Faq по ПТ Ту-154 для начинающих

блин, хреново. Но я не замечал, каких-то отличий. Хотя летаю сейчас в основном на руках по маякам

Да, дело мутное, сам с этим пытаюсь разобраться. Ведь что получается: меняем magdec.bgl на файл, где склонения приведены, ну, скажем, к 2015 году. Получаем, грубо говоря, модель земного шара 2015 года, с нав. средствами, откалиброванными под магниное склонение 2003 года. Естественно, все пеленги, радиалы, и.т.д.- «ушли». Хорошо. В комлекте есть утилита- «Magdec corrector», которой мы можем привести наши нав. средства, проставляя галочки в программе, к магнитному склонению, в нашем случае- к 2015 году. И вот тут возникают вопросы:
— если это отдельный сценарий аэропорта(или набора из нескольких а/п), где имеются afcad. файлы, включающие в себя ILS,VOR,NDB, — вроде все понятно: находим нужный afcad, ставим галочки, все. Но..
1. — мы не знем, как именно создателями сценария был откалиброван тот же VOR( NDB, ILS…), и что будет с ними после таких «трансформаций». Об этом, кстати, предупреждают и авторы данной утилиты.
2. -что делать с остальными, будем говорить «дефолтными» afcad. файлами, ведь их данные так и остались в 2003 году…Перелопачивать всю папку «Scenery» симулятора? Но… См. Выше.
В ином случае, просто меняя файл «magdec.bgl», мы получаем, то, о чем совершенно правильно написал hrjushkin чуть выше.
P. S. Как найти правильное решение? Я и сам был бы рад совету. На 5-7 градусов уже расхождение с 2003 года.

Где находится мауал на русском языке? У меня в папке dokuments только английская версия…. :)

Где находится мауал на русском языке? У меня в папке dokuments только английская версия…. :)

Вы уж уточните, для какого типа (Б, М) нет у вас мануала….  

Да понятно, для Б2 фсх. Там только на англ. Я тоже ищу русский

Да понятно, для Б2 фсх. Там только на англ. Я тоже ищу русский

Поправка: для «девятки» для Бэхи тоже англик. Покопался в архивах у себя, есть такое. НО! для Б-2 (FS9) где-то брал (распечатка есть), возможно, на  оф.сайте ПТ. Не вспомню, давно было.

Ясно! Спасибо. :)

Доброго дня всем. Что-то я запамятовал. Летаю по 2 рейса за раз (Минск-Москва-Минск). На обратном рейсе (Москва-Минск) нет озвучки запуска, скорости при разбеге, высоты при заходе и скорости при пробеге. Есть ли возможность «обнулять» или перезапускать озвучку без перезапуска полета?

Попробуйте Shift+Ctrl+R. В 9-ке так обнулялась озвучка.

Попробуйте Shift+Ctrl+R. В 9-ке так обнулялась озвучка.

надо будет попробовать. А то не успеваю за всем следить)

Ребят, а рулежные фары разве не реализованы в Ту-154М для 9ки?

В 9-ке и на «Б2», и на «М» есть рулёжные фары. Точнее, есть рулёжный и большой свет посадочных (крыльевых и фюзеляжных) фар. Есть кнопки для них в СП, но можно и мышкой управлять.

В 9-ке и на «Б2», и на «М» есть рулёжные фары. Точнее, есть рулёжный и большой свет посадочных (крыльевых и фюзеляжных) фар. Есть кнопки для них в СП, но можно и мышкой управлять.

Да, разобрался. У меня панель стояла не родная. Там почему-то рулежный не работал.

Сейчас поставил крайнюю версию. Очень не хватает мертвой зоны для переднего шасси))

Максим, здесь (по-моему) в файлах лежат несколько вариантов текстур света фар. Попробуй, может что приглянётся.

Максим, здесь (по-моему) в файлах лежат несколько вариантов текстур света фар. Попробуй, может что приглянётся.

Спасибо. На дефолтной модели все работает)

После долгого перерыва поставил сим. И вот на Бшке 9.6.1. не подсвечиваются доски пилотов в ВК. Только панель бортача и лампы сверху. Естественно, аиркрафт редактировал, аппаратное освещение в настройках сима на максимуме, да и вообще все ползунки. Пробывал ставить улучшенные текстуры, тоже никакого эффекта. Начал ставить Бшку с 9.4 версии и довёл до крайней, тоже ничего.  Ищу решение уже 3 день, пока безрезультатно. Подскажите, что ещё попробовать сделать? 

Скажите можно ли самому поменять цвет панели с синей на зеленую? Что и где нужно прописать?

Скажите можно ли самому поменять цвет панели с синей на зеленую? Что и где нужно прописать?

Цвет панели «задан» в ее текстуре. То есть он такой нарисован, и чтобы его поменять, надо по очереди открыть все файлы с текстурами панели (специальным редактором, например DXT1 Bitmap Manipulator) и залить новым оттенком по вкусу. Файлы для всех 2D панелей находятся в папках Panel.*

Цвет панели «задан» в ее текстуре. То есть он такой нарисован, и чтобы его поменять, надо по очереди открыть все файлы с текстурами панели (специальным редактором, например DXT1 Bitmap Manipulator) и залить новым оттенком по вкусу. Файлы для всех 2D панелей находятся в папках Panel.*

Если речь идет о Ту-154М, то это не поможет. Часть панелей (например, доска бортинженера) вшита в сами приборы, поэтому замена цвета на битмапе панели ничего не даст — блоки систем будут выводиться уже на панелях, которые содержатся в *.gau

Если речь идет о Ту-154М, то это не поможет. Часть панелей (например, доска бортинженера) вшита в сами приборы, поэтому замена цвета на битмапе панели ничего не даст — блоки систем будут выводиться уже на панелях, которые содержатся в *.gau

Но есть способ. Надо распотрошить соответствующий файл *.gau, перекрасить битмапы, снова собрать файл, затем перекрасить все панели *.bmp, которые не интегрированы в гауги, и упиваться тем, что у тебя панели по цвету отличаются от общепринятого стандарта. Ведь когда успешно прошёл все задания КУЛП, научился летать и сильно утомился от рутины правильно выполняемых полётов, почему бы не позаниматься хернёй в исступлении безумия?

Потому что эта модель не для лохов.

Вы даже не указали, какая именно модель и какая версия, что как бы намекает. Например, Ту-154М версии 2.04 в плане сохранения отличается от всех остальных. И упрощённый запуск у неё есть.

Ту-154Б v9.6.1

Ребят подскажите какой крен показывают 3 черточки на агд?Знаю что последняя 30,а остальные?

Спасибо!

А на указателе скорости какая скорость, если стрелка ровно между 200 и 300 кмч?

DEL

Скачал ту154 б2 вер. 1.3.1. Нет озвучки экипажа. И звуки движков как-то зацикливаются.  Знаю про файл FSsound.dll но так и не нашел где его брать и куда закидывать. Подскажите пожалуйста, что делать?