ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3 — Туполев

Приветствую всех поклонников ПТ Ту-154б-2 FSX от Кирилла Коновалова, а также всех тех, кто смотрит в его сторону! Приглашаю вас попробовать мою новую программу «Полетный планшет для Ту-154б-2 FSX«.

post-77307-0-11874100-1440778249_thumb.p

Основная идея программы – из обычного плана полета, созданного в FSX (P3D) получить все данные, а также рассчитать подходы и точки начала снижения (TOD)  для каждой полосы аэропорта назначения, чтобы использовать затем эти данные в  курсовой инерциальной системе «И-21» самолета Ту-154б-2 FSX.

Вместе с этим создается файл конфигурации поворотных пунктов маршрута (ППМ) для быстрой загрузки в «И-21«, все необходимые таблицы и схемы.
На видео ниже показана демонстрация работы программы

Ссылка для скачивания: http://rdart.ru/FltabletTu154.

Обсуждение тут http://www.avsim.su/…-ту-154б-2-fsx/

Приветствую всех поклонников ПТ Ту-154б-2 FSX от Кирилла Коновалова, а также всех тех, кто смотрит в его сторону! Приглашаю вас попробовать мою новую программу «Полетный планшет для Ту-154б-2 FSX».

А зачем писать одно и то же в разных темах?

[LIGHTS]        
//Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing
light.0=3, -24.20, -61.31,  0.35, fx_navredm ,
light.1=3, -24.20,  61.31,  0.35, fx_navgrem ,
light.2=3, -54.36,   0.00,  4.70, fx_navwhih ,
light.5=1,   -34.01,   0.00, 0.5, fx_beaconb  ,
light.6=1,   -51.80,   0.00,  29.60, fx_beaconh  ,
light.7=4,  69.0,   0.00,  6.00, fx_vclight ,
light.8=4,  65.0,   1.00,  7.00, fx_vclight ,

Так пропишите)

А если хотите как на видео то во так и эти эффекты киньте)https://yadi.sk/d/nfmQjS-Xdq42V
[LIGHTS]        
//Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing
light.0=3, -24.20, -61.31,  0.35, fx_navredm ,
light.1=3, -24.20,  61.31,  0.35, fx_navgrem ,
light.2=3, -54.36,   0.00,  4.70, fx_navwhih ,
light.5=1,   -34.01,   0.00, 0.5, fx_beaconb154 ,
light.6=1,   -51.80,   0.00,  29.60, fx_beaconh154 ,
light.7=4,  69.0,   0.00,  6.00, fx_vclight ,
light.8=4,  65.0,   1.00,  7.00, fx_vclight ,

light.9 = 5, 11.10, 12.20, -1.10, fx_Shockwave_landing_light_low ,
light.10 = 5, 11.10, -12.75, -1.15, fx_Shockwave_landing_light_low ,
light.11 = 5, 11.10, 12.40, -1.10, fx_Shockwave_landing_light_low ,
light.12= 5, 11.10, -12.75, -1.15, fx_Shockwave_landing_light_low ,
light.13 = 5, 60.50, -0.50, -2.00, fx_Shockwave_landing_light_low ,
light.14= 5, 60.50, 0.50, -2.00, fx_Shockwave_landing_light_low , 
 light.15 = 3, -50, 5, 19, fx_logo_light
 light.16 = 3, -50, -5, 19, fx_logo_light

А нельзя ли восстановить ссылочку с эффектами? А то у мну они утрачены после краша сима, а очень понравилось

люди у меня такая проблема,все установил,самолет видно снаружи,а вот из кабины пустота,что я где не так делаю?

Захотел полетать в 2D, но уровень глаз оказывается очень низким. Сочетание Shift+Enter для поднятия «кресла» не работает. На первом скрине как у меня, на втором как хотелось бы сделать.

Прикрепленные изображения

• Без имени-2.jpg
  • Без имени-1.jpg

В FS9 в файле Panel.cfg можно прописать после списка [Window Titles]

[VIEWS]

VIEW_FORWARD_DIR=2.500, 0.000, 0.000

Первая цифра — угол наклона взгляда, положительный угол позволяет «опускать взгляд».

Работает ли это в FSX, не знаю, но по идее должно.

Добрый день!

Установил 1.3.1 и обнаружил что теперь вместо GPS (Reality XP) открывается KLN. После того как заново переустановил GPS, Тушка вообще перестала загружаться: 

Имя события проблемы:    APPCRASH
  Имя приложения:    fsx.exe
  Версия приложения:    10.0.61637.0
  Отметка времени приложения:    46fadb14
  Имя модуля с ошибкой:    rxpGNS.DLL
  Версия модуля с ошибкой:    6.6.1.0
  Отметка времени модуля с ошибкой:    4c003e7a
  Код исключения:    c0000005
  Смещение исключения:    000272f8

Подскажите, как вернуть возможность полётов с GPS?

Ну такой я нуб, что поделаешь… а летать охота)))

А в p3d v3 запускал кто? 

У меня при выборе крафта — сим зависает( и в главном меню и в самой игре при смене крафта). Зависает и 70 и 90 панель… Чую, будет мне очень очень грустно без 154… и звуковой пак зависнет на долго =(

Доберусь до дома — буду пробовать. Народ, хелпанете? Мож удастся запустить без переделок особых.

