Ту-144Д 5.0 (бета) для FSX и P3D v4.4 — Туполев

Используйте альтернативное управление (через пропеллеры, я описал как это сделать в руководстве к версии 5.6). У меня тоже иногда почему-то перестает видеть джойстик( Какой-то плавающий баг, не могу победить.

А РЛЭ все-таки нужно читать, хотя бы понемногу, а то будет ОЧЕНЬ много вопросов, а многие интересные фичи так и останутся неопробованными…

Edited by konsni

9 минут назад, konsni пишет:

Используйте альтернативное управление (через пропеллеры, я описал как это сделать в руководстве к версии 5.6). У меня тоже иногда почему-то перестает видеть джойстик( Какой-то плавающий баг, не могу победить.

А РЛЭ все-таки нужно читать, хотя бы понемногу, а то будет ОЧЕНЬ много вопросов, а многие интересные фичи так и останутся неопробованными…

Обязательно и не один раз! Только домашний экипаж не отвлекал бы))) Интересно, у туполей стенд какой-нибудь остался от этой смелой птицы? Спасибо огромное за ответы и самолет!!!

19 часов назад, artpiano пишет:

Ставлю на паузу, «долетывать» буду завтра. Еще раз спасибо за продолжение работы!

Завершил рейс отлично! Путь из Пулково до Толмачево составил 2 часа 3 минуты. Пока летел изменил настройки винды на предмет «строгости» (плюс назначил права папок на «полный доступ» на пользователей, без этого не получалось), теперь состояние полета сохраняется, табличка появляется. Заходить с автоматом тяги просто красота! Информатор теперь кричит все время, то крен не тот, то скорость мала, или еще чего)), но так гораздо интереснее, ближе к реалу. 

Кстати, при переходе на сверхзвук и обратно она теперь говорит «скорость мала» пару раз. Видимо то, что стрелка уходит при переходе , система понимает как недостаток скорости. 

С центровкой больше работы перед вылетом, но зато в полете удобнее. А то вечно забываешь ее вовремя включить.

На сколько мне известно, в КБ Туполева не осталось практически ничего от Ту-144 (ни конструкторской документации, ни, тем более, какого-либо «железа»).

1 минуту назад, artpiano пишет:

Завершил рейс отлично! Путь из Пулково до Толмачево составил 2 часа 3 минуты. Пока летел изменил настройки винды на предмет «строгости» (плюс назначил права папок на «полный доступ» на пользователей, без этого не получалось), теперь состояние полета сохраняется, табличка появляется. Заходить с автоматом тяги просто красота! Информатор теперь кричит все время, то крен не тот, то скорость мала, или еще чего)), но так гораздо интереснее, ближе к реалу. 

Кстати, при переходе на сверхзвук и обратно она теперь говорит «скорость мала» пару раз. Видимо то, что стрелка уходит при переходе , система понимает как недостаток скорости. 

С центровкой больше работы перед вылетом, но зато в полете удобнее. А то вечно забываешь ее вовремя включить.

Отлично, включу пункт про настройку винды в руководство :)

Рад, что все работает) Автомат тяги, на мой взгляд, нужно еще поднастроить (иногда он поздно начинает прибавлять режим и «прошляпивает» скорость).

Не знаю, ругалась ли в реале РИ при переходе на сверхзвук, но то, что показания скорости скакали — это точно было. Думаю оставить как есть, довольно драматичный момент получился)

3 часа назад, artpiano пишет:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как изменили настройки винды? И как назначить полный доступ к папкам. Посто у меня такая же проблема как у вас, а как все это исправить не знаю. 

Edited by Dmi2035

6 часов назад, konsni пишет:

Да, наверное, лучше тогда загружать топливо уже после загрузки полета.

Никита, вечер добрый!

Итак, рейс RJAA -UNNT. Один вопрос и одна проблема (похоже у меня и серьезная).

1) Обещано было в мануале, что при использовании Подгт. ПНК вес и САХ будут забиваться автоматически. Этого не было .. см. скрин  

2) Опять беда у меня с центровкой и топливом в расходных баках — ну не дотягивает он до точки начала снижения!!! Не могу понять в чем может быть у меня проблема: встречный ветерок? сильное отклонение от ЛЗП и коррекция? 

