ПТ Ту-154М V2.04 — Туполев

Проблема раздельного управления предкрылками и закрылками в том, что в MSFS предкрылков нет. То есть, они существуют только для анимации. Для раздельного управления нужно динамически менять *.air, на настоящее время подобный механизм уже опробован (не на Ту-154), так что вопрос только в наличии времени у Сергея и у меня.

Дмитрий, Вы про динамику. А я про код :) Используя «внутренности» можно отдельно дёргать элементы механизации, но там есть кое-какие моменты, о которых сходу не узнаешь.

Вы не поняли. Он есть в том же контейнере, в котором все остальные приборы ПНК V2.04 beta 1, просто не выведен на панель. Впишите его, и будет Вам счастье… Если найдете, куда его впихнуть. Форма записи будет иметь вид:

gaugeXX=NN_pnk_154m_v1_40!UVID_F, XXX,XXX,XXX,XXX

Максимальный размер прибора по бэкграунду 300,324

Все понял спасибо Вам большое!07015251d33d08617ff216bf4a3fee70.jpg

жуткое падение фпс в Вк…. в 2.0.2. ещё терпимо , но здесь нет

Сейчас провел эксперимент, специально удалил все 2D приборы из всех секций ВК за исключением приборов из Tu-154VC.gau (это gau Дениса, в ее приборах он шаманит с текстурами). Ничего не изменилось. У меня FPS, как падали с 60 до 20, так и продолжают падать, при переходе из 2D кабины в ВК. Следовательно дело не в приборах. И это меня радует. А работы в 2.03 и в 2.04 велись только над динамикой и приборами.  ВК, текстуры не менялись с 2.02. Следовательно — это просто такая тяжелая ВК.

Наверное это старая проблема с текстурами ВК, то-ли это с моделью от ВИТАМИНа пришло, то ли еще откуда. Сейчас найду где это обсуждалось.. 

P.S. http://www.avsim.su/…-5#entry1551610

У меня, эти текстуры не помогли повысить FPS в ВК. Но вот их загрузка стала в разы быстрее. При полетах в 2D кабине , но на самолете с ВК — это очень помогает при переключениях на боковые виды. Собственно я так и летаю на тушке. ВК у меня служит только для боковых видов.

Спасибо mikuz и спасибо Вам, hrjushkin.

Сообщение отредактировал serg_p: 17 August 2013 — 23:31

Дмитрий, Вы про динамику. А я про код :) Используя «внутренности» можно отдельно дёргать элементы механизации, но там есть кое-какие моменты, о которых сходу не узнаешь.

И я про код. Потому что менять динамически секции в *.air можно только кодом. А дергать отдельно элементы механизации СИМа не имеет смысла, так как предкрылков в СИМе нет. То, что в Aircraft.cfg называется Leading Edge Flaps, с точки зрения динамики и поведения самолета типичные закрылки, не влияющие на критический угол атаки, т.е. не выполняющие функцию предкрылков.

Сообщение отредактировал TenderCat: 18 August 2013 — 00:50

Большое спасибо!

Отдельный респект Сергею  :preved:

И я про код. Потому, что менять динамически секции в *.air можно только кодом. А дергать отдельно элементы механизации СИМа не имеет смысла, так как предкрылков в СИМе нет. То, что в Aircraft.cfg называется Leading Edge Flaps, с точки зрения динамики и поведения самолета типичные закрылки, не влияющие на критический угол атаки, т.е. не выполняющие функцию предкрылков.

Дим, тут, наверное, Андрея ввело в заблуждение вот это из предыдущего твоего поста:

«Для раздельного управления нужно динамически менять *.air»

icebear

Андрей, Дима здесь имеет в виду, что изменяются определенные поля внутренних структур сима, соответствующие определенным параметрам в air-файле. Т.е. эти изменения осуществляется кодом в памяти на лету. И именно эти изменения и позволяют менять поведения самолета в воздухе, в зависимости от положения предкрылок. Естественно и визуальная часть там тоже отрабатывается. (Это не в ПТ-ых проектах для симмеров.)

