То есть о встречном ветре ты задумывался как о возможной причине… Одной только этой фразы достаточно, чтобы понять, что ты вообще понятия не имеешь об элементарных вещах.
А у Вы случайно обледенение не словили?
Нет, уважаемый ТРИаБаПХуК, обледенение он не словил.
Всё предыдущее время тошнил со скоростью чуть более 400…
Объясни нам, как можно всё предыдущее время «тошнить» со скоростью чуть более 400, если вскоре после отрыва ты должен сделать «площадку», разогнаться до рекомендованной скорости 550 или 575 км/ч и включить на автопилоте режим удержания этой скорости?
В настройках симулятора смени истинную скорость на приборную и никогда — ты слышишь? — никогда никому не рассказывай про встречный ветер. Даже в форме предположения.
А мы пока с нетерпением будем ждать твоего негодования в связи с тем, что самолёт никак не может достичь скорости 950 км/ч по прибору — ведь именно об этой скорости написано во всех характеристиках самолёта.
MOSSS
21.07.2015 в 13:10
ну 550 км/ч не вскоре после отрыва, а как минимум после 10000 м….
Gladkov
21.07.2015 в 16:24
Чего? Отдохни. Выдохни и успокойся.
Ты уже восстановил звуки экипажа, переустановив симулятор так, чтобы по пути к нему не было папок с названиями, написанными кириллицей? Нет? Займись. А то безумной ахинеи здесь и без тебя в переизбытке.
MOSSS
21.07.2015 в 17:29
в смысле 10000 футов конечно, опечатка… , но умные поняли, надеюсь)))
А выдохнуть нужно вам, уважаемый, это прямо чувствуется…..!!!! ))
Gladkov
21.07.2015 в 18:04
Да, мы поняли. Я ещё раз попрошу прекратить нести безумную ахинею, чтобы не вводить в заблуждение неопытных симмеров.
Для неопытных симмеров, которые летают в современной России (а не в виртуальном прошлом, когда Ту-154Б-2 ещё использовались не только Специальным лётным отрядом, но и коммерческими авиакомпаниями)… Ограничения по скорости, которые на территории России имеют место только в МВЗ (Московской воздушной зоне) и только на снижении:
1. На высоте более 25000 футов (7600 м) ограничение скорости составляет 280 узлов (520 км/ч) и число М не более 0.8; 2. В промежутке высот от 25000 до 10000 футов (7600-3000 м) — 270 узлов (500 км/ч); 3. Ниже 10000 футов (3000 м) — 250 узлов (460 км/ч). Все указанные скорости — приборные. Высоты и скорости, указанные в скобках (в метрической системе), округлены.
По факту — на высотах свыше 10000 футов никто не выполняет указанные ограничения в силу некоторых индивидуальных особенностей великой России. В большинстве случаев скорость в МВЗ задаёт диспетчер в зависимости от того, как ему удобней разруливать движение.
На остальной территории России действует только одно ограничение скорости по высоте — сверхзвуковая скорость не ниже 11000 метров, чтобы скачок уплотнения, который обыватель ошибочно называет переходом звукового барьера, не вышибал стёкла окон домов.
Для дозвуковых полётов ограничений скорости по высотам на территории России (кроме МВЗ) нет. Запомни это, MOSSS. Запиши, чтобы не забыть.
Выражаю благодарность пилоту-инструктору А319/320/321 авиакомпании «Уральские авиалинии» Александру Зуеву (aka ALZP) за консультацию, поскольку у самого возник вопрос, не ввели ли в России в последнее время какие-либо скоростные ограничения после перехода на футовую систему эшелонирования.
MOSSS
22.07.2015 в 06:07
запомнить-то оно, конечно, хорошо! Но хотелось бы законодательный первоисточник в студию…
Gladkov
22.07.2015 в 11:37
запомнить-то оно, конечно, хорошо! Но хотелось бы законодательный первоисточник в студию…
Законодательный источник чего? Как может быть законодательный источник отсутствия чего-либо? Поэтому это с тебя законодательный источник на твоё утверждение, что в наборе высоты до FL100 нельзя превышать скорость 250 узлов.
