ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3 — Туполев

Здравствуйте. При установке кода ответчика, деф. дисп. его не видит, постоянно твердит что проверьте код ответчика

В этой теме обсуждалось не один раз. Но не помню что говорили. То ли его из 3D нужно выставлять, то ли, наоборот, из 2D…Поищите.

В этой теме обсуждалось не один раз. Но не помню что говорили. То ли его из 3D нужно выставлять, то ли, наоборот, из 2D…Поищите.

Спасибо, попробую

Спасибо, попробую

Дело в том, что в этой модели 3D и 2D отличаются конфигурациями. То есть, если вы какое-то значение какого-то прибора выставили в 2D, то не факт, что оно установится таким же в 3D. И наоборот. А какое значение идет в результате в сим неизвестно. Я несколько раз сталкивался. Сейчас уже не помню с какими, так как удалил FSX.

На всякий случай отпишу про решение своей проблемы. Настройки сервисного прибора стали записываться после того, как я переустановил АЫЧ в папку, отличную от Program files(x86) (работаю в 7 винде). Вот такая история. Спасибо polyar_nik за советы.

На всякий случай отпишу про решение своей проблемы. Настройки сервисного прибора стали записываться после того, как я переустановил АЫЧ в папку, отличную от Program files(x86) (работаю в 7 винде). Вот такая история. Спасибо polyar_nik за советы.

Вряд ли, дружище, в этом проблемма. У меня тоже 7–ка 64х, и СИМ стоит в ПрограмФайлз х86. И сервисный записывает и работает,как и работал. Причина видимо в чем то другом…

По поводу ответчика да,выше где то писалось и,если не ошибаюсь, там дело было в панели. То ли в 70–й, то ли в 90–й необходимо было дополнительно щёлкнуть тумблер у КВС под левым локтем в 3д–тем самым включить ответчик…. Выше страницами об этом сказано точнее

Здравствуйте. При установке кода ответчика, деф. дисп. его не видит, постоянно твердит что проверьте код ответчика

Вот цитирую,тут писали об этом:

«Пояснения по ответчику.

На панелях 70-х

Используется ответчик СОМ-63. Его надо включить с основного пульта, который есть только в ВК. После этого выставлять код на пульте набора (есть и в 2Д, и в ВК). 

На панелях 90-х

Используется ответчик в составе аппаратуры ТКАС. Код выставлять на нем. Оставшиеся недемонтированными в ВК пульты СОМ-63 не используются, в 2Д пульта набора нет.«

Дело в том, что в этой модели 3D и 2D отличаются конфигурациями. То есть, если вы какое-то значение какого-то прибора выставили в 2D, то не факт, что оно установится таким же в 3D. И наоборот. А какое значение идет в результате в сим неизвестно. Я несколько раз сталкивался. Сейчас уже не помню с какими, так как удалил FSX.

Извините за офтоп. Удалили FSX и сейчас на ПТ ТУ-154м v2.04 летаете?

Ну я нажимаю ctrl+k и у меня в месте  джоем мышка вырубается и как без мышки то???

А не надо джой полностью отключать — надо в симе в настройках (кнопки, оси) удалить только те настройки которые настраиваете в сервисном приборе, например, оси джоя, а другие кнопки джоя, которые не задействованы в сервисном приборе, можно будет использовать. 

Извините за офтоп. Удалили FSX и сейчас на ПТ ТУ-154м v2.04 летаете?

Да. Еще на Ту-134 и Ан-24.

Спасибо большое за модель.Думал не доживу до 154 в ФСХ такого уровня.Вот только есть вопросы.Можно ли прикрутить КЛН-90 такая как в 9 симе была? не надо чтобы она была завязана на АБСУ,просто для контроля.И тут я правильно понимаю,надо как в 9ке джой в симе выключать,что бы через сервисный прибор оси корректно работали? Всех с наступающим рождеством.

подскажите пожалуйста а можно ли на версию 1.1 прикрутить KLN?

А то GNS перестала работать(

подскажите пожалуйста а можно ли на версию 1.1 прикрутить KLN?
А то GNS перестала работать(

Она не перестала работать. Просто в конфиге 1.1 она завязана на КЛН, а её надо перебить на ГНС. Поменять 0 на 1 в строке gps_data_from_ivar=0 .Тогда Ту летит не от КЛН,а от ГНС

Расположение файла tu154_gau:

AirplanesTu-154B-2gauges.SharedConfig

И будет счастье…

Она не перестала работать. Просто в конфиге 1.1 она завязана на КЛН, а её надо перебить на ГНС. Поменять 0 на 1 в строке gps_data_from_ivar=0 .Тогда Ту летит не от КЛН,а от ГНС

Расположение файла tu154_gau:

AirplanesTu-154B-2gauges.SharedConfig

И будет счастье…

Спасибо,но проблема в другом-там изначально KLN нет,только GNS.Но с некоторого времени она стала вылетать,при включении вылетает, в окошке пишет,что мол обнаружена ошибка,приносим извенения и.т.д.Можно было конечно попробовать установить версии 1.2 или 1.3 но там разных проблем возникает, (судя по форумам)Не хочется потом лазить по форумам решать причину проблем,1.1 у меня установилась и работает на 5 без всяких танцев с бубном)).Вот поэтому и хотелось бы заменить на ней GNS на KLN

