Нет. Не надоело. Я надеюсь, что эти очень серьезные недостатки будут исправлены и я смогу лететь на этой модели в FSX.
Я против того, что сейчас происходит в FSX с моделями российских самолетов и аэропортов. К моему сожалению, тенденция к тому, что FSX является какой-то свалкой российского (советского)авиахлама. С нуля модели не делаются, а все вытаскиваются из FS2004 и допиливаются. К чему это приводит — вот наблюдаю.
Берем ВАЗ «копейку», тонируем, ставим турбину, пропилив для нее дыру в кузове. Колеса уже не производят? Ну ничего, поставим вот эти от BMW, недостающие дырки просверлим, вроде похожи. Ну тахометр не работает, а спидометр из за колес неправильно размера врет на 30 км/ч, так это ж не значительно. На ГАИ же нам наплевать. Получили конфетку?
За все время существования сима сколько выпущено моделей под FSX с нуля?
То же самое и с аэропортами. Никто ничего не делает-только тащат из FS2004. Что сделано с момента выхода симулятора в 2006 году? Кривой UHPP, недоработанный UOOO, убогий UHHH. Какой-никакой Владивосток. Остается вспомнить хорошими словами только Екатеринбург, Домодедово и Пулково (2014 г!!!). Немного за 9 лет.
В результате человек приходит в сим, а приходят сейчас в FSX, и видит там кривые модели российских самолетов, с неправильными реализациями систем, с несуществующими приборами, упрощенный, без соответствия работы систем РЛЭ. Мне при этом Ту-154 просто жалко. Не хочется неуважительного отношения к этой модели.
Я из FS2004 никуда уходить не собираюсь. FSX представляет для меня чисто визуальный интерес. Посмотреть пейзажики, просто получить новые впечатления. Ничего серьезного. Так что для меня все равно, но «за державу обидно»!
А чем платный UOOO от автора Екатеринбурга не устраивает, там даже кривизну впп реализовали?
SuVitalik
11.01.2015 в 18:58
Лётные испытания закончены.
black2306
11.01.2015 в 19:26
ждемс!
SuVitalik
11.01.2015 в 19:27
гос. комиссия одобрила приёмку. крайнее наземное испытание закончилось.
Ждём др. испытателя. У меня всё!
Zhirko
12.01.2015 в 00:29
Большое спасибо! У меня только вопрос со скоростью, и ППД, но я могу летать эту модель (визуальный Ту-154М), и я не должен плакать не более!
SuVitalik
12.01.2015 в 11:40
Кому лень лопатить старое форумное: NCALC понимает только девяточные планы полетов. Как сделать из десяточного (FSX) девяточный:
Сторонние ресурсы.
1. http://www.simroutes.com/Не умеет сам составлять маршрут. Умеет при вводе точек маршрута (по Ctrl+V, например скопированному из любого планировщика) генерировать маршрут и позволяет сохранить в любом формате. Хоть для ПМДГ.
2. VROUTE.info Умеет сам составлять маршрут на основании собственной базы планов полета (в том числе реальных АК) с учетом действующего цикла AIRAC, если Вы не просите чего-то экзотичного. Позволяет сохранить в формате для обоих симов.
ПРограммы:
1.Plan-G. Как планировщик- не особо. Но умеет конвертировать заранее созданный десяточный план в девяточный. + поддерживает базы данных СИМа.
Для меня оптимальным оказался следующий способ:
1. Создаю флайтплан в FS Commander, сохраняю для FSX. Это будет для СИМа
3. Сохраняю из симроутс в формате девятки. Это будет для NCalc.
Enjoy
Вообще всё проще сделал. Хоть FSC хоть PFPX. Делаю план, сохраняю в папку RSBNCalc как для 9ки (указан путь и сохранен), программы поддерживают. Далее запускаю NCALC FSX и импортирую его оттуда, корректирую как мне надо, если надо. и отправляю в ВПШ или И-21. УСЁ!
AndrewAE
12.01.2015 в 17:49
Для конвертирования флайтпланов существует вот такой конвертер http://www.flightsim…hid=32643849…Создаёт в папке планов ещё один план с префиксом FS9_, (Например FS9_USUUUSPP.pln). Этот фп спокойно импортируется в NCALС. Также такой фп понимает FSX, но этого не стоит делать, т.к, тогда невозможна автозагрузка ФП в KLN-90 ( ему нужен XML формат десятки).
Hangar-18
12.01.2015 в 20:16
Вообще всё проще сделал. Хоть FSC хоть PFPX. Делаю план, сохраняю в папку RSBNCalc как для 9ки (указан путь и сохранен), программы поддерживают. Далее запускаю NCALC FSX и импортирую его оттуда, корректирую как мне надо, если надо. и отправляю в ВПШ или И-21. УСЁ!
А как Вы из FSC его сохраняете в формат FS2004?
SuVitalik
12.01.2015 в 22:36
А как Вы из FSC его сохраняете в формат FS2004? Untitled.jpg
Чуть муторнее, но работает. Переключи в настройках FSC на 2004. Укажи путь, куда тебе надо сохранить план в формате pln. После того как сохранил, опять переключи в FSX. Иначе потом через FSCDbManager придется запускать чтоб он запустился. Если не переключишь.
Hangar-18
12.01.2015 в 22:52
Чуть муторнее, но работает. Переключи в настройках FSC на 2004. Укажи путь, куда тебе надо сохранить план в формате pln. После того как сохранил, опять переключи в FSX. Иначе потом через FSCDbManager придется запускать чтоб он запустился. Если не переключишь.
А как его переключить??? У Вас одновременно с FSX FS9 установлен?