Вообще-то я тут не спорю, ничего не доказываю, а просто не даю тебе вводить читателей в заблуждение. Мне достаточно моих знаний, а если я предполагаю, что мог прозевать выход какого-нибудь нового закона (как и было в этот раз), я консультируюсь с гражданским лётчиком (а в данном случае ещё и инструктором), который не только регулярно пользуется авиационными законами, но и требует их соблюдения от других лётчиков.
Поэтому что-то доказывать тебе всего лишь из-за твоего уязвлённого самолюбия я ничего не собираюсь.
MOSSS
22.07.2015 в 12:57
Да ты никак не угомонишься, не успокоишься…..
Раз ты такой умный, вот и прошу первоисточник, как раз-таки для того, чтобы узнать, восполнить пробелы своего образования.
Да, ты не споришь и не доказываешь, ты просто понтуешься. И тон у тебя противный. А пользы фиг от твоих понтов. Так что у кого еще уязвленное самолюбие?…….
Из-за таких как ты и страдают многие форумы, где люди ищут решения, истину и т.п., а появляется «ротозатыкалка» типа тебя: ни совета, ни ответа, а лишь вонь!!!
Вообще не суетись, не кипиши, не обижайся, ведь это правда.
Gladkov
22.07.2015 в 13:32
…прошу первоисточник, как раз-таки для того, чтобы узнать, восполнить пробелы своего образования.
Ещё раз: у меня (и не только у меня, а вообще) нет первоисточника на нечто несуществующее (в данном случае — на несуществующее ограничение скорости до определённой высоты при наборе над территорией России). Если ты вбил себе в голову, что такое ограничение существует, то с тебя и первоисточник.
…ни совета, ни ответа, а лишь вонь!!!
Советы (ещё раз, поскольку, вопреки твоему лживому утверждению, они уже были, кроме совета по числу М): — изменить в настройках симулятора истинную скорость (true airspeed) на приборную (indicated airspeed); — после уборки механизации (не ниже 120 метров), уменьшив угол атаки, но не переходя в снижение, разогнать самолёт до 550 или 575 км/ч, в зависимости от желаемого режима набора высоты, на высоте не ниже 450 метров включить автопилот и нажать кнопку удержания приборной скорости (V) или продолжить набор высоты в штурвальном режиме, удерживая углом атаки выбранную приборную скорость (550 или 575 км/ч); — по достижении числа М=0.8 при приборной скорости 550 или М=0.85 при приборной скорости 575 продолжить набор высоты, удерживая постоянное число М; — никогда никому даже в форме предположения не говорить о влиянии встречного ветра на приборную скорость и скороподъемность, дабы ни у кого не вызвать гомерический хохот.
Будут ещё вопросы — обращайтесь.
MOSSS
22.07.2015 в 13:55
ок, спасибо
Gek154
22.07.2015 в 15:13
Не претендую на истину, но вот в фильме «Полет на север», где показано выполнение рейса из Домодедово в Мурманск, экипаж выдерживал скорость по прибору 450 кмч до высоты, по моему, 3000 м.
MOSSS
22.07.2015 в 15:19
в этом фильме тоже, кстати…
КВС второму там на это указывает.
Просим разъяснений у тов.Гладкова, плиз.
Gladkov
22.07.2015 в 16:17
Разъясняю. КВС не следовал рекомендациям РЛЭ (на то они и рекомендации, чтобы не было обязанности неукоснительно им следовать). Все вопросы к КВС или руководству авиакомпании, которое могло установить свои режимы набора высоты (мне это неизвестно).
Не нравятся рекомендации РЛЭ — набирай высоту в любом диапазоне скоростей, допустимом для полёта с маневрированием с убранными шасси и убранной механизацией.
О том, что скорости 550 и 575 рекомендованные, мною указано здесь.
550 км/ч на высоте перехода (указатель приборной скорости показан видеокамерой через несколько секунд после прохождения высоты перехода):
Не надо напоминать, что высота перехода при взлёте с полосы 36 Благовещенска составляет 2960 метров (то есть ниже 10000 футов)? А скорость-то уже далеко за пределами 460 км/ч (250 узлов), в отличие от полётов в США. А ещё камера показала 500 км/ч задолго до высоты перехода. Это был постепенный разгон с набором высоты.
