ПТ Ту-154М V2.04 — Туполев

Версия V2.04 beta 1 доступна для скачивания

http://www.protu-154…p=195976#195976

Ответов: 408

У кого прочитался Readme.doc — поделитесь им в каком-нибудь другом формате? 

В формате *.rtf

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Readme.zip   8.83К
      781 Количество загрузок:

Пока (3-тьфу) все хорошо, совершил несколько тестовых кругов, с записью состояний на испонительном, в полете и на глиссаде, все загружается корректно, режим двигателя, правда, только через нескольно секунд выходит на заданный. Но это не страшно, не надо записываться на предельно малых высотах и все будет ок. Первое время искал, где же кнопка записи-сохранения, потом логическим путем дошло, что автоматически все сохраняется при обычном симовском сохранении полета :) Очень удобно! МСРП делает файлы с индексированием, тоже супер. Ну и возможность загрузки в 3D без вылета сима тоже порадовала.

Буду тестировать системы.

Сообщение отредактировал hrjushkin: 17 August 2013 — 02:52

Немного облетал, пока все хорошо. Замечания повторять не буду их выше описали:)

Большая благодарность команде ПТ за проделаную работу. Управление носовой стойкой шасси стало более стабильным и это радует. Понравилась возможность сохранения полета с количеством топлива от предыдущего полета. Ждем релиза.

Дмитрий, давно не следил, думал вы совсем проект забросили. 

Раз тема создана, наверное и у других подобные вопросы возникнут. Понимаю что всё в пакете описано, но всё же…

Версия под FS2004?

И что модифицировано?

И что модифицировано?

Быстрее будет прочитать, чем ждать ответа.

Огромное спасибо за вашу работу.

скачал, буду тестировать.

В новой версии не работает управление закрылками через геймпад, flaps up/flaps down в СП установлено. при нажатии рычажок закрылков движется, сами закрылки не убираются/не выпускаются.При управлении рычажком мышью-все нормально.

Про перегрев при начальном наддуве, он сейчас тоже есть, но буквально несколько секунд.

В версии Б2 для FSX звук электрики появляется при включении выпрямителей, здесь же при включении аккумуляторов. Можно ли поправить в дальнейшем или не получится? Хотелось бы еще озвучки насосных станций гидросистем(также как реализовано в Б2 FSX). На форуме выкладывался прибор заправки, может стоит его в релиз включить?

В версии Б2 для FSX звук электрики появляется при включении выпрямителей, здесь же при включении аккумуляторов. Можно ли поправить в дальнейшем или не получится?

Здесь так же, звуки электрики появляются только после включения выпрямителей. Посмотрите, заменился ли

AircraftPT_Tu-154MSoundsound.cfg

В нем не должно быть секции:

[GYRO_SOUND]
filename=electric1
minimum_volume=10000
maximum_volume=10000

А в папаке

GaugesTu154m_cfgSOUND

среди прочих, должны лежать звуки:

Electric_Start_1.wav

Electric_Stop_1.wav

Electric_Work_1.wav

Сообщение отредактировал serg_p: 17 August 2013 — 11:18

В новой версии не работает управление закрылками через геймпад, flaps up/flaps down в СП установлено. при нажатии рычажок закрылков движется, сами закрылки не убираются/не выпускаются.

В момент попытки выпуска закрылков было давление в гидросистемах? Электропитание?

В версии Б2 для FSX звук электрики появляется при включении выпрямителей, здесь же при включении аккумуляторов. Можно ли поправить в дальнейшем или не получится? 

Звук появляется только при включенных выпрямителях и наличии напряжения в сети переменного тока. Вероятно, Вы не заменили файл Sound.cfg

Хотелось бы еще озвучки насосных станций гидросистем(также как реализовано в Б2 FSX)

Будет реализовано чуть позже

При разпаковке zip-а, если распаковывается файл с именем, как у существующего — заменять обязательно!

Т.е. в архиве две папаки

Aircraft

Gauges

Все содержимое этих папок должно лечь в сим в соответсвующие папки и заменить старое содержимое.

Прошу отписаться тех у кого приборный комплекс продолжает валит сим.

Если это происходит — попробовать временно переместить Tu154Sounds.gau из папаки Gauges в другое место. Таким образом определить, что валит сим Tu154Sounds.gau. Если этот так — желательно предостаить скрин.

