Faq по ПТ Ту-154 для начинающих

Нет, так не пойдёт. Что значит после 1000км? Скажите ясно — до такого-то участка всё было нормально, а на таком-то участке началось. И я просил никакую коррекцию не включать.

Где-то на участке BARIK-RITON. А летать по НВУ без коррекции на 4500 км — это мазохизм уже.

Где-то на участке BARIK-RITON. А летать по НВУ без коррекции на 4500 км — это мазохизм уже.

без корекции никто вам не предлогает летать,вас просят не включать автоматическую корекцию, а по другим нав. средствам прикинуть ЛБУ.

Если на участке BARIK-RITON, то верю. Пусть кто-нибудь ещё попробует более менее длительный рейс с перечечением нулевого склонения. Такое есть ещё в Европе.

А что происходит при пересечении нулевого склонения?

У меня только такое давнее подозрение, основанное на личных наблюдениях. Но никому не говорил. Если подтвердят, значит так и есть. Кстати, на ПТ ТУ-154Б2 я аномалий не встречал. Короче говоря, на одном прекрасном участке НВУ начинает очень неправильно отсчитывать S. Впрочем я не исключаю возможности того, что для ПТ ТУ-154М разработчиками глюки были внесены сознательно — чтобы жизнь мёдом не казалась.

ребят, извините за тупой вопрос. где взять версию PT ту154 — 1,1. на оф сайте выложена чешская, которая у меня ругается на отсутствие некоторых приборов.

Извиняюсь сразу если насмешу)
вопросов несколько:
с подготовкой смаолёта к взлёту и запуском двигателей разобрался,но немного непонимаю с выключением ВСУ после запуска.
1-ый запуск- всё работает отлично всу выключено
2-ой запуск(всё делаю со 100% точностью что и в первом) горит лампа «запусти ВСУ»
3-тий запуск всё отлично ничего не горит
происходит это раз через два
(возможно совсем глупый вопрос) Нужно ли запускать ВСУ перед снижениемпосадкойпосле посадки?
Можно ли при снжении с 10 000 метров и до выпуска механизации ,для гашения скорости пользоваться интерцепторами и каков предел скорости для их использавания?

Это на каком самолете Б2 или М??? судя по лампе запусти ВСУ так это эмка, а горит скорей всего потому что включено вентиляция шасси
А что бы знать можно или нельзя запускать ВСУ в воздухе прочтите пункт РЛЭ ограничения — там все указано и высота и скорость. Так же и про интерцепторы про них тоже все расписано где когда и почем))))

Это на каком самолете Б2 или М??? судя по лампе запусти ВСУ так это эмка, а горит скорей всего потому что включено вентиляция шасси
А что бы знать можно или нельзя запускать ВСУ в воздухе прочтите пункт РЛЭ ограничения — там все указано и высота и скорость. Так же и про интерцепторы про них тоже все расписано где когда и почем))))

ПТ Ту-154м V 2.03

спс,в РЛЭ нашёл по поводу интерцепторов)
по поводу включения ВСУ при посадке чёт пока ненашёл

Извиняюсь сразу если насмешу)
вопросов несколько:
с подготовкой смаолёта к взлёту и запуском двигателей разобрался,но немного непонимаю с выключением ВСУ после запуска.
1-ый запуск…
2-ой запуск…
3-тий запуск…

Кажется в реале, запуск двигателей производят 1-3-2.

2-ой запуск(всё делаю со 100% точностью что и в первом) горит лампа «запусти ВСУ»

Увас включено «Вентеляция шасси» на оверхеде борт инжинера?