Здравствуйте!

Нормально ли, что на подсказке штурманского прибора такой большой разброс в курсах? Полет длится часа полтора. На ВПП все значения были одинаковы и соответствовали взлетному курсу. Коррекцию №1, №2 включил после набора эшелона, до этого никакого разбега не было. В чем мне следует искать свою ошибку?

K1E.jpg

Здравствуйте!
Нормально ли, что на подсказке штурманского прибора такой большой разброс в курсах? Полет длится часа полтора. На ВПП все значения были одинаковы и соответствовали взлетному курсу. Коррекцию №1, №2 включил после набора эшелона, до этого никакого разбега не было. В чем мне следует искать свою ошибку?

Это очень просто, товарищ Хукума.
Алексей Боцман это уже расписывал, поэтому не буду оригинален.

Нужно рассчитывать азимутальную поправку для каждого участка маршрута относительно истинного меридиана, а затем, сложив все поправки, учесть разность магнитных склонений — получается вилка.

Например, при полёте из Питера в Хабаровск (Ту-154Б-2 не долетит, но для примера):
post-48354-0-31549100-1296578965.jpg

…Это был простой регулярный расчёт?..

Это очень просто, товарищ Хукума.Алексей Боцман это уже расписывал, поэтому не буду оригинален.Например, при полёте из Питера в Хабаровск (Ту-154Б-2 не долетит, но для примера):post-48354-0-31549100-1296578965.jpg

Но ведь эту вилку я должен учесть перед снижением? А при полете на эшелоне?

Но ведь эту вилку я должен учесть перед снижением? А при полете на эшелоне?

А для чего вам вилка при полете по маршруту на эшелоне? Вы же летите по ортодромии в режиме ГПК, и уже только перед посадкой переводите курсовую систему на значение вилки.

Читал где-то на форуме, но не могу найти — как отключить сигнализацию для позднего выпуска шасси?

Можно ли настроить рукоятку «Разворот» на кнопки джойстика? Если да, то какие команды выбираются в сервисном приборе для этого?

У меня не отображается установленное давление на «футометре». В бете точно отображалось. Это у меня руки кривые, или у всех так?

От кнопок джойстика срабатывает только уборка шасси, выпуск и нейтральное положение не работают. Я что-то делаю не так?

Ребята не подскажете вв чем проблема,появилась внезапно.Все было хорошо,летал.А теперь после нескольки минут полета вот что происходит.
Почитал,что это все dx10,а я провверил у меня стоит dx11.
Что с моделью?

2g6QQL7LcNU.jpg

По поводу скрина: http://bash.im/quote/428444

А по делу — симулятор работает либо в dx9 (по умолчанию), либо в dx10 (если вы сами переключили). У меня такое в dx9 бывало, после перехода на dx10 наоборот — пропало. Чаще всего случалось ближе к концу полета.

Попробуйте поиграться параметрами fsx.cfg
UsePools
RejectThreshold
Poolsize
TextureMaxLoad
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT

Или для начала понизьте настройки графики в меню симулятора.

…Это был простой регулярный расчёт?..

Это основы. Да регулярный. Можно еще посчитать в калькуляторе НВУ.

Подскажите пожалуйста:

1.могут ли двигателя не запускаться из-за того, что при заглушенных двигателях РУДЫ установлены в разготяг? 

2.что сделать со звуком?  Звуков экипажа нет. Звук двигателей есть, но однообразный и при каждом переключении камеры повторяется.

А по делу — симулятор работает либо в dx9 (по умолчанию), либо в dx10 (если вы сами переключили). У меня такое в dx9 бывало, после перехода на dx10 наоборот — пропало. Чаще всего случалось ближе к концу полета.

UsePools
RejectThreshold
Poolsize
TextureMaxLoad
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT

А как перейти с DX11 на DX10?
И где находится файл fsx.cfg?

Еще раз пишу. Если вы не переключали в DX10, то FSX работает в DX9. Никаким DX11 тут не пахнет, забудьте.

И где находится файл fsx.cfg?

Вбиваете свой вопрос в Гугль и читаете по первой же ссылке: http://www.avsim.su/…fsxcfg-v-win-7/

Еще раз пишу. Если вы не переключали в DX10, то FSX работает в DX9. Никаким DX11 тут не пахнет, забудьте.

Вбиваете свой вопрос в Гугль и читаете по первой же ссылке: http://www.avsim.su/…fsxcfg-v-win-7/

а как переключить в dx10?
в настройках сима нету.

UsePools
RejectThreshold
Poolsize
TextureMaxLoad
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT

И ЧТО МЕНЯТЬ В FSX.CFG?

У вас сим наверно без сервиспака, раз в настройках нет включения dx10. Установите Microsoft Flight Simulator X (Deluxe Edition) + Acceleration.

И прикол что у я винда восьмерка,раньше играл норм,никаких проблем не было,но игру пришлось переустановить.
Переустановвил,одно время летал нормально но потом в один момент,оно стало появляться.

Ребята а подскажите как можно убавить громкость работы двигателей, а то шум такой что я ничего не слышу. С помощью аудиоредактора не хотелось бы с каждым файлом заморачиваться. Может в sound.cfg есть какие настройки.