ПТ Ту-154М V2.03 — Туполев

Я третий раз спрашиваю — какая была расчетная вилка, разница в курсах была до или после ввода вилки в ТКС?

Вы на Ту-154 летаете по магнитным курсам в режиме ГПК?

Я понимаю что такое вилка, но не могу понять в данном контексте что это значит, уж простите. Разница по Shift+Z и курсом в режиме ГПК составила 20-24 градуса. Если я что-то  не так делаю — подскажите :mellow: Согласовываю перед полетом ТКС в ноль и такого раньше не наблюдалось — разница составляла от силы 5-6 градусов и это не напрягало. Модель именно 2.03, 2.04 пока сверху не накатывал.

По-моему, Вы не пронимаете самого принципа построения ортодромического маршрута и полета по ГПК.

На аэродроме вылета согласовываете ТКС по меридиану аэродрома.

Полет происходит по частным ортодромиям, отсчитываемым рекуррентно от меридиана а/п вылета

Перед началом снижения вводите в ТКС рассчитанную перед вылетом вилку — разницу между магнитными курсами а/п вылета и а/п посадки. После этого курс на ПНП становится идентичен магнитному курсу в районе а/п посадки.

Вилка — разница между магнитными курсами а/п вылета и посадки, зависящая от разницы магнитных склонений плюс поправка на угол схождения меридианов.

Если Вы все это делаете не так, и путаете магнитный курс с гироскопическим — отставьте Ту-154 и читайте ПНК.doc из комплекта ПТ и учебник по воздушной навигации Черного и Кораблина.

Перед началом снижения вводите в ТКС рассчитанную перед вылетом вилку — разницу между магнитными курсами а/п вылета и а/п посадки. После этого курс на ПНП становится идентичен магнитному курсу в районе а/п посадки.

Благодарю за наводку. Нашел, если дело в этом — больше не будет вопросов по этому поводу.

Господа, подскажите возможно ли совместить сию модель с 10-кой ?

Господа, подскажите возможно ли совместить сию модель с 10-кой ?

Нет

Мужики, простите за албанские вопросы, но никак не могу ввести вилку на ПУ-11 задатчиком курса. На оверхеде в каком положении переключатели ПНП, МК-ГПК-АК на ПУ-11 должны стоять при вводе поправки? В примере полета написано про «Б», там и процедура согласования ТКС несколько отличается. Если брать пример полета от Denokan, то на ПНП и УШ-3 только указатели дрожат и все. Приходится просто согласовывать на имеющейся широте, но это неправильно. Подскажите плиз детально что делать.

З.Ы. В описании написано, что вилка в ТКС вводится перед снижением, то-есть про пролете ЧО аэродрома посадки, но уход от курса по SHIFT+Z увеличивается с расстоянием. От UUWW к UMKK (порядка 600 миль уход составил 8-9) градусов, вилка тоже -7, вроде как не все так печально, но как лететь по ЧО, когда истинный и приборные курсы отличаются (за истинный возьмем курс  SHIFT+Z)?!

И какая сейчас рабочая КЛН-90 для 2.03? Я слышал с родной есть какие-то вопросы.

Вот по поводу перевода ТКС

Прикрепленные файлы

Вот по поводу перевода ТКС

Cпасибо!

Да не за что) А вообще, вот есть интересный сайт: http://orbiter.ucoz.ru/publ/8

P.S. Вполне логично все изложено)

Да не за что) А вообще, вот есть интересный сайт: http://orbiter.ucoz.ru/publ/8

P.S. Вполне логично все изложено)

И снова благодарю! хорошие статьи :good:

Друзья,  файлом inteliscene никто не поделится?

При заходах в ВК иногда пропадают текстуры приборной панели.

Spoiler

На земле, наборе и эшелоне проблем нет. От сцены тоже не зависит. Может кто знает как лечить?

Судя по всему слабая видеокарта.Уменьшите размер и количество подгружаемых зданий,уберите тени (снимите галку в настройках текстур).

Но только стойки касаются ВПП приборы появляются :) . 

Ребята, есть вопрос: 154 версия 2.03 без вк в безоблачную погоду в сопле второго двигателя дыра http://www.picshare.ru/view/3284168/, но только появляются облака, сопло становится нормальным. На земле дыры нет при любой погоде. Куда копать?

Ребята, есть вопрос: 154 версия 2.03 без вк в безоблачную погоду в сопле второго двигателя дыра http://www.picshare.ru/view/3284168/, но только появляются облака, сопло становится нормальным. На земле дыры нет при любой погоде. Куда копать?

Предположу, что у вас текстуры для самой первой визуальной модели. У меня то же самое было с текстурами «Белавиа» с сайта «protu».

Дыра есть и на родных текстурах Ютэйр и Сибири, не зависит от модели (с ВК или без).

Сразу после взлета начинает дергаться руль направления. При отклонении элеронов, незначительно, но все-таки, отклоняется руль направления(autoruder отключен). Оси в сервисном приборе не дублируются, указатели положения стоят как вкопаные, но руль направления при этом живет своей жизнью. Джой в симе отключен. На других крафтах такого нет.   Может кто сталкивался…

АБСУ работает. А зачем во время полета смотреть на РН?

Было бы действительно не хорошо, если в полете при работе АБСУ РН бы не работал и стоял, как вкопанный. 

Сразу после взлета начинает дергаться руль направления. При отклонении элеронов, незначительно, но все-таки, отклоняется руль направления(autoruder отключен). Оси в сервисном приборе не дублируются, указатели положения стоят как вкопаные, но руль направления при этом живет своей жизнью. Джой в симе отключен. На других крафтах такого нет.   Может кто сталкивался…

По-моему АБСУ еще надо включить, но как я понял, РН живет своей жизнью и при пилотировании в штурвальном режиме. Тут может быть банальное — джойстик типа «твист»  и при отклонении элеронов задеваешь ось «твист»-а. Проверил, в штурвальном режиме отключил в СП ось твиста. При любых отклонениях элеронов РН стоит на месте.

По-моему АБСУ еще надо включить, но как я понял, РН живет своей жизнью и при пилотировании в штурвальном режиме. 

Взлет с выключенной АБСУ запрещен.

Значки штурвала на бленкерах ПУ-46 означают, что АБСУ включена.

Взлет с выключенной АБСУ запрещен.

Значки штурвала на бленкерах ПУ-46 означают, что АБСУ включена.

Да, выразился неточно. АБСУ работает, но режим — штурвальный. И — см. выше — РН не двигается при маневрах.

Да, точно, отключил в СП ось руля направления и «дерганья» прекратились. Видимо джой(Thrustmaster Hotas X) «приплыл» таки… Но другой вопрос — какого «ляда» на других моделях такого нету? :(

Когда шарик под указателем скольжения начинает дергаться вправо-влево при полете по прямой, таки хочется посмотреть чего там с РН.