по поводу включения ВСУ при посадке чёт пока ненашёл

РЛЭ Ту154М
ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛЕТА — Посадка

стр. 98, пункт 4.7.3, (17) После окончания пробега КВС включает управление разворотом передних колес на 63°. Б/И включает охлаждение колес шасси, перекачивает остатки топлива из баков №3 в баки №2. При остатке в баках №3 Зт топлива и менее перекачивает все топливо в баки №2, а при остатке топлива в баках №3 более 3т в баках №2 после перекачки должно быть 3 т топлива. Перекачивает топливо из бака №4 в баки №2, запускает ВСУ (при необходимости) для обеспечения кондиционирования и освещения салонов на рулении и при выходе пассажиров после останова двигателей.
2/П убирает средние интерцепторы, а после сруливания с ВПП выключает обогрев ППД.
ПРЕДУПРЕВДЕНИЕ. ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ МАСЛА В МАСЛОБАКЕ ВСУ ПО УКАЗАТЕЛЮ «Т° МАСЛА» НИЖЕ МИНУС 25°С ЗАПУСК ВСУ ПРОИЗВОДИТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Перед заруливанием на стоянку убедиться в нормальной работе тормозов и в наличии давления в гидросистемах (200 — 220 кгс/см2).

все разьяснения более чем понятны,большое спасибо!

Появился вопрос по динамике:

Высота 9900, за бортом -45, самолет поднимается в режиме Vстаб выдерживая приборную 550км/ч, масса 80т. При этом залесть нужно на 10100,а вертикалка это время получается 3м/с — это нормально?

Прошу прощения, вопрос снят — разобрался.

всем привет .я ещё новичок и разбираюсь в симе fs2004.скачивал разные ту 154 но в каждом из них на каждой панели пропадают приборы . подскажите что делать

…скачивал разные ту 154…

От куда и какие именно ту 154 скачивали?
Какая версия сима 9.0 или 9.1?

А поподробнее?

А что подробнее?

При выборе нового самолета сим вылетает. «Прекращена работа программы». Визуалка от витаминки может причиной быть?

Нет. Некорректная установка модели — может. Для начала попробуйте заменять самолет с видом из 2D — панели,  а не из VC.

Нет. Некорректная установка модели — может. Для начала попробуйте заменять самолет с видом из 2D — панели,  а не из VC.

ну не знаю. У меня отсутствует самолет с 2D панелью. Только ВК. 

ну не знаю. У меня отсутствует самолет с 2D панелью. Только ВК. 

Вы не поняли. Корректная загрузка Ту-154 ПТ (2.03) проходит только через его 2D панель. То есть: выбрали дефолтную Цессну, перешли в 2D, поменяли самолет на Ту-154. Или вообще должно срабатывать напрямую Ту-154, но только сначала в 2D, а затем, загрузившись, можно переходить в ВК.

Всем спасибо! Все получилось. Вот только я не понял, для чего нужно сие мероприятие. Почему нельзя просто запуститься?

Всем спасибо! Все получилось. Вот только я не понял, для чего нужно сие мероприятие. Почему нельзя просто запуститься?

В версиях по 2.03 включительно были проблемы с двойной инициацией некоторых приборов, что иногда приводило к вылету СИМа. В 2.04 beta эта проблема полностью устранена.

Edited by TenderCat

В версиях по 2.03 включительно были проблемы с двойной инициацией некоторых приборов, что иногда приводило к вылету СИМа. В 2.04 beta эта проблема полностью устранена.

Сколько пользовался и бетой, и 01, и 02, и 03 — описанной проблему почему то не возникало, вот с другими моделями проблем хватало, а с ПТ нет, странно.

Сколько пользовался и бетой, и 01, и 02, и 03 — описанной проблему почему то не возникало, вот с другими моделями проблем хватало, а с ПТ нет, странно.

Предположу, что вы просто не пробовали загрузиться сразу в ВК. С точки зрения дефолтных настроек сима — это надо специально включать. То есть или сохранить полет по умолчанию в состоянии ВК, или в настройках сима установить галку на «загружаться в ВК». Если загрузитесь так  на ПТ версии 2.03, сим вылетит 100%.  

Всем доброго дня! Поставил ту-154М 2.03, так вот вопрос: хатка не работает с СП при отключенном джое в настройках, чем пользоваться для обзора? Только если Walk and follow? Привык уже нажимать на джое (Logitech 3D extreme pro) на кнопку «2», которая на рычаге слева, и крутить вертеть камерой вокруг самолета))

И еще попутный вопрос: есть ли у кого-нибудь настройки тряски для active camera на «полтинник»? Буду очень благодарен)