MOSSS
22.07.2015 в 17:12
спасибо, с этим разобрались!
интересны еще ограничения в США и Европе, если есть? (потому что связка 250-10000 откуда-то попала в голову(ы))….
Throttle
22.07.2015 в 18:04
В Пулково, вроде бы тоже есть ограничения до 250уз.
dx1983
22.07.2015 в 18:59
Ты уже восстановил звуки экипажа, переустановив симулятор так, чтобы по пути к нему не было папок с названиями, написанными кириллицей?
А можно об этом поподробнее? Дело в том, что у меня в системе сроду не бывало кириллических и проче-язычных путей и юзернеймов, и, более того, сим даже не в системной папке стоит, но экипаж в Тушке все равно мертвый. Я даже фссаунд.длл в «автозагрузку» сима прописал, но один х** молчит.
ALZP
22.07.2015 в 20:43
ALZP
22.07.2015 в 20:47
Про Питер.
nikmiller
23.07.2015 в 06:30
…но экипаж в Тушке все равно мертвый. Я даже фссаунд.длл в «автозагрузку» сима прописал, но один х** молчит.
Назначьте клавишу или сочетание клавиш «Воздушное судно перезагрузить». После загрузки самолёта ещё раз перезагрузите его — помогает.
MOSSS
24.07.2015 в 12:57
Вопрос: как мне узнать номер канала нужного РСБН-маяка? Просьба Ncalc не предлагать. Интересно, где они в реале указаны? На РНК не увидел, может не те карты (с авсима, цикл 1502)…. Может сборники есть какие-либо?…..
URMT
27.07.2015 в 20:08
Вопрос: как мне узнать номер канала нужного РСБН-маяка? Просьба Ncalc не предлагать. Интересно, где они в реале указаны? На РНК не увидел, может не те карты (с авсима, цикл 1502)…. Может сборники есть какие-либо?…..
В реале их нет уже. Поэтому из реальных (современных) карт никак.
Есть документ со списком РСБН, но у меня он сохранился только в распечатанном виде. Ищи в инете CIS_RSBN.doc или USSR_RSBN.doc
MOSSS
28.07.2015 в 09:30
ок, спасибо, понял!
SergGB76
02.08.2015 в 06:14
Такой вопрос, на этой версии прибор сохранения состояния самолета работает?
Как запустить двигатели в воздухе?
Собственно, для чего это нужно, чтобы можно было сохраниться, а потом продолжить сохраненный полет. Делал как в 9-ке,вызывал прибор для сохранения, сохранялся им. Потом, после загрузки полета, включал аккумуляторы, переводил РОДы в рабочее положение, включал насосы, но двигатели не запускаются, звук идет, но ни чего не происходит. Пробовал через «запуск в воздухе», тоже ни чего не происходит.
Когда вызываю встроенный приборчик для сохранения и жму Load, тоже ни чего не происходит, данные не восстанавливаются, курсовая не согласовывается.
Вопрос, в этой версии это реализовано?
Etilenn
20.08.2015 в 14:37
К слову. Я, может быть, что-то пропустил, но хочу спросить: а ещё обновления намечаются в каком-то обозримом будущем?
То есть о встречном ветре ты задумывался как о возможной причине…
Одной только этой фразы достаточно, чтобы понять, что ты вообще понятия не имеешь об элементарных вещах.
Нет, уважаемый ТРИаБаПХуК, обледенение он не словил.
Объясни нам, как можно всё предыдущее время «тошнить» со скоростью чуть более 400, если вскоре после отрыва ты должен сделать «площадку», разогнаться до рекомендованной скорости 550 или 575 км/ч и включить на автопилоте режим удержания этой скорости?
В настройках симулятора смени истинную скорость на приборную и никогда — ты слышишь? — никогда никому не рассказывай про встречный ветер. Даже в форме предположения.
