Ребята. Установил версию 2.03. Хочу обновить базу КЛН. закинул файл pt_kln90.cnf в корневую папку сима, закинул файл insec с папки FSNavigator в папку PTT_KLN90B, запускаю сим, база КЛН обновляется. Но после обновления сим крашится с ошибкой. Последующий запуск КЛН приводит к ошибке симулятора. Что я делаю не так?
bocman
22.09.2014 в 11:03
А вы удалили все файлы .dat из папки КЛН?
Aid1992
22.09.2014 в 11:06
Конечно! В общем вчера целый день бился с данной проблемой, так и не смог решить. Вчера полностью снес сим и подчистил все следы. Все равно он у меня был сильно захламлен. Сегодня вечером после работы все с нуля поставлю. Скорее всего, базы КЛН не обновлялись из-за косяка в каком-то сценарии.
bocman
24.09.2014 в 02:25
Ну что, есть результат?
Aid1992
24.09.2014 в 03:06
Пока что нету, сим переустановил, настроил, а модельку ПТ Ту-154М еще не устанавливал. Сегодня вечером, надеюсь, дойдут руки, и я смогу проверить.
Как мне кажется, перечитав множество тем на форуме ПТ, и здесь, скорее всего данный косяк наблюдался из-за сценария Казань-2013. Кстати, если интересно, можете и у себя проверить.
sergey201165
24.09.2014 в 05:58
Такая проблема у многих. Я ее решил так. Когда при обновлении баз вылетает сим, смотрю процент обновления баз на КЛН. Далее по формуле С — ( С * %) = порядковый номер сценария который нужно временно удалить, С — общее количество установленных сценариев. После удаления сценария в симе, опять удаляю базы в КЛН и обновляю опять, если опять креш сима, повторяю по новой процедуру, глюкнутых сценариев может быть несколько.
После обновления баз КЛН восстанавливаю удаленные сценарии.
Aid1992
24.09.2014 в 05:59
А что если у меня в КЛН обновление доходит до 100%, и потом после окончания когда жму на ENT у меня сим вылетает?
Junkie
25.09.2014 в 17:57
FSX, Ту-154 б2, скачивал с офф сайта. В ВК не двигаются ни штурвал, ни педали, хотя управление есть, это модель такая или у меня глюк?
====
ответ нашёл
bocman
29.09.2014 в 08:34
А что если у меня в КЛН обновление доходит до 100%, и потом после окончания когда жму на ENT у меня сим вылетает?
Это происходит на чистом симе 9.1 без дополнений?
Alex_Eagle
29.09.2014 в 20:23
Доброго всем! Осваиваю по-тихоньку ТУ-154Б2. Получилась вот такая посадка как на фото. Подскажите, это баг сима или я самолет грохнул? Фото из кабины сделано после доклада «высота 3 м».
Спасибо.
Прикрепленные изображения
Aid1992
30.09.2014 в 02:13
Нет, не на чистом симе.
Aid1992
30.09.2014 в 02:14
Доброго всем! Осваиваю по-тихоньку ТУ-154Б2. Получилась вот такая посадка как на фото. Подскажите, это баг сима или я самолет грохнул? Фото из кабины сделано после доклада «высота 3 м».
Спасибо.
Это Вы уважаемый самолет грохнули.
Gladkov
30.09.2014 в 02:47
Доброго всем! Осваиваю по-тихоньку ТУ-154Б2. Получилась вот такая посадка как на фото. Подскажите, это баг сима или я самолет грохнул?
Трудно сказать. Когда пилот выполняет не весь комплекс предполётной подготовки, бывает трудно сделать какие-то выводы. Вы при подготовке к полёту не сбросили указатели акселерометра (указателя перегрузок) на единицу. На это указывает тот факт, что стрелка, которая показывает перегрузку от единицы и ниже, стоит на нуле — именно так она стоит по умолчанию при запуске симулятора. В то, что Вы в полёте так точно, ровно до невесомости допустили пониженную перегрузку, верится с трудом. Другая стрелка по умолчанию стоит на единице, поэтому с ней всё в порядке. Но Вы на каком-то этапе допустили перегрузку +3, что и зафиксировано непредвзятым в своей бессердечности акселерометром. Где Вы её поймали — непонятно (см. далее).
