Ту-144Д 5.0 (бета) для FSX и P3D v4.4 — Туполев

Кому скан раритета?)

Скрытый текст

IMG_8064.thumb.jpg.f02f1e2618f7d48aee4e25291b3dc0da.jpgIMG_8065.jpg

Edited by STRELOK2014

Скорее всего Никите было очень полезно для разработки, но он  куда-то пропал…

Edited by ArtAir

Продолжая развитие (естественно вариант не полный и не законченный, но пробовать уже можно)

IMG_20190806_140642.jpg

IMG_20190806_140656.jpg

Gaz 1, Gaz 2, Gaz 3, Gaz 4,   :)

IMG_20190808_192520.jpg

Ребят, подскажите, как правильно включать автомат тяги. Я включаю 2 тумблера на панели «откл 1кан», «откл 2кан», тумблер «М-Т» ставлю в М, н УС-И при этом индекс становится на текущую скорость, но стабилизация скорости не происходит и никаких признаков работы АТ не наблюдается. 

В 09.08.2019 в 11:04, Vlad76 пишет:

Ребят, подскажите, как правильно включать автомат тяги. Я включаю 2 тумблера на панели «откл 1кан», «откл 2кан», тумблер «М-Т» ставлю в М, н УС-И при этом индекс становится на текущую скорость, но стабилизация скорости не происходит и никаких признаков работы АТ не наблюдается. 

Обратите внимание на штурвальный пульт АБСУ (прикрепленная картинка). На нем расположены две кнопки: «М/Тт» и «V».  Первая отвечает за контроль текущего значение числа М (насколько я понял)/температуру торможения (этот режим, видимо, не реализован); вторая отвечает за контроль заданной приборной скорости (в моем случае выбран этот режим).

Для того, чтобы «настроить» автомат тяги на выдерживание приборной скорости необходимо: 1) переключить тумблер удержания числа М/температуры торможения (находится на панели автомата тяги)  в положение «Тт»; 2) на пульте  АБСУ нажать кнопку «V»; 3) теперь, с помощью задатчика скорости (находится на панели автомата тяги), можно менять приборную скорость в том диапазоне, который вам необходим.

Для того, чтобы «настроить» автомат тяги на выдерживание числа М необходимо: 1) достичь желаемого числа М (например, 2.0); 2) переключить тумблер удержания числа М/температуры торможения (находится на панели автомата тяги) в положение «М»; 3) на пульте  АБСУ нажать кнопку «М»; 4) теперь можно откинуться на спинку кресла и наслаждаться сверхзвуковым полетом.

autopilot.png

Спасибо!!! Теперь все получилось

On 8/6/2019 at 2:14 PM, agaal said:

IMG_20190806_140656.jpg

On 8/8/2019 at 7:29 PM, agaal said:

Gaz 1, Gaz 2, Gaz 3, Gaz 4,   :)

IMG_20190808_192520.jpg

My project collapsed on «servisnij pribor» :(. Can not set properly the joys axes in SP, because I have another 5 input devices and win 10 putting the joysticks sequences randomly. For the progress I must leave the switches nonfunctioning, and use only 2 input devices with that saitej joke and rudder pedals. So it needs completly leave the SP and reprogram it to use fsx axes directly. 

Реальные карты полётов ТУ-144 из новой книги

IMG_20190828_173235.jpg

15670042196181332526488.jpg

15 hours ago, Vlad76 said:

Реальные карты полётов ТУ-144 из новой книги

IMG_20190828_173235.jpg

Zdravs. Eta katoraja kniga? 

10 часов назад, agaal пишет:

Zdravs. Eta katoraja kniga? 

http://www.polygonpress.ru/2019/08/18/novaya-kniga-o-samolete-tu-144/

Ребята, использует ли кто с этой моделью штурвал от Saitek? Если да, то как его настроить по каналу тангажа для комфортного пилотирования? По каналу крена у меня все ок, по тангажу нормально управлять не получается- постоянно возникает сильная раскачка. Влияют ли настройки штурвала в самом симуляторе? А если штурвал в симе настроен через FSUIPC? Или он настраивается только через СП, а все остальные настройки полностью игнорируются?