А мы пока с нетерпением будем ждать твоего негодования в связи с тем, что самолёт никак не может достичь скорости 950 км/ч по прибору — ведь именно об этой скорости написано во всех характеристиках самолёта.
Чего?
Отдохни. Выдохни и успокойся.
Ты уже восстановил звуки экипажа, переустановив симулятор так, чтобы по пути к нему не было папок с названиями, написанными кириллицей? Нет? Займись. А то безумной ахинеи здесь и без тебя в переизбытке.
А выдохнуть нужно вам, уважаемый, это прямо чувствуется…..!!!! ))
Да, мы поняли.
Я ещё раз попрошу прекратить нести безумную ахинею, чтобы не вводить в заблуждение неопытных симмеров.
Для неопытных симмеров, которые летают в современной России (а не в виртуальном прошлом, когда Ту-154Б-2 ещё использовались не только Специальным лётным отрядом, но и коммерческими авиакомпаниями)…
Ограничения по скорости, которые на территории России имеют место только в МВЗ (Московской воздушной зоне) и только на снижении:
1. На высоте более 25000 футов (7600 м) ограничение скорости составляет 280 узлов (520 км/ч) и число М не более 0.8;
2. В промежутке высот от 25000 до 10000 футов (7600-3000 м) — 270 узлов (500 км/ч);
3. Ниже 10000 футов (3000 м) — 250 узлов (460 км/ч).
Все указанные скорости — приборные. Высоты и скорости, указанные в скобках (в метрической системе), округлены.
По факту — на высотах свыше 10000 футов никто не выполняет указанные ограничения в силу некоторых индивидуальных особенностей великой России. В большинстве случаев скорость в МВЗ задаёт диспетчер в зависимости от того, как ему удобней разруливать движение.
На остальной территории России действует только одно ограничение скорости по высоте — сверхзвуковая скорость не ниже 11000 метров, чтобы скачок уплотнения, который обыватель ошибочно называет переходом звукового барьера, не вышибал стёкла окон домов.
Для дозвуковых полётов ограничений скорости по высотам на территории России (кроме МВЗ) нет.
Запомни это, MOSSS. Запиши, чтобы не забыть.
Выражаю благодарность пилоту-инструктору А319/320/321 авиакомпании «Уральские авиалинии» Александру Зуеву (aka ALZP) за консультацию, поскольку у самого возник вопрос, не ввели ли в России в последнее время какие-либо скоростные ограничения после перехода на футовую систему эшелонирования.
Законодательный источник чего? Как может быть законодательный источник отсутствия чего-либо?
Поэтому это с тебя законодательный источник на твоё утверждение, что в наборе высоты до FL100 нельзя превышать скорость 250 узлов.
Вообще-то я тут не спорю, ничего не доказываю, а просто не даю тебе вводить читателей в заблуждение. Мне достаточно моих знаний, а если я предполагаю, что мог прозевать выход какого-нибудь нового закона (как и было в этот раз), я консультируюсь с гражданским лётчиком (а в данном случае ещё и инструктором), который не только регулярно пользуется авиационными законами, но и требует их соблюдения от других лётчиков.
Поэтому что-то доказывать тебе всего лишь из-за твоего уязвлённого самолюбия я ничего не собираюсь.
Да ты никак не угомонишься, не успокоишься…..
Раз ты такой умный, вот и прошу первоисточник, как раз-таки для того, чтобы узнать, восполнить пробелы своего образования.
Да, ты не споришь и не доказываешь, ты просто понтуешься. И тон у тебя противный. А пользы фиг от твоих понтов. Так что у кого еще уязвленное самолюбие?…….
Из-за таких как ты и страдают многие форумы, где люди ищут решения, истину и т.п., а появляется «ротозатыкалка» типа тебя: ни совета, ни ответа, а лишь вонь!!!
Вообще не суетись, не кипиши, не обижайся, ведь это правда.
Ещё раз: у меня (и не только у меня, а вообще) нет первоисточника на нечто несуществующее (в данном случае — на несуществующее ограничение скорости до определённой высоты при наборе над территорией России). Если ты вбил себе в голову, что такое ограничение существует, то с тебя и первоисточник.
