Faq по ПТ Ту-154 для начинающих

Ребята. Установил версию 2.03. Хочу обновить базу КЛН. закинул файл pt_kln90.cnf в корневую папку сима, закинул файл insec  с папки FSNavigator в папку PTT_KLN90B, запускаю сим, база КЛН обновляется. Но после обновления сим крашится с ошибкой. Последующий запуск КЛН приводит к ошибке симулятора. Что я делаю не так?

А вы удалили все файлы .dat из папки КЛН?

Конечно! В общем вчера целый день бился с данной проблемой, так и не смог решить. Вчера полностью снес сим и подчистил все следы. Все равно он у меня был сильно захламлен. Сегодня вечером после работы все с нуля поставлю. Скорее всего, базы КЛН не обновлялись из-за косяка в каком-то сценарии.

Ну что, есть результат?

Пока что нету, сим переустановил, настроил, а модельку ПТ Ту-154М еще не устанавливал. Сегодня вечером, надеюсь, дойдут руки, и я смогу проверить.

Как мне кажется, перечитав множество тем на форуме ПТ, и здесь, скорее всего данный косяк наблюдался из-за сценария Казань-2013. Кстати, если интересно, можете и у себя проверить. ;)

Такая проблема у многих. Я ее решил так. Когда при обновлении баз вылетает сим, смотрю процент обновления баз на КЛН. Далее по формуле С — ( С * %) = порядковый номер сценария который нужно временно удалить, С — общее количество установленных сценариев. После удаления сценария в симе, опять удаляю базы в КЛН и обновляю опять, если опять креш сима, повторяю по новой процедуру, глюкнутых сценариев может быть несколько.

После обновления баз КЛН восстанавливаю удаленные сценарии.

А что если у меня в КЛН обновление доходит до 100%, и потом после окончания когда жму на ENT у меня сим вылетает?

FSX, Ту-154 б2, скачивал с офф сайта. В ВК не двигаются ни штурвал, ни педали, хотя управление есть, это модель такая или у меня глюк?

====

ответ нашёл

А что если у меня в КЛН обновление доходит до 100%, и потом после окончания когда жму на ENT у меня сим вылетает?

Это происходит на чистом симе 9.1 без дополнений?

Доброго всем! Осваиваю по-тихоньку ТУ-154Б2. Получилась вот такая посадка как на фото. Подскажите, это баг сима или я самолет грохнул? Фото из кабины сделано после доклада «высота 3 м».
Спасибо.

Прикрепленные изображения

• cab.png
  • cab.png
  • rwy.png

Это происходит на чистом симе 9.1 без дополнений?

Нет, не на чистом симе.

Доброго всем! Осваиваю по-тихоньку ТУ-154Б2. Получилась вот такая посадка как на фото. Подскажите, это баг сима или я самолет грохнул? Фото из кабины сделано после доклада «высота 3 м».
Спасибо.

Это Вы уважаемый самолет грохнули.

Доброго всем! Осваиваю по-тихоньку ТУ-154Б2. Получилась вот такая посадка как на фото. Подскажите, это баг сима или я самолет грохнул?

Трудно сказать. Когда пилот выполняет не весь комплекс предполётной подготовки, бывает трудно сделать какие-то выводы.
Вы при подготовке к полёту не сбросили указатели акселерометра (указателя перегрузок) на единицу. На это указывает тот факт, что стрелка, которая показывает перегрузку от единицы и ниже, стоит на нуле — именно так она стоит по умолчанию при запуске симулятора. В то, что Вы в полёте так точно, ровно до невесомости допустили пониженную перегрузку, верится с трудом.
Другая стрелка по умолчанию стоит на единице, поэтому с ней всё в порядке. Но Вы на каком-то этапе допустили перегрузку +3, что и зафиксировано непредвзятым в своей бессердечности акселерометром. Где Вы её поймали — непонятно (см. далее).

Фото из кабины сделано после доклада «высота 3 м».

Если это так, то объясните, где Вы поймали такую положительную перегрузку.
Возможно, Вы сначала грохнулись передней стойкой, а из-за большой вертикальной скорости голос не успел продиктовать изменения высоты (так бывает). Акселерометр зафиксировал непотребную перегрузку, самолёт подскочил на 3 метра, в этот момент голос доложил о высоте 3 метра, после чего Вы приземлились с уже сломанной от первого удара передней стойкой.

Короче говоря, своими неполными показаниями Вы мешаете проведению расследования силами авсимовского МАК и вводите следователей в заблуждение.
Колитесь, гражданин.

Трудно сказать. Когда пилот выполняет не весь комплекс предполётной подготовки

Да, действительно. Многого я не сделал. Только изучаю эту модель.