On 9/21/2019 at 6:27 AM, Vlad76 said:

Ребята, использует ли кто с этой моделью штурвал от Saitek? Если да, то как его настроить по каналу тангажа для комфортного пилотирования? По каналу крена у меня все ок, по тангажу нормально управлять не получается- постоянно возникает сильная раскачка. Влияют ли настройки штурвала в самом симуляторе? А если штурвал в симе настроен через FSUIPC? Или он настраивается только через СП, а все остальные настройки полностью игнорируются?

я настраивал только через СП, 

On 9/25/2019 at 8:20 AM, agaal said:

я настраивал только через СП,  у меня тоже сильная раскачка , на низких скоростях после взлета, при снятии переднего крыла, 

трудно регулировать скорость вручную и с помощью автомaта…

Edited by agaal

В 25.09.2019 в 09:20, agaal пишет:

я настраивал только через СП, 

Я через СП сколько не настраивал, ничего не помогает. На низких скоростях (с выпущенным ПГО) нужны уж совсем миллиметровые движения штурвала, чтобы удерживать самолет. Иначе начинает раскачиваться, и работа штурвалом и МЭТом только усиливает раскачку. Регулировка чувствительности в СП  на малых скоростях ничего не дает, на высоких только ухудшает управление. Я ни за что не поверю, что для управления тяжелым самолетом необходимы столь малые перемещения штурвала. Ведь теми же Боингами (неважно какого производителя) с помощью Сайтековского штурвала вполне приятно управлять.

40 минут назад, konsni пишет:

Появляется ли после сохранения полета в симе (если сим стоит на паузе) вот такое сообщение?

image.png.6a5d27cd896217da23aaf979c899328f.png

У меня тоже нет (FSX)… Плюс в FSX при загрузке состояния «Готов к взлету» сразу глохнут движки. А в P3D v.3 не глохнут. Винда 10я, домашняя

40 минут назад, konsni пишет:

Появляются ли новые файлы в папке Doc_Tu-144DMSRP?

А в папке Doc_Tu-144DSaved_Data после сохранения полета? 

У меня сохраняется. Н я сим запускаю от администратора. У меня в папке сима нельзя редактировать файлы без адм. прав. Чтобы править файл полета, мне надо сначала блокнот запустить от админа, потом в нем открыть файл и править. МОжет, в этом дело?

Edited by artpiano

Да, кстати! Вспомнил. Как-то попытался я поправить xml файл плана полёта в корне сима. При сохранении этого файла тот ругался на отсутствие у меня каких то прав. Время у меня было ограничено и разбираться было некогда, я вытащил этот файл к на рабочий стол и там его спокойно отредактировал. Потом вернул на место. 

По поводу отключения АТ из-за шумного джоя. Вчера сделал эксперимент. После взлета выдернул джой совсем. В режиме V АТ отключался все равно через несколько секунд. На эшелоне режим М держался довольно долго. Но все равно отключался. 

Не понимаю, как такое может быть. АТ отключается либо по скорости перемещения РУД, либо по команде сима «AP_AIRSPEED_OFF».

А насчет админских прав: а как так у вас, собственно, получилось? Какие-то особые настройки винды?

Edited by konsni

Да нет у меня никаких особых настроек. Всё по умолчанию. Попробую там порыться. Результат напишу. 

33 минуты назад, konsni пишет:

Не понимаю, как такое может быть. АТ отключается либо по скорости перемещения РУД, либо по команде сима «AP_AIRSPEED_OFF».

А насчет админских прав: а как так у вас, собственно, получилось? Какие-то особые настройки винды?

Никита, приветствую. С увеличением фильтра АТ очень трудно отключить РУДами — надо прямо сильно дергать ))) ну Вы помните эту проблему … Спасибо за подсказку о  «AP_AIRSPEED_OFF», чего-то я это пропустил))) это в АЫЧ  CTRL+R по умолчанию, да?

Edited by jess_76

Вроде бы да.

Подтверждаю: у меня тоже в FSX выключаются двигатели при загрузке состояния «Готов к взлету». Попробую разобраться.