SCS Ту-134А v2.0 — Туполев

15 часов назад, wind пишет:

К сожалению, так не выходит.

В случае «установлен флажок КВС или отключен микрофон (Ctrl+R)» — щелчка нет, но и переключения видов не происходит, как тогда в ВК попасть?

В случае  «удалите в файле panel.cfg строки gaugeXX=SCS_TU134_CREW!CREW_KVS в окнах Window00 и Vcockpit01» — не возможно вызвать саму панель управления

Может есть еще варианты?

Управление голосом не использую.

Можно переназначить переключение видов в симуляторе на другую клавишу, не задействованную в голосовом управлении.

Странно, что не вызывается панель управления при удалении строк gaugeXX=SCS_TU134_CREW!CREW_KVS в окнах Window00 и Vcockpit01, так как ее вызов прописан в файле CREW_toggle.

Переназначение клавиши S результата не дало

А вот с Shift+Q интересная штука 2D результата нет, в ВК панель появляется на мнгновение и  исчезает, при этом строки gaugeXX=SCS_TU134_CREW!CREW_KVS в окнах Window00 и Vcockpit01 удалены

4 часа назад, wind пишет:

Переназначение клавиши S результата не дало

А вот с Shift+Q интересная штука 2D результата нет, в ВК панель появляется на мнгновение и  исчезает, при этом строки gaugeXX=SCS_TU134_CREW!CREW_KVS в окнах Window00 и Vcockpit01 удалены

До удаления этих строк панель вызывалась? А на какую клавишу переназначили переключение видов?

Да, до удаления без проблем вызывается, как через Shift+Q, так и через скрытые области

Переназначал на Shift+I

1 час назад, wind пишет:

Да, до удаления без проблем вызывается, как через Shift+Q, так и через скрытые области

Переназначал на Shift+I

Сочетание Shift+I уже задействовано в голосовом управлении. Надо выбрать клавиши которых нет в файле «Ту-134 расчет полета.xls» на листе «КВС», например Shift+Z или Z. Если переназначить переключение видов, то строки gaugeXX=SCS_TU134_CREW!CREW_KVS можно не удалять.

Edited by balzam

Вот так заработало, спасибо, осталось найти приемлемое сочетание клавиш, а то z-автопилот, shift+z-fps, нужные.

Доброго вечера, коллеги!  Виртуальный штурман не всегда корректно срабатывает,  на заходе на посадку, если условие начала разворота «Удаление от РСБН». Есть ли какие-то  особенности для выполнения этого условия? В инструкции не нашел.

Ребята, а в FSX c DX10  текстуры все белые. Я пытался конвертнуть в dds , но все равно самолет весь белый. Сейчас объясню. Дело в том что у меня виндовс 10. В него уже вшит директ Х 10 и 12. А Сим заточен под 9 директ Х. Я пытался рубиться с совместимостью. Ну вроде чтото получалось, но постоянно сыпалась графика. Приходилось постоянно проверять совместимость и обновлять драйвер видюхи. Тогда какое то время все было норм. Но потом опять все сыпалось. Плюнул на это дело. Подключил DX10 и сим заработал как надо. Графика , все прекрасно. ФПС даже меньше. НО!!!! У некоторых самолетов пропали текстуры. Не у всех. ПТ Туполев 154  отлично , а вот SCS Ту-134  стал белый как пайнкит и только две таблички в кабине прописались.  Может ктото с этим сталкивался и подскажет, как адаптировать его под DX10/Буду признателен. Люблю на нем летать. У меня два любимых самолета «Маленькаая» и «Большая » Тушки. Память молодости:))

Люди добрые, подскажите, в КЛН страница SID APT+7 отображается, а страница STARS APT+8 нет. Как такое можно исправить?

Обновить базу. Больше никак. Или поставить более новую версию КЛН.У меня стоит вот эта «KLN90B-FSX-P3D». Все отображается.

В 29.06.2022 в 12:09, SANCHO63 пишет:

Ребята, а в FSX c DX10  текстуры все белые. Я пытался конвертнуть в dds , но все равно самолет весь белый. Сейчас объясню. Дело в том что у меня виндовс 10. В него уже вшит директ Х 10 и 12. А Сим заточен под 9 директ Х. …

Может быть стоит попытаться установить в 10-ку директ х 9? Сам не делал, но вот тут пишут, как можно это сделать: https://soft-ok.net/4910-kak-ustanovit-directx-9-na-windows-10-esli-ne-ustanavlivaetsya.html Или ещё в интернете поискать…

18 часов назад, flyhog пишет:

Может быть стоит попытаться установить в 10-ку директ х 9? Сам не делал, но вот тут пишут, как можно это сделать: https://soft-ok.net/4910-kak-ustanovit-directx-9-na-windows-10-esli-ne-ustanavlivaetsya.html Или ещё в интернете поискать…

Спасибо за ответ. Я долго с этим бился. Все решает программа DX10SceneryFixer. С ее помощью FSX  переводиться под DX10 и становиться просто «другим симом». Как будто и не «десятка». Все текстуры земли, неба живые. Рекомендую если у вас такая же проблема. Где взять эту программу? Пишите в личку. Подскажу.