Старые gau с прибором озвучки и ККП для этого приборного комплекса не подойдут. Они не умеют сохранять свое состояние и в них есть некоторые ошибки (описано в Readme.doc). По этому нужно доводить до ума обновленную gau, что бы она не валил сим. Это одна из первых задач. (Конечно я бы очень обрадовался, если бы не у кого вылетов не было вообще.)

Сообщение отредактировал serg_p: 17 August 2013 — 11:26

Нет, нет. Тут я ориентировался на ридми файл, там про звук электрики не было, поэтому…подумал что не поправили простите. У меня звук выключен был, домашние спали в то время, наушники не надел. Пардон. Спасибо, что сделали такую мелочь с электрикой. Все файлы я извлек и заменил, конечно должно работать, проверю позже.

Насчет закрылок-конечно было давление-я взлетел уже, геймпадом убрал закрылки, позиция рычага была на 0, потом обратил на странный вид крыла. Поначалу не поверил, рычажок то нормальный, глянул в указатель положения-там стоит взлетное положение 28. Выпустил геймпадом(чтоб рычаг встал в положение 28) и убрал уже рычажком.

Сообщение отредактировал gandalfthewhite: 17 August 2013 — 11:27

Геймпад вообще может управлять своими крутилками через другие каналы управления? Попробуйте, например, настроить стик на каналы управления РВ и элеронами.

Засада в том, что у меня нет  геймпада, не начем тестировать.

Хотя, может быть проблема с закрылками и не связана с геймпадом?

Попробуйте, что будет происходить, если управлять осью джоя.

Сообщение отредактировал serg_p: 17 August 2013 — 11:37

Насчет закрылок-конечно было давление-я взлетел уже, геймпадом убрал закрылки, позиция рычага была на 0, потом обратил на странный вид крыла. Поначалу не поверил, рычажок то нормальный, глянул в указатель положения-там стоит взлетное положение 28. Выпустил геймпадом(чтоб рычаг встал в положение 28) и убрал уже рычажком.

Возможно, на гейм-паде данные кнопки работают как эмулятор оси. В ПТ управление закрылками через ось не реализовано, попробуйте назначить управление механизацией на «чистые» кнопки.

Flaps 1, Flaps 2, и т.д. работают с падом, то есть рычажок встает в нужное положение и закрылки тоже нормально переходят в нужное положение. Проблема только с flaps up/down. Настроить эти действия на ось вроде невозможно.

Сами оси, то есть элекроны, руль высоты, руль направления работает нормально.

И еще почему то не работает звук выключения электрики(затухающий), звук работающей электрики просто прерывается. Я так понял — не включается файл Electric_Stop_1.wav.

И такой вопрос, не касающейся конкретной версии-тест работоспособности курсо-глиссадных планок на ПНП не реализован?

По поводу пада-у меня пад от ps2, L2/R2 отвечают за закрылки. Это обычные кнопки.

В прошлой версии точно работало все через СП.

Сообщение отредактировал gandalfthewhite: 17 August 2013 — 12:52

Управление носовой стойкой шасси стало более стабильным и это радует. 

Управление разворотом колес передней опоры шасси теперь реализовано на отдельной оси.

Ось 3 RUDDER в СП теперь работает на руль направления и поворот колес при включении ограничения угла поворота колес (10*)

Ось  12 NOSE WHEEL HANDLE в СП управляет поворотом колес при выключенном ограничении угла поворота (63*), руль направления при этом не отклоняется.

Таким образом, появилась возможность реализовать как педали, так и рукоятку руления на дополнительном джойстике. При отсутствии дополнительной оси надо настроить оси 3 и 12 СП на одну ось педалей, при этом управление работает как в версии V2.03 

Управление разворотом колес передней опоры шасси теперь реализовано на отдельной оси.

Ось 3 RUDDER в СП теперь работает на руль направления и поворот колес при включении ограничения угла поворота колес (10*)

Ось  12 NOSE WHEEL HANDLE в СП управляет поворотом колес при выключенном ограничении угла поворота (63*), руль направления при этом не отклоняется.

Таким образом, появилась возможность реализовать как педали, так и рукоятку руления на дополнительном джойстике. При отсутствии дополнительной оси надо настроить оси 3 и 12 СП на одну ось педалей, при этом управление работает как в версии V2.03 

А вот это у меня работает так: ось 3 есть, ось 12 не настроена. При этом и РН и поворот колес работают и на 10* и на 63*.

