Помимо этого должна гореть лампа нейтрального положения МЭТ элеронов.
Раз лампа не горит, значит либо она перегорела (что пока не смоделировано), либо зацепили вы как-то триммер.
Ставьте МЭТ элеронов в нейтраль и назначьте в симуляторе комбинацию клавиш для управления триммером элеронов посложнее или совсем удалите назначения.
Edited by bocman
Anton789708
29.04.2012 в 18:24
В СП, как я писал выше — ровно все
приложу скрин панели
Edited by Anton789
Anton789708
29.04.2012 в 18:33
bocman, спасибо большое, в самом деле сбил трммер на клавиатуре, лама загорелась. Спасибо большое за совет и участие!!!!
invictus523
03.05.2012 в 19:10
Два нубских вопроса.
1. Можно ли заставить ПНП показывать выход на радиал ВОР-маяка? Или он «ловит» только курсовые маяки КГС? Тяжеловато заходить по мелкому АРК
2. Как же правильно крутить виражи на туполе, чтобы носом не клевал при больших кренах? Сам научился худо-бедно поддёрнуть чуть вверх штурвалом, затем оттриммировать, вроде разворот в горизонте получается, но на выходе приходится попотеть, чтобы вновь стабилизировать машину, иногда аж ракетой в небо хочет рваться… мне тут подсказали, что можно перед виражом взять на себя, мол, стриммированный самолёт после этого выполнит разворот, не провалившись вниз. Не получилось Крены ещё ловить приходится, то начинают расти в развороте, то наоборот, не могу найти закономерность. Нужна подсказка опытных…
hrjushkin777
03.05.2012 в 19:19
Два нубских вопроса.
1. Можно ли заставить ПНП показывать выход на радиал ВОР-маяка? Или он «ловит» только курсовые маяки КГС? Тяжеловато заходить по мелкому АРК
Закономерность одна — чем больше крен, тем больше момент на пикирование возникает.
Тут можно либо взять на себя и не триммируя удерживать горизонт пока с креном идешь, либо как вы описали выше, применяя МЭТ.
Edited by Roman74
FireFly439
04.05.2012 в 03:30
Момент на пикирование тут как бы совсем не при чём. Если перед входом в крен был горизонтальный полёт, то разумеется этот горизонтальный полёт обеспечивался подъемной силой крыла. И вся она была направлена в проивоположную от силы тяжести сторону. А войти в крен это означает поставить подъемную силу под углом к направлению силы тяжести. Таким образом сила тяжести уже не уравновешиватся подъёмной силой. Значит нужно её увеличить. А как? А увеличением угла атаки. Взять и дополнительно отклонить руль высоты на нужную величину. При выходе из крена всё то же самое только наоборот.
Не входите в крен резко и не выходите резко.
Далее. ТУ-154 стремится самопризволно медленно из крена выйти. Так что для сохранения одного и того же крена нужно подрабатывать элеронами.
Edited by FireFly
invictus523
04.05.2012 в 04:57
Спасибо. Уже более двух лет постоянно летаю на эмке, а форум проту почти не посещал, надо исправляться
А по поводу крена… у меня при кренах более 20 градусов частенько самолет начинает крениться ещё больше, уходя за 30 градусов! При этом элероны нейтрально, триммером РВ подобран угол атаки для горизонтального полета в вираже. Как так?
Komthur4790
04.05.2012 в 06:50
А по поводу крена… у меня при кренах более 20 градусов частенько самолет начинает крениться ещё больше, уходя за 30 градусов! При этом элероны нейтрально, триммером РВ подобран угол атаки для горизонтального полета в вираже. Как так?
Все правильно.Ту-154 устойчив в крене до примерно 20* (т.е. стремится самостотельно уменьшать крен), нейтрален при крене около 25* и неустойчив при крене больше 25* (т.е. стремится к увеличению крена).
AFL_74730
04.05.2012 в 19:46
Всем привет.Может подобная тема и существует,извените если создаю её зря.Искална форуме,ничего подобного не нашёл.После запуска двигателей по сути должны гаснуть генераторы после перевода тумблеров в положение вкл..Так вот у меня лампы генераторов остаются гореть.Подскажите что сделать чтобы генераторы заработали.Можно небольшое описание процедуры перед запуском.Заранее спасибо!=)
На ИН-3 посмотрите.
