Здравствуйте! Спасибо, что акцентировали на этом внимание. Действительно, в программе была недоработка. Исправил. Перекачайте программу и все заработает. http://rdart.ru/FltabletTu154
Кроме того, выяснилось, что начиная с версии PT_Tu-154B2_FSX 1.2 в папке Microsoft Flight Simulator XGaugesi21_cfg больше нет папки Sound. Почему-то разработчики исключили ее из инсталлятора. Кто ставил версию 1.3 на чистый сим, а не поверх самой первой релизной версии, эту папку не увидят, и поэтому звука тумблеров у них не будет еще и по этой причине. Я выложил архив Sound.zip рядом с программой.
Спасибо, звуки восстановились!
Etilenn
03.02.2016 в 07:52
Все зависит от конкретного порта и условий выхода, да и смхем тоже. Возможно эта точка находится на пересечении радиалов NDB и VOR, указано удаление, координаты и тд. Показывай, будем разбираться.
Всё, сдаюсь . Если поможете с конкретным примером, буду признателен. Итак, Пулково, рабочая 28 левая, по OKUDI 1B требуется выйти на точку OKUDI. В НВУ забиваю данные схемы: 63 км с курсом 96, далее 73 км с курсом 131. Счисление включаю, когда после взлёта подхожу к курсу 96.
Конечно же, через километров 15-20 диспетчер дает выход сразу на OKUDI и тут я перестаю контролировать ситуацию. Я не знаю, какой курс нужно занимать (явно не 131) и не могу толком посчитать удаление. Как быть?
311
03.02.2016 в 08:43
Всё, сдаюсь . Если поможете с конкретным примером, буду признателен. Итак, Пулково, рабочая 28 левая, по OKUDI 1B требуется выйти на точку OKUDI. В НВУ забиваю данные схемы: 63 км с курсом 96, далее 73 км с курсом 131. Счисление включаю, когда после взлёта подхожу к курсу 96.
Конечно же, через километров 15-20 диспетчер дает выход сразу на OKUDI и тут я перестаю контролировать ситуацию. Я не знаю, какой курс нужно занимать (явно не 131) и не могу толком посчитать удаление. Как быть?
Ничего не смущает в этой схеме? Что такое RNAV GNSS?
Gladkov
03.02.2016 в 10:16
Схему в студию!
А при чём тут схема вообще, если суть вопроса — как работать с НВУ при спрямлении маршрута?
Хорошо. Другой схемы выхода на Чудово (OKUDI) в сборнике нет. Что делать самолёту, не оснащённому спутниковой навигацией?
Etilenn
03.02.2016 в 10:41
Понятно. Значит, я просто вру диспетчерам, когда указываю код оборудования G в плане полёта (КЛНки то нет). И получается, что если подходить со всей строгостью, полёты на 154 с панелью 70-х в ВАТСИМе вообще запрещены? Там же ни ТИКАСа ни ТАВСа нет.
Чарли
03.02.2016 в 10:44
Господа, коллеги, товарищи!!! У меня возникла проблема такого плана. После настройки СП и отключения джоя в настройках сима, пропала чувствительность джоя по тангажу (при этом в системной калибровке всё норм), а элероны по СП работают нормально. Т.е. в СП по оси элеронов полный ход от 100 до 100 у обоих стрелочек и жёлтой и серой, а по оси рулей высоты, жёлтая стрелка от 100 до 100, а серая только на 10%% в обе стороны отклоняется. Самое интересное, что и раньше СП настраивал и джой был не отключён, полёты проходили нормально, но столило только лишь СОХРАНИТЬ настройки в СП и всё… Началось всё выше описанное. Что делать? Кто сможет подсказать? Может можно как то сбросить эту сохранённую конфигурацию СП?
p.s. Есть одна догадка, завязанная на отсутствие симконнекта, но опять таки приборы у меня все на своих местах и работают.
upd. Животворящая сила данного форума. Стоило написать пост с реквестированием саппорта, решение само собой явилось мне… В СП почему то по данной оси пункт Чувствительность был выкручен в значение 0.10 а должен 1.00
Вопрос другой. У меня одного глюк с невозможностью запустить ВСУ после посадки?
311
03.02.2016 в 16:14
Понятно. Значит, я просто вру диспетчерам, когда указываю код оборудования G в плане полёта (КЛНки то нет). И получается, что если подходить со всей строгостью, полёты на 154 с панелью 70-х в ВАТСИМе вообще запрещены? Там же ни ТИКАСа ни ТАВСа нет.
без КЛНки и ТАВСа можно летать! Обманываешь это ладно, а как ты схему выполняешь, по ФСНавигатору?
