ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3 — Туполев

Подскажите, а дальнейшая модернизация модели будет?

Уважаемые подскажите пожалуйста, как корректно заставить работать ezdoc camera 1.18 в prepare на данном самолете. Конкретно не работает перемещение в вк, ну и переключение видов. Остальное не пробовал. 

Уважаемые подскажите пожалуйста, как корректно заставить работать ezdoc camera 1.18 в prepare на данном самолете. Конкретно не работает перемещение в вк, ну и переключение видов. Остальное не пробовал.

Никак, только ставить 1.17 версию.

Спасибо за подсказку.

Всем добрый день! Очень давно не летал на ПТ, но увидел тут в ТРЦ тренажер ТУ-154 и перед полетом на нём решил всё вспомнить на симе. Вспоминается с трудом, а времени не так много) Подскажите как правильно сохранить полет, у меня не сохраняется, приходистя всегда запускаться по новой? Карта проверки тут не озвучена, если я правильно понял? Это только у М-ки было раньше… Куда вводить скорости на взлете, чтобы их правильно произносили, или может никуда, но тогда откуда берутся данный чтобы их произнести? Заранее спасибо!

…увидел тут в ТРЦ тренажер ТУ-154…

Если я правильно понимаю про какой тренажер речь, то, насколько мне известно, модель ничего общего с ПТ не имеет.

Если я правильно понимаю про какой тренажер речь, то, насколько мне известно, модель ничего общего с ПТ не имеет.

А про какой тренажер идет речь, как Вы думаете)?

Предполагаю, что про этот:
http://www.avsim.su/…-своими-руками/
(Там где-то в районе 30-х страниц, если мне склероз с альцгеймером не изменяет, ссылка на сайт была)

Предполагаю, что про этот:
http://www.avsim.su/…-своими-руками/
(Там где-то в районе 30-х страниц, если мне склероз с альцгеймером не изменяет, ссылка на сайт была)

Да, это он!) Интересно попробовать что это такое) Я записался на полет туда. А почему Вы считаете что он ничего общего не имеет с ПТ? Были там, или есть отзывы?

Автор про это писал в своей ветке — модель собственной разработки. Насколько она реалистична, мне лично, не совсем ясно. Основной упор делался на создание и оживление кабины, а что представляет из себя сама модель осталось за кадром.

Автор про это писал в своей ветке — модель собственной разработки. Насколько она реалистична, мне лично, не совсем ясно. Основной упор делался на создание и оживление кабины, а что представляет из себя сама модель осталось за кадром.

Полетаю скажу) В любом случае и ПТ и этот тренажер симулируют один и тот же самолет, заначит процедуры должны быть если не одинаковые то очень похожие. Вот вспомнил Б-2, пролетел сегодня даже по кургу! Вспомнились былые времена, когда с него начинал изучать сим, тогда еще не летал в реале) Потом стало инетереснее боинг изучить и перешел на PMDG. Ну вот теперь снова захотельось и тушку родную вспомнить. Пролетел кружок — приятно!!!

Ну, отпишитесь тогда в той теме. Тут не совсем уместно.

Ребят так не подскажете какие скорости штурман озвучивает на взлете? Куда их вбивать, или откуда он их берет? Правда у меня теперь озвучка вообще пропала. Куда, фиг поймешь, от чего…? Пока никак не могу ее вообще вернуть)

Насколько я помню в пути к симулятору не должно быть кириллических символов. Иначе прибор озвучки работать не будет.

3 часа назад, luisaha пишет:

Ребята еще вопрос по Ту154 б2 для fsx. Как-то не очень сильно включается реверс при посадке. Когда просто стоишь и зажимаешь f2, реверс включается как надо. Но именно при посадке, когда самолет в движении реверс включается слабо иногда. Из-за чего это может быть? Дело в настройках клавишь? Или просто например при посадке бывает тебе уводит в строну и из-за того что самолет едет не ровно реверс не может включиться на полную? Может такое быть?

Я думаю, тут дело не в Ту154 б2 для fsx. В FSX (равно как и в P3D) есть следующая особенность —  через час работы программы, РУД вдруг начинает значительно хуже откликаться на управление с клавиатуры или колесиком. Так, в начале полета достаточно пару раз крутнуть колесико или нажать F3, чтобы положение РУД изменилось на 30%. Через час полета при тех же действиях положение РУД изменится всего на 5%. Помогает только закрытие симулятора и открытие по новой.

В интернете нашел всего пару упоминаний об этой проблеме с 2005 года на англоязычных сайтах, но решения никакого так никто и не предложил, да многие, наверное, даже и не знают о существовании этой проблемы, так как пользуются РУД на джойстике или автоматом тяги. Либо просто не придавали этому значения. 

Я решил наконец-то во что бы то ни стало разобраться с этой проблемой и в итоге написал xml-гаугу, решающую эту проблему. Но, поскольку никто этот вопрос не поднимал нигде, то я ее и не публиковал. Если надо, могу скинуть в личку.

9 часов назад, rdart78 пишет:

Я думаю, тут дело не в Ту154 б2 для fsx. В FSX (равно как и в P3D) есть следующая особенность —  через час работы программы, РУД вдруг начинает значительно хуже откликаться на управление с клавиатуры или колесиком. Так, в начале полета достаточно пару раз крутнуть колесико или нажать F3, чтобы положение РУД изменилось на 30%. Через час полета при тех же действиях положение РУД изменится всего на 5%. Помогает только закрытие симулятора и открытие по новой.

В интернете нашел всего пару упоминаний об этой проблеме с 2005 года на англоязычных сайтах, но решения никакого так никто и не предложил, да многие, наверное, даже и не знают о существовании этой проблемы, так как пользуются РУД на джойстике или автоматом тяги. Либо просто не придавали этому значения. 