В остальном — полет очень интересный! Машина — зверь!))) Спасибо!

Центровка и вес.jpg

Точка снижения.jpg

Сейчас качаю себе этого красавца =) 

3 часа назад, jess_76 пишет:

Никита, вечер добрый!

Итак, рейс RJAA -UNNT. Один вопрос и одна проблема (похоже у меня и серьезная).

1) Обещано было в мануале, что при использовании Подгт. ПНК вес и САХ будут забиваться автоматически. Этого не было .. см. скрин  

2) Опять беда у меня с центровкой и топливом в расходных баках — ну не дотягивает он до точки начала снижения!!! Не могу понять в чем может быть у меня проблема: встречный ветерок? сильное отклонение от ЛЗП и коррекция? 

В остальном — полет очень интересный! Машина — зверь!))) Спасибо!

А файлик PNK_Logik с предыдущей страницы поставили себе? Должна заработать забивка значений в СУИТ.

Может быть, надо было просто немного ранее, пока топлива в 6 баке было больше, перекачать его оттуда заранее в 8-й?

8 часов назад, Dmi2035 пишет:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как изменили настройки винды? И как назначить полный доступ к папкам. Посто у меня такая же проблема как у вас, а как все это исправить не знаю. 

Здравствуйте! Вот здесь Никита уже объяснял по этой ссылке:

21 час назад, konsni пишет:

Полный доступ к папкам назначается в контекстном меню (правый клик по папке или файлу). Я, чтоб не париться с экспериментами, назначил на весь сим.

2020-04-01_10-47-23.png.d2ef9575d9d150c0008696572581925b.png

2020-04-01_10-48-01.png

8 часов назад, konsni пишет:

А файлик PNK_Logik с предыдущей страницы поставили себе? Должна заработать забивка значений в СУИТ.

Может быть, надо было просто немного ранее, пока топлива в 6 баке было больше, перекачать его оттуда заранее в 8-й?

Приветствую Никита!

1) Упс, спасибо, не увидел апдейт … уже накатил ..

2) Можно об этом немного поподробнее рассказать? Не могу понять логику. Вот ясно, что перед снижением топлива остается только в двух баках: 6-ом и 8-ом. В 8-ом на скрине более чем достаточно топлива, а вот в 6-ом из которого РБ питаются почти 0, перекачка невозможна потому как упадет центровка, а она и так на пределе. Даже если сделать как Вы говорите, то в конечном итоге все равно встанет вопрос о соотношении 6/8 баков и центровки, нет?

Спасибо! 

Ничего страшного нет в том, что топливо в 6 баке совсем закончится незадолго перед снижением… Ну, будут расходные баки не до конца заполненными, и что?

У меня получается вот такая, например, ситуация непосредственно перед началом снижения:

Перед снижением.jpg

7 минут назад, konsni пишет:

Ничего страшного нет в том, что топливо в 6 баке совсем закончится незадолго перед снижением… Ну, будут расходные баки не до конца заполненными, и что?

У меня получается вот такая, например, ситуация непосредственно перед началом снижения:

незадолго? так у меня более 640 км остается .. а если в 6-ом будет 0, то у меня двигатели останавливались еще до пролета точки начала снижения — около 440 км до а/п прибытия

Как так? На 100 км тратится примерно 1 тонна, если за 640 км в 6-м баке 0, а расходные баки полные (7900 кг), то их должно хватить еще на 790 км, а никак не на 200! К 440 км от 7900 кг останется где-то 5900 (почти по 1,5 тонны в каждом РБ), разве нет?

10 минут назад, konsni пишет:

Как так? На 100 км тратится примерно 1 тонна, если за 640 км в 6-м баке 0, а расходные баки полные (7900 кг), то их должно хватить еще на 790 км, а никак не на 200! К 440 км от 7900 кг останется где-то 5900 (почти по 1,5 тонны в каждом РБ), разве нет?

Да вроде правильно! значит у меня неправильное понимание топливной системы, а где на Вашем скрине показано количество топлива в РБ? 

Вот, смотрите: эта стрелка (с буквой Р) показывает количество топлива в расходном баке (в тоннах, т.е. если она на цифре «2» — значит, в РБ 2 тонны). Стрелка С показывает суммарное кол-во топлива на самолете в десятках тонн («2» — 20 тонн).