Фото из кабины сделано после доклада «высота 3 м».
Если это так, то объясните, где Вы поймали такую положительную перегрузку. Возможно, Вы сначала грохнулись передней стойкой, а из-за большой вертикальной скорости голос не успел продиктовать изменения высоты (так бывает). Акселерометр зафиксировал непотребную перегрузку, самолёт подскочил на 3 метра, в этот момент голос доложил о высоте 3 метра, после чего Вы приземлились с уже сломанной от первого удара передней стойкой.
Короче говоря, своими неполными показаниями Вы мешаете проведению расследования силами авсимовского МАК и вводите следователей в заблуждение. Колитесь, гражданин.
Alex_Eagle
30.09.2014 в 09:52
Трудно сказать. Когда пилот выполняет не весь комплекс предполётной подготовки
Да, действительно. Многого я не сделал. Только изучаю эту модель.
Возможно, Вы сначала грохнулись передней стойкой, а из-за большой вертикальной скорости голос не успел продиктовать изменения высоты (так бывает). Акселерометр зафиксировал непотребную перегрузку, самолёт подскочил на 3 метра, в этот момент голос доложил о высоте 3 метра, после чего Вы приземлились с уже сломанной от первого удара передней стойкой.
Собственно говоря, это я и хотел спросить. Я думал, что если самолет получает такие повреждения, то появится сообщение о аварии и полет прекратится. Поэтому и подумал, что какой-то глюк сима у меня. А оно вот как получается.
Будем учиться дальше)
Спасибо за ответы.
Alex_Eagle
30.09.2014 в 22:47
И еще вот что хотел спросить. При полете по НВУ, во время прохождения ППМ у самолета достаточно большой крен. Это и в реальных полетах так кренится самолет или только в симе? Если нет, то какой должен быть крен и как его выставить? А то ведь так все пассажиры в одну кучку соберутся с одного борта))
Спасибо.
UEMJ
30.09.2014 в 23:35
И еще вот что хотел спросить. При полете по НВУ, во время прохождения ППМ у самолета достаточно большой крен. Это и в реальных полетах так кренится самолет или только в симе? Если нет, то какой должен быть крен и как его выставить? А то ведь так все пассажиры в одну кучку соберутся с одного борта)) Спасибо.
Не собьются, АБСУ выполняет координированный разворот. На практике видимо так и есть. Но если верить В.Ершову, то некоторые экипажи выполняют разворот в ручном режиме. Учитывая величину ЛУР, отключаешь управление от НВУ, плавно разворачиваешь самолёт над ППМ и снова подключаешь НВУ. Только надо точно совместить планки, иначе рывок будет.
Gladkov
01.10.2014 в 03:54
А то ведь так все пассажиры в одну кучку соберутся с одного борта)) Спасибо.
Вы с физикой в пределах школьной программы знакомы? Хотя бы с понятиями «центробежная сила» и «центростремительное ускорение»… Как Вы думаете, для чего самолёт кренится при развороте? Как Вы думаете, для чего на поворотах железную дорогу укладывают с поперечным уклоном? Как Вы думаете, каким образом мотоцикл гоняет по круговой стене, не сваливаясь?
Так вот: во время разворотов с креном 30 градусов (обычно это предельно допустимый крен для крупных пассажирских самолётов) стюардессы продолжают стоять в салоне перпендикулярно полу. То же самое относится и к мужчинам, справляющим малую нужду в туалете — и сам продолжает стоять, и струя никуда не отклоняется. Вы же не станете утверждать, что в туалет пускают только на прямолинейных участках маршрута? И стюардессы продолжают разносить пищу и (или) напитки. И стаканы с напитками — о ужас! — стоят на столике, не опрокидываясь во время креня, и напитки не проливаются. Как так?
