Вот меня тоже это смутило. На 20-50 метрах как раз, наверное, и осуществляется окончательная уборка и загорание сигнализации. Если, правда, не позже.
maxmik
20.11.2009 в 15:25
TenderCat (20 Ноябрь 2009 — 15:46):
Скорее всего, в книгк Лигума, Скрипниченко и Шишмарёва «Аэродинамика самолёта Ту-154Б» ^__^
Возможно. Надо проверить. 🙂
ekha (20 Ноябрь 2009 — 15:56):
На 20-50 метрах как раз, наверное, и осуществляется окончательная уборка и загорание сигнализации.
Да, при нормальном взлете полная уборка где-то к 50-60-ти метрам заканчивается.
evolute
23.11.2009 в 15:09
Освоил Ту-154б2 , попробовал свои силы в М-ке. Вопрос: как в этой модели летать по VOR? Не могу выставить вторую точку(((
Как курс на левом ПНП выставить?
maxmik
23.11.2009 в 16:38
evolute (23 Ноябрь 2009 — 16:09):
Освоил Ту-154б2…
Ой ли?! 🙂
evolute (23 Ноябрь 2009 — 16:09):
Вопрос: как в этой модели летать по VOR?
Точно так же как и в Б2. Вы ж ее освоили, т.ч. проблем быть не должно.
Можно, конечно, еще посоветовать «Описание» почитать, но вряд ли Вы этим советом воспользуетесь.
evolute
23.11.2009 в 17:55
Ошибся 🙂
В модели б2 нужно выставить курс МП как на левом ПНП, так и на правом (Shift+5).
В м-ке как?
FireFly
23.11.2009 в 18:11
maxmik, on 23 November 2009 — 18:38, said:
kvekeboom
23.11.2009 в 19:52
Народ выручайте. Я как то спрашивал но уже темы этой найти не могу. Как доработать версию там в каком то файле нужно поменять значения напомните в каком файле и что нужно вписывать 0 или 2 … Заранее спасибо.
FireFly
23.11.2009 в 19:56
Доработать чтобы было что?
maxmik
23.11.2009 в 20:37
Я кажется знаю о чем вопрошает kvekeboom и готов дать ответ. Но думаю, что будет справедливо если kvekeboom прежде сам постарается хотя бы для самого себя сформулировать вопрос.
ekhavip2147
25.11.2009 в 09:05
Да уж, печально будет, если на эшелоне вылетят все генераторы. Для работы генераторов должны работать двигатели, для работы двигателей должны работать насосы, которые питаются от генераторов. Замкнутый круг. Под Донецком, по-моему, у них как раз все генераторы выбило.
Ну да ладно, сложно это все, я не специалист по электрике Ту-154, выводов делать не буду.
Edited by ekha
Komthur1827
25.11.2009 в 09:42
Да уж, печально будет, если на эшелоне вылетят все генераторы. Для работы генераторов должны работать двигатели, для работы двигателей должны работать насосы, которые питаются от генераторов. Замкнутый круг.
Отнюдь не замкнутый. serg_p уже все описал, повторю уже в приложении к конкретной ситуации — выбило все генераторы в полёте. Немедленно переводим все двигатели на режим малого газа (на этом режиме аварийный насос подкачки постоянного тока обеспечивает топливом все три двигателя), переводим самолёт в снижение до высоты запуска ВСУ. Пока снижаемся, отключаем все лишние потребители. Потом запускаем ВСУ, подключаем генератор ВСУ, и пробуем запустить двигатели (или подключить основные генераторы, смотря что у нас случилось).
ekhavip2147
25.11.2009 в 10:01
…переводим самолёт в снижение до высоты запуска ВСУ. Пока снижаемся, отключаем все лишние потребители. Потом запускаем ВСУ, подключаем генератор ВСУ, и пробуем запустить двигатели (или подключить основные генераторы, смотря что у нас случилось).
Если так, то понятно. Главное, успеть.
Puhh1
25.11.2009 в 10:07
Не сохраняются настройки сервисного прибора… как исправить?
Все нашел )))!
Edited by Gabidulla_Fattah
ekhavip2147
25.11.2009 в 10:11
На форуме это недавно обсуждалось… Да и постоянно обсуждается. Буквально вчера кто-то уже спрашивал. Поищите через поиск.
Владимир Пахомов23
25.11.2009 в 13:37
Что делать в такой ситуации:
При взлете,с полной загрузкой,отказывают 1 и 3-ой двигатели,да без разницы,самое главное,что два двигателя
Недавно на тренажере решили попробовать,в итоге в поле с огурцами сидели)
Edited by Владимир Пахомов
FireFly1503
25.11.2009 в 17:00
При взлете,с полной загрузкой,отказывают 1 и 3-ой двигатели,да без разницы,самое главное,что два двигателя
Что делать? Перед тем как пробовать, прочитать РЛЭ и аэродинамику не предмет, а не глупостями ли мы собрались заняться.
Hassan3
26.11.2009 в 13:12
Всем привет кто сталкивался с такой проблемой лечу на ту154м (оффлайн)только вошел в глиссаду выпустил шасси а тут БАМ!!! комп завис и через некоторое время дает ошибку с перезапуском сима причем я заметил что это только на ту154,и не важно какой порт,помогите пожалуйста кто с этим сталкивался??
