Faq по ПТ Ту-154 для начинающих

Просмотр сообщения=PUH=Xa! (14 Май 2010 — 18:39):

Диск с симомFlight Simulator 9GaugesRP_STT_TCAS_CFGJOY
Файлик joy.cfg удалите. И перестанет. Это недочищенные остатки тренажера 🙂

Спасибо! Проблема решилась.

View Postblackcourse, on 15 May 2010 — 19:59, said:

Добрый вечер.
У меня при запуске самолета ту-154 м перед загрузкой в порту сим вылетает с ошибкой DINPUT8.dll… раньше такого не было. Удалял самолет, переустанавливал, все равно тож самое. Помогите плиз

DINPUT8.dll входит в состав DirectX. Попробуйте проверить/переустановить DirectX.

Вот такая памятка вам в помощь. Можно даже в kneeboard прицепить. Автор не я, я лишь немного переставил местами таблички.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияPaulsoft (17 Май 2010 — 18:22):

Вот такая памятка вам в помощь. Можно даже в kneeboard прицепить. Автор не я, я лишь немного переставил местами таблички.

а для бэшки подобная есть?

Нет. но вы сами сможете ее сделать. Все скорости в РЛЭ.

Просмотр сообщенияPaulsoft (17 Май 2010 — 15:22):

А есть в более высоком разрешении?

Просмотр сообщенияSTRELOK2014 (17 Май 2010 — 20:16):

А есть в более высоком разрешении?

Присоединяюсь. Вы не могли бы поделиться. Напрнимер выложить здесь. Уж больно удобно у вас получилось скомпоновать данные.

Увы, нет. Делал, чтоб влезло в kneeboard. Надписи все читаемы. Пользуйте то что есть. :acute:

Жаль… а то было бы неплохо распечатать и на стену повесить 🙂

http://www.avsim.su/…d&hl=vyacheslav

оригинал. для формата А4.

Что вы все такие ленивые? Таблица делается за 10 минут в Ворде. В любом разрешении и любой компоновке.

ЗЫ. И для любого самолета.

Подскажите пожалуйста, уже неоднократно возникала проблема с работой KLN на Эмке. Всю процедуру подготовки самолёта выполняю стандартно и обычно проблем не бывает но… иногда этот самый КЛН при попытке загрузить в него флайт-план читать последний отказываеться, перезагрузка сима не помогает, и проблема которая как внезапно появляется также и пропадает сама собой. подскажите чем это может быть вызвано либо какие ошибки при подготовке могут привести к такому.
И ещё один момент : как можно заставить Туполь идти в режиме удержания VOR-а.

View Postvidal5, on 19 May 2010 — 18:56, said:

И ещё один момент : как можно заставить Туполь идти в режиме удержания VOR-а.

На левом или правом КУРС МП ставите частоту VOR, на задатчике радиала — требуемый радиал (задатчики на среднем пульте под НВУ), на ПН-5 включаете «Подготовка навигац.», и лампу-кнопку АЗ-I (если левый комплект КУРС МП) или АЗ-II (если правый)

Просмотр сообщенияvidal5 (19 Май 2010 — 18:56):

Подскажите пожалуйста, уже неоднократно возникала проблема с работой KLN на Эмке. Всю процедуру подготовки самолёта выполняю стандартно и обычно проблем не бывает но… иногда этот самый КЛН при попытке загрузить в него флайт-план читать последний отказываеться, перезагрузка сима не помогает, и проблема которая как внезапно появляется также и пропадает сама собой. подскажите чем это может быть вызвано либо какие ошибки при подготовке могут привести к такому.

Скорее всего этих точек нет в клн или или их названия не совпадают.

Спасибо……!!!!
а эти точки как то возможно добавлять в базу клн?

У меня после установки патча 2.03 пропали КЛН и Гроза. Иконками на левой стойке кабины не вызываются. Кроме того куда-то исчезла Б-2. 🙁

Просмотр сообщенияvidal5 (20 Май 2010 — 08:03):

Спасибо……!!!!
а эти точки как то возможно добавлять в базу клн?

Если установлен FSMavigator, то просто обновите базу КЛН из его файла ISEC.txt.

всем привет!!!! скажите пожалуйста на пт ту-154м/Б-2 реально аккумуляторы разряжаются? я слышал на SDяк-40 так

Они и на всех дефолтных самолетах разряжаются

у меня что-то с центровкой, во время полета сильно уезжает вперед. загружал через ПТ лоад менеджер, центровку он мне выдал 29.5% (в симе перед полетом проверил, все ОК). посадочную он спрогнозировал 27.5%, однако уже на эшелоне центровка 23.3%. скрин прилагаю:

2f06e96df10c.jpg

за АТ не бить!

Edited by aiRoNe

А зачем открывать в полете краны резервной перекачки-то? Вот топливо и качается мимо автомата расхода.

:) ну стало быть я балбес. выключил, но в данный момент уже снижаюсь. спасибо за помощь.

Edited by aiRoNe

Доброго времени суток!!!

Подскажите в чем может быть проблема, не могу запустить двигатель(ни один из трех)и такая проблема бывает через раз, то все норм, то ни в какую.

Установлен PT_Tu-154m_Full_2.02 с патчем 2,02 и 2,03.

ВСУ работает, готов к запуску не горит, датчики «контроль температ» включены, «Перекрывные краны» в положении открыто и закрыты красными колпачками(табло «Р ТОПЛИВА» не горят), тумблеры «Расходный бак №1», «Бак 2 лев. и прав.», «Бак 3 лев. прав.» включены, тумблеры «Топливомер», «Авто расход», «Расходомер» включены, «Автомат — ручное» в положение «Автомат»,РУД в положении малый газ, «Стоп — краны» включены перед запуском соответствующего двигателя, карта зачитана. Запуск на земле, главный выключатель — включен, запуск — холодная прокрутка в положении запуск, выбор в положении 2, нажимаю запуск, начинаю расти обороты, доходят до 25% и воспламенения не происходит после нескольких секунд запуск прекращается и так с любым двигателем, (топливо есть).

А можно всё, что вы сказали, но только в вдие скриншота панели БИ?