Faq по ПТ Ту-154 для начинающих

Емнип, это было связанно с особенностями симулятора, но возможно в версии 2.03 это пофиксили? У меня старая версия 154М 2.02 стоит.

Это профиксили ещё пять лет назад, в ПТ Ту-154Б2 9.5.2.

А никто не подскажет что с сайтом ПТ? У меня не открывается сайт. Может они переехали? Или сайт закрылся?:sarcastic:

Адрес немного изменился, теперь http://www.protu-154.net/

Хотя и с *.com должно туда отправлять. Все работает.

не понимаю.. не открывается у меня эта ссылка..:sarcastic:

Edited by VINNY-PUH

Работает, Кирилл, работает :sarcastic:

Ну я верю — но зайти туда не могу. Не врубаюсь в чем дело. Может провайдер у меня такой загадочный..

Тогда мне в личку свой ник на проту, и ip, буду разбираться.

отправил..

Прошу у всех прощения за оффтоп.

Ко мне, по поводу сайта protu-154.net обратилось еще два человека. В панели управления для нашего аккаунта (сайта protu-154.net) я обнаружил неоднократное превышение, аж больше чем в два раза, разрешенного нам процессорного времени (кажется кто-то сливал форум с помощью менеджера закачек). Похоже, что хостинг-провайдер заблокировал подсетку/и. VINNY-PUH, пожалуйста свой IP мне отошлите на E-Mail. Нужно собрать статистику для того, что бы написать хостинг-провайдеру.

Я являюсь системным администратором сайта protu-154.net. По всем вопросам, связанным с сайтом, можно писать на этот E-Mail адрес:

post-7783-052982700 1284204316_thumb.jpg

P.S.

Хостинг-провайдер заблокировал некоторые подсети. На сколько — еще не известно. Бала DDoS-атака на какой-то сайт, живущий на сервере, где находится protu-154.net.

Edited by serg_p

(кажется кто-то сливал форум с помощью менеджера закачек)

И я немного по оффтоплю.

Хех, знакомая ситуация. Помнится, недавно кто-то спрашивал на форуме, можно ли подобным образом скачать себе на комп весь avsim.su :)

З.Ы. Руки бы таким поотбивать…

Edited by Jeka_M

И я немного по оффтоплю.

Хех, знакомая ситуация. Помнится, недавно кто-то спрашивал на форуме, можно ли подобным образом скачать себе на комп весь avsim.su 😀

З.Ы. Руки бы таким поотбивать…

мож зеркало решил сделать! :)

У меня появилась такая проблема: вчера поставил ПТ ИЛ-62М, на нём даже не летал, т.к. времени не было, а сегодня захотелось слетать на ПТ Ту154М. Захожу в сим, настраиваю маршрут на КЛН, а в КЛН нету страниц APT+5,APT+6,APT+7 т.е. нету страниц SIDSTAR, подскажите как исправить, а то теперь не могу летать 😀 :):diablo:

Уже пробовал переустановить тушку.

Edited by Sanya6292

Уже пробовал переустановить тушку.

Не удивительно, что не помогло. В М-ке старая версия КЛН, что на мой взгляд правильно, нормальные люди СИД-СТАР по КЛН не выполняют.

В Б-шке — новая версия.

нормальные люди СИД-СТАР по КЛН не выполняют.

А в чем дело?СИД по КЛН в штурвальном очень удобно выполнять.

По дефолтной ГПС ещё удобней.

А тоже самое, но в автомате ещё удобней. Adrenaline, истинная прелесть полёта в симе на ПТ это не пилотирование, а навигация. KLN эту прелесть убивает.

нормальные люди СИД-СТАР по КЛН не выполняют.

Именно поэтому нормальные люди и не выполняют. Под фразой «нормальные люди» подразумевается «крутые перцы». КЛН, ЖПС, FMC, НВУ — это всё костыли для нубов. А крутые перцы обходятся АРК, часами, ДИСС и штурманской линейкой. Даже ДИСС — это уже костыли.

Поэтому жаль, что нет хорошо проработанного Ту-104, чтобы жизнь мёдом не казалась (т.е. чтобы оно не само летало, а чтобы летал симмер).

Edited by Gladkov

КЛН, ЖПС, FMC, НВУ — это всё костыли для нубов.

Ну НВУ-то зачем в один ряд с ГПС ставить?ИМХО штука тоже непростая.

Проще, чем ГПС.

Всем доброго времени суток. У меня вопрос в следующем: Нее могу настроить штурвал Saitek pro flight yoke system, а именно ось угла механизации. Очень хотелось бы, да и думаю было бы другим полезно увидеть ответ на мой вопрос. Одним словом, как настроить угол механизации на ось. Пробовал ставить на разные оси, не работает (((((

Всем доброго времени суток. У меня вопрос в следующем: Нее могу настроить штурвал Saitek pro flight yoke system, а именно ось угла механизации. Очень хотелось бы, да и думаю было бы другим полезно увидеть ответ на мой вопрос. Одним словом, как настроить угол механизации на ось. Пробовал ставить на разные оси, не работает (((((

Разве в СП есть ось «угол механизации»?

Разве в СП есть ось «угол механизации»?

Ну в 2,03 точно есть.

Lelby, вопрос этот уже когда-то поднимался, но сейчас не могу вспомнить где и когда. Насколько я помню, там не все гладко с этой опцией. Она задумывалась для «кокпитостроителей», использующих реальный кран закрылков в котором положения оси фиксируются механически. С джойстиком удобнее использовать кнопки для управления уборкой/выпуском.

Lelby, вопрос этот уже когда-то поднимался, но сейчас не могу вспомнить где и когда. Насколько я помню, там не все гладко с этой опцией. Она задумывалась для «кокпитостроителей», использующих реальный кран закрылков в котором положения оси фиксируются механически. С джойстиком удобнее использовать кнопки для управления уборкой/выпуском.

Да, но тогда меня удивляет наличие в СП такое понятие как ось закрылков, закрыли 15, 28, 36, 48 (это для кнопок видимо как раз для крана) и для кнопок закрылки убрать и закрылки выпустить. Любопытно, что на похожих СП угол меняется именно от оси.

Да, но тогда меня удивляет наличие в СП такое понятие как ось закрылков, закрыли 15, 28, 36, 48 (это для кнопок видимо как раз для крана) и для кнопок закрылки убрать и закрылки выпустить. Любопытно, что на похожих СП угол меняется именно от оси.

В реальном самолете управление сделано именно через «ось». Фиксация положений чисто механическая. В Ил-62, насколько я помню, фиксированных положений нет и там это более естественный способ управления механизацией (применительно к симу).

Мой Вам совет — не мучайтесь с осью, а назначайте управление механизацией на кнопки. Так будет проще, а разницы с реалом Вы не заметите.

p.s. Попробуйте в «Железных кокпитах» поискать ключевые слова «МКВ-43» (это и есть «кран»).