Я решил наконец-то во что бы то ни стало разобраться с этой проблемой и в итоге написал xml-гаугу, решающую эту проблему. Но, поскольку никто этот вопрос не поднимал нигде, то я ее и не публиковал. Если надо, могу скинуть в личку.

Cкинь, пож-та!! Но это реально такой общий баг во всем fsx не привязанный к конкретному самолету? Я правильно понял? А если на джойстике делаешь реверс, от  нормально работает?

Ребята, подскажите как обновить KLN90B для Ту 154б2 для fsx?

13 часов назад, luisaha пишет:

Cкинь, пож-та!! 

Отправил в личку.

13 часов назад, luisaha пишет:

Но это реально такой общий баг во всем fsx не привязанный к конкретному самолету? Я правильно понял? А если на джойстике делаешь реверс, от  нормально работает?

Попробуй взлететь и сразу сесть. Сделай круг, короче. Обрати внимание, как в этом случае на посадке работают руды. Сразу все станет понятно. На джойстике, на котором есть рычаг руд, конечно все нормально работает. 

4 часа назад, luisaha пишет:

Ребята, подскажите как обновить KLN90B для Ту 154б2 для fsx?

А зачем ее обновлять? Если каких-то схем или другой, нужной тебе, навдаты не хватает, добавь вручную в базы, да и все. Там же все в текстовом формате. Также как и в ПМДГ. В ПМДГ я добавлял Геленджик, а в KLN еще не пробовал, но думаю, тоже все без проблем должно получиться. Если не сможешь сам разобраться, напиши, я в выходные попробую. 

Всем привет! Анонсирую обновление программы «Полетный планшет для Ту-154б-2 FSX» до версии 1.1 и инструкции к ней.

В новой версии программы рассчитывается и выводится дистанция от пункта назначения до точки начала снижения (TOD) в морских милях, которую можно использовать при полетах с использованием KLN90B. После загрузки в KLN90B схемы STAR, пользуясь данными из KLN90B об оставшемся расстоянии до пункта назначения можно иметь точное представление о моменте начала снижения, при котором снижение будет выполняться по оптимальному профилю снижения в режиме малого газа вплоть до момента выпуска закрылков. 

Значительно расширена справочная информация, необходимыми в полете, таблицами из РЛЭ. А также реализован расчет скоростей V1, Vr, V2, Vref. 

В связи с этим была изменена вкладка «Загрузка» так как для расчета скоростей требуются точные, а не приблизительные данные о загрузке. О том, как правильно вводить значения во вкладке «Загрузка» читайте в инструкции.

Ссылка на страницу загрузки http://rdart.ru/FltabletTu154.

Edited by rdart78

Ребята, кто-нибудь сталкивался с проблемами обновления kln90b для Ту 154 б2 ? Почему-то не хочет добавлять аэропорт в Геленджике, хотя в папке Navdata это аэропорт есть, а когда забиваешь маршрут в клн, он его не видит. Кто-нибудь знает как-то победить?

3 часа назад, luisaha пишет:

Ребята, кто-нибудь сталкивался с проблемами обновления kln90b для Ту 154 б2 ? Почему-то не хочет добавлять аэропорт в Геленджике, хотя в папке Navdata это аэропорт есть, а когда забиваешь маршрут в клн, он его не видит. Кто-нибудь знает как-то победить?

В файл <Путь к FSX>KLN90BPTT_APT.DAT добавь следующие строчки:

Lon=[38.013000] Lat=[44.582000] Alt=[131.000000] ICAO_ID=[URKG] NAME=[Gelendzhik] CITY=[Gelendzhik] COUNTRY=[Russia] MV=[6.00]
RNW1=[SRF={HRD} rLat={44.568580} rLon={38.082972} PN={1} PD={1} SN={19} SD={2} LEN={3100.121000} WID={49.072800} HDG={8.000000} PF={0} LF={2}] RNWS=[1] COMS=[0]

Во второй строчке мне не все значения понятны самому, что понятно, я ввел правильно, у меня работает, и STAR подцепляется

Спасибо!!

Edited by luisaha

7 часов назад, rdart78 пишет:

В файл <Путь к FSX>KLN90BPTT_APT.DAT добавь следующие строчки:

Lon=[38.013000] Lat=[44.582000] Alt=[131.000000] ICAO_ID=[URKG] NAME=[Gelendzhik] CITY=[Gelendzhik] COUNTRY=[Russia] MV=[6.00]
RNW1=[SRF={HRD} rLat={44.568580} rLon={38.082972} PN={1} PD={1} SN={19} SD={2} LEN={3100.121000} WID={49.072800} HDG={8.000000} PF={0} LF={2}] RNWS=[1] COMS=[0]

Во второй строчке мне не все значения понятны самому, что понятно, я ввел правильно, у меня работает, и STAR подцепляется

Спасибо!! А в целом непонятно почему клн так себя ведет? Просто, например, вор маяк Геленджика клн видит нормально, а самого аэропорта нет.  На нескольких форумах писали про такое, но как победить это так и не появилось инфы…

Информации о самом аэропорте не было в базе. В этом всё дело.

4 минуты назад, rdart78 пишет:

Информации о самом аэропорте не было в базе. В этом всё дело.

Добавил твои строчки, у меня в итоге клн вообще сразу вылетать стала… Просто когда КЛН на set 0 ставишь на обновление он же сам создает себе <Путь к FSX>KLN90BPTT_APT.DAT эту базу на основе данных из папки NavData. В папке NavData этот аэропорт есть, но почему-то в папку PTT_APT.DAT именно Геленджик не попадает…