ПТ Ту-154Б-2 FSX Версия 1.3 — Туполев

Большое спасибо. Надеюсь в этой версии не проблем с озвучкой экипажа который то хочет разговаривать то не хочет. Особенно это касается моего любимого борта 85131.

Не. Экипаж по прежнему молчит. Говорят только КВС и иногда штурман или 2П….не понял я. Но это редко в основном говорит только КВС и все.

SuVitalik

А нельзя исправить, чтобы все самое необходимое включалось и из 2D и из 3D панели? Мне, например, крайне неудобно переключаться в 3D. Есть ли возможность вывести эту панель в 2D ?

SuVitalik

А нельзя исправить, чтобы все самое необходимое включалось и из 2D и из 3D панели? Мне, например, крайне неудобно переключаться в 3D. Есть ли возможность вывести эту панель в 2D ?

В-общем да, было бы неплохо. Все-равно подготовка к полету ведется в 2D-кабине. Или же вообще убрать 2D при полнофункциональной 3D как в порте SCS в десятку.

Вау, ух!. :D   Начнем с того что я всего пилот испытатель и художник, отчасти для себя. Я попробую поговорить с Кириллом, ну а там они уже на высшем уровне с программистом пусть решают.

Spoiler

Или же вообще убрать 2D при полнофункциональной 3D как в порте SCS в десятку.

Ни в коем случае!!! Без 2D модель вообще не нужна будет! (((

И уж тем более не стоит превращать ПТ в то, во что превратили Ту-134 при «портировании» в FSX. Вообще удивительно как разработчики подобное разрешили!

Ни в коем случае!!! Без 2D модель вообще не нужна будет! (((

И уж тем более не стоит превращать ПТ в то, во что превратили Ту-134 при «портировании» в FSX. Вообще удивительно как разработчики подобное разрешили!

Я говорю как вариант. чтобы было однозначно понятно, что не нужно менять виды, панели, чтобы что-то одно включить. А так настраиваем тветчик в 2D, включаем в 3D — полная неразбериха.

Так сделал Aerosoft в А320. Только там 2D виды сделаны на видах из 3D кабины: оверхед, два или три вида главной панели, боковые и т.п. Тем более, что набор приборного оборудования в ПТ в 2D и 3D разный. взять хотя бы ВАР 75, который есть в 3D, но нет в 2D. Я сам его заметил только когда вы спросили как его перенести на 2D-панель.

УВД ругается на код ответчика то неверный, то не включен.Разъясните, пожалуйста ! И ещё забыл- в настройках какая скорость должна быть реальная или приборная.

УВД ругается на код ответчика то неверный, то не включен.Разъясните, пожалуйста ! И ещё забыл- в настройках какая скорость должна быть реальная или приборная.

Тут про это уже пару страниц разговор.

Это вы меня не поняли наверное! Так ещё раз объясняю и подробнее! Кроме оверхеда  ещё требуется вкл. (Пульт самолетного ответчика СО-63) с 3Д кабины под левым подлокотником. 

post-2860-1151894946_thumb.jpg

после включится дополнительная панель 

СО-63 вторая часть.

post-2860-1151894990_thumb.jpg

Ну теперь надеюсь должно быть понятно. Заодно потом скажите бутафорские они или нет.  Изучайте матчасть!

Тумблер ответчика на потолочной 2д панели включен (в 3д кабине этот тумблер не работает), в зд кабине тумблер со-63 включен.  Итог: галетники на 2д панели спу не появились, в 3д кабине эти же галетники никак не влияют на настройку номера ответчика. Ответчик встаёт только после подтверждения сообщения номера данного деф диспом. При этом галетники в 3д кабине не анимируются.

Ясно. С дефолт. диспом я не проверял. Так как не использую данный уровень.

Пояснения по ответчику.

На панелях 70-х

Используется ответчик СОМ-63. Его надо включить с основного пульта, который есть только в ВК. После этого выставлять код на пульте набора (есть и в 2Д, и в ВК). 

На панелях 90-х

Используется ответчик в составе аппаратуры ТКАС. Код выставлять на нем. Оставшиеся недемонтированными в ВК пульты СОМ-63 не используются, в 2Д пульта набора нет.

Подскажите, в версии 1.3.1 есть возможность сохранить состояние приборов? В ПНК_3_20 сказано, что вызывается кликом по мышиной зоне на левой стойке фонаря кабины, напротив верхней заклёпки, но там вызывается только менюшка. ПНК от девятого сима, в документации в релизной версии тушки для десятки ничего не сказано про данный прибор. 

Отрабатывать посадку без него будет очень долгим занятием :unsure:

Отрабатывать посадку без него будет очень долгим занятием :unsure:

Это ж классно — очень дисциплинирует! Да и чего долго-то? Сел, развернулся и снова на круг. Нееее…Сохранение не нужно!

Это ж классно — очень дисциплинирует! Да и чего долго-то? Сел, развернулся и снова на круг. Нееее…Сохранение не нужно!

Представьте себе ситуацию, что у человека есть только относительно небольшой отрезок времени и он поставил себе задачу в данном полёте отрабатывать исключительно посадку. Предположим, что если бы мог нормально сохраниться, то за один и тот же период времени он сделал бы 15 посадок, а без сохранения — 3-5. В каком из этих двух случаев человек будет ближе к достижению своей цели?