И таки да, если не брать во внимание конкретные схемы и тд, вопросов по смене ППМов, спрямления, обходов, при использовании НВУ нет?
311
03.02.2016 в 16:24
А при чём тут схема вообще, если суть вопроса — как работать с НВУ при спрямлении маршрута?
Хорошо. Другой схемы выхода на Чудово (OKUDI) в сборнике нет. Что делать самолёту, не оснащённому спутниковой навигацией?
Да, но это продолжение предыдущего нашего с ним разговора, поэтому я понял суть вопроса.
Предупредить диспа и просить векторение.
kluv
03.02.2016 в 18:27
Для запуска ВСУ в баках №2 должно быть топливо.
arnoldych.69
03.02.2016 в 20:21
У меня такой вопрос который наверно уже всех задолбал.
Проблема с озвучкой. Пока не прослушал все файлы из папки Copilot думал что у меня все в ёлочку. ОКАЗАЛОСЬ! Родной экипаж говорит примерно 60% из тех аудиофайлов что содержаться в папке Copilot. Тоже самой и с альтернативной озвучкой. А после переустановки сима и вообще осталось процентов 20.
Когда же наконец появиться нормальная не отпадающая озвучка экипажа?
К остальному претензий нет все работает отлично.
Хотя иногда бывает что почему-то отказывает ПВД хотя обогрев включен(тумблер вверх).
kluv
04.02.2016 в 03:44
Похоже, что уже никогда.
Etilenn
04.02.2016 в 12:48
без КЛНки и ТАВСа можно летать! Обманываешь это ладно, а как ты схему выполняешь, по ФСНавигатору?
И таки да, если не брать во внимание конкретные схемы и тд, вопросов по смене ППМов, спрямления, обходов, при использовании НВУ нет?
Схему я выполняю согласно вбитым в НВУ данным. Т.е. инода это получается как отдельный короткий маршрут, где нужно очень быстро менять данные из окна в окно. Правильность схемы я могу косвенно оценивать по тому, что показывает мне АРК, настроенный на ближний и дальний привода. Оценка варьируется от «вроде правильно» до «что-то не так я делаю».
И вопросы по спрямлению при помощи НВУ у меня есть, иначе я бы не спрашивал .
311
04.02.2016 в 16:14
Схему я выполняю согласно вбитым в НВУ данным. Т.е. инода это получается как отдельный короткий маршрут, где нужно очень быстро менять данные из окна в окно. Правильность схемы я могу косвенно оценивать по тому, что показывает мне АРК, настроенный на ближний и дальний привода. Оценка варьируется от «вроде правильно» до «что-то не так я делаю».
И вопросы по спрямлению при помощи НВУ у меня есть, иначе я бы не спрашивал .
Ага, значит Олег был прав, суть разговора сводилась именно к использованию НВУ Ок, вот это поможет более ясно понять как оно работает? https://www.avsim.su…у-ту-154/page-2
Но тут у нас в качестве карты будет ФСнавигатор, что бы быстро определить углы и расстояния. Или это не будет очень честно, и будем считать по треугольникам?
arnoldych.69
04.02.2016 в 19:45
Похоже, что уже никогда.
И я того же мнения. Аминь.
MOSSS
05.02.2016 в 11:49
Когда гружу Тушку после загрузки дефолтным Боингом, то вся озвучка всегда присутствует. После Цессны тоже пробовал — озвучка вся есть, но появляются какие-то проблемы с «указателем угла атаки и перегрузки». Поэтому Боинг…
arnoldych.69
05.02.2016 в 16:11
Когда гружу Тушку после загрузки дефолтным Боингом, то вся озвучка всегда присутствует. После Цессны тоже пробовал — озвучка вся есть, но появляются какие-то проблемы с «указателем угла атаки и перегрузки». Поэтому Боинг…
Вот сейчас что то плохо не понял!! Поподробнее и пояснее можно про этот процесс?
А еще у меня может стоять все равно какой «Ответчик» и УВД это вообще по барабану, хотя раньше ругался что «Ответчик» не правильный.
311
05.02.2016 в 19:23
Ок, после разворота мы с курсом 096 следуем по линии до точки LI018. Представим что эта наша линия одна из сторон треугольника, второй стороной треугольника, будет линия от точки LI018 до OKUDI. Мы знаем длину этих двух сторон и угол между ними, по формуле, любым удобным для нас способом, находим третью сторону (нужный нам МПУ и расстояние).
К тому же, наверняка, в предварительно рассчитанном плане у нас есть ППМ OKUDI, с азимутом и дальностью от РСБН, это снова будет одной из сторон треугольника, вторая сторона появится, когда мы посмотрим на ППДА (не забываем настроить и проверить канал РСБН). Так же находим третью сторону, и не забываем про магнитное склонение. Теперь все есть, МПУ, расстояния, и координаты Sm Zm OKUDI.
MOSSS
08.02.2016 в 06:56
Вот сейчас что то плохо не понял!! Поподробнее и пояснее можно про этот процесс?
Гружусь на нужной стоянке дефолтным Боингом 737, затем сразу через меню меняю самолет (в каком пункте меню не помню, думаю, найдете).
Заметил, что проблемы с ПТ у всех по-разному протекают, что помогает одному, не обязательно поможет другому. Мне ряд советов с этой темы не помог…
arnoldych.69
08.02.2016 в 21:36
Гружусь на нужной стоянке дефолтным Боингом 737, затем сразу через меню меняю самолет (в каком пункте меню не помню, думаю, найдете).
Заметил, что проблемы с ПТ у всех по-разному протекают, что помогает одному, не обязательно поможет другому. Мне ряд советов с этой темы не помог…
Спасибо. Такой финт я еще не пробовал. Воспользуюсь непременно.Ибо все остальное что тут советует не помогает.
Nick_D
08.02.2016 в 22:45
Отнюдь, ставите код «I» (если ничего не путаю) и летаете, если вдруг диспетчер окажется забывчивым и выдаст вам РНАВ-схему — посылаете его учить документы напоминаете о необходимости векторения, ни разу не сталкивался с непониманием органов УВД по этому вопросу
arnoldych.69
10.02.2016 в 08:03
Вообще все пропало.Пойду летать на Як-40.Там хоть все работает. А тут судя по всему помимо озвучки еще куча геморов которые разрабы не спешат решать.Подождем.
Gladkov
10.02.2016 в 11:28
А тут судя по всему помимо озвучки еще куча геморов которые разрабы не спешат решать.Подождем.
Разрабы и не думали делать этот самолёт для FSX.
корыч
16.02.2016 в 14:17
Был бы лицом к лицу, дал бы рожу а так… Жаль, пшел ты сам со своим творением..
Вечно и в любой теме ты задаешь дебильные вопросы, получаешь адекватные и полные ответы — и тут же бесишься от злобы и ненависти к чужим мозгам и интеллекту, разбрасываясь фекалиями и грамматическими ошибками. Вместо того, чтобы просто сказать «спасибо за помощь».
А то, как ты кидаешься оскорблениями в адрес человека, сделавшего для тебя БЕСПЛАТНЫЙ шедевр — говорит очень многое о твоем воспитании и такте. Точнее, об их отсутствии.
Попробуй сам поставить себя на место разработчика. Ты вложил кучу времени и душу в создание реалистичной и максимально правдоподобной модели. А тут появляется какой-то залетный и спрашивает, как к ней прикрутить дефолтный GPS FMS…
Ну, и то, что на профильном форуме по сабжу уже забанили 2 твоих аккаунта — тоже говорит о многом. И вовсе не в твою пользу. Даже не стоит пытаться переубеждать — ты в таком случае будешь как тот герой из анекдота, который едет по встречке на МКАД, и уверяет, что вокруг него одни придурки за рулем.
Спасибо, звуки восстановились!
Всё, сдаюсь
. Если поможете с конкретным примером, буду признателен. Итак, Пулково, рабочая 28 левая, по OKUDI 1B требуется выйти на точку OKUDI. В НВУ забиваю данные схемы: 63 км с курсом 96, далее 73 км с курсом 131. Счисление включаю, когда после взлёта подхожу к курсу 96.
Схему в студию!
http://vatrus.info/f…LI_aip_1301.pdf
Страница 30.
Ничего не смущает в этой схеме?
Что такое RNAV GNSS?
Понятно. Значит, я просто вру диспетчерам, когда указываю код оборудования G в плане полёта (КЛНки то нет).
И получается, что если подходить со всей строгостью, полёты на 154 с панелью 70-х в ВАТСИМе вообще запрещены? Там же ни ТИКАСа ни ТАВСа нет.
Господа, коллеги, товарищи!!! У меня возникла проблема такого плана. После настройки СП и отключения джоя в настройках сима, пропала чувствительность джоя по тангажу (при этом в системной калибровке всё норм), а элероны по СП работают нормально. Т.е. в СП по оси элеронов полный ход от 100 до 100 у обоих стрелочек и жёлтой и серой, а по оси рулей высоты, жёлтая стрелка от 100 до 100, а серая только на 10%% в обе стороны отклоняется. Самое интересное, что и раньше СП настраивал и джой был не отключён, полёты проходили нормально, но столило только лишь СОХРАНИТЬ настройки в СП и всё… Началось всё выше описанное. Что делать? Кто сможет подсказать? Может можно как то сбросить эту сохранённую конфигурацию СП?
p.s. Есть одна догадка, завязанная на отсутствие симконнекта, но опять таки приборы у меня все на своих местах и работают.
upd. Животворящая сила данного форума. Стоило написать пост с реквестированием саппорта, решение само собой явилось мне… В СП почему то по данной оси пункт Чувствительность был выкручен в значение 0.10 а должен 1.00
Да, но это продолжение предыдущего нашего с ним разговора, поэтому я понял суть вопроса.
Предупредить диспа и просить векторение.
Для запуска ВСУ в баках №2 должно быть топливо.
У меня такой вопрос который наверно уже всех задолбал.
Проблема с озвучкой. Пока не прослушал все файлы из папки Copilot думал что у меня все в ёлочку. ОКАЗАЛОСЬ! Родной экипаж говорит примерно 60% из тех аудиофайлов что содержаться в папке Copilot. Тоже самой и с альтернативной озвучкой. А после переустановки сима и вообще осталось процентов 20.
К остальному претензий нет все работает отлично.
Хотя иногда бывает что почему-то отказывает ПВД хотя обогрев включен(тумблер вверх).
Похоже, что уже никогда.
И вопросы по спрямлению при помощи НВУ у меня есть, иначе я бы не спрашивал
.
Ага, значит Олег был прав, суть разговора сводилась именно к использованию НВУ
Ок, вот это поможет более ясно понять как оно работает?
https://www.avsim.su…у-ту-154/page-2
Но тут у нас в качестве карты будет ФСнавигатор, что бы быстро определить углы и расстояния. Или это не будет очень честно, и будем считать по треугольникам?
И я того же мнения. Аминь.
А еще у меня может стоять все равно какой «Ответчик» и УВД это вообще по барабану, хотя раньше ругался что «Ответчик» не правильный.
Ок, после разворота мы с курсом 096 следуем по линии до точки LI018. Представим что эта наша линия одна из сторон треугольника, второй стороной треугольника, будет линия от точки LI018 до OKUDI. Мы знаем длину этих двух сторон и угол между ними, по формуле, любым удобным для нас способом, находим третью сторону (нужный нам МПУ и расстояние).
К тому же, наверняка, в предварительно рассчитанном плане у нас есть ППМ OKUDI, с азимутом и дальностью от РСБН, это снова будет одной из сторон треугольника, вторая сторона появится, когда мы посмотрим на ППДА (не забываем настроить и проверить канал РСБН). Так же находим третью сторону, и не забываем про магнитное склонение. Теперь все есть, МПУ, расстояния, и координаты Sm Zm OKUDI.
Спасибо. Такой финт я еще не пробовал. Воспользуюсь непременно.Ибо все остальное что тут советует не помогает.
Отнюдь, ставите код «I» (если ничего не путаю) и летаете, если вдруг диспетчер окажется забывчивым и выдаст вам РНАВ-схему —
посылаете его учить документынапоминаете о необходимости векторения, ни разу не сталкивался с непониманием органов УВД по этому вопросуВообще все пропало.Пойду летать на Як-40.Там хоть все работает. А тут судя по всему помимо озвучки еще куча геморов которые разрабы не спешат решать.Подождем.
Разрабы и не думали делать этот самолёт для FSX.
Вечно и в любой теме ты задаешь дебильные вопросы, получаешь адекватные и полные ответы — и тут же бесишься от злобы и ненависти к чужим мозгам и интеллекту, разбрасываясь фекалиями и грамматическими ошибками. Вместо того, чтобы просто сказать «спасибо за помощь».
А то, как ты кидаешься оскорблениями в адрес человека, сделавшего для тебя БЕСПЛАТНЫЙ шедевр — говорит очень многое о твоем воспитании и такте. Точнее, об их отсутствии.
Попробуй сам поставить себя на место разработчика. Ты вложил кучу времени и душу в создание реалистичной и максимально правдоподобной модели. А тут появляется какой-то залетный и спрашивает, как к ней прикрутить
дефолтный GPSFMS…Ну, и то, что на профильном форуме по сабжу уже забанили 2 твоих аккаунта — тоже говорит о многом. И вовсе не в твою пользу. Даже не стоит пытаться переубеждать — ты в таком случае будешь как тот герой из анекдота, который едет по встречке на МКАД, и уверяет, что вокруг него одни придурки за рулем.