ПТ Ту-154М V2.03 — Туполев

Вопрос решён.

Ребята! Что касается противообледенителей. Когда я делаю карту проверки, то стопорюсь на противообледенителях. Почему в карте не подтвержается их работа, ведь я все подключил? Единственное — это то, что над противообледенителями предкрылков не горит огонек желтый, хотя тумблер включен. Подскажите, если кто знает в чем причина?

Ребята! Что касается противообледенителей. Когда я делаю карту проверки, то стопорюсь на противообледенителях. Почему в карте не подтвержается их работа, ведь я все подключил? Единственное — это то, что над противообледенителями предкрылков не горит огонек желтый, хотя тумблер включен. Подскажите, если кто знает в чем причина?

Могу ошибаться (оч давно не летал на тушке), но возможно вы ставите противообледенители сразу в работу, а надо на проверку.

Могу ошибаться (оч давно не летал на тушке), но возможно вы ставите противообледенители сразу в работу, а надо на проверку.

Дело в том, что (а я только открыл панель сейчас и читаю) есть положение тумблеров «закрыто» и «открыто». Над каждым из 5 тумблеров («предкрылки», «3 двигателя» и «заслонки обогрева стабилизатора и крыла»). Над вусеми горят кнопки, что работает, а над предкрылками нет

ПОС вроде как не реализована в модели. Надо включать обогрев ППД на оверхеде три тумблера вверх и обогрев стекол.

ПОС вроде как не реализована в модели. Надо включать обогрев ППД на оверхеде три тумблера вверх и обогрев стекол.

Дык, вот и я понять пытаюсь, может человек про версию 2.04 спрашивает? У меня её (версии 2.04) нет.

Это точная информация? А как быть с картой проверки тогда? Там крайним пунктом идет как раз ПОС. Если ее не настроить, карта не выполнена будет. А как же контроль проверки карты перед взлетом тогда и на рулении?

Дык, вот и я понять пытаюсь, может человек про версию 2.04 спрашивает? У меня её (версии 2.04) нет.

у меня как раз 2.04

Могу ошибаться, но я только указанные тумблеры включаю, все проверки выполняются.

у меня как раз 2.04

Название ветки читали? Уточнять надо про версию. :)

http://i57.fastpic.r…7ea2f755384.png

Сверху справа. Там мигает огонек над предкрылками на самом деле

У меня сейчас тоже стоит 2.04, даже тумблеров таких нет, так как использую обычные панели, а не широкоформатные. Тем не менее все проверки выполняются.

У меня сейчас тоже стоит 2.04, даже тумблеров таких нет, так как использую обычные панели, а не широкоформатные. Тем не менее все проверки выполняются.

У меня монитор просто как раз для широкоформатных панелей. Черт! Как с этими противообледенителями тогда быть?

Тут у меня плюс еще и ВИТАМИНОВСКАЯ моделька вкручена

У меня монитор просто как раз для широкоформатных панелей. Черт! Как с этими противообледенителями тогда быть?

Тут у меня плюс еще и ВИТАМИНОВСКАЯ моделька вкручена

Может вам сюда или сюда?

Ясно. У меня даже с выключенным обогревом ППД все проверки проходят. А насчет модели Витамина, вроде только визуальные модели разные, а системы те же. А вы в panel.cfg все версии гауг изменили?

Ясно. У меня даже с выключенным обогревом ППД все проверки проходят. А насчет модели Витамина, вроде только визуальные модели разные, а системы те же. А вы в panel.cfg все версии гауг изменили?

Все? Вот не уверен, но насколько я помню — все.

Там еще старые приборы логики из panel.cfg удалять надо… может не все удалили?

А вообще, надо в соответствующую тему переходить, а то заругают за оффтоп.

Там еще старые приборы логики из panel.cfg удалять надо… может не все удалили?

А вообще, надо в соответствующую тему переходить, а то заругают за оффтоп.

Уже перешел) Спасибо за диалог

Чё за глюк??? переустановка крафта не помогает…

Прикрепленные изображения

• Безымянный 1.png
  • Безымянный.png

Чё за глюк??? переустановка крафта не помогает…

Где глюк? Какой глюк?

???

Если поставить шесть вопросительных знаков, то вопрос будет ещё более вопросительным. Аж в два раза.

На первом скрине на пкп ( вроже так называется, ну где глиссаду показывает) какие-то не погятные рисунки. На втором на авиагоризонте расположен ответчик

При такой настройке СП, дв-ль не выходит при взл. режиме на 100%….может что то-то изменить?

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

зимой и не должен

…А на 100% и не может в принципе

Вот именно, предельные обороты на то и предельные, чтобы на них при нормальной работе не выходить, это запас по оборотам на случай заброса, не помню точные цифры по двигателям эмки, а на Б-2 двигатель НК-8 допускает обороты НД 101 %, выше срабатывает ограничитель и идёт срезка топлива, но это допуск для большой высоты, когда вентилятор впустую молотит, а по ВД ограничение — 98,5 %. А на эмке стоят Д-30КУ, как уже сказали, зимой у них обороты будут ниже, чем летом: воздух плотнее, начинает работать ограничитель по давлению за компрессором, которого на НК-8 нет, и при температуре ниже, если не изменяет память, +20 °С взлётные обороты будут падать с предельных 95,5 ниже, вплоть до 92. Зима — вообще чудесная пора для ГТД, летом даже НК-8 при приёмистости вытягивает с малого до взлётного за 8 секунд, а зимой Д-30, корова во всех отношениях, кроме расхода топлива — за 6 секунд.

Вот какая проблема. Подготовка и запуск делается как положено, запускаю ВСУ, генератор, включаю отбор воздуха, запускаю двигатели, генераторы двигателей, включаю отбор 1-го и 3-го, выключаю отбор ВСУ, включаю отбор 2-го, выключаю генератор ВСУ и загорается табло «запусти ВСУ» и горит все время….. даже после выключения ВСУ…