Возможно, Вы сначала грохнулись передней стойкой, а из-за большой вертикальной скорости голос не успел продиктовать изменения высоты (так бывает). Акселерометр зафиксировал непотребную перегрузку, самолёт подскочил на 3 метра, в этот момент голос доложил о высоте 3 метра, после чего Вы приземлились с уже сломанной от первого удара передней стойкой.

Собственно говоря, это я и хотел спросить. Я думал, что если самолет получает такие повреждения, то появится сообщение о аварии и полет прекратится. Поэтому и подумал, что какой-то глюк сима у меня. А оно вот как получается.
Будем учиться дальше)

Спасибо за ответы.

И еще вот что хотел спросить. При полете по НВУ, во время прохождения ППМ у самолета достаточно большой крен. Это и в реальных полетах так кренится самолет или только в симе? Если нет, то какой должен быть крен и как его выставить? А то ведь так все пассажиры в одну кучку соберутся с одного борта))
Спасибо.

И еще вот что хотел спросить. При полете по НВУ, во время прохождения ППМ у самолета достаточно большой крен. Это и в реальных полетах так кренится самолет или только в симе? Если нет, то какой должен быть крен и как его выставить? А то ведь так все пассажиры в одну кучку соберутся с одного борта)) Спасибо.

Не собьются, АБСУ выполняет координированный разворот. На практике видимо так и есть. Но если верить В.Ершову, то некоторые экипажи выполняют разворот в ручном режиме. Учитывая величину ЛУР, отключаешь управление от НВУ, плавно разворачиваешь самолёт над ППМ и снова подключаешь НВУ. Только надо точно совместить планки, иначе рывок будет.

А то ведь так все пассажиры в одну кучку соберутся с одного борта)) Спасибо.

Вы с физикой в пределах школьной программы знакомы? Хотя бы с понятиями «центробежная сила» и «центростремительное ускорение»…
Как Вы думаете, для чего самолёт кренится при развороте?
Как Вы думаете, для чего на поворотах железную дорогу укладывают с поперечным уклоном?
Как Вы думаете, каким образом мотоцикл гоняет по круговой стене, не сваливаясь?

Так вот: во время разворотов с креном 30 градусов (обычно это предельно допустимый крен для крупных пассажирских самолётов) стюардессы продолжают стоять в салоне перпендикулярно полу. То же самое относится и к мужчинам, справляющим малую нужду в туалете — и сам продолжает стоять, и струя никуда не отклоняется. Вы же не станете утверждать, что в туалет пускают только на прямолинейных участках маршрута? И стюардессы продолжают разносить пищу и (или) напитки. И стаканы с напитками — о ужас! — стоят на столике, не опрокидываясь во время креня, и напитки не проливаются. Как так?

Да, действительно. Многого я не сделал. Только изучаю эту модель.

Собственно говоря, это я и хотел спросить. Я думал, что если самолет получает такие повреждения, то появится сообщение о аварии и полет прекратится. Поэтому и подумал, что какой-то глюк сима у меня. А оно вот как получается.
Будем учиться дальше)

Спасибо за ответы.

А вы сделайте 0 на 1 в aircraft.cfg   так-     visual_damage=1 и крэш ещё серьёзней будет, с эффектми :)

Спасибо.

Несравнимо больше информации несёт файл записи МСРП-64. В следующий раз выкладывайте лучше его.

Не собьются, АБСУ выполняет координированный разворот. На практике видимо так и есть. Но если верить В.Ершову, то некоторые экипажи выполняют разворот в ручном режиме. Учитывая величину ЛУР, отключаешь управление от НВУ, плавно разворачиваешь самолёт над ППМ и снова подключаешь НВУ. Только надо точно совместить планки, иначе рывок будет.

Тёзка, в канале РН есть только демпфер рысканья. Координированным разворот получается из-за аэродинамических особенностей планера.

4fb494d3fa6c256ea30da76c1c792233.jpg

Под знаками вопроса — это реальные люди, разработчики проекта ?

И почему область ниже остекления кабины выкрашена в черный цвет ?

чтоб меньше было бликов от солнца

чтоб меньше было бликов от солнца

Логично :)  Спасибо. А по центру выступ — это антенна ? Отчего ?

4fb494d3fa6c256ea30da76c1c792233.jpg

Уточню вопросы.

Ниже застекления кабины утолщение, по центру, это антенна ?? Выше переднего выхода, «труба», как правильно это вещь называется ??

У меня при сохранении полета кнопками «LOAD SAVE», которые находятся посередине 2D панели, загорается красная лампочка. Это я так понимаю — полет не сохранен. В РЛЭ написано, что в этом случае отсутствует папка FLIGHT. А где она должна быть? Где ее создать? Подскажите пожалуйста.

Уточню вопросы.

Ниже застекления кабины утолщение, по центру, это антенна ?? Выше переднего выхода, «труба», как правильно это вещь называется ??

Насколько я знаю, это антенна системы опознавания «свой-чужой». Вроде так она называется))