SuVitalik
12.01.2015 в 23:07
Нет. Но он это позволяет.
Hangar-18
12.01.2015 в 23:17
Понял. Спасибо. Вечером попробую.
Hangar-18
13.01.2015 в 01:09
Можно проще, сохранять в формате радар контакта (выбрать любую папку), для радар контакта FSC планы сохраняет в формате FS2004 и нет нужды переключать FSC.
Во как!!!! А вот это нужно попробовать! Спасибо! Если NCalc схавает будет классно!
SuVitalik
13.01.2015 в 01:34
Можно проще, сохранять в формате радар контакта (выбрать любую папку), для радар контакта FSC планы сохраняет в формате FS2004 и нет нужды переключать FSC.
Спасибо! Ну теперь ещё проще. Работает, NCalc хавает.
Hangar-18
13.01.2015 в 01:44
Классно! Спасибо!
Kirill Konovalov
13.01.2015 в 18:00
Версия 1.3.1
Внимание! Требует установки 1.3.0
1. Исправлено соответствие анимации реверса номер двигателя на экспериментальной машине.
2. Исправлен вылет сима с ошибкой библиотеки msvcr90.dll.
3. Изменен алгоритм работы системы полного давления.
4. Повышен приоритет окна с KLN.
5. Исправлена ошибка с яркостью пульта ТКАС в ВК ночью.
7. На экспериментальной машине добавлен нижний проблесковый маяк.
8. Исправлена работа УС второго пилота.
9. Исправлен СПУ.
10. В экспериментальной модели ВК приведена в соответствие другим моделям.
11. Добавлены Звуки Д30КУ-154
Ссылка временная на гуглдрайв, как только Администратор сайта разместит- появится постоянная.
Часа полтора колупал, крутил, вертел, в Архангельске два раза круг сделал, набрал fl220 — все работает, спасибо!
Нижний проблесковый есть, но не моргает на модели «М»)
SuVitalik
13.01.2015 в 21:41
Часа полтора колупал, крутил, вертел, в Архангельске два раза круг сделал, набрал fl220 — все работает, спасибо!
На клавишу какую нибудь настрой (Импульсные проблесковые огни, в симе). И будет порядок.
Budweiser
13.01.2015 в 22:00
пару страниц назад мне исправление для фонаря давали, посмотрите
Hangar-18
14.01.2015 в 01:14
Ну вооот! С NCalc вопрос решен таким элементарным образом, с указателями скорости решен (проверил). Совсем другое дело! Приятно совершил рейсик! Спасибо!
ЗЫ: У кого есть на него ливреи Дальавиа или ВладАвиа?
whitman
14.01.2015 в 01:20
У меня проблема-отсутствуют практически все приборы на 2D панелях и в ВК на панели БИ,модель загружается с уже запущенными движками.Устанавливал в Prepare 3Dv2,причём установщик сам автоматом нашёл папку с симом,куда потом и установил.Уже несколько раз переустанавливал,скачивал по-новой,но ничего не помогло…На FlightSim уже задавал вопрос,никто так и не ответил.Может тут народу побольше,кто-нибудь подскажет в чём может быть проблема…
YarosFly
14.01.2015 в 03:14
В P3Dv2 работает совершенно точно, по крайней мере, других проблем, кроме как перечисленных выше, после нескольких полетов не заметил. Устанавливал инсталятором, но папку сима, указывал ручками, так как FSX установлен тоже
А чем платный UOOO от автора Екатеринбурга не устраивает, там даже кривизну впп реализовали?
ждемс!
гос. комиссия одобрила приёмку. крайнее наземное испытание закончилось.
Ждём др. испытателя. У меня всё!
Большое спасибо! У меня только вопрос со скоростью, и ППД, но я могу летать эту модель (визуальный Ту-154М), и я не должен плакать не более!
Для конвертирования флайтпланов существует вот такой конвертер http://www.flightsim…hid=32643849…Создаёт в папке планов ещё один план с префиксом FS9_, (Например FS9_USUUUSPP.pln). Этот фп спокойно импортируется в NCALС. Также такой фп понимает FSX, но этого не стоит делать, т.к, тогда невозможна автозагрузка ФП в KLN-90 ( ему нужен XML формат десятки).
А как Вы из FSC его сохраняете в формат FS2004?

Нет. Но он это позволяет.
Понял. Спасибо. Вечером попробую.
Во как!!!! А вот это нужно попробовать! Спасибо! Если NCalc схавает будет классно!
Спасибо! Ну теперь ещё проще. Работает, NCalc хавает.
Эээх полетаем!!!
Ну вот и дождался
Спасибо.
ЭээЭх, понеслась!

На клавишу какую нибудь настрой (Импульсные проблесковые огни, в симе). И будет порядок.
пару страниц назад мне исправление для фонаря давали, посмотрите
Спасибо!
ЗЫ: У кого есть на него ливреи Дальавиа или ВладАвиа?
У меня проблема-отсутствуют практически все приборы на 2D панелях и в ВК на панели БИ,модель загружается с уже запущенными движками.Устанавливал в Prepare 3Dv2,причём установщик сам автоматом нашёл папку с симом,куда потом и установил.Уже несколько раз переустанавливал,скачивал по-новой,но ничего не помогло…На FlightSim уже задавал вопрос,никто так и не ответил.Может тут народу побольше,кто-нибудь подскажет в чём может быть проблема…
В P3Dv2 работает совершенно точно, по крайней мере, других проблем, кроме как перечисленных выше, после нескольких полетов не заметил. Устанавливал инсталятором, но папку сима, указывал ручками, так как FSX установлен тоже