ТУ-134 FSX — Туполев

«Эксплорер пишет, что файл недоступен…» :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

И что не так? Скрин показать?

Скажите, анимированы ли в Тушкане грузовые двери, люки по правому борту. Если да , то как открыть?

Нет, модель Fs2004, только туда добавлена ВК и салон, открывается только главная пассажирская дверь через «Shift+E», также анимированы створки ВСУ кодом водного руля гидросамолетов, фары анимированы от носа «Конкорда», но АЫЧ эту анимацию не поддерживает, в кабине анимированы форточки, дверь в кабину экипажа и пассажирская дверь.

Да, там раньше задавались вопросы по КЛН-90Б, в 90-х годах начали устанавливать эти GPS на Ту-134, но к автопилоту они не подключались, а служили для более точного контроля положения самолета на воздушной трассе. Штурман даже при наличии на борту КЛН-90Б, вел самолет с помощью задатчика угла карты.

По-500, По-4500 и ПТ-1500 тоже включены? Всё нормально работает!

Все включено

Все включено

Даже тогда не знаю что вам подсказать. Если смотреть ваши скрины то у вас галетник не стоит на сеть. У меня всё нормально работает попробую на днях если будет время заснять видео.

Даже тогда не знаю что вам подсказать. Если смотреть ваши скрины то у вас галетник не стоит на сеть. У меня всё нормально работает попробую на днях если будет время заснять видео.

Буду признателен видеоматериалу с:

Всем привет. Тема вопроса -тормоза. Тема уже объедена тут не раз, но у меня тупик. Выполнял процедуры запуска по мануалу от VLAZ и других пользователей, просмотрел все ветки по этому разделу и по разделу ту-134v2, все делал как описано выше, ничего не помогает. Как только заряжаю тормозную и аварийную тормозную систему, самолет со стояночного едет. Заряжал до запуска двигателей и после, результат тот же.
После множества попыток, тормоза стали работать по логике, но не долго. Через три полета вылетела ошибка, при повторном запуске самолета, тормоза опять пропали. Переустановил самолет, тоже самое. Тормоза работают без зарядки, но при посадке пропадают. 
Если кому не трудно, помогите в этом вопросе. В остальном, все работает как часы. Да, и Огромное спасибо разработчикам за этот шедевр! 

Такая же проблема. Перед каждым полетом молишься, откажут тормоза или нет, хоть бы не отказали в этот раз. А то пол часа запускаешь движки и готовишься к полету и облом потом с тормозами.

Фиг их знает какая там логика. То сначала делал по мануалу, все работало все тормоза, и на взлете и на посадке. Потом на второй полет все тоже самое делаю один в один, уже не работает ничего. То потом тоже самое делаешь, на взлете работают, на посадке уже нет, то четвертый вообще самолет катится на стоянке. Фиг разберешься. Сначала грешил на загрузку полета, так как после загрузку по мануалу, потом меняешь расположение в аэропорту и тормоза уже не работают. Потом стал после запуска двигателей накачивать систему, тормоза сработали, потом тоже самое делал, не сработали. 

Для себя три причины выискал, в которых копать надо: первая это загрузка на стоянке, вторая это накачка системы (до запуска или после) и третья это тумблер «разворот колеса» на оверхеде. Головоломка (((

Но если у Вас так АЫЧ выделывается, даже тяжело сказать в чем там дело, я же не могу к Вам прийти и посмотреть. :)

Могу дать только один совет в такой ситуации, когда все запущено и Вы готовы к выруливанию, чуть-чуть строньте самолет с места и если тормозов нет, откройте панель отказов через «ALT», пробегитесь по подразделам и уберите все галочки.

Хотя об этом я писал на странице 9 или 11 в кратком руководстве.

Но если у Вас так АЫЧ выделывается, даже тяжело сказать в чем там дело, я же не могу к Вам прийти и посмотреть. :)

Могу дать только один совет в такой ситуации, когда все запущено и Вы готовы к выруливанию, чуть-чуть строньте самолет с места и если тормозов нет, откройте панель отказов через «ALT», пробегитесь по подразделам и уберите все галочки.

Хотя об этом я писал на странице 9 или 11 в кратком руководстве.

