Единственное почему это может быть — добавление строчки Zorder=4 в panel.cfg панелей 90 и 90_blue, в секцию Window05 (где KLN, короче). Попробуйте удалить эту строку в обеих панелях. У себя не проверял, так как не пользуюсь в этой модели камерой.
Эта строчка располагает панель KLN над остальными панелями. Повышает ее приоритет, так сказать. Без нее KLN при перемещении «задвигается» под панели.
Budweiser
16.01.2015 в 01:17
Ну меня в моделях и без КЛН тоже не работают кнопки
Hangar-18
16.01.2015 в 01:55
Вечером попробую — отпишусь. Сейчас на работе — сима нет! Поставить, конечно можно, но штурвал на столе зав отделения будет вызывать нездоровый интерес персонала. )))
Budweiser
16.01.2015 в 14:28
скажите, а надо Aircraft_wide переименовывать в Aircraft? Или самолет автоматом распознает ширину экрана и сам подсовывает нужный cfg файл?
Throttle
16.01.2015 в 16:04
скажите, а надо Aircraft_wide переименовывать в Aircraft? Или самолет автоматом распознает ширину экрана и сам подсовывает нужный cfg файл?
Конечно надо переименовывать.
Vadyuscha
16.01.2015 в 16:11
скажите, а надо Aircraft_wide переименовывать в Aircraft?
А Wide — для 16х9?
Budweiser
16.01.2015 в 16:14
Спасибо!
Да, для 16*9
Vadyuscha
16.01.2015 в 16:31
Спасибо!
Да, для 16*9
Блин, а я не тот использую. Спасибо!
RONNIN24R
18.01.2015 в 12:02
Да, через сервисную панель с 2D кабине, только его переключатель всегда включен и не активен, выставил значения, дисп все-равно послал…
у меня тоже самое
SuVitalik
18.01.2015 в 17:43
у меня тоже самое
В 3Д включи его и всё гуд. Или это невозможно?
Throttle
19.01.2015 в 08:05
Не критичный баг. У меня, еще с первой версии, назначено через серв.прибор включение тумблера Счисление. Сейчас если я нажимаю кнопку на своем штурвале связанную с Счислением, перестает работать УС. Если я просто мышкой нажимаю Счисление в панели НВУ, то все нормально.
Вопрос снят. Оказывается на кнопку штурвала, был назначен макрос через фсупик — обогрев ППД.
удалил назначение макроса — всё стало нормально.
RONNIN24R
19.01.2015 в 11:33
все включил заработало спасибо!
VSD
19.01.2015 в 14:33
Приветствую всех. Совсем недавно начал изучать данное вс и столкнулся с такой проблемой. Не работает МСРП. Вместо положенных 4-ёх лампочек горит всего одна(УП2). Остальные же, загораются лишь при тесте (когда на кнопку КОНТР жму). Все тумблеры включил, данные выставил, но всё равно не работает. Может кто сталкивался с этим?
RONNIN24R
19.01.2015 в 16:05
кто знает где взять какую нибудь ливрейку для нашего ту-154м гибрид в формате dds или как прописать другую ливрею в формате BMP ???
Подскажите, а Вы выполняете сиды и стары согласно схемам?
И летаете ли Вы в онлайне?
Hangar-18
21.01.2015 в 11:44
Hangar-18 Подскажите, а Вы выполняете сиды и стары согласно схемам? И летаете ли Вы в онлайне?
Да. По бумажным схемам. Они у меня даже распечатаны вот в таком виде…
Онлайн летать начинал, даже сдал допуски, но как-то не сложилось. Хотя регулярно думаю начать! )) Меня, вообще, больше инженерка привлекает. Процесс запуска, руления, изучения систем и их взаимодействия и тп.
Hangar-18
21.01.2015 в 12:12
Извините, разобью сообщения, так как разные по смыслу…
Вопрос к разработчикам. Возможно ли на панель 2D поместить приборы «Вариометр ВАР-75» и «Резервный авиагоризонт АГР»? Реализованы ли они в модели? Если да, то какие это файлы в папке Gauges?
У кого есть качественные фотографии панелей Ту-154 Б-2 (именно Б-2)?
