ТУ-134 FSX — Туполев

Действительно, самолет загружается с запущенными двигателями и рабочей АТИС, но должна же она как то отключаться, даже в такой ситуации. Попробую Ваш совет… Спасибо.

Значит форум и веточку вы не читали. Рекомендую взять дефолтную Цесну, на какой нибудь любимой стояночке, выключить двигатели, при желании можно настроить частоты (они сохранятся), обесточить, поставить на стояночный и сохранить «Полётом по умолчанию». Тогда при новом полёте Туполёнок загрузится в такой конфигурации.

Всю ветку не читал… Интересующие меня вопросы искал через поисковик… Большое спасибо за помощь!

Поставил данную сборку и накатил сверху новую панель (по ссылкам в ВК). Обратил внимание, что на фото и видео с сабжем надписи в кабине легко читаются, и вообще приборы там намного четче. У меня все замылено. Что не так сделал? Или это те самые HD-текстуры от Влада?

Или видео и фото все из 9-ки?

Если мыло только в Туполёнке, то возможно и в текстурках дело. Ещё частенько, при танцах по установке сима, мылило от настройки сглаживания сторонними прогами + при этом рвало текстуры в DX10. При хорошем разрешении монитора, от !1920х1080, надписи оригинала более прилично выглядят, в DX10 по крайней мере. При большем разрешении монитора, 4К например, сглаживание, у меня допустим, вырублено и довольно хорошо смотрятся и надписи. Вообще в оригинале сам текст и разрешение текстур конечно не ахти. Даже 2048х2048 от Влада во много раз приличнее, не говоря уже об HD.

Ага, понял! А вот еще вопрос: панели 2D у меня не по размеру, слишком маленькие. А в видео панели нормальные. Это надо было изменить aircraft.cfg? В инструкции к обновленной панели был образец.

А в DX10 крафт у меня не корректно отображается. Приборы не видно. И внешка вся белая. Наверное, какая-то утилита есть для этого?

1. В каком видео?

2. Насколько маленькие?

3. Размеры панелей можно изменить в panel.cfg.

4. Образец замены параметров в aircraft.cfg на размеры панелей не влияет, там кроме прочего указано как прописать панель к самолёту.

5. Что в DX10 не корректно отображалось? Для поддержки этого режима существует DX10SceneryFixer. ( ! С фиксером рекомендуют использовать сглаживание, но У Туполёнка при сглаживаниии в FSX бывает появляется эффект взрыва текстур, потому эта опция подбирается индивидуально).

KAI31, все, разобрался! Большое спасибо! Не прописал в sfg. Спасибо за наводку по dx10! Самолет и новая панель — вещь!

Только при первой реплике стюардессе сим ругается на какие-то ошибки. Во второй раз ошибок больше не было. Не знаю, что это было.

Вот типа такой, ошибки вылазят:

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Вот типа такой, ошибки вылазят:

Проверьте наличие файла(ов). Например: PkLoop.wav. По указанному пути. Например:.Microsoft Flight Simulator XSCSTU-134Sound

Ок. А если нет, то где их взять? Еще вопрос — РСБН-калькулятор не загружает план из FSX. Как быть?

Ок. А если нет, то где их взять? Еще вопрос — РСБН-калькулятор не загружает план из FSX. Как быть?

1. В оригинальном архиве с панелью. Инструкция по установке и папки по названиям в нём же.

2. РСБН-калькулятор, для FS 2004 и планы соответственно читает только этого формата. Если внимательно проштудировать ветку можно найти ответ. Например составлять и конвертировать план при помощи сторонних планировщиков, или воспользоваться при составлении плана онлайн планировщиками например: http://onlineflightplanner.org Можно просчитать план самостоятельно например.

Разобрался. При установке панели не все папки скопировал.

А можно как-то уменьшить громкость голоса стюардессы? Или уменьшить частоту ее оповещений? :)

Или вообще ее отключить? Она неадекватна.

Зачем так на девушку). В чём проявляется её неадекватность?

1. Если в салоне холодно, то там действительно холодно.

2. Если вы там устроили фашистский крематорий, то так оно и есть.

3. Уметь пользоваться системой обогрева и вентиляции Ту-134, ни кто не отменял РЛЭ вам в помощь.

4. Нельзя на этом типе ВС летать с открытой форточкой, открытыми створками и запущенным ВСУ.

5. Необходимо чётко придерживаться норм и скоростей, вертикальной и горизонтальной, в наборе, на эшелоне, на снижении и при совершении посадки. А так же вовремя отключать и включать наддув салонов перед взлётом, при выходе на номинальный режим набора и после перехода на давление аэродрома(по простому когда происходит интенсивная, резкая перемена режимов работы двигателей) иначе вам его придётся отмывать от содержимого желудков и ушей пассажиров.

Мои постоянные напоминания о том что написанные «просто так» страницы веток и руководств по теме этого самолёта в FSX, FS9 и реальной документации, на самом деле пропитаны опытом, страданиями, помощью, объяснением и возможностью решения и избежания практически всех проблем возникающих у вас при эксплуатации этого самолёта, аналогичны стенаниям бедной стюардессы и пассажиров замученными не квалифицированным экипажем.

Каждые 60 секунд она гнусавит про холодно-жарко в салоне. При этом заглушает всех и вся. И вообще, интонации и содержание реплик, по-моему, не как в реале. В реале ей бы дали пинок под зад с такими интонациями. Значит, никак не отключить ее?

В реале КВС поимел бы мозг борт-инженера, после чего наглухо прибил его к земле. Учите матчасть. Я уже описывал способ поддержания нормального режима работы СКВ в автоматическом режиме и без особых заморочек. Читайте на страницах ветки, там же мной описан способ отключения или приглушения голоса проводницы, но я поддерживаю правильную эксплуатацю ВС, максимально по РЛЭ и РВП.

Мужики нужна помощь закинул себе Ту 134 scs и когда вошел в Сим увидел что он весь белый и в ВК белый когда стоишь на ВПП. Что делать не знаю помогите !

Закинул себе куда? Где взял? Как закидывал?