Номер РБ, который измеряем, переключается нижним галетником. Его крайнее правое положение — «Сумма», стрелка Р будет показывать суммарное кол-во топлива во всех РБ (опять-таки, в тоннах).

На скрине в РБ 1 примерно 1200 кг, всего на самолете 16 тонн.

222.jpg

Огромное спасибо, Никита! Это моя заморочка!)))) Теперь все понятно

Полет UNNT — UUDD. Все прошло отлично! Багов и несоответствий каких-либо замечено не было … Еще раз, Никита спасибо за новую модель, беру обратно слова, что 5.2 была более френдли … 5.6 конечно же, круче и лучше!

Вопрос только по поводу выпуска парашюта … я это делаю через клавишу «/.»  так и не понимаю выпустил я его или нет, ее надо держать бесконечно, надо ли колпачок в этом случае открывать? Есть предложение переделать управление парашютом на реверс F2 нажатая, мне кажется так будет удобнее … если это возможно ..  

Может быть, это случилось из-за непрерывной коррекции? В какой-то момент связь пропала, а ЦВМ не успела вовремя понять, что сигналы дальности и азимута стали недостоверные, и вот такого накорректировала… По-идее такого быть не должно, но, видимо, у меня там недостаточно проверок на этот случай. Надо будет поэкспериментировать…

В этом случае следовало бы провести коррекцию по оперативному маяку, например. Я скоро сниму видео о том, как это делается.

11 минут назад, konsni пишет:

Может быть, это случилось из-за непрерывной коррекции? В какой-то момент связь пропала, а ЦВМ не успела вовремя понять, что сигналы дальности и азимута стали недостоверные, и вот такого накорректировала… По-идее такого быть не должно, но, видимо, у меня там недостаточно проверок на этот случай. Надо будет поэкспериментировать…

В этом случае следовало бы провести коррекцию по оперативному маяку, например. Я скоро сниму видео о том, как это делается.

Никита, спасибо ! действительно я злоупотребляю непрерыв коррекц. когда сигнал четкий … еще раз слетаю … и посмотрю в каком пункте.

Но в любом случае, Никита, ПИНО не успевает за картой сима, исходя из лендкласса, я находился в месте по карте сима, ПИНО ошибалось…

Edited by jess_76

Ох, ну сколько раз говорить, ПИНО и не должнен обязательно соответствовать карте сима, он показывает координаты из ЦВМ, если там сбились координаты — то и ПИНО, естественно, будет показывать неправильно. Иначе это было бы читерство, можно было бы летать по ПИНО, как по дефолтому GPS :)

А я тем временем сделал в опускающиеся штурвалы! Кликать ПРАВОЙ кнопкой по «УХОД/ВЗЛЕТ».

tu144d_Interior.MDL

7 минут назад, konsni пишет:

Ох, ну сколько раз говорить, ПИНО и не должнен обязательно соответствовать карте сима, он показывает координаты из ЦВМ, если там сбились координаты — то и ПИНО, естественно, будет показывать неправильно. Иначе это было бы читерство, можно было бы летать по ПИНО, как по дефолтому GPS :)

А я тем временем сделал в опускающиеся штурвалы! Кликать ПРАВОЙ кнопкой по «УХОД/ВЗЛЕТ».

tu144d_Interior.MDL 2 u041cu0411 · 0 downloads

Никита, без обид! ))) не заметил сообщений о ПИНО — теперь я знаю..))) 

Так, пока 5.6.1 не обновил, если честно — Никита не забудьте на диске обновлять файлы — буду скачивать весь пакет , когда все баги разберем )))) кстати учет «справедливых» часов налета реализован ? )))

Жму руку!)) 

Да, реализован. Обновляю, но не каждый же день) Думаю, примерно раз в неделю можно обновлять с учетом всего накопившегося…

Боюсь, что все баги вообще никогда не возможно вычистить) Можно только асимптотически стремиться к этому… К тому же, как правило, новые фичи добавляют новых багов.

Понятно … 

будем летать))) 

11 часов назад, konsni пишет:

Никита, привет! Пролетел на ручной коррекции OPKC — UUDD без проблем по этому же плану полета .. и даже столкнулся с ISA+23! около часа взбирался на эшелон! )