ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3 — Туполев

Господа симмеры, вопрос с КЛН-90б остаётся открытым…
Я уже себе весь мозг сломал и ответа так и нет :(
У меня установлена вот эта http://www.fsdevelop…n-beta.432845/ 
Вопрос в следующем — сначала она обновляла базы некорректно и половина точек из маршрута благополучно исчезала при импорте плана из симовского планировщика.
Когда я изменил в cnf файле переменную EXTINTDB=0; на значение =1 — клнка долго пыхтела, обновляла базы и вроде бы обновила. 
«Бросил» из симовского планировщика план в нее, увидела точки, которые ранее теряла и вроде бы всё «Ура» можно лететь, НО… она напрочь потеряла а/п вылета (USSS) из базы и в упор не видит его :( Проверил файл ptt_apt.dat и ессесно в оном аэропорта в помине нет, хотя ранее и был… уже не знаю, что делать.

USSS LUNAG A300 NOGRI B213 BEGUS G232 LURIP B214 BW G901 KR G900 SM B949 MOBIT URSS — мой маршрут

AIRAC 1503

p.s. А ещё до кучи FSCommander не знает о существовании а/п USMU (Новый Уренгой) (случайно выяснилось в процессе испытаний) 

p.s.2. Уважаемые коллеги, подскажите как можно решить вопрос. Бьюсь уже больше недели с этими настройками, обновлениями и т.д.

Господа симмеры, вопрос с КЛН-90б остаётся открытым…
Я уже себе весь мозг сломал и ответа так и нет :(

Можно научится самому конвертровать свежий АЙРАК в клнку, а можно скачать готовые файлы, типа вот этого

Когда мне надо было обновить базу я сам все сконверировал таким методом:

1. Как уже выше написали в файле pt_kln90.cnf  добавить строчку EXTINTDB=1
2. Скачать свежий айрак от сюда http://www.navigraph…ualInstall.aspx FS-Navigator 4.x и распаковать его в какую ни будь папку. (например 1)
3. Папку KLN90B (в корне сима) переименовать в PTT_KLN90B и скопировать в нее файл isec.txt (из папки 1) с заменой согласится. 
4. Установить KlnConv http://yadi.sk/d/nuB8PHukGudz8в левом верхнем углу (FS 2004) указать путь к папке с симом. Чуть ниже Select Destination Folder указать путь к нашей папке  PTT_KLN90B и нажать Update.
После завершения обновления переименовываем папку PTT_KLN90B обратно в KLN90B и наслаждаемся полетом.

снизил громкость в этих файлах. Но и все остальные звуки в тушке стали тише. Так и должно быть?

Можно научится самому конвертровать свежий АЙРАК в клнку, а можно скачать готовые файлы, типа…

Спасибо. Но всё это уже опробовано, а результат прежний. Она не знает о существовании порта USSS.
Конечно можно его добавить как пользовательскую точку, но вопрос то стоит об устранении бага.
Где гарантия что на этом то маршруте он все точки видит, про другие даже боюсь упоминать

снизил громкость в этих файлах. Но и все остальные звуки в тушке стали тише. Так и должно быть?

Нет.

В общем пока нашел решение таким макаром (если кому интересно)

Перед обновлением КЛН, после установки крафта, надо забэкапить старую базу, идущую в пакете с клн и крафтом.
Потом обновить базы КЛН (та, которой я пользуюсь обновляется нормально).
А дальше файл аэропортов PTT_APT.dat из бэкапа забросить в папку и согласиться с заменой.
Пока только так.

Я очень хотел освоить этот замечательный самолёт но к сожалению сервисный прибор не позволяет  ,  так как я привык летать с мышкой , а сервисный прибор нормально полетать с мышки не позволяет , и у меня возник такой вопрос зачем же надо было делать такую жесткую привязку к этому сервисному прибору ?

Не хочу навязывать свое мнение, но, купите джойстик) Небо и земля будет по сравнению с мышкой. Я очень давно играл в Midtown madness 2, и там было доступно управление мышкой. Так вот после клавы мышкой было вообще супер управлять машиной, очень точно можно было рулить, чего на клаве не добиться. Но потом мне подарили руль, и это было нечто. Так что купите хотя бы копеечный джойстик. Да и я себе слабо представляю, как можно управлять мышкой штурвалом и еще всякие кнопки нажимать. Помоему даже если бы можно было управлять Туполем мышкой, все равно нелетабельно бы было.

Не хочу навязывать свое мнение, но, купите джойстик) Небо и земля будет по сравнению с мышкой. Я очень давно играл в Midtown madness 2, и там было доступно управление мышкой. Так вот после клавы мышкой было вообще супер управлять машиной, очень точно можно было рулить, чего на клаве не добиться. Но потом мне подарили руль, и это было нечто. Так что купите хотя бы копеечный джойстик. Да и я себе слабо представляю, как можно управлять мышкой штурвалом и еще всякие кнопки нажимать. Помоему даже если бы можно было управлять Туполем мышкой, все равно нелетабельно бы было.