KDB_74
01.10.2014 в 12:30
Собственно говоря, это я и хотел спросить. Я думал, что если самолет получает такие повреждения, то появится сообщение о аварии и полет прекратится. Поэтому и подумал, что какой-то глюк сима у меня. А оно вот как получается.
Будем учиться дальше)
Спасибо за ответы.
А вы сделайте 0 на 1 в aircraft.cfg так- visual_damage=1 и крэш ещё серьёзней будет, с эффектми
bocman
08.10.2014 в 08:36
Спасибо.
Несравнимо больше информации несёт файл записи МСРП-64. В следующий раз выкладывайте лучше его.
Не собьются, АБСУ выполняет координированный разворот. На практике видимо так и есть. Но если верить В.Ершову, то некоторые экипажи выполняют разворот в ручном режиме. Учитывая величину ЛУР, отключаешь управление от НВУ, плавно разворачиваешь самолёт над ППМ и снова подключаешь НВУ. Только надо точно совместить планки, иначе рывок будет.
Тёзка, в канале РН есть только демпфер рысканья. Координированным разворот получается из-за аэродинамических особенностей планера.
jeckson
12.10.2014 в 13:14
Под знаками вопроса — это реальные люди, разработчики проекта ?
И почему область ниже остекления кабины выкрашена в черный цвет ?
Anton789
12.10.2014 в 13:40
чтоб меньше было бликов от солнца
jeckson1
12.10.2014 в 14:24
Логично Спасибо. А по центру выступ — это антенна ? Отчего ?
jeckson1
12.10.2014 в 20:39
Уточню вопросы.
Ниже застекления кабины утолщение, по центру, это антенна ?? Выше переднего выхода, «труба», как правильно это вещь называется ??
Alex_Eagle1
14.10.2014 в 10:34
У меня при сохранении полета кнопками «LOAD SAVE», которые находятся посередине 2D панели, загорается красная лампочка. Это я так понимаю — полет не сохранен. В РЛЭ написано, что в этом случае отсутствует папка FLIGHT. А где она должна быть? Где ее создать? Подскажите пожалуйста.
sansay24
14.10.2014 в 15:08
Уточню вопросы.
Ниже застекления кабины утолщение, по центру, это антенна ?? Выше переднего выхода, «труба», как правильно это вещь называется ??
Насколько я знаю, это антенна системы опознавания «свой-чужой». Вроде так она называется))
Ребята. Установил версию 2.03. Хочу обновить базу КЛН. закинул файл pt_kln90.cnf в корневую папку сима, закинул файл insec с папки FSNavigator в папку PTT_KLN90B, запускаю сим, база КЛН обновляется. Но после обновления сим крашится с ошибкой. Последующий запуск КЛН приводит к ошибке симулятора. Что я делаю не так?
А вы удалили все файлы .dat из папки КЛН?
Конечно! В общем вчера целый день бился с данной проблемой, так и не смог решить. Вчера полностью снес сим и подчистил все следы. Все равно он у меня был сильно захламлен. Сегодня вечером после работы все с нуля поставлю. Скорее всего, базы КЛН не обновлялись из-за косяка в каком-то сценарии.
Ну что, есть результат?
Пока что нету, сим переустановил, настроил, а модельку ПТ Ту-154М еще не устанавливал. Сегодня вечером, надеюсь, дойдут руки, и я смогу проверить.
Как мне кажется, перечитав множество тем на форуме ПТ, и здесь, скорее всего данный косяк наблюдался из-за сценария Казань-2013. Кстати, если интересно, можете и у себя проверить.
Такая проблема у многих. Я ее решил так. Когда при обновлении баз вылетает сим, смотрю процент обновления баз на КЛН. Далее по формуле С — ( С * %) = порядковый номер сценария который нужно временно удалить, С — общее количество установленных сценариев. После удаления сценария в симе, опять удаляю базы в КЛН и обновляю опять, если опять креш сима, повторяю по новой процедуру, глюкнутых сценариев может быть несколько.