Alexander318i
21.01.2015 в 12:42
Извините, разобью сообщения, так как разные по смыслу…
Вопрос к разработчикам.
Возможно ли на панель 2D поместить приборы «Вариометр ВАР-75» и «Резервный авиагоризонт АГР»?
Реализованы ли они в модели? Если да, то какие это файлы в папке Gauges?
Для чего вам на Ту-154Б ВАР-75? АГР-72 в 2D есть, правда может в широкформатной только, 4х3 не использую.
Hangar-18
21.01.2015 в 12:51
Для трехмониторной панели. Сейчас гляну широкоформатную. Спасибо.
Единственное почему это может быть — добавление строчки Zorder=4 в panel.cfg панелей 90 и 90_blue, в секцию Window05 (где KLN, короче). Попробуйте удалить эту строку в обеих панелях. У себя не проверял, так как не пользуюсь в этой модели камерой.
//———————————————————
[Window05]
Background_color=0,0,0
size_mm=441,142
window_size_ratio=1.000
position=2
visible=0
ident=18000
render_3d_window=0
window_size= 0.441, 0.182
window_pos= 0.000, 0.000
zorder=4
gauge00=kln90b!Kln90B, 0,0,443,141
Попробовал, не помогло. Но все равно спасибо!
А что это за строчка вообще?
Эта строчка располагает панель KLN над остальными панелями. Повышает ее приоритет, так сказать. Без нее KLN при перемещении «задвигается» под панели.
Ну меня в моделях и без КЛН тоже не работают кнопки
Вечером попробую — отпишусь. Сейчас на работе — сима нет! Поставить, конечно можно, но штурвал на столе зав отделения будет вызывать нездоровый интерес персонала. )))
А Wide — для 16х9?
Спасибо!
Да, для 16*9
Блин, а я не тот использую. Спасибо!
у меня тоже самое
Не критичный баг. У меня, еще с первой версии, назначено через серв.прибор включение тумблера Счисление. Сейчас если я нажимаю кнопку на своем штурвале связанную с Счислением, перестает работать УС. Если я просто мышкой нажимаю Счисление в панели НВУ, то все нормально.
Вопрос снят. Оказывается на кнопку штурвала, был назначен макрос через фсупик — обогрев ППД.
удалил назначение макроса — всё стало нормально.
все включил заработало спасибо!
Приветствую всех. Совсем недавно начал изучать данное вс и столкнулся с такой проблемой. Не работает МСРП. Вместо положенных 4-ёх лампочек горит всего одна(УП2). Остальные же, загораются лишь при тесте (когда на кнопку КОНТР жму). Все тумблеры включил, данные выставил, но всё равно не работает. Может кто сталкивался с этим?
кто знает где взять какую нибудь ливрейку для нашего ту-154м гибрид в формате dds или как прописать другую ливрею в формате BMP ???
Разработка КЛН для FSX:
http://www.fsdevelop…-thread.432761/
и потом бета версия… http://fscaptain.net…oads/kln90b.dll
В принципе они и от Б-ки подходят. Но двигателя надо либо красить, либо переносить с текстуры на текстуру. Прописывается как обычно.
http://www.avsim.su/…kln90b-для-fsx/
Отлично! Экран отображается нормально. Тонкий шрифт.
Hangar-18
Подскажите, а Вы выполняете сиды и стары согласно схемам?
И летаете ли Вы в онлайне?
Да. По бумажным схемам. Они у меня даже распечатаны вот в таком виде…

Онлайн летать начинал, даже сдал допуски, но как-то не сложилось. Хотя регулярно думаю начать! )) Меня, вообще, больше инженерка привлекает. Процесс запуска, руления, изучения систем и их взаимодействия и тп.
Вопрос к разработчикам.
Возможно ли на панель 2D поместить приборы «Вариометр ВАР-75» и «Резервный авиагоризонт АГР»?
Реализованы ли они в модели? Если да, то какие это файлы в папке Gauges?
У кого есть качественные фотографии панелей Ту-154 Б-2 (именно Б-2)?
Для чего вам на Ту-154Б ВАР-75? АГР-72 в 2D есть, правда может в широкформатной только, 4х3 не использую.
Сейчас гляну широкоформатную. Спасибо.
По резервному АГР вопрос закрыт. Остался ВАР-75…