В любом случае, Андрею спасибо за готовность помочь! И я, когда буду заниматься предкрылками, обязательно воспользуюсь его приглашением посмотреть его код. Мы собственно идеи не рождаем, мы только перевариваем то, что уже есть и трансформируем. :)  Так что это по-любому будет полезно.

Сообщение отредактировал serg_p: 18 August 2013 — 00:57

Не идут закрылки от кнопок «выпустить» и «убрать» на джойстике, перемещается только рукоятка, а закрылки визуально и по прибору стоят на месте. При переключении мышкой или F6-F7 все работает корректно

Не идут закрылки от кнопок «выпустить» и «убрать» на джойстике, перемещается только рукоятка, а закрылки визуально и по прибору стоят на месте. При переключении мышкой или F6-F7 все работает корректно

Да, тоже самое.

Так же не работает кнопка джойстика «интерцепторы» , Спойлера идут только от мышки, скрола или если назначить ось.

Дмитрий у меня еще один вопрос. Можно реализовать эти планочки? Если они есть то подскажите как их прописать? Спасибо!
618f37dbc30a196379fe493e4a0d4b6f.jpg

Так же не работает кнопка джойстика «интерцепторы» , Спойлера идут только от мышки, скрола или если назначить ось.

Посмотрю, что с этим можно сделать.

Дмитрий у меня еще один вопрос. Можно реализовать эти планочки? Если они есть то подскажите как их прописать? Спасибо!

В ПТ в полном объеме моделируется только продольный канал управления по тангажу. Поэтому планка показывает текущее положение штоков рулевых агрегатов в канале тангажа. В каналах крена и рыскания система упраления упрощена, поэтому информация для планок крена и курса не рассчитывается.

… 2. При сохранении полета в VC и последующей его загрузке не работает щиток заправки. Тумблера переключаются, но сигнальные лампы открытия клапанов не горят и заправка не производится. …

Щиток заправки — не наш прибор.

На сколько я знаю — это прибор сделан, как и многие другие, без «подсаживания» всей логики работы на недокументированное событие. Если это не сделать — прибор (ну или его часть, чисто с логикой) нужно обязательно прописывать в ВК, если стартуешь из нее. По умолчанию, если я правильно понимаю, его логика прописана в 2D.

upd: недопонял сначала

… Тоже самое и с «Грозой». Обе панели при сохранении отображены и экране и при загрузке полета также выводятся на экран. Подскажите, как их правильно прописать в panel.cfg, чтобы не переключаться в 2D. …

Выше я писал, что от грозы нет исходников. По этому гроза останется такой, как есть навсегда. С прибором логики, который нужно обязательно приписать или в 2D окно, которое визуализируется при старте или в секцию ВК. По этому, что бы не переключаться в 2D, необходимо прибор логики

gaugeXX=groza_154_4_01!Logic,  1,1,1,1
прописать, в какую-нибудь секцию ВК и обязательно убрать из  [Window00].

… 3. При использовании atn.gau пропала возможность управления передней стойкой от джойстика при буксировке, возможно управление только с клавиатуры.

Спасибо.

Мы управляем передней стойкой через прямой, недокументированный доступ к определенному полю, определенной структуры данных сима. И все управление сейчас только от джоя через СП. Управление с клавиатуры — просто недоработка. Хотя, если в будущем получится полностью перехватывать события сима, то сделаем, что бы и клавиатура участвовала в нашей кастомной системе управления (связь с гидросистемой, вплетение во все коммуникации). Но это не первоочередная задача. А такие вещи, как atn.gau, думаю, что никогда работать с нашим приборным комплексом не будут нормально, т.к. мы издавна весь ввод осуществляем через СП и не намерены от него отказываться. По возможности будем его совершенствовать.

Посмотрю, что с этим можно сделать.

Пожалуй стоит провести полный тест работоспособности всех кнопок СП на предмет правильной работы в симе. Я то готов взяться, только на работе некоторые проблемы. Может где то в среду что-то ясно будет-попробую, отпишусь.

Кто еще будет тесты СП делать-отписывайтесь тоже о результатах.