Я летаю очень редко потому он мне и не особо был нужен , но чувствую все таки придется наскрести на джой .

ну ща джои от 200 рублей, возьмите не пожалеете.

Не могу никак найти дистриб, чтоб приборы на 2д-панелях и бортинженера-3д были. пустые места вместо них…..

Всем доброго!

Скачал версию Ту — 154, весит она в архиве аж 634Мб. Сейчас есть версия 1.3 которая весит гораздо меньше, в чем разница?

Еще вот, после запуска крафта винда меняет настройки на упрощенные, но после выхода из сима, взад все :) возвращает только после перезагрузки компа, причем только если запускаю Ту — 154, с остальными нормально все.

У версии 1.3 этот баг остался?

откуда качали?

С интернета :)  Не с этого сайта, и не с сайта проТу. Я тогда еще не знал про эти сайты :) Там два ексешника и папки. Модель так то рабочая, но вес подозрительно большой, да еще этот баг. Хотелось бы скачать полностью рабочую модель.

Все подряд не хочется ставить, потом сносить :)

Ну, наверно, стоит удалить, то что установлено у Вас. и установить из этой темы начисто версию 1.3 и на нее сверху 1.3.1

Это самая совершенная версия Ту для FSX.

Скажите пожалуйста, у меня версия 1.1. Перед установкой этой надо удалять предыдущую?

Не могу никак найти дистриб, чтоб приборы на 2д-панелях и бортинженера-3д были. пустые места вместо них…..

В общем как решилась проблема:

у меня стим-версия FSX купленная, уже стоит на машине, в нее то и пытался Ту154 установить — были проблемы.

параллельно накатил FSX Delux народную русскую (на всякий случай включил один полет на 2 минуты любым самолетом), после этого удалил Delux без чистки системы.

вхожу в стим-версию, запускаю Ту154 — все в порядке, все приборы на местах, робят! уже пробовал учиться по мануалу запускать эту технику. Ощущения от того что все так реалистично классные, по сему большое спасибо разработчикам за модель.

других глюков (описанных форумчанами) пока, видимо, не в силах заметить, посмотрим потом, правда штурвал и педали не двигаются — но может так и должно быть.

Еще раз спасибо))!!

И снова здравствуйте!Кирилл огромное спасибо вам и команде »ПТ» за ваш труд!Вопрос в следующем поддерживается ли работа gns430?

И будет ли она отображаться на 3д панели как в предыдущих версиях?

…правда штурвал и педали не двигаются — но может так и должно быть.

Да, именно так и должно быть — пока не выполнены процедуры по подготовке гидросистемы, штурвал и педали не двигаются.

вообще штрувал и педали не двигаются, потому что не настроен сервисный прибор

Имя сбойного приложения: fsx.exe, версия: 10.0.61637.0, отметка времени: 0x46fadb14
Имя сбойного модуля: rxpGNS.DLL, версия: 6.6.1.0, отметка времени 0x4c003e7a
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x000272f8
Идентификатор сбойного процесса: 0xdd4
Время запуска сбойного приложения: 0x01d062e6142bfdaf
Путь сбойного приложения: D:Micrisoft Flight Simulator Xfsx.exe
Путь сбойного модуля: D:Micrisoft Flight Simulator XGAUGESrxpGNS.DLL
Код отчета: e076357a-ced9-11e4-ad94-485b39a65ceb

Старая ошибка была в прошлых версиях…
Как решается к сожалению не помню

А еще такой вопрос, никак не могу нарыть в чем причина: после взлета через пару минут индикаторная скорость (показываемая сначала полета нормально) падает на ноль на приборе (который с задатчиком удержания скорости АП) у обоих пилотов, на других приборах что-то кажет (числом М и еще двухстрелочные). никак пока не разберусь….

подозреваю, не включили обогрев трубок Пито

Хи))в общем начал разбираться с gns,исправил ошибку прописал её)Появились проблемы!

1-EZDOC CAMERA работать отказалась!не запускается вообще (причина мне не известна)

2-GNS430 появилась в 3д кабине но самолёт лететь по ней отказывается на отрез!

возможно причина кроется здесь

e3165d4414f3.jpg

Хи))в общем начал разбираться с gns,исправил ошибку прописал её)Появились проблемы!

1-EZDOC CAMERA работать отказалась!не запускается вообще (причина мне не известна)

2-GNS430 появилась в 3д кабине но самолёт лететь по ней отказывается на отрез!

возможно причина кроется здесь

Кстати — не забываем  изменить  строку

gps_data_from_lvar=2  в  tu154_gau.cfg

1-RXP, 2-KLN

Т.е. поставишь 1 — будет лететь по GNS, а если стоит 2 — по КЛН

И советую поковыряться в Panel.cfg своего самолета… Там кроется причина ваших страданий….