Моё мнение — хорошее сохранение нужно. Если хочется просто полетать в своё удовольствие, то сохранение не используем. А вот для отработки различных ситуаций сэйвы подходят как нельзя лучше.

P.S. Касательно дисциплины. Имхо, тут дело не в ней, а в том, что для отработки навыка очень важно именно количество повторов.

Представьте себе ситуацию, что у человека есть только относительно небольшой отрезок времени и он поставил себе задачу в данном полёте отрабатывать исключительно посадку. Предположим, что если бы мог нормально сохраниться, то за один и тот же период времени он сделал бы 15 посадок, а без сохранения — 3-5. В каком из этих двух случаев человек будет ближе к достижению своей цели?

Моё мнение — хорошее сохранение нужно. Если хочется просто полетать в своё удовольствие, то сохранение не используем. А вот для отработки различных ситуаций сэйвы подходят как нельзя лучше.

P.S. Касательно дисциплины. Имхо, тут дело не в ней, а в том, что для отработки навыка очень важно именно количество повторов.

Количество взлетов должно равняться количеству посадок и наоборот, если мы хотим иметь симулятор и быть ближе к к реальности, а в противном случае это обычная аркада.

Пояснения по ответчику.

На панелях 70-х

Используется ответчик СОМ-63. Его надо включить с основного пульта, который есть только в ВК. После этого выставлять код на пульте набора (есть и в 2Д, и в ВК). 

На панелях 90-х

Используется ответчик в составе аппаратуры ТКАС. Код выставлять на нем. Оставшиеся недемонтированными в ВК пульты СОМ-63 не используются, в 2Д пульта набора нет.

Благодарю. Точно, использую 90-тую панель, а можно по подробнеее как на ТКАС ответчик выставлять?

Благодарю. Точно, использую 90-тую панель, а можно по подробнеее как на ТКАС ответчик выставлять?

Цыфиры на самом ткасе вверх вниз крути!

Количество взлетов должно равняться количеству посадок и наоборот, если мы хотим иметь симулятор и быть ближе к к реальности, а в противном случае это обычная аркада.

Ну тогда Ершов тоже аркадник…

Летные дневники. часть 3

Четвертое. Тренажер должен быть с высоким КПД. Время должно быть уплотнено до предела. Все эти запуски двигателя после посадки с отказом, руление, читка карты — это балласт. Грубо говоря — отработал в аварийной ситуации, есть шероховатости — инструктор должен иметь возможность нажатием кнопки вернуться к началу этой ситуации и снова отработать с того же места, а надо — отработать еще и еще, без посадок, запусков и лишних полетов по кругу. Ведь музыкант, вызубривая пассаж, не проигрывает вещь с самого начала, а зубрит, и зубрит, и зубрит именно трудное место мелодии.

Ершов правильно написал, Sins удачно напомнил, только вот проблема сохранения/загрузки от этого, увы никак не изменилась.

Я раньше в esm.cfg

в раздел конфига: [core]
менял опцию на: variant_of_start=1   но сейчас это вряд ли поможет, даже пробовать не буду.

Ершов правильно написал, Sins удачно напомнил, только вот проблема сохранения/загрузки от этого, увы никак не изменилась.

Я раньше в esm.cfg

в раздел конфига: [core]
менял опцию на: variant_of_start=1   но сейчас это вряд ли поможет, даже пробовать не буду.

Спасибо, стоит попробовать. 

Ну тогда Ершов тоже аркадник…

Ершов абсолютно прав, одно дело — настоящий полёт, другое дело — занятия на тренажёре. Так же и в MFS разделяю все свои полёты на «тестовые» и «симуляторные». Знакомство с новым крафтом начинаю с работы всех его систем и управления ими, отработки взлёта, посадки, пока не буду уверен в своих силах. Потом можно с уверенностью летать с FSPassengers как в оффлайне, так и в онлайне.

Цыфиры на самом ткасе вверх вниз крути!

Нет у меня на нём никаких вверх вниз. Или у меня вообще панель другая. Или я на асфальте в лыжах стою, извините.

Нет у меня на нём никаких вверх вниз. Или у меня вообще панель другая. Или я на асфальте в лыжах стою, извините.

Включить нужно ТКАС левым переключателем, правой накрутить до конца режим работы.

Включить нужно ТКАС левым переключателем, правой накрутить до конца режим работы.

Прошу прощения, где здесь чего включать и чего накрутить? И где на нём выставить цифири?TVI1.jpg
PicJPEG176_94.jpg

Не тут это делается , а на самом пульте ТКАС ,  на картинке у вас вариометр, пульт выглядит так :
4888998m.jpg

пульт не включить если на оверхеде не будет включены тумблеры ВАР.ЛЕВ. , процессор , и ответчик , после включения этих тумблеров , нажимаете правой кн.мыши на маленькой ручке появятся 4 цифры кода опознавания , «мышиные зоны» нарисовал плюсом и минусом

Вот же блин… А слона то я и не заметил. Спасибо. Усё работает. Ура. Ещё раз благодарю!