Faq по ПТ Ту-154 для начинающих

Я в симе совсем недавно летаю.Так что немногое сразу доходит.=)

Я смотрю, вы и в школу недавно ходить начали!

Начните изучать школу Рода Мачадо на Цессне.

Edited by RA-76842

Я в курсе,просто когда вположение включить ставиш,лампы горят.Они вроде не должны.

Судя по скринам, Вы тумблеры ставите либо в среднее положение, либо в нижнее. При запущенных двигателях и исправных генераторах лампы НЕ горят в нижнем и верхнем положениях (ПРОВЕРКА и ВКЛЮЧЕНО соответственно), в среднем положении всегда горят.

Чтобы включить генератор на сеть (тумблер вверх), нужно нажать на цифру над тумблером, нажатие на сам тумблер ставит его в среднее положение.

Всем доброго времени суток.Летаю на PT tupolev 154M.Читал что должен быть слышен голос экипажа.У меня ничего не слышно.В чем проблемма?Заранее спасибо.

Путь к симу не должен содержать русских букв.

Вы каждый раз будете тему создавать?

Тут ответят!

Спасибо разобрался.

Прозвучит глупо, но никак не могу разобраться . Ищу учителя по скайпу на коммерческой основе или нет :preved:

Edited by DDM

NASA отдыхает?

Прозвучит глупо, но никак не могу разобраться . Ищу учителя по скайпу на коммерческой основе или нет :preved:

А что не получается? Для запуска, взлета, полета по кругу и посадки вполне достаточно прочитать внимательно короткий тутор, что идет с моделью, и FAQ на сайте PROTU, а полировать нюансы можно, читая «Практику полетов на ТУ-154» Ершова, да и другие его произведения тоже. Удивительно было, читая интересную книгу, летать на модели, которая настолько точно воспроизводит описанный оригинал.

Слишком рьяно проверял управление и добился падения давления в гидросистемах. Теперь горят красные табло управления по крену и тангажу (стрелочки на верхнем козырьке панели КВС). Их никак уже не заставить погаснуть?

Слишком рьяно проверял управление и добился падения давления в гидросистемах. Теперь горят красные табло управления по крену и тангажу (стрелочки на верхнем козырьке панели КВС). Их никак уже не заставить погаснуть?

Убедитесь, что давление в норме. На верхнем электрощитке выключите и снова включите САУ-СТУ, проверьте, что табло УПРАВЛЯЙ ТАНГАЖОМ, УПРАВЛЯЙ КРЕНОМ погасли, а на бленкерах ПУ-46 символы штурвалов.

Edited by TenderCat

Передёрнул САУ-СТУ при нормальном давлении — ноль реакции. Так и летел с табло этими, некогда был самолёт перезапускать, но на полдороге само погасло «УПРАВЛЯЙ КРЕНОМ» правда…

А что не получается? Для запуска, взлета, полета по кругу и посадки вполне достаточно прочитать внимательно короткий тутор, что идет с моделью, и FAQ на сайте PROTU, а полировать нюансы можно, читая «Практику полетов на ТУ-154» Ершова, да и другие его произведения тоже. Удивительно было, читая интересную книгу, летать на модели, которая настолько точно воспроизводит описанный оригинал.

Пока разбираюсь с ап. Спасибо Кириллу Любину ака kluv, а также человеку с ником Anton789 за то что откликнулся в личке.

А в Эмке 2.03 навигационных приборов 2 пилота нету?

Edited by Nikdunaev

Словил обледенение ПВД, вырубилась приборная скорость, автопилот был в режиме «Стаб. V». Он отреагировал молниеносно: как дал вниз с перегрузкой -1! Еле успел подхватить. А в реальности как бы было?

Так бы и было.

привет всем! не знаю куда писать, напишу здесь: вчера решил вспомнить ТУшку, установил, скрестил с Витамином, запускать, а самолет не запускаеться, причем не только ПТ+Витамин, но и чистый ПТ, пробовал переустанавливать, не помогло, ругаеться на гаугу TCAS. скрин прилагаю http://screenshooter.net/2246895/mbrokax

Помогите разобраться

привет всем! не знаю куда писать, напишу здесь: вчера решил вспомнить ТУшку, установил, скрестил с Витамином, запускать, а самолет не запускаеться, причем не только ПТ+Витамин, но и чистый ПТ, пробовал переустанавливать, не помогло, ругаеться на гаугу TCAS

http://www.avsim.su/…lema-s-tupolem/

Коротко: у вас выбрано по умолчанию грузиться в ВК (скорее всего). Надо переключить на «грузится в 2D».

P.S. Я этого не знал, поиск в Гугле по «ПТ ругается на TCAS» и нахождение нужной ссылки среди найденных заняло 1 мин. 28 сек. Учитесь искать, это не очень сложно :)

Edited by hrjushkin

Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, какая связь, между белой стрелкой на ПНП, в любом режиме, кроме НВУ, и радиалом Курс-МП? Что-нибудь изменится, если их не согласовать? И еще, например, мне надо, чтобы эти самые стрелки на двух ПНП показывали разные значения, это можно сделать? Или только одинаковые, из правого окошка либо левого, либо правого ПНП?

Спасибо

Просмотр сообщенияNikdunaev (05 Июнь 2012 — 22:29) писал:

Этот пункт я читал. Получается, что все условие заключается в 10 и 12 пунктах? Я думал, там действительно какие-то дополнительные ограничения…

Подробнее об этом и не только в документе :
«ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ И ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТЫ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА САМОЛЕТА Ту-154».
   http://ifolder.ru/30941156
На здоровье :yes:

Спасибо!

тем не менее гироагрегаты я в полете перевожу без проблем, при переводе ТКС на меридиан аэродрома посадки.

Нет, тут совсем другая история, нужно было устранить уход от ЛЗП. Без СНС сделать это весьма затруднительно.

Вы вводите ОЗМПУв весь полет,даже после перевода ТКС на тот самый меридиан посадки?

Нет.

Так может просто согласовали ТКС не верно?

Это вряд ли, правильность согласования на земле проверил по КМ-5 и Shift-Z

Нет, тут совсем другая история, нужно было устранить уход от ЛЗП. Без СНС сделать это весьма затруднительно.

Летали люди без СНС и устраняли ЛБУ без проблем,я летаю без СНС, и многие другие, есть НВУ, ВОР, РСБН, «гроза» в режиме «земля» — вариантов море. Но суть не в этом. Если у Вас это единичный случай.то как мне кажется — глюк.

Для локализации навигационной ошибки, подобной рассматриваемой, двух скриншотов мало. Нужно пролететь в точности тем же маршрутом и определить когда начинает возникать ошибка — то ли сразу же после взлёта, то ли на каком-то участке, то ли никакой ошибки нет, а просто показалось. И во премя полёта ничего не корректировать и не согласовывать, а то это само по себе источник внедрения ошибки, если неправильно делать.

Сегодня летел тем же маршрутом и после прохода около 1000 км начала проявляться та же самая ошибка. Исправил таким образом: включил коррекцию по РСБН, Z показывало порядка 0,2-0,3 км. Задатчиком курса подстроил курс так, чтобы Z было равно нулю. Нормально долетел, перевелся на посадочный меридиан и сел.