Faq по ПТ Ту-154 для начинающих

У меня была подобная проблема. Проверьте Aircraft.cfg! У версии 2.04 должны быть прописаны строчки   sim=154m_v4_06  или  sim=154m_v4_06w

У меня была подобная проблема. Проверьте Aircraft.cfg! У версии 2.04 должны быть прописаны строчки   sim=154m_v4_06  или  sim=154m_v4_06w

Эм.. у меня витаминовская визуалка. И там только 3_06.

upd. кажется, понял. Сейчас переустановлю, а после — отпишусь.

Edited by Next707

Эм.. у меня витаминовская визуалка. И там только 3_06.

Как быть с витамином к сожалению не знаю, но думаю проблема в этих строчках. Попробуйте, если не поможет то всегда можно вернуть в исходное сост.

А у вас какая версия ПТ стоит? Я себе установил витамин, запустился, управление в порядке! Проверте Aircraft в ПТ

А у вас какая версия ПТ стоит? Я себе установил витамин, запустился, управление в порядке! Проверте Aircraft в ПТ

«витамин» это не версия ПТ,это визуальная модель ВС, крайняя модель от ПТ (ЕМНИП) на оф. сайте

Edited by KDB_74

«витамин» это не версия ПТ,это визуальная модель ВС, крайняя модель от ПТ (ЕМНИП) на оф. сайте

Про витамин я в курсе что это не версия ПТ. А как же обновление до 2.04? И почему у меня с витамином все в порядке?

Про витамин я в курсе что это не версия ПТ. А как же обновление до 2.04? И почему у меня с витамином все в порядке?

Потому что чел установил версию 2.04, а файл конфигурации воткнул витаминовский, в котором прописана старая динамика («sim=…»). А версия 2.04 переработана полностью на программном уровне. То есть Вы правильно указали на конфигурацию. Дело в том, что при установке новой версии поверх старой прежний файл *.air не удаляется, и если он прописан в конфиге, то он и действует.

Потому что чел установил версию 2.04, а файл конфигурации воткнул витаминовский, в котором прописана старая динамика («sim=…»). А версия 2.04 переработана полностью на программном уровне. То есть Вы правильно указали на конфигурацию. Дело в том, что при установке новой версии поверх старой прежний файл *.air не удаляется, и если он прописан в конфиге, то он и действует.

Мои вопросы относительно 2.04 и витамина были адресованы KDB_74. А с вами я полностью согласен! Я это и хотел сказать :rolleyes: , но у вас получилось в более развернутом виде!

Мои вопросы относительно 2.04 и витамина были адресованы KDB_74. А с вами я полностью согласен! Я это и хотел сказать :rolleyes: , но у вас получилось в более развернутом виде!

Позвольте усомниться по существу вопроса..

Цитата : » …А у вас какая версия ПТ стоит? Я себе установил витамин…» — уточняйте, что вас смущает;  иногда из-за этого многие новички, пользуясь поиском по ключевым словам попадают совсем не туда, куда хотелось бы

а насчёт файлов с расширением .air (v3_06, v3_06w, или v4_04) так они отвечают за динамику.

Edited by KDB_74

Позвольте усомниться по существу вопроса..

Цитата : » …А у вас какая версия ПТ стоит? Я себе установил витамин…» — уточняйте, что вас смущает;  иногда из-за этого многие новички, пользуясь поиском по ключевым словам попадают совсем не туда, куда хотелось бы

Не знаю как другие форумчане, но я себя новичком на данном форуме не считаю. Просто моя деятельность здесь не так активна.  Вопрос «а какая у вас версия ПТ» был задан не вам, а Next707 в надежде прояснить суть его проблемы. Мне только не понятны ваши комментарии в мой адрес про версию ПТ и визуалку витамина?

Edited by amigo77

а насчёт файлов с расширением .air (v3_06, v3_06w, или v4_04) так они отвечают за динамику.

Уже v4_06.

Все решилось путем установки витаминовской визуалки сверху ПТ. До этого я делал по другому: я уже готовую папку с визуалкой кидал в Aircraft. А сейчас кинул все, что нужно в папку с ПТ и немного подредактировал aircraft.cfg. Все стало просто прекрасно! 

Позвольте спросить, а где вы взяли версию 2.04? На сайте ПТ только 2.03. Они сильно отличаются?

Самолет работает, а потренироваться мне все еще стоит. Каким образом рассчитывается траектория снижения? Смотрел графики по РЛЭ и ровно на том удалении, которое нужно я начал снижаться. Однако на 1.5 тыс футов прошел выше входа в глиссаду, пришлось лишний круг делать. Тем не менее, сел нормально (вроде как). Ну и забыл я фары включить на посадке. Косяк :)

3c4bfd04bd03b2e301f768de3e1d7bf44143e8ed

Все решилось путем установки витаминовской визуалки сверху ПТ. До этого я делал по другому: я уже готовую папку с визуалкой кидал в Aircraft. А сейчас кинул все, что нужно в папку с ПТ и немного подредактировал aircraft.cfg. Все стало просто прекрасно! 

Позвольте спросить, а где вы взяли версию 2.04? На сайте ПТ только 2.03. Они сильно отличаются?

http://www.avsim.su/…т-ту-154м-v204/ вот сюда идите насчет версии 2.04. Была проделана большая работа по устранению ошибок и улучшений.

http://www.avsim.su/…т-ту-154м-v204/ вот сюда идите насчет версии 2.04. Была проделана большая работа по устранению ошибок и улучшений.

