SCS Ту-134А v2.0 — Туполев

Раньше экипаж шасси до третьего разворота выпускал при полетах по кругу, сейчас после четвертого выпускает, так и должно быть?(скорость снижаю до третьего до 380)

При ширине круга 8 км должен выпустить до третьего.

День Добрый! После установки Экипажа могут измениться назначения клавиш? Например «S»- переключение видов не работает , а раздается щелчок тумблера

22 минуты назад, balzam пишет:

При ширине круга 8 км должен выпустить до третьего.

Понятно, спасибо

28 минут назад, Surger пишет:

День Добрый! После установки Экипажа могут измениться назначения клавиш? Например «S»- переключение видов не работает , а раздается щелчок тумблера

Да, могут. Эти клавиши задействованы при голосовом управлении. Если установлен флажок КВС или отключен микрофон (Ctrl+R),  то щелчков не будет и виды будут переключаться.

1 час назад, Surger пишет:

Если у вас нет желания переназначать клавиши в симуляторе и вы не будете использовать голосовое управление удалите в файле panel.cfg строки gaugeXX=SCS_TU134_CREW!CREW_KVS в окнах Window00 и Vcockpit01.

16 минут назад, balzam пишет:

Да, могут. Эти клавиши задействованы при голосовом управлении. Если установлен флажок КВС или отключен микрофон (Ctrl+R),  то щелчков не будет и виды будут переключаться.

Если у вас нет желания переназначать клавиши в симуляторе и вы не будете использовать голосовое управление удалите в файле panel.cfg строки gaugeXX=SCS_TU134_CREW!CREW_KVS в окнах Window00 и Vcockpit01.

Понял! Спасибо!!!

Уважаемые товарищи! 

можете мне объяснить как и когда эта штука работает и что для этого нужно предпринять? ))

111.jpg.f06057037b820c4ed3805118d87a0ac9.jpg

Нажать пимпочку вверху дисплея (на скрине возле буквы L) и если загружен симовский план полета, то будет работать как СНС, показывать положение относительно ЛЗП, путевую скорость, время полета до  ППМ

Edited by Surger

Подскажите, что за панель с коричнево-голубыми ПП-75 и АГД-1, у меня почему-то только черно-белые

В 20.02.2022 в 21:46, Surger пишет:

Подскажите, что за панель с коричнево-голубыми ПП-75 и АГД-1, у меня почему-то только черно-белые

Я раскрашивал для себя.

Так значительно лучше выглядит

Обновил файл магнитного склонения, сделал все по инструкции, но при попытке сохранения Exel ругается, что сохранить невозможно, т.к. книга закрыта и требуется пароль, плюс нашол нестыковку в частотах ILS на одном аэродроме тоже хотел поменять…. Да и добавить аэропорт друго тоже не получиться!!! Где родить этот пароль??????

Edited by Vaso

1 час назад, Vaso пишет:

Обновил файл магнитного склонения, сделал все по инструкции, но при попытке сохранения Exel ругается, что сохранить невозможно, т.к. книга закрыта и требуется пароль, плюс нашол нестыковку в частотах ILS на одном аэродроме тоже хотел поменять…. Да и добавить аэропорт друго тоже не получиться!!! Где родить этот пароль??????

Для добавления данных на этих листах пароль не требуется.

9 часов назад, balzam пишет:

Для добавления данных на этих листах пароль не требуется.

Ошибка.jpg

Только что, Vaso пишет:

Ошибка.jpg

Антивирусов никаких нет, встроенный отключен. В чем может быть причина?

1 час назад, Vaso пишет:

Антивирусов никаких нет, встроенный отключен. В чем может быть причина?

Решилось установкой офиса 2003

А такая программа для FSX есть под сборку от KAI31?

В 24.02.2022 в 13:03, Vaso пишет:

Программа есть, но по-моему только первых версий — без виртуального штурмана. Уточнить можно у Алексея (KAI31).

В 24.02.2022 в 12:03, Vaso пишет:

MyNL программа называется. В доступных бесплатных вариантах панелей к моей сборке для FSX, будут неверные показания некоторых навигационных приборов заполняемых ВШ в автоматическом режиме. В платном пакете с 4К текстурами и переделанными приборами работает всё. Для голосового управления из новых версий MyNL есть пакет заменяющий файлы скриптов. Более подробно можно узнать в группе ВК у меня или напрямую там же в ЛС мне, я всем помогаю напрямую и во всём что в моих силах.

Я стараюсь быть на связи несмотря на сложную ситуацию.

Коллеги, день добрый! С чем может быть связано прекращение работы «ВШ», при загруженном плане полета, после завершения схемы выхода? Бывает не в каждом полете.

Вопрос снят!

Коллеги, добрый день! Виртуальный экипаж отказывается лететь в Тбилиси((( Я так понимаю, дело в том что в программе Тбилиси кодируется как UGTB, а в симе UGGG. Достаточно ли изменить код аэропорта в Виртуальном экипаже? Или надо править AFCAD сценария?

В 02.05.2022 в 10:34, Surger пишет:

Коллеги, добрый день! Виртуальный экипаж отказывается лететь в Тбилиси((( Я так понимаю, дело в том что в программе Тбилиси кодируется как UGTB, а в симе UGGG. Достаточно ли изменить код аэропорта в Виртуальном экипаже? Или надо править AFCAD сценария?

Достаточно изменить код аэропорта в расчетчике, на листе «Аэропорты».

8 часов назад, balzam пишет:

Достаточно изменить код аэропорта в расчетчике, на листе «Аэропорты».

Спасибо!

В 13.02.2022 в 14:30, balzam пишет:

К сожалению, так не выходит.

В случае «установлен флажок КВС или отключен микрофон (Ctrl+R)» — щелчка нет, но и переключения видов не происходит, как тогда в ВК попасть?

В случае  «удалите в файле panel.cfg строки gaugeXX=SCS_TU134_CREW!CREW_KVS в окнах Window00 и Vcockpit01» — не возможно вызвать саму панель управления

Может есть еще варианты?

Управление голосом не использую.