Ту-144Д 5.0 (бета) для FSX и P3D v4.4 — Туполев

Никита, такой вопрос:

А как создать предельно заднюю центровку? Вот в калькуляторе есть центровочная ведомость — там же указано размещение топлива и пассажиров автоматически? 

Да, в калькуляторе дается размещение топлива на момент взлета… По-идее, в него нужно бы добавить еще две ведомости: на момент окончания перекачки назад, и на момент перед началом снижения. И так, чтобы в них учитывался расход топлива двигателями к этому моменту… В общем, я этого пока не сделал.

Т.е. в этом калькуляторе нужно чуть ли не всю топливную систему смоделировать :mf_type:

37 минут назад, konsni пишет:

Да, в калькуляторе дается размещение топлива на момент взлета… По-идее, в него нужно бы добавить еще две ведомости: на момент окончания перекачки назад, и на момент перед началом снижения. И так, чтобы в них учитывался расход топлива двигателями к этому моменту… В общем, я этого пока не сделал.

Т.е. в этом калькуляторе нужно чуть ли не всю топливную систему смоделировать :mf_type:

)))))) эхххх, 5.2 была более френдли к пилотам ))))) так как мне попробовать долететь RJAA — UNNT, чтобы попытаться избежать проблемы центровки при подлете к UNNT?

Edited by jess_76

Пока не знаю, еще не пробовал. Я сейчас заканчиваю собирать новую версию, подчищаю оставшиеся баги, и хочу её поскорее зарелизить, а потом уже могу попробовать рассмотреть этот случай.

5 минут назад, konsni пишет:

Пока не знаю, еще не пробовал. Я сейчас заканчиваю собирать новую версию, подчищаю оставшиеся баги, и хочу её поскорее зарелизить, а потом уже могу попробовать рассмотреть этот случай.

Ок. Никита, тогда не теряйте времени … сам попробую слетать … отпишусь..

9 часов назад, konsni пишет:

Никит, доброго времени суток! Если это не очень трудно, сделай пожалуйста подсказку магнитного склонения по принципу как это реализовано в ПТ Ту-154 (подсказка широты на пульту согласования). С симовскими подсказками и сохранениями, пока печалька.

А как это сделано на Ту-154? У меня он сейчас не установлен…

В FSX, ксатати, за подсказки отвечает вот эта галочка, она у вас включена?

image.png.cf380b0c54a6078f7e7923f1ccfbf50f.png

Да Никит, эта галочка у меня стоит, в этой ветке это обсуждалось, я проверил. А с подсказкой я ошибся, у ПТ это не подсказка. А магнитное склонение ПНК берет из сима? Просто перед тем как вбивать ф.план в «пижму» я его считаю в  ПТэшном NCalc, потом забиваю. Мне так удобней. Так там есть координаты ППМ и МС этих ППМ, и радиомаяков. Если конечно они входят в маршрут. Так вот эти МС совпадают с теми что  использует ПНК? Я так понимаю, что что NCalc тоже берет МС из сима. Его можно вбивать без всяких подсказок. 

Да, конечно, магнитное склонение в «подсказке» просто берется из дефолтных переменных сима. В принципе, я могу сделать так, что эта подсказка будет отображаться «прямым текстом» на панели задатчика склонения, например, при нажатии на все тот же предохранитель (и пропадать при повторном нажатии).

4 минуты назад, konsni пишет:

Да, конечно, магнитное склонение в «подсказке» просто берется из дефолтных переменных сима. В принципе, я могу сделать так, что эта подсказка будет отображаться «прямым текстом» на панели задатчика склонения, например, при нажатии на все тот же предохранитель (и пропадать при повторном нажатии).

Вот за это, огромное спасибо! Был бы замечательно. 

Edited by Dmi2035

Никита, а в далёком будущем, вы не рассматриваете вариант создания модели Ту-144 с реверсом тяги двигателей? Я понимаю конечно что это проблема и с системами и с визуалкой так как бог его знает как бы могли выглядеть створки реверса на этом самалете. Но все же.. На сколько я знаю, что двигатели с реверсом тяги для этого самалета были разработаны и в реале, но до ума не доведено. 

Нет, не планирую, т.к. я хочу, чтобы мой проект Ту-144 отражал реально достигнутое состояние самолета, а не то гипотетическое, к которому могли придти, не будь программа закрыта.