Также проверьте настройку джойстика в СП.
Помимо этого должна гореть лампа нейтрального положения МЭТ элеронов.
Раз лампа не горит, значит либо она перегорела (что пока не смоделировано), либо зацепили вы как-то триммер.
Ставьте МЭТ элеронов в нейтраль и назначьте в симуляторе комбинацию клавиш для управления триммером элеронов посложнее или совсем удалите назначения.
Edited by bocman
В СП, как я писал выше — ровно все
приложу скрин панели
Edited by Anton789
bocman, спасибо большое, в самом деле сбил трммер на клавиатуре, лама загорелась. Спасибо большое за совет и участие!!!!
Два нубских вопроса.
2. Как же правильно крутить виражи на туполе, чтобы носом не клевал при больших кренах? Сам научился худо-бедно поддёрнуть чуть вверх штурвалом, затем оттриммировать, вроде разворот в горизонте получается, но на выходе приходится попотеть, чтобы вновь стабилизировать машину, иногда аж ракетой в небо хочет рваться… мне тут подсказали, что можно перед виражом взять на себя, мол, стриммированный самолёт после этого выполнит разворот, не провалившись вниз. Не получилось
Крены ещё ловить приходится, то начинают расти в развороте, то наоборот, не могу найти закономерность. Нужна подсказка опытных…
http://www.protu-154.net/forum/viewtopic.php?p=19372#19372
Закономерность одна — чем больше крен, тем больше момент на пикирование возникает.
Тут можно либо взять на себя и не триммируя удерживать горизонт пока с креном идешь, либо как вы описали выше, применяя МЭТ.
Edited by Roman74
Момент на пикирование тут как бы совсем не при чём. Если перед входом в крен был горизонтальный полёт, то разумеется этот горизонтальный полёт обеспечивался подъемной силой крыла. И вся она была направлена в проивоположную от силы тяжести сторону. А войти в крен это означает поставить подъемную силу под углом к направлению силы тяжести. Таким образом сила тяжести уже не уравновешиватся подъёмной силой. Значит нужно её увеличить. А как? А увеличением угла атаки. Взять и дополнительно отклонить руль высоты на нужную величину. При выходе из крена всё то же самое только наоборот.
Не входите в крен резко и не выходите резко.
Далее. ТУ-154 стремится самопризволно медленно из крена выйти. Так что для сохранения одного и того же крена нужно подрабатывать элеронами.
Edited by FireFly
Спасибо. Уже более двух лет постоянно летаю на эмке, а форум проту почти не посещал, надо исправляться
Все правильно.Ту-154 устойчив в крене до примерно 20* (т.е. стремится самостотельно уменьшать крен), нейтрален при крене около 25* и неустойчив при крене больше 25* (т.е. стремится к увеличению крена).
Всем привет.Может подобная тема и существует,извените если создаю её зря.Искална форуме,ничего подобного не нашёл.После запуска двигателей по сути должны гаснуть генераторы после перевода тумблеров в положение вкл..Так вот у меня лампы генераторов остаются гореть.Подскажите что сделать чтобы генераторы заработали.Можно небольшое описание процедуры перед запуском.Заранее спасибо!=)
Скрин где?
http://saveimg.ru/show-image.php?id=b794d2d2e609310ef86efe41bc08f34b
Вот.
А во включенном состояние?
Если честно без понятия.
Скрин панели, где включенны генераторы где?
http://saveimg.ru/show-image.php?id=7bbada511e6a8fdc22e2232650c6a858
вот сдесь включены??
Я бы не был так уверен…. там же написанно все, на панели, прочтите и включите!
Ухухух…. жесть просто!
Напрашивается вопрос: а вы точно на Ту-154М?
Они в положении «проверка».
Edited by RA-76842
Нет здесь не включены, здесь в контрольном положении.
Данные переключатели 3-х позиционные: вниз — «тестовый» режим, середина — выключено, вверх — включены на бортовую сеть.
Я в курсе,просто когда вположение включить ставиш,лампы горят.Они вроде не должны.
1. Питание от ВСУ выкл после «Генераторы на борт сети»
2. Если проверка показала, что они работают — то все в порядке.
Edited by NStK
Я в симе совсем недавно летаю.Так что немногое сразу доходит.=)
Сим не причем, учите док-ты и процедуры! В ПТ все работает…
Далее все вопросы в ветку ПТ!