Советы (ещё раз, поскольку, вопреки твоему лживому утверждению, они уже были, кроме совета по числу М):
— изменить в настройках симулятора истинную скорость (true airspeed) на приборную (indicated airspeed);
— после уборки механизации (не ниже 120 метров), уменьшив угол атаки, но не переходя в снижение, разогнать самолёт до 550 или 575 км/ч, в зависимости от желаемого режима набора высоты, на высоте не ниже 450 метров включить автопилот и нажать кнопку удержания приборной скорости (V) или продолжить набор высоты в штурвальном режиме, удерживая углом атаки выбранную приборную скорость (550 или 575 км/ч);
— по достижении числа М=0.8 при приборной скорости 550 или М=0.85 при приборной скорости 575 продолжить набор высоты, удерживая постоянное число М;
— никогда никому даже в форме предположения не говорить о влиянии встречного ветра на приборную скорость и скороподъемность, дабы ни у кого не вызвать гомерический хохот.
ок, спасибо
Не претендую на истину, но вот в фильме «Полет на север», где показано выполнение рейса из Домодедово в Мурманск, экипаж выдерживал скорость по прибору 450 кмч до высоты, по моему, 3000 м.
в этом фильме тоже, кстати…
КВС второму там на это указывает.
Разъясняю. КВС не следовал рекомендациям РЛЭ (на то они и рекомендации, чтобы не было обязанности неукоснительно им следовать). Все вопросы к КВС или руководству авиакомпании, которое могло установить свои режимы набора высоты (мне это неизвестно).
Не нравятся рекомендации РЛЭ — набирай высоту в любом диапазоне скоростей, допустимом для полёта с маневрированием с убранными шасси и убранной механизацией.
О том, что скорости 550 и 575 рекомендованные, мною указано здесь.
550 км/ч на высоте перехода (указатель приборной скорости показан видеокамерой через несколько секунд после прохождения высоты перехода):
Не надо напоминать, что высота перехода при взлёте с полосы 36 Благовещенска составляет 2960 метров (то есть ниже 10000 футов)?
А скорость-то уже далеко за пределами 460 км/ч (250 узлов), в отличие от полётов в США.
А ещё камера показала 500 км/ч задолго до высоты перехода. Это был постепенный разгон с набором высоты.
спасибо, с этим разобрались!
интересны еще ограничения в США и Европе, если есть? (потому что связка 250-10000 откуда-то попала в голову(ы))….
В Пулково, вроде бы тоже есть ограничения до 250уз.
А можно об этом поподробнее? Дело в том, что у меня в системе сроду не бывало кириллических и проче-язычных путей и юзернеймов, и, более того, сим даже не в системной папке стоит, но экипаж в Тушке все равно мертвый. Я даже фссаунд.длл в «автозагрузку» сима прописал, но один х** молчит.
Назначьте клавишу или сочетание клавиш «Воздушное судно перезагрузить». После загрузки самолёта ещё раз перезагрузите его — помогает.
В реале их нет уже. Поэтому из реальных (современных) карт никак.
А вот для примера РНК 2002 года, когда были:
http://s018.radikal….21ad09279b3.jpg
Есть документ со списком РСБН, но у меня он сохранился только в распечатанном виде. Ищи в инете CIS_RSBN.doc или USSR_RSBN.doc
ок, спасибо, понял!
Как запустить двигатели в воздухе?
Собственно, для чего это нужно, чтобы можно было сохраниться, а потом продолжить сохраненный полет. Делал как в 9-ке,вызывал прибор для сохранения, сохранялся им. Потом, после загрузки полета, включал аккумуляторы, переводил РОДы в рабочее положение, включал насосы, но двигатели не запускаются, звук идет, но ни чего не происходит. Пробовал через «запуск в воздухе», тоже ни чего не происходит.
Когда вызываю встроенный приборчик для сохранения и жму Load, тоже ни чего не происходит, данные не восстанавливаются, курсовая не согласовывается.
Вопрос, в этой версии это реализовано?
К слову. Я, может быть, что-то пропустил, но хочу спросить: а ещё обновления намечаются в каком-то обозримом будущем?