Faq по ПТ Ту-154 для начинающих

Насколько я знаю, это антенна системы опознавания «свой-чужой». Вроде так она называется)) 

Спасибо. Антенна ответчика.  :) 

У меня при сохранении полета кнопками «LOAD SAVE», которые находятся посередине 2D панели, загорается красная лампочка. Это я так понимаю — полет не сохранен. В РЛЭ написано, что в этом случае отсутствует папка FLIGHT. А где она должна быть? Где ее создать? Подскажите пожалуйста.

Папка симулятора GaugesTu154m_cfg [создать папку Flight]

Edited by jeckson

Приветствую!) Решил таксызать тряхнуть стариной: поставил сим 2004 и эМку, все системы настроил, согласовал и стартанул с UNNT в UHMM вроде все работает, ККП прочтена, вылетел и попытался подключить АБСУ (если можно так выразитс к КЛН), но вот кнопка НВУ не нажимается! Куда я не усмотрел понять не могу?post-17444-0-47420300-1413562857_thumb.jpg

Edited by AleksLush

посадка за коим лешим  включена?

посадка за коим лешим  включена?

Да так то там и счисление лишнее) Посадка может влиять на подключение абсу к клн?

PS просто тыкал тумблеры пытаясь понять с чего бы кнопка НВУ не включается

Edited by AleksLush

ну а как? АБСУ не знает от куда вам выдавать данные то ли с ИЛС (посадка) то ли с КЛН

Стесняюсь спросить, а какого включен автомат тяги?

ну а как? АБСУ не знает от куда вам выдавать данные то ли с ИЛС (посадка) то ли с КЛН

Спасибо за наводку) Действительно сей тумблер зря был включен) 

Стесняюсь спросить, а какого включен автомат тяги?

Не стесняйтесь, самому стыдно) В последний раз сим включал не один год назад)

Edited by AleksLush

Еще замечание, высота уже больше 4 километров, а стандартное давление не выставлено.

всем привет, ребят подскажите пожалуйста, хочу полетать по нву, создаю план в fsc сохраняю как план для fs9 затем рассчитываю маршрут через этот калькулятор ( http://www.avsim.su/f/fs2004-utiliti-45/ncalc-5-0-7—11136.html?action=comments&hl= )но почему то курсы не совпадают с планом который рассчитал ncalc с планом полета, например на точку я должен выйти с курсом 250 а ncalc пишет что 254, и из-за этого я не могу в клн корректировать маршрут, в общем цифры не совпадают, в чем может быть проблема? (заранее благодарю за ответ)

post-46728-262682_thumb.jpg

Edited by Hassan

Считайте лучше все по NCalc.

так вот я им и пользовался, выше дал не правильную версию, у меня крайняя 5,11, получается что идет не по трассе вовсе, и данные клн от рассчетов ncalc отличаются, возможно я что то делаю не так, только не пойму что именно

Edited by Hassan

Лучше сделать так: рассчитать маршрут в PFPX (я так лично делаю), сохранить его в формате .pln, затем прогрузить его в NCalc и распечатать. Проблем никогда не возникало с курсами.

Они будут расходиться  в любом случае.  Ncalc считает курсы относительно опорных меридианов аэропортов взлета и посадки.

Это да. Но в любом случае, лучше пользоваться цифрами из расчета NCalc и не заморачиваться.

а теперь понятно, тогда получается что в любом случая мы будем в стороне от трассы? потому что судя по фс нав (и клн) это так

Надор просто не смешивать курсы в палетке из Ncalc и курсы в KLNке. Линию заданного пути проверять по kln это не помешает.

а может это быть из-за не ввода вилки? (извиняюсь за глупый вопрос но сейчас ввел вилку, и все нормально)

Что «это»? Вилка эта разница между склонением ап вылета и ап прилета, после ввода вилки в  районе ап приелета курсы, естественно, совпадудт. 

Последнее время стал замечать что при длительном полете по НВУ приходится чаще коректироваться (контролирую по KLN), слишком быстро набегает ошибка. После 2-3 часов полета приходится переходить на СНС, так как НВУ за 15 минут уводит в сторону где-то на 1км. Не могу понять в чем проблема. ДИСС работает. Что я упускаю?

НВУ — говно, как и всё остальное, что производилось в совдепии. Помимо неточности самой системы, ошибки накапливались ещё из-за разболтанности роликов в механизме НВУ. Увод на 1 км за 15 минут — это очень хороший результат. В совдеповские времена отклонение на 20 км не считалось критическим.

НВУ — говно, как и всё остальное, что производилось в совдепии. Помимо неточности самой системы, ошибки накапливались ещё из-за разболтанности роликов в механизме НВУ. Увод на 1 км за 15 минут — это очень хороший результат. В совдеповские времена отклонение на 20 км не считалось критическим.

:D
И все же, как-то слишком стремительно. Первый час полета уход куда меньше, почти несущественный.

Судя по сказанному, может ошибка набегает в курсовой, так как азимутальная ппоправка считается между ИПМ и текущим ППМ. Может широтный корректор не подкручиваете.

Судя по сказанному, может ошибка набегает в курсовой, так как азимутальная ппоправка считается между ИПМ и текущим ППМ. Может широтный корректор не подкручиваете.

Также об этом думал, но широту то подкручивает ВПШ.

в смысле? Почему каша? я обновил, все нормально.

Вы может быть, просто не замечаете. Маяки (точнее их пеленги) будут немного сдвинуты, сильнее всего это заметно у VOR-маяка, у него радиалы немного «уплывут», а у NDB маяка пеленг поменяется. Сим так устроен, что у него радиосредства имеют переменную, отвечающую за магнитное склонение в той точке, куда они установлены. Изменив файл magdec.bgl, магнитный компас развернется на новое значение, а то, куда будет показывать стрелка радиокомпаса, по прежнему будет рассчитано исходя из значения этой хитрой переменной.