По реверсу крайне мало информации, источники даже не сходятся в том, должны ли были створки реверса быть внутренними (как на НК-8) или внешними (как на Д-30), на каких двигателях должен был стоять реверс (только внешних?). Кроме того, насколько я понимаю, реверс и шумоглушение должны были стоять уже на следующей итерации движков, «изд. 61» (а на летавших Ту-144Д стояли «изд. 57», соответственно, у меня все характеристики настроены под них). У «изд. 61» и тяга должна была быть больше, и удельный расход меньше… Но их даже не довели до состояния, пригодного для установки на самолет.

Где-то я встречал информацию, что при испытаниях реверса самолет сел на хвост!

Так что нет :)

Ну вот и готова новая версия 5.6, прошу тестировать!  https://yadi.sk/d/V1DVQabweamZJQ

Основные изменения:

1. СУИТ (система управления и измерения топлива)
2. Управление двигателями, зависимость тяги от температуры воздуха
3. Реалистичный закон управления клином и створкой перепуска
4. Реалистичное управление передним крылом
5. Новые светосигнальные табло
6. Расширено число сообщений РИ-65Б
7. Доработка сервисного прибора
8. Незначительные изменения в различных приборах (АУАСП, панель ВСУ, панель запуска двигателей, индикаторы расходомера, загрузка плана полета в ЦВМ)
9. Корректировка виртуальной кабины

Подробнее — см. документацию :)

Внешн1.png

ВК1.png

2Д1.jpg

Спасибо, Никита! а почему 5.6??))

Предыдущая, которую все называют 5.3, на самом деле задумывалась как 5.5 :) Возникла небольшая путаница в обозначениях… Решил привести к единому знаменателю.

1 час назад, konsni пишет:

Предыдущая, которую все называют 5.3, на самом деле задумывалась как 5.5 :) Возникла небольшая путаница в обозначениях… Решил привести к единому знаменателю.

Понял. Спасибо! Самое главное — версию накатывать на 5.5 или чистить и ставить с нуля?

Попробуйте ничего не чистить, прямо на 5.5 накатывать.

Очередной подарок. Ну спасибо! 

Похоже баг я словил один или моя вина в чем-то: выставляю топливо (35т), загружаю на стоянке самолет включаю топливомеры и обнаруживаю у себя около 13т, в меню сима через альт тоже топливо изменилось до 13 т. Так и должно быть? Загрузка топливом все таки уже со стоянки?  

Да, наверное, лучше тогда загружать топливо уже после загрузки полета.

Здравсвуйте! Огромное спасибо за эту ракету! К сожалению ни как не могу победить INS. Не горит кнопка ввода АНЗ, По кодам 41, 42… не выставляются аэродромы вылета, прилета(по нажатию ввода сбрасывается на текущие координаты) , не выставляются курсы полос (сбрасываются в 0 при нажатии ввода). Ввод координат маяков 51, 52… сбрасываются в 0 при нажатии ввода, введенная частота маяка, сбрасывается и выставляется номер маяка. Prepar3D_v4_4.5.

Кажется, я забыл это упомянуть, но теперь, с переделанной ЦВМ, при вводе (как и при индикации) аэродромов и радиомаяков нужно вводить в поле не номер ячейки памяти (41, 51 и т.п.), а просто номер аэродрома или маяка по порядку (т.е. 01, 02, 03 и т.д.), так же, как и для ППМ.

Ввод АНЗ теперь недоступен, так как он не был реализован в реальности.

9 минут назад, konsni пишет:

Кажется, я забыл это упомянуть, но теперь, с переделанной ЦВМ, при вводе (как и при индикации) аэродромов и радиомаяков нужно вводить в поле не номер ячейки памяти (41, 51 и т.п.), а просто номер аэродрома или маяка по порядку (т.е. 01, 02, 03 и т.д.), так же, как и для ППМ.

Ввод АНЗ теперь недоступен, так как он не был реализован в реальности.

Спасибо! Буду пробовать. А то я уже даже препар два раза снес, думал в нем глюки)))

Ну, я думал, это очевидно) Вы же изучили новое РЛЭ по навигационному комплексу?

9 минут назад, konsni пишет:

Ну, я думал, это очевидно) Вы же изучили новое РЛЭ по навигационному комплексу?

Думал старые знания РЛЭ сгодятся. Настоящие испытатели никогда РЭЛ не читают, а пытаются его писать))) Еще после переустановки препара педали серврприбором не видны стали(((