О, спасибо.

Да, ссылка действительно не работает.

http://www.avsim.su/…т-ту-154м-v204/ вот сюда идите насчет версии 2.04.

Зачем давать ссылку, которая даёт другую ссылку, которая в свою очередь даёт битую ссылку?

Не знаю как другие форумчане, но я себя новичком на данном форуме не считаю. Просто моя деятельность здесь не так активна.  Вопрос «а какая у вас версия ПТ» был задан не вам, а Next707 в надежде прояснить суть его проблемы.

Как так? Вот ваша фраза-

Мои вопросы относительно 2.04 и витамина были адресованы KDB_74.

Нисколько не умаляю Ваше присутствие на форуме в данной ветке в качестве «новичка», я про других имел ввиду!

Уже v4_06.

рабочую ссылку можно?

Позвольте спросить, а где вы взяли версию 2.04? На сайте ПТ только 2.03.

Она была выложена для тестирования как бета-версия. Теперь её уже нет.
Киньте мне в личку свой электронный адрес — я Вам пришлю.

Они сильно отличаются?

По управлению — нет.
По программному коду — коренным образом. В частности, теперь можно сохранять полёт средствами самого симулятора, а при входе в сохранённый полёт самолёт будет продолжать работать в таком виде, в котором ранее был прерван полёт.
Теперь можно запускать при помощи Ctrl+E, хотя для этого надо включить топливные насосы и краны.

Уже v4_06.

ссылку можно?

Сожалею, но она уже не работает. Выкладывали для тестирования v2.04-beta, в ней и была новая динамика. Нужна вместе со всей новой версией. Только через почту.

Можно, конечно, выложить и здесь, но без модели новой версии эта динамика не будет соответствовать действительности.

Думаю, я пока полетаю в 2.03. Бета она все-таки бета.

Зачем давать ссылку, которая даёт другую ссылку, которая в свою очередь даёт битую ссылку?

Да, извиняюсь, не проверил. Думал еще работает ссылка. Там на форуме ПТ две недели назад обещали выложить файл еще раз.

Думаю, я пока полетаю в 2.03. Бета она все-таки бета.

Ну это как бы бета-апдейт. То есть это не новая версия продукта, которая в стадии беты обладает свойством иметь «глюки». Там как раз пофиксены многие баги версии 2.03 (такие, например, как вылет сима при загрузке в ВК). Еще в 2.04 мне понравилось, что поправили один досадный глюк, который зключается вот в чем: при положении «разворот шасси 10*» РН тоже «ограничивается», что при сильном боковом ветре не дает удержать самолет на оси ВПП. Приходилось тумблер на 63* переводить принудительно и взлетать с мигающим табло «к взлету не готов». Также и на посадке, если ветер сильный.

Файл у меня тоже есть, может нам его выложить прямо сюда? Все равно же как бы бета.. 

Еще в 2.04 мне понравилось, что поправили один досадный глюк, который зключается вот в чем: при положении «разворот шасси 10*» РН тоже «ограничивается», что при сильном боковом ветре не дает удержать самолет на оси ВПП. Приходилось тумблер на 63* переводить принудительно и взлетать с мигающим табло «к взлету не готов». Также и на посадке, если ветер сильный.

А что мне не понравилось в этой версии — невозможность отобразить, а следовательно и настроить сервисный прибор.

А что мне не понравилось в этой версии — невозможность отобразить, а следовательно и настроить сервисный прибор.

Это очень странно, потому что у меня СП прекрасно отображается и настраивается.

Как так? Вот ваша фраза-

Я с вами спорить не собираюсь, дабы не наводить «срач» на форуме. Обратите внимание на очередность и адресацию вопроса #6613. А вопрос в  # 6615 был задан вам и конкретно про 2.04 потому что вами была указана крайняя версия 2.03. Все остальные вопросы попрошу в личку.

Да, извиняюсь, не проверил. Думал еще работает ссылка. Там на форуме ПТ две недели назад обещали выложить файл еще раз.

Ну это как бы бета-апдейт. То есть это не новая версия продукта, которая в стадии беты обладает свойством иметь «глюки». Там как раз пофиксены многие баги версии 2.03 (такие, например, как вылет сима при загрузке в ВК). Еще в 2.04 мне понравилось, что поправили один досадный глюк, который зключается вот в чем: при положении «разворот шасси 10*» РН тоже «ограничивается», что при сильном боковом ветре не дает удержать самолет на оси ВПП. Приходилось тумблер на 63* переводить принудительно и взлетать с мигающим табло «к взлету не готов». Также и на посадке, если ветер сильный.

Файл у меня тоже есть, может нам его выложить прямо сюда? Все равно же как бы бета.. 

Можно у вас попросить скинуть мне его в личку?

Я с вами спорить не собираюсь, дабы не наводить «срач» на форуме. Обратите внимание на очередность и адресацию вопроса #6613. А вопрос в  # 6615 был задан вам и конкретно про 2.04 потому что вами была указана крайняя версия 2.03. Все остальные вопросы попрошу в личку.

Никакого срача, Боже упаси! А по поводу v2.04 уже ответили в посте #6626