Хм.. а теперь настроил ось 12, при этом ось 3 отключил. Да, работает так, как описано, при 10* ничего не поворачивается, при 63* — только поворот колес. Вернул назад ось 3, выключил ось 12. Теперь поворот колес не отрисовывается, но судя по поведению самолета он есть. То есть на 10* ставлю — ось 3 самолет плавно в сторону уводит, РН отклоняется чуть-чуть. Ставлю 63* — РН отклоняется сильно и самолет уводит в сторону сильно, но я качусь очень медленно (со скоростью пешехода), РН не должен так смещать.

В общем работает так:

Ось 3 включена: поворот колес не отрисовывается (но может он есть?), 10* — РН ходит немного, самолет даже на скорости 5-10 км/ч немного смещается, 63* — РН ходит на полный ход, самолет даже на скорости 5-10 км/ч ощутимо смещается

Ось 3 выключена, ось 12 включена: все как описано выше

Ось 3 и ось 12 включены. Поворот колес отрисовывается, на 10* поворот малый, на 63* поворот большой. При этом РН в любом положении (10* или 63*) — ходит на полный ход.

В принципе-то при включенных 3 и 12 самолет ведет себя как раз так, как и хотелось. Раньше (когда была только ось 3) при положении 10* РН как раз вел себя неправильно (поправьте, если я не прав), отклоняясь не на весь ход. 

Ось 3 и ось 12 включены. Поворот колес отрисовывается, на 10* поворот малый, на 63* поворот большой. При этом РН в любом положении (10* или 63*) — ходит на полный ход.

Оси 3 и 12 настроены на одну физическую ось? Если разделить их, и настроить на отдельные (ось 3 — педали, ось 12 — рукоятка руления), то при управлении от рукоятки РН не отклоняется.

И еще, важно: в связи с серьезной переработкой СП желательно удалить (переименовать) старый файл JOY.CFG и настроить СП заново.

Сообщение отредактировал TenderCat: 17 August 2013 — 13:59

Небольшое разъяснение.

В СП изначально не сделана проверка на повторное назначение оси джоя на другой канал управления. Т.е. в отличие от сима, одну ось джоя можно задействовать на несколько каналов управления. И это пригодилось. В части управления передней стойкой — самое оно. Назначить одну ось джоя на педали и ручку управления передней стойкой — вполне нормальный вариант, если нет дополнительной оси для ручки. И городить ничего в СП не надо с переключением вариантов.управления.

Сообщение отредактировал serg_p: 17 August 2013 — 14:34

…

И такой вопрос, не касающейся конкретной версии-тест работоспособности курсо-глиссадных планок на ПНП не реализован?

…

Проверку режима захода на посадку в АБСУ на земле, надеюсь, сделаем.

Сообщение отредактировал serg_p: 17 August 2013 — 14:32

Оси 3 и 12 настроены на одну физическую ось? Если разделить их, и настроить на отдельные (ось 3 — педали, ось 12 — рукоятка руления), то при управлении от рукоятки РН не отклоняется.

И еще, важно: в связи с серьезной переработкой СП желательно удалить (переименовать) старый файл JOY.CFG и настроить СП заново.

Да, для чистоты эксперимента я изначально так и сделал. Убрал JOY.CFG и начал «с нуля». Я настраиваю обе оси (3 и 12) на одну физическую ось. При управлении от рукоятки (ось 12) все верно, РН не отклоняется. Я не об этом. То, что я наблюдаю, еще раз, по шагам:

1) удаляю JOY.CFG, при запуске создается дефолтный новый

2) настраиваю только ось 3 — при этом:

— при положении переключателя 10* : поворот колес отрисовывается (значит есть), угол поворота малый, как на старом 2.03 и было, при этом РН отклоняется тоже, и тоже на малый ход, так тоже было в 2.03

— при положении 63* : поворот колес с большим углом, РН — на полный ход (так было в 2.03)

3) настраиваю еще и ось 12, причем вот для ясности можно ее настроить (выбрать джойстик и физическую ось), а потом тут же убрать. Казалось бы, ничего не должно измениться? Но нет: анимация поворота колес и на 10* и на 63* — пропадает, РН при этом ходит по прежнему согласно п.2

(апдейт: если выйти из сима и загрузиться снова — опять попадаем на п.2)

4) настраиваем ось 12, ось 3 выключаем. Поворот колеса при этом: на 10* — нет, на 63* — большой, РН — не двигается (все ок!). 

5) настраиваем обе оси, 3 и 12 (на одну физическую ось). При этом поворот колеса на 10* — малый, на 63* — большой (все ок!), а РН — при любом положении — на полный ход (в этом отличие от 2.03, причем как я понимаю, именно в правильную сторону. В 2.03 было так, как описано в п.2).