Опубликовано: 29 мая 2015 г

Появилась проблема: при включении АЗС «ТКС питание N1» идет постоянный треск, щелчки (с частотой штук 10 в секунду), похожие по звуку на отключение АП например, т.е. не звук тумблера АЗС, а именно звук кнопки, как-будто долбишь часто по кнопке АП ОФФ например. И так весь полет……((((   Один раз отключал этот АЗС, врубал потребителей с контрольного ГА и летел правым пилотом….  Но это не дело…

а звуки экипажа уже давно полностью пропали, вааще ни одной фразы))) как-будто в реале один летишь — тишина и сам все делаешь)))

Вопрос снят… Случайно сбил настройку сервисного прибора. Из–за этого видимо треск был

а как все-таки избавиться от треска? тоже грешу на сервисный прибор, т.к. примерно в период появления треска менял джойстик…..

Подскажите, как исправить проблему со светом в кабине?  БАНО включается, лампа горит, всё ок. Но приборные панели не горят, точно так так же и сигналки ВСЕ горят! Подробнее в картинке:

Прикрепленные изображения

• свет.jpg

Две черные крутилки на пьедестале.

Две черные крутилки на пьедестале.

Какие такие ещё крутилки?? )) Можно подробнее, пожалуйста )

Нашел крутилки) Проблема не решилась. Грешу на ORBX Global или же ORBX Vector. Так как по сути он меняет текстуры… У кого-то были проблемы похожие ?

Нашел крутилки) Проблема не решилась. Грешу на ORBX Global или же ORBX Vector. Так как по сути он меняет текстуры… У кого-то были проблемы похожие ?

С таким же успехом можно грешить на облака :)   С какого перепугу Орбикс будет влиять на свет в ВК?

Если бы у меня появилась такая же проблема, в первую очередь, переустановил бы Ту-154.

Подскажите, как исправить проблему со светом в кабине?  БАНО включается, лампа горит, всё ок. Но приборные панели не горят, точно так так же и сигналки ВСЕ горят! Подробнее в картинке:

Версия Препара какая?В какой то версии было так.Хот Фикс поставил и всё стало нормально.При чём тут Орбиксы шморбиксы! :sarcastic:Ни самолёт ни орбикс тут не причём!Ставить надо ХотФикс для Препара.У меня например стоит Prepar3D_v2_Academic_Professional_2.5.12946.0_Hotfix и всё нормально)

Не уверен, что это сюда, но всё же. У меня самолёт очень плохо набирает скорость. Я бы сказал, вообще не тянет. Летел из ДМД в Стригино, осилил 10 000 метров лишь к концу полёта. Всё предыдущее время тошнил со скоростью чуть более 400, вертикальной 5 м/с при том, что стоял номинал. Шасси, фары, механизация, всё убрано. Не думаю, что дело во встречном ветре. Летаю в АЫЧ, если что. В чём может быть проблема?

И ещё такая штука. Летаю по НВУ. Составляю план полёта в АЫЧ по ОПРСам, потом портую через Plan-G в формат ФС04 и открываю в Нкалк. Магнитные склонения исправлены. Так он мне строит совершенно бредовый маршрут, который, тем не менее, всё равно приводит меня к аэропорту назначения. Например: из того же ДМД в Стригино он мне после взлета насчитал курс 255, потом 052 (то есть полёт в противоположную от Стригино сторону, а потом почти обратный курс!!!) и далее маршрут шел примерно параллельно тому, который должен быть по плану.

В итоге, последний отрезок закончился примерно в 30 км от аэродрома и я, в розовом утреннем тумане на высоте 300 метров судорожно искал полосу визуально, следуя стрелке ИКУ, которая показывала направление на дальний привод. В полностью посадочной конфигурации так и полз.

Вопрос: как заставить Нкалк выдавать вменяемый маршрут?

Сколько лет летаю с помощью НВУ, никогда не грешил на Нкалк. 

Маршрут строю по реальным трассам. в формат 9-ки перегоняю через прогу PFPX

Не уверен, что это сюда, но всё же. У меня самолёт очень плохо набирает скорость. Я бы сказал, вообще не тянет. Летел из ДМД в Стригино, осилил 10 000 метров лишь к концу полёта. Всё предыдущее время тошнил со скоростью чуть более 400, вертикальной 5 м/с при том, что стоял номинал. Шасси, фары, механизация, всё убрано. Не думаю, что дело во встречном ветре. Летаю в АЫЧ, если что. В чём может быть проблема?

А у Вы случайно обледенение не словили? Можно проверить посмотрев на КУС (комбинированный указатель скорости) и прикинуть правильно ли показывает указатель воздушной скорости. Ну и еще возможно загрузка неправильная. Можно посчитать правильную при помощи загрузчика.