Faq по ПТ Ту-154 для начинающих

На ИН-3 посмотрите.

Также проверьте настройку джойстика в СП.

Помимо этого должна гореть лампа нейтрального положения МЭТ элеронов.

Раз лампа не горит, значит либо она перегорела (что пока не смоделировано), либо зацепили вы как-то триммер.

Ставьте МЭТ элеронов в нейтраль и назначьте в симуляторе комбинацию клавиш для управления триммером элеронов посложнее или совсем удалите назначения.

Edited by bocman

В СП, как я писал выше — ровно все

приложу скрин панели

post-15918-0-87484100-1335724064_thumb.jpg

Edited by Anton789

bocman, спасибо большое, в самом деле сбил трммер на клавиатуре, лама загорелась. Спасибо большое за совет и участие!!!!

Два нубских вопроса.

1. Можно ли заставить ПНП показывать выход на радиал ВОР-маяка? Или он «ловит» только курсовые маяки КГС? Тяжеловато заходить по мелкому АРК :(

2. Как же правильно крутить виражи на туполе, чтобы носом не клевал при больших кренах? Сам научился худо-бедно поддёрнуть чуть вверх штурвалом, затем оттриммировать, вроде разворот в горизонте получается, но на выходе приходится попотеть, чтобы вновь стабилизировать машину, иногда аж ракетой в небо хочет рваться… мне тут подсказали, что можно перед виражом взять на себя, мол, стриммированный самолёт после этого выполнит разворот, не провалившись вниз. Не получилось :( Крены ещё ловить приходится, то начинают расти в развороте, то наоборот, не могу найти закономерность. Нужна подсказка опытных…

Два нубских вопроса.

1. Можно ли заставить ПНП показывать выход на радиал ВОР-маяка? Или он «ловит» только курсовые маяки КГС? Тяжеловато заходить по мелкому АРК :(

http://www.protu-154.net/forum/viewtopic.php?p=19372#19372

Закономерность одна — чем больше крен, тем больше момент на пикирование возникает.

Тут можно либо взять на себя и не триммируя удерживать горизонт пока с креном идешь, либо как вы описали выше, применяя МЭТ.

Edited by Roman74

Момент на пикирование тут как бы совсем не при чём. Если перед входом в крен был горизонтальный полёт, то разумеется этот горизонтальный полёт обеспечивался подъемной силой крыла. И вся она была направлена в проивоположную от силы тяжести сторону. А войти в крен это означает поставить подъемную силу под углом к направлению силы тяжести. Таким образом сила тяжести уже не уравновешиватся подъёмной силой. Значит нужно её увеличить. А как? А увеличением угла атаки. Взять и дополнительно отклонить руль высоты на нужную величину. При выходе из крена всё то же самое только наоборот.

Не входите в крен резко и не выходите резко.

Далее. ТУ-154 стремится самопризволно медленно из крена выйти. Так что для сохранения одного и того же крена нужно подрабатывать элеронами.

Edited by FireFly

Спасибо. Уже более двух лет постоянно летаю на эмке, а форум проту почти не посещал, надо исправляться :)

А по поводу крена… у меня при кренах более 20 градусов частенько самолет начинает крениться ещё больше, уходя за 30 градусов! При этом элероны нейтрально, триммером РВ подобран угол атаки для горизонтального полета в вираже. Как так?

А по поводу крена… у меня при кренах более 20 градусов частенько самолет начинает крениться ещё больше, уходя за 30 градусов! При этом элероны нейтрально, триммером РВ подобран угол атаки для горизонтального полета в вираже. Как так?

Все правильно.Ту-154 устойчив в крене до примерно 20* (т.е. стремится самостотельно уменьшать крен), нейтрален при крене около 25* и неустойчив при крене больше 25* (т.е. стремится к увеличению крена).

Всем привет.Может подобная тема и существует,извените если создаю её зря.Искална форуме,ничего подобного не нашёл.После запуска двигателей по сути должны гаснуть генераторы после перевода тумблеров в положение вкл..Так вот у меня лампы генераторов остаются гореть.Подскажите что сделать чтобы генераторы заработали.Можно небольшое описание процедуры перед запуском.Заранее спасибо!=)

Скрин где?

http://saveimg.ru/sh…86efe41bc08f34b

Вот.

А во включенном состояние?

Если честно без понятия.

Скрин панели, где включенны генераторы где?

:rofl:

Я бы не был так уверен…. там же написанно все, на панели, прочтите и включите!

http://saveimg.ru/sh…2e2232650c6a858

вот сдесь включены??

Ухухух…. жесть просто!

Напрашивается вопрос: а вы точно на Ту-154М?

Они в положении «проверка».

Edited by RA-76842

вот сдесь включены??

Нет здесь не включены, здесь в контрольном положении.

Данные переключатели 3-х позиционные: вниз — «тестовый» режим, середина — выключено, вверх — включены на бортовую сеть.

Я в курсе,просто когда вположение включить ставиш,лампы горят.Они вроде не должны.

Я в курсе,просто когда вположение включить ставиш,лампы горят.Они вроде не должны.

Скрин панели, где включенны генераторы где?

:rofl::rtfm:

1. Питание от ВСУ выкл после «Генераторы на борт сети»

2. Если проверка показала, что они работают — то все в порядке.

Edited by NStK

Я в симе совсем недавно летаю.Так что немногое сразу доходит.=)

Я в симе совсем недавно летаю.Так что немногое сразу доходит.=)

Сим не причем, учите док-ты и процедуры! В ПТ все работает…

Далее все вопросы в ветку ПТ!