ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3 — Туполев

Кстати — не забываем  изменить  строку

gps_data_from_lvar=2  в  tu154_gau.cfg

1-RXP, 2-KLN

Т.е. поставишь 1 — будет лететь по GNS, а если стоит 2 — по КЛН

И советую поковыряться в Panel.cfg своего самолета… Там кроется причина ваших страданий….

в том и суть что в  tu154_gau.cfg я её прописал и в Panel.cfg прописал в 3д кабине она появилась,а в 2д по прежнему осталась kln и что то мне подсказывает что автопилот читает информацию с kln а не с прописанной gns!В этом то весь прикол что везде прописана gns а привязка сохраняется за клн!

Я ещё не могу понять чем Тушка не угодила »Ezdoc camera»?Она на отрез отказывается работать не только с тушкой а в вообще в симе и мало того ещё ничем это не аргументирует зараза :brrr1: 

подозреваю, не включили обогрев трубок Пито

точно! спасибо! правда я включал, но слабый обогрев… видимо холодновато было)))

в том и суть что в  tu154_gau.cfg я её прописал и в Panel.cfg прописал в 3д кабине она появилась,а в 2д по прежнему осталась kln

Поделись плз. cfg

Я в старых версиях, как-то прописал ГНС в ВК, но в новой никак не получается. 

в том и суть что в  tu154_gau.cfg я её прописал и в Panel.cfg прописал в 3д кабине она появилась,а в 2д по прежнему осталась kln и что то мне подсказывает что автопилот читает информацию с kln а не с прописанной gns!В этом то весь прикол что везде прописана gns а привязка сохраняется за клн!

Я ещё не могу понять чем Тушка не угодила »Ezdoc camera»?Она на отрез отказывается работать не только с тушкой а в вообще в симе и мало того ещё ничем это не аргументирует зараза :brrr1: 

Если подскажете, как сюда прикреплять файлы — отправлю свою КФГшку — а там уже сравните — у меня все работает. Летаю от GNS 

И, кстати, Ездок у меня тоже стоит и прекрасно работает

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Panel.zip   8.98К
      56 Количество загрузок:

Если подскажете, как сюда прикреплять файлы — отправлю свою КФГшку — а там уже сравните — у меня все работает. Летаю от GNS 

А ВК, ГНС есть?

А ВК, ГНС есть?

Так точно :)

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

надо предыдущую версию сносить?

надо предыдущую версию сносить?

Если вы про ЖНСку, то я панель правил без сноса. 

извините, не правильно вопрос поставил. я вообще про сам пакет самолета. устанавливал где-то год назад. теперь старый сносить перед установкой этого?

извините, не правильно вопрос поставил. я вообще про сам пакет самолета. устанавливал где-то год назад. теперь старый сносить перед установкой этого?

Ставишь версию 1.3, и обновляешь до 1.3.1. Это идеальный вариант :)

у меня 1.1. Значит ее лучше удалить?

у меня 1.1. Значит ее лучше удалить?

Лучше копию сними с папок — куда нибудь кинь. Могут пригодиться. Сама версия 1.3 и обновление 1.3.1 является самостоятельным пакетом и работает без предыдущих версий

Ребят, а подскажите как выставить код ответчика для полётов в ватсиме — а то что-то не соображу.

Поделись плз. cfg

Я в старых версиях, как-то прописал ГНС в ВК, но в новой никак не получается. 

https://yadi.sk/d/3GXyvoGAfSZk7

Помоему даже если бы можно было управлять Туполем мышкой, все равно нелетабельно бы было

Управляю мышкой другими крафтами без проблем, а чем Туполь то особенный?

Как обойти этот сервисный прибор и настроить управление мышкой?

ну не знаю, а как давление тоже выставлять? постоянно отключать мышку от штрурвала?

Ну вот честно! Без сервисного прибора — это не тот самолет. Правда, если вы хотите просто научиться его запускать и никуда не лететь-тогда мышка подойдет. А так-без джоя(штурвала) теряется весь смысл и восприятие этого замечательного самолета. Инерцию,динамику этого чуда советского авиапрома мышкой не понять… Джоем то сложно ;) Не поленитесь провести 10-15 мин на настройку и около 2000 р на джой-и получите совсем другие ощущения и восприятие полёта.

А лучше штурвал.

у вас кстате ответчик работает?

у вас кстате ответчик работает?

У меня всё работает. Но насколько я знаю — правильность ввода кода ответчика отличается местно — в зависимости от вида панели — 70-х или 90-х. В этой ветке — по-выше вы найдёте всю недостающую информацию. 

P.S. обсуждение начинается на 17 стр.

Ну вот честно! Без сервисного прибора — это не тот самолет. Правда, если вы хотите просто научиться его запускать и никуда не лететь-тогда мышка подойдет

Возможно Вы и правы, на мышке не понять ВСЮ красоту этого замечательного самолета, с которым у меня многое в реале было связано) Но мне ВСЕ и не нужно.

Управляю мышкой очень просто — взлет до 1000 примерно, потом тырц в атопилот и спокойный полет по маршруту, при посадке опять тырц по регулятору вертикальной скорости, если сам не сажает, потом захват глиссады и автоленд. Меня ЭТО вполне устраивает, я не фанат — симер, а летаю просто для удовольствия несколько часов в неделю :)

Спасибо за конфиг!! Но куда кидать файлы RXPSTACK и Panel.config.rxp?

Возможно Вы и правы, на мышке не понять ВСЮ красоту этого замечательного самолета, с которым у меня многое в реале было связано) Но мне ВСЕ и не нужно.

Управляю мышкой очень просто — взлет до 1000 примерно, потом тырц в атопилот и спокойный полет по маршруту, при посадке опять тырц по регулятору вертикальной скорости, если сам не сажает, потом захват глиссады и автоленд. Меня ЭТО вполне устраивает, я не фанат — симер, а летаю просто для удовольствия несколько часов в неделю :)

Нету в нем автолэнда. В автомате он втыкается носом в полосу :). Да и если сталкивались с ним в реале, наверняка знаете, что заходы в автомате на нем — редкость.  Посадить его мышкой — непросто будет). Сам трачу на сим в лучшем случае 2-3 часа в неделю, но не пожалел что купил джой. 

Нету в нем автолэнда. В автомате он втыкается носом в полосу

Жаль, значит мне на нем не летать. Придется пилить на буржуйской технике. :)

Жаль, значит мне на нем не летать. Придется пилить на буржуйской технике. :)

Пилите пока из нуба кнопочника, не дорастете до вирпила :)