ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3 — Туполев

у второго пилота черный приборчик, на нем кликнуть по левой маленькой кнопке крутилке. Он включится, а правую повернуть до положения TA или TA/RA

спасибо, но оказывается, не только это, еще на самом вариометре нужно кнопочку (переключ.) нажать вверху справа. А двухразрядные числа какие единицы показывают? понял, что высота, видно, что набор или снижение или мейнтейн, а вот число….напр. 20 чего? и цветовая маркировка (желт, бел. и т.д.)? Может есть, что почитать на эту тему?

Не понял что Вы на вариометре включаете? Там только кнопочки масштаба. 

Не понял какие числа? Это вариометр, он показывает вертикальную скорость метры в секунду. Если умножить число на 120, получите футы в минуту как на иностранной технике

Не понял что Вы на вариометре включаете? Там только кнопочки масштаба. 

Не понял какие числа? Это вариометр, он показывает вертикальную скорость метры в секунду. Если умножить число на 120, получите футы в минуту как на иностранной технике

почти вот так у меня. А второй режим просто как вариомерт. Переключатель вверху справа…

Двухразрядные числа какие единицы показывают? понял, что высота, видно, что набор или снижение или мейнтейн, а вот число….напр. 08 чего? и цветовая маркировка (желт, бел. и т.д.)? Может есть, что почитать на эту тему?

Прикрепленные изображения

• TCAS_Indicator.jpg

а вот число….напр. 08 чего? и цветовая маркировка (желт, бел. и т.д.)? Может есть, что почитать на эту тему?

http://www.avsim.su/…ml?fileid=32047

почти вот так у меня. А второй режим просто как вариомерт. Переключатель вверху справа…

Двухразрядные числа какие единицы показывают? понял, что высота, видно, что набор или снижение или мейнтейн, а вот число….напр. 08 чего? и цветовая маркировка (желт, бел. и т.д.)? Может есть, что почитать на эту тему?

это ТиКАС, + и — это насколько сот футов соседний самолет выше или ниже. Желтый и красный — это опасное сближение, белый ромб- просто самолет

А кнопочка справа вверху действительно работает, а я вроде ее пробовал и ничего у меня не меняло раньше, плохо жал

спасибо вам, господа!

Еще вопросик: при выталкивании не могу направить ВС в стороны (право-лево) штатными средствами FSX. Кто как выполняет эту процедуру? Как это сделать при помощи GSX (слышал, что ею можно….)?

Еще вопросик: при выталкивании не могу направить ВС в стороны (право-лево) штатными средствами FSX. Кто как выполняет эту процедуру? Как это сделать при помощи GSX (слышал, что ею можно….)?

С помощью GSX – толкается элементарно. Главное чтоб движки были выключены и на стояночном стоять. Указываешь направления хвоста и носа после буксировки , и тебя с анимацией продвигают.
Но у меня стоит дополнительная прога, отсюда,с файлов. Там ещё проще– дополнительная панелька,плюс русская озвучка. Указываешь направление хвоста после буксировки,и сколько метров необходимо протащить,ну и на стояночном стоять. Там плюс ещё в том, что и с запущенными двигателями он буксирует. Минус– нет внешней анимации

Друзья, а погодный радар намечается когда-нибудь в Б2?

И еще вопрос. Как отключить кнопку ТАБ, а то у меня при ее нажатии камера меняется и открывается менюшка справа с выбором 4 камер.

Вообще, так и задумывалось. Нажав в ВК клавишу TAB, можно быстро  «бросить взгляд» на автопилот и НВУ. Но, если у вас эта клавиша используется для других целей, можно попробовать отключить эту возможность. Попробуйте закинуть в MFSXSimObjectsAirplanesTu-154B-2gauges.Shared вот этот файл initialiser.cab, сохранив предварительно оригинал. Обратите внимание — чтобы прикрепить его сюда, мне пришлось запаковать его в zip. Вам нужен cab.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Initialiser.zip   8.54К
      14 Количество загрузок:

Спасибо огромное, попробую! У меня там для несколько других целей используется, у меня трекир, и на автопилот мне просто посмотреть)

Друзья, а погодный радар намечается когда-нибудь в Б2?

Ребят,скиньте пожалуйста альтернативную озвучку и настройки EZDOK,а то ссылки не работают,спасибо.

Кто подскажет почему из переговоров экипажа не все фразы проговариваются?

Кто подскажет почему из переговоров экипажа не все фразы проговариваются?

У меня тоже со временем пропала часть фраз……

Вечный,по ходу, глюк…. Такая же беда. Конфликтует звуковая dll–ка какая–не помню. Решения,вроде,тоже не нашли. Когда пропадает-перезаписываю звуковые файлы,–появляются.

Вечный,по ходу, глюк…. Такая же беда. Конфликтует звуковая dll–ка какая–не помню. Решения,вроде,тоже не нашли. Когда пропадает-перезаписываю звуковые файлы,–появляются.

Как ты их перезаписываешь? Блин, самые главные слова при посадке пропали…. это когда высоту диктует штурман 20,10, 5 метров…

Как ты их перезаписываешь? Блин, самые главные слова при посадке пропали…. это когда высоту диктует штурман 20,10, 5 метров…

Да заново папку перезаливаю со звуком они и появляются

Попробуйте так:

У меня тоже была проблема с отсутствием голосов экипажа, если после подключения батарей до запуска всу пользоваться тумблерами на оверхеде.
Если включать в следующем порядке, то голоса есть: стояночный тормоз/батареи/выпрямители/запуск всу/топливная система/запуск двигателей/генераторы/гидросистема(над б.и.)/оверхед и прочее.

Да заново папку перезаливаю со звуком они и появляются

А где лежат звуки экипажа? я нашел только 2 папки со звуками механики (двигатели, двери и т.д.)

А где лежат звуки экипажа? я нашел только 2 папки со звуками механики (двигатели, двери и т.д.)

Microsoft Flight Simulator XGaugesTu154_cfgSOUNDCopilot

Ещё попробуй     Если пропадает озвучка.

Добавить в XML.DLL ( AppDataRoamingMicrosoftFSX ) следующие строки:

<Launch.Addon>
<Name>FSSound</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<ManualLoad>False</ManualLoad>
<Path>E:FSXFSSound.dll</Path> ваш путь или можно <Path>FSSound.dll</Path>
</Launch.Addon>

Если звук все же исчезает:

Перед использованием 154, перед запуском сима, заходим в «треклятый» FSX.cfg
находим строчку похожую :
E:FSXFSSound.dll.bhltawhqlikawohchkriqcewbeeoqhqbirwbtkwa=1 и 1 меняем на 2 и так каждый раз

спасибо, буду пробовать!

Не xml.dll а dll.xml

Народ, у меня на 1.3.1 GNS не хочет появляться в 3д кабине!