Благодаря Вам, заметил интересную деталь. В меню сима, в панели отказов все галки убраны, начинаю загружать полет. После того как сим загружен и я вкл. питание, захожу в панель отказов, смотрю, там также галки убраны, но, стоит мне врубить зарядку гидро, как в панели появились галки на тормозах и (после запуска двигателей) на 2-ух гидронасосах. Я их убрал, снимаю со стояночного и тормоза стали работать!
Но вот интересно то, что раньше когда тормоза работали, я так не «исполнял» с отказами. Теперь буду знать, где «собака зарыта»)). Спасибо Вам за совет! 

Благодаря Вам, заметил интересную деталь. В меню сима, в панели отказов все галки убраны, начинаю загружать полет. После того как сим загружен и я вкл. питание, захожу в панель отказов, смотрю, там также галки убраны, но, стоит мне врубить зарядку гидро, как в панели появились галки на тормозах и (после запуска двигателей) на 2-ух гидронасосах. Я их убрал, снимаю со стояночного и тормоза стали работать!
Но вот интересно то, что раньше когда тормоза работали, я так не «исполнял» с отказами. Теперь буду знать, где «собака зарыта»)). Спасибо Вам за совет!

У меня точно так же! Убираем галки-летаемс) Как бы сильно и не напрягает, но если пофиксят, буду рад. Спасибо тем людям, которые адаптировали модель!

Vlaz, спасибо за конверт. А есть ещё какие-нибудь планы для fsx?

Нет, в этом варианте я уже ничего допиливать не буду. Буду делать уже серьезную «Маленькую» на базе этой модели, но это будет очень нескоро и параллельно Л-410 буду доделывать, но это все под настроение, если делаешь через силу, обычно хрень получается.

Вот есть временный, но вполне летабельный вариант, модернизируйте, но только в лучшую сторону, все-таки Команда SCS старалась, чтобы дать нам хорошую «Тушку», за что им Огромное Спасибо!

Может с airphilips скооперироваться? Он тоже делает свою модель.

Проблема в том, что пилят как оказывается много кто, а реально никого не видать. :) Есть системы основные, но нет куда их прикрутить. Поддерживаю начинание VLAZ’а, может тут хоть выстрелит.

Дело не в модели. Она может быть трижды сглаженной и красиво затекстурированной, а по системам и функциональности на уровне дефолта. Поэтому еще раз повторюсь, я хочу летать на модели уровня тренажера, а не красивой леталке-стрелялке. А это очень долгий и кропотливый труд.  :)

Подскажите, как можно прикрутить деф. жпс? озвучку установил, а жпс не появляется.

В файле Panel.cfg создаете отдельную панель без текстур с палитрой RGB 0,0,0 (т.е. прозрачную) по размерам пульта прибора КЛН-90Б, прописываете туда КЛНку с координатами 0,0. В самолете открываете панель через «Shift+ номер панели КЛН» и летаете уже с GPS. Но автопилот автоматически вести самолет по маршруту GPS не будет, все-равно самолетом придется управлять через задатчик курса или угла карты, а КЛН-90Б будет служить только для контроля местоположения самолета относительно линии заданного пути ЛЗП. Точно также можно прикрутить и дефолтную GPS.

В файле Panel.cfg создаете отдельную панель без текстур с палитрой RGB 0,0,0 (т.е. прозрачную) по размерам пульта прибора КЛН-90Б, прописываете туда КЛНку с координатами 0,0. В самолете открываете панель через «Shift+ номер панели КЛН» и летаете уже с GPS. Но автопилот автоматически вести самолет по маршруту GPS не будет, все-равно самолетом придется управлять через задатчик курса или угла карты, а КЛН-90Б будет служить только для контроля местоположения самолета относительно линии заданного пути ЛЗП. Точно также можно прикрутить и дефолтную GPS.

Большое спасибо, за ответ. Мне и нужен  GPS, лишь для контроля.

И что не так? Скрин показать?

Да неее! Я просто думал, что его не юзают уже! Хлам же…

Да неее! Я просто думал, что его не юзают уже! Хлам же…

Internet Explorer — бесплатная утилита, поставляемая вместе с Microsoft windows для загрузки нормальных браузеров!  :sarcastic:

Подскажите, у меня интерцепторы действуют только при удерживании клавиши  «/ »  . Это так должно быть, или только у меня?

А на левом пульте КВС переключатель интерцепторы стоит в положении включено? Если нет, то так и должно быть.

Отличный самолет прикоутил GPS-500 совсем конфетка стала спасибо :sarcastic:

Начал работать над FDS для 134-ки :shok: