ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3 — Туполев

Ввверх — включено. Середина — выключено, Вниз-контроль.

Спасибо!

Скажите плз кто в курсе.

PT 154 нынче есть для FS9 и FS10.

Б2 и М, но не важно. В общем — PT 154

Версия для FS10 — по степени правдоподобности, проработанности и количеству ошибок отличается от версии FS9? И в чём существенно?

Скажите плз кто в курсе.
PT 154 нынче есть для FS9 и FS10.
Б2 и М, но не важно. В общем — PT 154

Версия для FS10 — по степени правдоподобности, проработанности и количеству ошибок отличается от версии FS9? И в чём существенно?

Смотря что для Вас в приоритете. В FSX есть только Ту-154Б. В FSX красивее виртуальная кабина. Есть виртуальная панель бортинженера. По системам она примерно одинакова c Б2 из FS 2004.

В FS 2004 Есть Ту-154Б и Ту-154М. Самая проработанная модель в плане инженерных систем — Ту-154М для FS2004. Если Вас серьезно интересует изучение этого самолета, то она лучшая ИМХО.

Но Ваш вопрос больше для общей ветки по Ту-154. Как-то некорректно будет в этой ветке восхвалять достоинства ПТ из 2004! ))

Если Вас серьезно интересует изучение этого самолета, то она лучшая ИМХО.

Спасибо.

Ну я как бы не новичок, про PT и 154 знаю. :rolleyes:  у меня просто был большой перерыв с симулятором.

Сейчас решил вспомнить былое, но не знаю, что ставить — fsx или fs9.

PT попробовал тот, что под FSX поставить, и что-то как-то не пошло.

У меня сложилось ощущение, что он не до конца доработан по сравнению с вариантом FS9 и пока с некоторыми глюками.

Вот и спрашиваю у тех, кто долго в теме.

Подскажите, плиз, а в Ту-154б-2 есть такая фича (как в дефолтных самолях почти во всех), чтобы в момент приема сигнала маяка КУРСом-МП подавалась морзянка (настроить загодя частоту, лететь, а как словит, чтобы «пикала» для информативности)?

Подскажите, плиз, а в Ту-154б-2 есть такая фича (как в дефолтных самолях почти во всех), чтобы в момент приема сигнала маяка КУРСом-МП подавалась морзянка (настроить загодя частоту, лететь, а как словит, чтобы «пикала» для информативности)?

В FS2004 есть. В FSX, наверняка, тоже.

Попробовал включить через СПУ — не получилось. Пиликает только АРК. Но можно использовать дефолтные сочетания клавиш (ctrl+цифра). Причём у меня в препаре назначение пикалки VOR1 сменить не получается. При нажатии ctrl+4 она все равно начинает пищать, а поскольку у меня на ctrl+ назначены камеры ездока, то этот факт крайне бесит.

А…Курс-МП. Невнимательно причитал вопрос. Виноват за предыдущий свой пост — не знаю. Я про АРК подумал.

Спасибо Hangar-18 за подсказки и за помощь.

Все получилось все заработало.

Еще один вопросик как подружить GSX с самолетом.

У меня для погрузки багажа машины подъезжают к одному переднему люку.

По мануалу двери прописал- багажные открываются а пассажирские открывается только вторая.

А они вообще в модели должны открываться? Там первая, вроде, и не открывается. Хотя могу ошибаться. Не разбирался с дверями и GSX у меня нет.

первая просто нарисована. Открывается только вторая, и багажники вроде

У кого-нибудь работает KLN-90b в FSX Steam-edition?

Работает.

Да, КЛН-90 в Стим-эдишн работает.

Вопрос: а что за модель такая ТУ-154Б-2 НБНМ? на нее ссылаются там, где ливреи для ПТ лежат.

Друзья, у кого работает управление Ezdokом с клавиатуры? На версии 1.0 работает, на последующих, начиная с 1.1- нет. Причина в файле pnk_154b2x_1_3 Если его удалить, то все опять работает. Уважаемые разработчики, можете подскажите и исправите этот файл чтобы все работало?

И еще вопрос. Как отключить кнопку ТАБ, а то у меня при ее нажатии камера меняется и открывается менюшка справа с выбором 4 камер.

И еще вопрос, в модель с движками от М-ки можно добавить панель 90?

Друзья, у кого работает управление Ezdokом с клавиатуры?

У меня работает, по крайней мере в кабине (внешние камеры не настраиваются нормально, да и не особо нужны), как и во всех остальных самолётах, виды переключаю сочетаниями CTRL+цифра. Версия ездока 1.18, сим Prepar3D 2.5.

И еще вопрос, в модель с движками от М-ки можно добавить панель 90?

Да, я так собрал модель НБНМ с зелёной панелью 90-х годов. 

В папку model.nbnm кидаем файл VC.MDL из model.90

Чтобы сделать панель зелёной, в конфиге texture.cfg папки «Texture.RA-85317» удалить строчку «fallback.1=..texture.Shared_Blue», перенумеровав остальные «fallback.» (может перенумеровывать не обязательно, не уверен).

Можно создать отдельный вариант, чтобы сохранить оригинал, например, скопировать model.nbnm, переименовав в model.nbnm.90, и уже в нём заменить VC.MDL из model.90. При этом не забыть добавить новый [fltsim.X] в aircraft.cfg

Надеюсь понятно объяснил :)

Да, все понятно) Я так и думал, что дело в VC) Просто не знал, можно ли его перекидывать из 90 версии

Спасибо

Блин, получается в Препаре все работает..

Откатился на версию Ездока 1.7 и все заработало

Остается вопрос по поводу Таба, как отключить его?

Может повторюсь но спрошу, где найти калькулятор НВУ? Правда ли что мануал, который идёт с моделью, для ФС 9 ? Или есть другой для АЫЧа?

Может повторюсь но спрошу, где найти калькулятор НВУ? Правда ли что мануал, который идёт с моделью, для ФС 9 ? Или есть другой для АЫЧа?

FsxProject TupolevNCALC FSX

Откатился на версию Ездока 1.7 и все заработало
Остается вопрос по поводу Таба, как отключить его?

Присоединяюсь к вопросу о TAB, нежелательное появление панельки «4-ех видов»

И все-таки, как увидеть показания TCAS на вариометре 90-х? может уже говорили об этом… (заренее сорри)

у второго пилота черный приборчик, на нем кликнуть по левой маленькой кнопке крутилке. Он включится, а правую повернуть до положения TA или TA/RA