Edited by Hassan
LOKOPhil523
26.11.2009 в 14:26
Всем привет кто сталкивался с такой проблемой лечу на ту154м (оффлайн)только вошел в глиссаду выпустил шасси а тут БАМ!!! комп завис и через некоторое время дает ошибку с перезапуском сима причем я заметил что это только на ту154,и не важно какой порт,помогите пожалуйста кто с этим сталкивался??
Переустановите модель.
idealist4
28.11.2009 в 18:01
Ребята, кто знает, что могло произойти: — на Б-шке после рядового полета по кругу во время руления на стоянку отказали 2-я и 3-я гидросистемы…? Давление упало почти до 0 (стрелки подергивались немного). После подкачки насосными станциями давление восстановилось и больше не падало (насосные сразу отключил после восстановления).
Могло ли это произойти вследствие активного сруливания с полосы (два спаренных разворота на 90) и одновременной уборки механизации и интерцептеров..?
У меня подозрение только на это, хотя отказ произошел спустя больше минуты после сруливания и уборки…
Есть версии?
FireFly1503
28.11.2009 в 18:04
Есть. Это просто глюк какой-то случайный.
Samailvip435
28.11.2009 в 18:08
Сегодня начал вылетать симулятор после выбора в меню ПТ-Ту-154М в2.02, как тут сказано — снес подчистую, поставил заново полную версию 88мб, при выборе снова вылетает… Как исправить?
Hassan3
28.11.2009 в 18:20
ошибку никакую не выдает? и вылетает?
FireFly1503
28.11.2009 в 18:46
Сегодня начал вылетать симулятор после выбора в меню ПТ-Ту-154М в2.02, как тут сказано — снес подчистую, поставил заново полную версию 88мб, при выборе снова вылетает… Как исправить?
Сегодня начал? Восстановите систему по состоянию на день последней работоспособности.
Edited by FireFly
Samailvip435
29.11.2009 в 07:06
Сегодня начал? Восстановите систему по состоянию на день последней работоспособности.
Да я непомню когда летал крайний раз на Ту-154, но в целом проблем не возникало.
2Hassan Биллу Гейцу предлагает написать открытку.
Владимир Пахомов23
29.11.2009 в 14:24
Что делать? Перед тем как пробовать, прочитать РЛЭ и аэродинамику не предмет, а не глупостями ли мы собрались заняться.
Ну и что там вычитаешь,все ок,все штатно и на высоте метров так 100 отказ,что делать то)
Вот меня тоже это смутило. На 20-50 метрах как раз, наверное, и осуществляется окончательная уборка и загорание сигнализации. Если, правда, не позже.
Возможно. Надо проверить. 🙂
Да, при нормальном взлете полная уборка где-то к 50-60-ти метрам заканчивается.
Как курс на левом ПНП выставить?
Ой ли?! 🙂
Можно, конечно, еще посоветовать «Описание» почитать, но вряд ли Вы этим советом воспользуетесь.
В модели б2 нужно выставить курс МП как на левом ПНП, так и на правом (Shift+5).
В м-ке как?
Да уж, печально будет, если на эшелоне вылетят все генераторы. Для работы генераторов должны работать двигатели, для работы двигателей должны работать насосы, которые питаются от генераторов. Замкнутый круг. Под Донецком, по-моему, у них как раз все генераторы выбило.
Ну да ладно, сложно это все, я не специалист по электрике Ту-154, выводов делать не буду.
Edited by ekha
Отнюдь не замкнутый. serg_p уже все описал, повторю уже в приложении к конкретной ситуации — выбило все генераторы в полёте. Немедленно переводим все двигатели на режим малого газа (на этом режиме аварийный насос подкачки постоянного тока обеспечивает топливом все три двигателя), переводим самолёт в снижение до высоты запуска ВСУ. Пока снижаемся, отключаем все лишние потребители. Потом запускаем ВСУ, подключаем генератор ВСУ, и пробуем запустить двигатели (или подключить основные генераторы, смотря что у нас случилось).
Если так, то понятно. Главное, успеть.
Не сохраняются настройки сервисного прибора… как исправить?
Все нашел )))!
Edited by Gabidulla_Fattah
На форуме это недавно обсуждалось… Да и постоянно обсуждается. Буквально вчера кто-то уже спрашивал. Поищите через поиск.
Edited by Владимир Пахомов
Всем привет кто сталкивался с такой проблемой лечу на ту154м (оффлайн)только вошел в глиссаду выпустил шасси а тут БАМ!!! комп завис
и через некоторое время дает ошибку с перезапуском сима
причем я заметил что это только на ту154,и не важно какой порт,помогите пожалуйста кто с этим сталкивался??
Edited by Hassan
Переустановите модель.
Ребята, кто знает, что могло произойти: — на Б-шке после рядового полета по кругу во время руления на стоянку отказали 2-я и 3-я гидросистемы…? Давление упало почти до 0 (стрелки подергивались немного). После подкачки насосными станциями давление восстановилось и больше не падало (насосные сразу отключил после восстановления).
Могло ли это произойти вследствие активного сруливания с полосы (два спаренных разворота на 90) и одновременной уборки механизации и интерцептеров..?
У меня подозрение только на это, хотя отказ произошел спустя больше минуты после сруливания и уборки…
Есть версии?
Есть. Это просто глюк какой-то случайный.
ошибку никакую не выдает? и вылетает?
Edited by FireFly
Да я непомню когда летал крайний раз на Ту-154, но в целом проблем не возникало.
2Hassan Биллу Гейцу предлагает написать открытку.
Ну и что там вычитаешь,все ок,все штатно и на высоте метров так 100 отказ,что делать то)