Дим, тут, наверное, Андрея ввело в заблуждение вот это из предыдущего твоего поста:

«Для раздельного управления нужно динамически менять *.air»

icebear

Андрей, Дима здесь имеет в виду, что изменяются определенные поля внутренних структур сима, соответствующие определенным параметрам в air-файле. Т.е. эти изменения осуществляется кодом в памяти на лету. И именно эти изменения и позволяют менять поведения самолета в воздухе, в зависимости от положения предкрылок. Естественно и визуальная часть там тоже отрабатывается. (Это не в ПТ-ых проектах для симмеров.)

Серёж, я вас обоих понял. Но я совершенно не про это :) Просто когда додёшь до этого придётся решать проблему маскироваки стандартных эвентов (то что в десятке делается в пол-оборота и что напрочь отсутсвует в девятке). Сиречь юзер конпками или джоем начинает двигать РУЗ и вот здесь надо перехватить, заблокировать и выполнить свою логику. А если ещё учесть, что сим так же не умеет за разное время выдвигать элементы механизации на заданые позици, потому что работает на максимальное время выпуска да к тому же мониторит значения flap_pos в _flap_system_instance и на основе этого проигрывает звуки выпуска/уборки механизации…. Вобщем я не буду перечислять всё то, на что я наткнулся за 3 недели ночей :) Зачем тебе терять это время? Ну вообщем ты понял.

А про динамику известный факт, здесь мы работает уже.

А вообще вы просто молодцы, что продолжаете!

icebear

Андрей, очень интересно!

Безусловно обращусь к тебе, когда начну заниматься.

А сейчас надо немного подразгребстись с текущими вещами.

Блин, надо заводить для себя багтрекер или вообще  систему управления проектами. Много чего скопилось. Необходимо все систематизировать.

Просто прекрасно видеть, что проект развивается и есть грамотные талантливые люди, которые дарят нам такую глубокую и сложную симуляцию одного из любимого нами советско-российского самолёта!!! Спасибо!!!

Это да. Но признаюсь, что мы с Дмитрием ни разу про ППН-13 не говорили. Может быть в будущем и доберемся до него.

Над предкрылками планируем поработать (конечно, если все срастется).

:wub: Понимаю, что в полном объёме его назначение реализовать скорее всего не удастся, ведь система отказов не реализована и соответственно отказов он не найдёт. Хотя бы просто, сделать красивый битмап и чтобы проходил тест при нажатии.

Подтверждаю.

Вопрос такой. Не работает хатка джойстика. Может настраивается в СП где-нибудь?

Заметил один недостаток. В окне ТКАСа цифры с ответчиком очень маленькие

Хатка должна настраиваться в СП.

Вопрос такой. Не работает хатка джойстика. Может настраивается в СП где-нибудь?

Заметил один недостаток. В окне ТКАСа цифры с ответчиком очень маленькие

Хатка настраивается, у меня все работает. ТКАС — подтверждаю, слишком маленькие цифры. Но я думал, что и на 2.03 такие же были. Просто не летал особо онлайн, поэтому на панельку ТКАС внимания не обращал.

Подтверждаю.

Да это походу у многих с закрылками.

С кнопками управления закрылками и интерцепторами в СП обязательно займусь.

Если ткнуть внутрь вариометра TCAS — появится дополнительное окно с увеличенной шкалой. Там все побольше. Видимо Степану Грицевскому тоже все было мелковато, по этому он и сделал это дополнительное окно. А больше никак. Или увеличивать в размерах сам IVA. Но тут уже нужно переколупывать компановку панели.

… :wub: Понимаю, что в полном объёме его назначение реализовать скорее всего не удастся, ведь система отказов не реализована и соответственно отказов он не найдёт. Хотя бы просто, сделать красивый битмап и чтобы проходил тест при нажатии.

Давно уже уяснил, что по поводу планов не стоит распространяться, ибо может просто не срастись, но мысль Вы в мою голову внедрили, мож и в Димину тоже. :)

Поживем — увидим.

С кнопками управления закрылками и интерцепторами в СП обязательно займусь.

Если ткнуть внутрь вариометра TCAS — появится дополнительное окно с увеличенной шкалой. Там все побольше. Видимо Степану Грицевскому тоже все было мелковато, по этому он и сделал это дополнительное окно. А больше никак. Или увеличивать в размерах сам IVA. Но тут уже нужно переколупывать компановку панели.

То есть пока закрылками только из кабины управлять, да?