1 час назад, SANCHO63 пишет:

Спасибо за ответ. Я долго с этим бился. Все решает программа DX10SceneryFixer. С ее помощью FSX  переводиться под DX10 и становиться просто «другим симом». Как будто и не «десятка». Все текстуры земли, неба живые. Рекомендую если у вас такая же проблема. Где взять эту программу? Пишите в личку. Подскажу.

Спасибо, мне не нужно. Я ею пользовался, когда летал в аыче

Всем привет! Сим: FS2004, SCS Tu-134 + Виртуальный экипаж V2.2.2. Почему-то нет звуков отключения АБСУ и превышения приборной скорости (вместо неё проигрывается звук превышения от Боинга на Vпр = 580км/ч, хотя ограничение 600км/ч). Может было у кого такое? Как исправили? Стоит добавить, что загружаю самолёт через Цессну, так как в основном Туполь с первого раза сам не загружается, симулятор виснет.

Edited by Sunzh

12 часов назад, Sunzh пишет:

Всем привет! Сим: FS2004, SCS Tu-134 + Виртуальный экипаж V2.2.2. Почему-то нет звуков отключения АБСУ и превышения приборной скорости (вместо неё проигрывается звук превышения от Боинга на Vпр = 580км/ч, хотя ограничение 600км/ч). Может было у кого такое? Как исправили? Стоит добавить, что загружаю самолёт через Цессну, так как в основном Туполь с первого раза сам не загружается, симулятор виснет.

Какая версия самого Ту-134? Т

Какая версия самого Ту-134? Т

Чистая 2.0, без каких либо доработок.

20 минут назад, Sunzh пишет:

Чистая 2.0, без каких либо доработок.

Модель ни при чем. Вероятней всего дело в самом симе. Возможно ищет недостающую библиотеку или файл. Проверьте модули. Есть ли среди них FSSound.dll.Это важный модуль для корректной работы и звука и самой модели. Может быть причина в видео карте или звуковой карте. Попробуйте проверить их корректную работу. Раз проблема со звуком.

Модель ни при чем. Вероятней всего дело в самом симе. Возможно ищет недостающую библиотеку или файл. Проверьте модули. Есть ли среди них FSSound.dll.Это важный модуль для корректной работы и звука и самой модели. Может быть причина в видео карте или звуковой карте. Попробуйте проверить их корректную работу. Раз проблема со звуком.

FSSound прописан, с железом всё в порядке.

Смог загрузить Ту-134 первым, в итоге ничего не изменилось. Прикрепляю XML с логикой работы звуков отключения АБСУ и сигнализации превышения скорости (изменил порог срабатывания с 585 до 600км/ч). 

CREW_ZVUKI_Logik2.xml
sound.cfg

20 минут назад, Sunzh пишет:

Смог загрузить Ту-134 первым, в итоге ничего не изменилось. Прикрепляю XML с логикой работы звуков отключения АБСУ и сигнализации превышения скорости (изменил порог срабатывания с 585 до 600км/ч). 

CREW_ZVUKI_Logik2.xml 52 u043au0411 · 0 downloads sound.cfg 11 u043au0411 · 0 downloads

Файл FSSound.dll. в паке Modules есть? Проверил?

Если не поможет, советую сделать так. Деинсталировать CREW _ZVUKI . Переустановить с дистрибутива SCS Nu-134A3 . Потом, после установки «туполенка», ничего не меняя в его паках скачай и установи программу CrewRD_3_0_FS9. В меню настройки этой проги «подключи» её к самолету.  Она есть в свободном доступе на сайте производителя. Все должно заработать. Модуль FSSound.dll тоже есть на этом сайте в разделе ФАЙЛЫ. Отпиши как получилось.

18 часов назад, Sunzh пишет:

У реального Ту-134 нет звуковой сигнализации при превышении приборной скорости. Звук сигнализации от Боинга я поставил для себя, чтобы находясь вне кабины не прощелкать приборную скорость. Если не устраивает удали файл attention.wav из папки XSS_07

Edited by balzam

22 минуты назад, balzam пишет:

У реального Ту-134 нет звуковой сигнализации при превышении приборной скорости. Звук сигнализации от Боинга я поставил для себя, чтобы находясь вне кабины не прощелкать приборную скорость. Если не устраивает удали файл attention.wav из папки XSS_07

Понял, попробую. Полагаю, что в случае АБСУ сигнализации тоже нет?

При отключении АБСУ сигнализация есть.

Ну, что? Удалось разобраться?