталкивался с такой проблемой лечу на ту154м (оффлайн)только вошел в глиссаду выпустил шасси а тут БАМ!!! комп завис :) и через некоторое время дает ошибку с перезапуском сима :( причем я заметил что это только на ту154,и не важно какой порт,помогите пожалуйста кто с этим сталкивался??

Edited by Hassan

Всем привет кто сталкивался с такой проблемой лечу на ту154м (оффлайн)только вошел в глиссаду выпустил шасси а тут БАМ!!! комп завис :) и через некоторое время дает ошибку с перезапуском сима :( причем я заметил что это только на ту154,и не важно какой порт,помогите пожалуйста кто с этим сталкивался??

Переустановите модель.

Ребята, кто знает, что могло произойти: — на Б-шке после рядового полета по кругу во время руления на стоянку отказали 2-я и 3-я гидросистемы…? Давление упало почти до 0 (стрелки подергивались немного). После подкачки насосными станциями давление восстановилось и больше не падало (насосные сразу отключил после восстановления).

Могло ли это произойти вследствие активного сруливания с полосы (два спаренных разворота на 90) и одновременной уборки механизации и интерцептеров..?

У меня подозрение только на это, хотя отказ произошел спустя больше минуты после сруливания и уборки…

Есть версии?

Есть. Это просто глюк какой-то случайный.

Сегодня начал вылетать симулятор после выбора в меню ПТ-Ту-154М в2.02, как тут сказано — снес подчистую, поставил заново полную версию 88мб, при выборе снова вылетает… Как исправить?

ошибку никакую не выдает? и вылетает?

Сегодня начал вылетать симулятор после выбора в меню ПТ-Ту-154М в2.02, как тут сказано — снес подчистую, поставил заново полную версию 88мб, при выборе снова вылетает… Как исправить?

Сегодня начал? Восстановите систему по состоянию на день последней работоспособности.

Edited by FireFly

Сегодня начал? Восстановите систему по состоянию на день последней работоспособности.

Да я непомню когда летал крайний раз на Ту-154, но в целом проблем не возникало.

2Hassan Биллу Гейцу предлагает написать открытку.

Что делать? Перед тем как пробовать, прочитать РЛЭ и аэродинамику не предмет, а не глупостями ли мы собрались заняться.

Ну и что там вычитаешь,все ок,все штатно и на высоте метров так 100 отказ,что делать то)