После обновления баз КЛН восстанавливаю удаленные сценарии.
FSX, Ту-154 б2, скачивал с офф сайта. В ВК не двигаются ни штурвал, ни педали, хотя управление есть, это модель такая или у меня глюк?
====
ответ нашёл
Спасибо.
Прикрепленные изображения
Нет, не на чистом симе.
Это Вы уважаемый самолет грохнули.
Трудно сказать. Когда пилот выполняет не весь комплекс предполётной подготовки, бывает трудно сделать какие-то выводы.
Вы при подготовке к полёту не сбросили указатели акселерометра (указателя перегрузок) на единицу. На это указывает тот факт, что стрелка, которая показывает перегрузку от единицы и ниже, стоит на нуле — именно так она стоит по умолчанию при запуске симулятора. В то, что Вы в полёте так точно, ровно до невесомости допустили пониженную перегрузку, верится с трудом.
Другая стрелка по умолчанию стоит на единице, поэтому с ней всё в порядке. Но Вы на каком-то этапе допустили перегрузку +3, что и зафиксировано непредвзятым в своей бессердечности акселерометром. Где Вы её поймали — непонятно (см. далее).
Если это так, то объясните, где Вы поймали такую положительную перегрузку.
Возможно, Вы сначала грохнулись передней стойкой, а из-за большой вертикальной скорости голос не успел продиктовать изменения высоты (так бывает). Акселерометр зафиксировал непотребную перегрузку, самолёт подскочил на 3 метра, в этот момент голос доложил о высоте 3 метра, после чего Вы приземлились с уже сломанной от первого удара передней стойкой.
Короче говоря, своими неполными показаниями Вы мешаете проведению расследования силами авсимовского МАК и вводите следователей в заблуждение.
Колитесь, гражданин.
Будем учиться дальше)
Спасибо за ответы.
Спасибо.
Вы с физикой в пределах школьной программы знакомы? Хотя бы с понятиями «центробежная сила» и «центростремительное ускорение»…
Как Вы думаете, для чего самолёт кренится при развороте?
Как Вы думаете, для чего на поворотах железную дорогу укладывают с поперечным уклоном?
Как Вы думаете, каким образом мотоцикл гоняет по круговой стене, не сваливаясь?
Так вот: во время разворотов с креном 30 градусов (обычно это предельно допустимый крен для крупных пассажирских самолётов) стюардессы продолжают стоять в салоне перпендикулярно полу. То же самое относится и к мужчинам, справляющим малую нужду в туалете — и сам продолжает стоять, и струя никуда не отклоняется. Вы же не станете утверждать, что в туалет пускают только на прямолинейных участках маршрута? И стюардессы продолжают разносить пищу и (или) напитки. И стаканы с напитками — о ужас! — стоят на столике, не опрокидываясь во время креня, и напитки не проливаются. Как так?
А вы сделайте 0 на 1 в aircraft.cfg так- visual_damage=1 и крэш ещё серьёзней будет, с эффектми
Несравнимо больше информации несёт файл записи МСРП-64. В следующий раз выкладывайте лучше его.
Тёзка, в канале РН есть только демпфер рысканья. Координированным разворот получается из-за аэродинамических особенностей планера.
И почему область ниже остекления кабины выкрашена в черный цвет ?
Логично
Спасибо. А по центру выступ — это антенна ? Отчего ?
Уточню вопросы.
У меня при сохранении полета кнопками «LOAD SAVE», которые находятся посередине 2D панели, загорается красная лампочка. Это я так понимаю — полет не сохранен. В РЛЭ написано, что в этом случае отсутствует папка FLIGHT. А где она должна быть? Где ее создать? Подскажите пожалуйста.
Насколько я знаю, это антенна системы опознавания «свой-чужой». Вроде так она называется))