подключил — слева на электропанели под красными лампочками рычажки все вниз, красные лампы не горят.
еще такая особенность — запускается двигатель №2, подключается генератор, напряжение есть. Начинаю запуск двигателя №1 или №3 — болтается стрелка оборотов ВСУ, потом ВСУ выключается, вместе с ней глохнет какой-то из запущенных двигателей.
Вниз-проверка, вверх — на сеть. Не подключили Вы их нифига никуда.
Отбор воздуха откуда?
«…Запрещено включать отбор воздуха от двигателя №2 при включенном отборе воздуха от ВСУ…»
Edited by Tian
Fliegerkurat25
18.01.2010 в 07:47
Отбор воздуха откуда?
«…Запрещено включать отбор воздуха от двигателя №2 при включенном отборе воздуха от ВСУ…»
хм, да, вот отбор воздуха был как раз включен
UEMJvip1749
18.01.2010 в 08:22
По принципу «все тумблеры вверх»? Или сам включился? Первый и третий двигатели можно включать при включенном отборе от ВСУ, и «надувать» салон. А со вторым заслонку оторвёт, наверное.
Fliegerkurat25
18.01.2010 в 08:37
По принципу «все тумблеры вверх»? Или сам включился? Первый и третий двигатели можно включать при включенном отборе от ВСУ, и «надувать» салон. А со вторым заслонку оторвёт, наверное.
Просто я это вот все хорошо умел лет 5 назад, когда дружил с ПТ Ту-154 Б-2. А щас решил вспомнить и применить по аналогии познания в западной технике — на каком-нить Боинге же как, двигатель врубил и отбор включил. И тут так же — второй запустил, отбор включил, зажужжало, лампочка погасла, вроде все ок.
Что за заслонка — не ведаю, так что буду луркать материал.
maxmik59
18.01.2010 в 11:01
Просто я это вот все хорошо умел лет 5 назад, когда дружил с ПТ Ту-154 Б-2.
В Б2 СКВ не реализована.
Fliegerkurat25
18.01.2010 в 12:18
В Б2 СКВ не реализована.
что это такое, еще бы знать
STRELOK201411
18.01.2010 в 12:34
А как отключить указатель приборной скорости?
maxmik59
18.01.2010 в 12:42
СКВ = Система вентиляции и Кондиционирования Воздуха.
maxmik59
18.01.2010 в 12:43
А для чего это нужно???
Evilfuhrer
23.03.2010 в 14:49
Блин, давненько сюда не загладывал, а сегодня заглянул-так думал веткой ошибся. Несвойственная для этго узкопрофильного топика заруба :).
Только вот не могу понять, а чем это дедушке Гладкову кантору так ВК не угодила?
mikuz
24.04.2010 в 18:42
garafon (24 Апрель 2010 — 22:30):
Странно. Два дня назад качал, всё работало.
Да я не сомневаюсь, что работает. Вы в своём сообщении попробуйте по данной вами ссылке перейти…
garafon
24.04.2010 в 18:49
mikuz (24 Апрель 2010 — 23:42):
Да я не сомневаюсь, что работает. Вы в своём сообщении попробуйте по данной вами ссылке перейти…
Понял.
Трэшер
26.04.2010 в 19:56
Извините,если повторюсь с вопросом,но форум как мог,посмотрел,а ответа не нашел.Суть вопроса-создал в планировщике сима маршрут,перегнал и расчитал его к калькуляторе из комплекта ПТ Ту-154Б-2,экспортировал его в ВПШ.После всех подготовительных действий перед взлетом включаю его,загружаю файл из сохраненной ячейки,жму ВВОД,АВТО и т.д.Но,после пролета первого участка по НВУ,самолет не переходит на новый участок,а летит курсом 1-го!!!Не понимаю,в чем дело!
FireFly
26.04.2010 в 20:55
Скриншотики бы не помешали…
garafon
27.04.2010 в 05:21
После настройки частоты ИЛС и собственно при подлёте к глиссаде почему-то перестал работать указатель дальномера ИДР-1, то есть расстояние не отображается. Хотя на ПНП всё отображается и при нажатии «Заход» всё по плану происходит. Скринов ещё не сделал, будут позже если ничего не изменится. Если есть возможность ответить, буду благодарен.
После настройки частоты ИЛС и собственно при подлёте к глиссаде почему-то перестал работать указатель дальномера ИДР-1, то есть расстояние не отображается. Хотя на ПНП всё отображается и при нажатии «Заход» всё по плану происходит. Скринов ещё не сделал, будут позже если ничего не изменится. Если есть возможность ответить, буду благодарен.
То есть Вы хотите сказать, что ДО подлёта к глиссаде дальность работала?
garafon
27.04.2010 в 14:43
mikuz (27 Апрель 2010 — 10:32):
Нет, тоже не работала, хотя планка на ПНП сдвинулась, и приземлился как и положено, «Заход», потом «Глисс» подключилась сама, а дальность так и не появилась.
Спасибо. Буду читать. Проблема практически идентична — раньше работало, теперь нет…
vp-btv
27.04.2010 в 15:31
Трэшер (27 Апрель 2010 — 00:56):
Извините,если повторюсь с вопросом,но форум как мог,посмотрел,а ответа не нашел.Суть вопроса-создал в планировщике сима маршрут,перегнал и расчитал его к калькуляторе из комплекта ПТ Ту-154Б-2,экспортировал его в ВПШ.После всех подготовительных действий перед взлетом включаю его,загружаю файл из сохраненной ячейки,жму ВВОД,АВТО и т.д.Но,после пролета первого участка по НВУ,самолет не переходит на новый участок,а летит курсом 1-го!!!Не понимаю,в чем дело!
Может у вас растояние в ячейке Sп со знаком плюс вот и не поворачивает,а вобще советую самому заполнять времени не много занимает и к реалу ближе ну вам виднее
mikuz
27.04.2010 в 18:21
Трэшер (26 Апрель 2010 — 23:56):
Но,после пролета первого участка по НВУ,самолет не переходит на новый участок,а летит курсом 1-го!!!Не понимаю,в чем дело!
99% — переключатель ЛУР в положении ОТКЛ.
01% — курс нового участка такой же, как и у предыдущего.
Paulsoft
27.04.2010 в 18:58
Трэшер, on 26 April 2010 — 23:56, said:
….Но,после пролета первого участка по НВУ,самолет не переходит на новый участок,а летит курсом 1-го!!!Не понимаю,в чем дело!
Галетник ЛУР на 5 поставьте
bocman
28.04.2010 в 03:17
ЛУР вводит ВПШ.
Версия модели какая? Возможно калькулятор считает Zп и Sп с обратным знаком.
vp-btv
28.04.2010 в 08:13
bocman (28 Апрель 2010 — 08:17):
ЛУР вводит ВПШ.
Вот и я про тоже возможно калькулятор НВУ предыдущей версии а та версия в ВПШ вводит со знаком плюс а надо с минусом
Трэшер
28.04.2010 в 14:53
Трэшер (26 Апрель 2010 — 23:56):
Разобрался-проблема была в том,что я использовал калькулятор из пакета с моделью,а он считал с плюсом.Поставил другую версию-все ок!
Вопрос снят! 😀
Отбор воздуха откуда?
Edited by Tian
По принципу «все тумблеры вверх»? Или сам включился?
Первый и третий двигатели можно включать при включенном отборе от ВСУ, и «надувать» салон. А со вторым заслонку оторвёт, наверное. 
Просто я это вот все хорошо умел лет 5 назад, когда дружил с ПТ Ту-154 Б-2. А щас решил вспомнить и применить по аналогии познания в западной технике — на каком-нить Боинге же как, двигатель врубил и отбор включил. И тут так же — второй запустил, отбор включил, зажужжало, лампочка погасла, вроде все ок.
Что за заслонка — не ведаю, так что буду луркать материал.
В Б2 СКВ не реализована.
СКВ = Система вентиляции и Кондиционирования Воздуха.
А для чего это нужно???
Только вот не могу понять, а чем это дедушке
Гладковукантору так ВК не угодила?Да я не сомневаюсь, что работает. Вы в своём сообщении попробуйте по данной вами ссылке перейти…
Понял.
http://www.avsim.su/…mer-na-tu-154m/
Нет, тоже не работала, хотя планка на ПНП сдвинулась, и приземлился как и положено, «Заход», потом «Глисс» подключилась сама, а дальность так и не появилась.
http://www.avsim.su/…mer-na-tu-154m/
Спасибо. Буду читать. Проблема практически идентична — раньше работало, теперь нет…
Может у вас растояние в ячейке Sп со знаком плюс вот и не поворачивает,а вобще советую самому заполнять времени не много занимает и к реалу ближе ну вам виднее
99% — переключатель ЛУР в положении ОТКЛ.
01% — курс нового участка такой же, как и у предыдущего.
Галетник ЛУР на 5 поставьте
Вот и я про тоже возможно калькулятор НВУ предыдущей версии а та версия в ВПШ вводит со знаком плюс а надо с минусом
Разобрался-проблема была в том,что я использовал калькулятор из пакета с моделью,а он считал с плюсом.Поставил другую версию-все ок!
Вопрос снят! 😀