SCS Ту-134А v2.0 — Туполев

5 часов назад, SANCHO63 пишет:

Ну, что? Удалось разобраться?

Не стал переустанавливать. Больше напрягала сигналка с Боинга, чем АБСУ. Потерпеть можно.

И ещё один вопрос: в аэропорту присутствуют ДПРМ/БПРМ с одинаковыми частотами с обоих курсов, но  с разными позывными. Я так полагаю, при указании позывного в панели ВШ последний возьмет за источник нужный мне привод?

1 час назад, Sunzh пишет:

И ещё один вопрос: в аэропорту присутствуют ДПРМ/БПРМ с одинаковыми частотами с обоих курсов, но  с разными позывными. Я так полагаю, при указании позывного в панели ВШ последний возьмет за источник нужный мне привод?

Должен выбрать маяк по позывному. Надо учитывать ещё, если частоты приводов совпадают стрелки приборов будут указывать ближайший привод из доступных на частоте и сама система управления в приборах будет ориентироваться на него. Прослушать позывные можно через СПУ и сравнить переходы.

28 минут назад, KAI31 пишет:

Должен выбрать маяк по позывному. Надо учитывать ещё, если частоты приводов совпадают стрелки приборов будут указывать ближайший привод из доступных на частоте и сама система управления в приборах будет ориентироваться на него. Прослушать позывные можно через СПУ и сравнить переходы.

Спасибо за ответ!

Спасибо за продолжение разработки!

Пока тестил возникло несколько вопросов.

1) при переключении в полноэкранный или наоборот режимы — глохнут двигатели. Ибо пожарные краны закрываются.

2) не нашёл панели СПУ как таковой. В работе всегда первая радиостанция (у второго пилота). Как активировать вторую, я пока не понял

Всем привет! Появились вопросы по работе ВШ в виртуальном экипаже v3. Его можно включать/выключать в любой момент? Если мне, к примеру, захотелось поупражняться в самолётовождении я просто отключаю его и со следующего ППМ веду по маршруту ВС сам, а если захочу обратно вернуть ВШ к работе, то просто перед нужным ППМ возвращаю его к работе, выбираю нужный ППМ на панели ВШ и нажимаю «ввод данных» на значении ЛУР. Так? Не сбрасываются ли данные для захода, которые я мог ввести ранее в панель ВШ?

Или во время захода, когда хочу определять момент выпуска шасси/механизации и в целом выполнять заход самостоятельно, я отключаю ВШ после последнего ППМ и все ККП должны читаться корректно, верно?

И последнее: если не вводить схему захода в панель ВШ, а просто выбрать номер ВПП и высоту ТВГ, то курс ВПП не вводится на НКП, а уходит на ноль и управлять задатчиком курса становится невозможно, помогает только отключение ВШ. Выходит, обязательно нужен проложенный маршрут до 4-го разворота? Могу ли я крутить/рассчитывать схему полностью сам, но момент выпуска шасси/механизации, чтение карты перед 3-им осуществлял бы ВЭ, если перед заходом просто введу номер ВПП и высоту ТВГ?

Edited by Sunzh

6 часов назад, Sunzh пишет:

Всем привет! Появились вопросы по работе ВШ в виртуальном экипаже v3. Его можно включать/выключать в любой момент? Если мне, к примеру, захотелось поупражняться в самолётовождении я просто отключаю его и со следующего ППМ веду по маршруту ВС сам, а если захочу обратно вернуть ВШ к работе, то просто перед нужным ППМ возвращаю его к работе, выбираю нужный ППМ на панели ВШ и нажимаю «ввод данных» на значении ЛУР. Так? Не сбрасываются ли данные для захода, которые я мог ввести ранее в панель ВШ?

Или во время захода, когда хочу определять момент выпуска шасси/механизации и в целом выполнять заход самостоятельно, я отключаю ВШ после последнего ППМ и все ККП должны читаться корректно, верно?

И последнее: если не вводить схему захода в панель ВШ, а просто выбрать номер ВПП и высоту ТВГ, то курс ВПП не вводится на НКП, а уходит на ноль и управлять задатчиком курса становится невозможно, помогает только отключение ВШ. Выходит, обязательно нужен проложенный маршрут до 4-го разворота? Могу ли я крутить/рассчитывать схему полностью сам, но момент выпуска шасси/механизации, чтение карты перед 3-им осуществлял бы ВЭ, если перед заходом просто введу номер ВПП и высоту ТВГ?

ВШ можно выключать в любой момент. Для подключения ВШ на удалении ЛУР нажать «ввод данных» нужного ППМ, а затем подключить ВШ. Данные введенные для захода не сбрасываются. При отключении ВШ после последнего ППМ ККП «перед 3-им разворотом» должна читаться при удалении до АП посадки менее 28 км (по счетчику оставшегося расстояния), остальные ККП — как обычно. Если схему захода не вводить, надо после выбора номера ВПП и высоты ТВГ нажать кнопку «ввод данных» (до пролета последнего ППМ), тогда, ВШ на расстоянии ЛУР последнего ППМ установит на ЗК, ЗУК и НИ-50 данные последнего участка, после чего их можно корректировать и выполнять схему самому. При этом, момент выпуска шасси, механизации и т.д. будет определяться автоматически.

Edited by balzam

5 часов назад, balzam пишет:

Если схему захода не вводить, надо после выбора номера ВПП и высоты ТВГ нажать кнопку «ввод данных» (до пролета последнего ППМ), тогда, ВШ на расстоянии ЛУР последнего ППМ установит на ЗК, ЗУК и НИ-50 данные последнего участка, после чего их можно корректировать и выполнять схему самому. При этом, момент выпуска шасси, механизации и т.д. будет определяться автоматически.

Под последним участком имеется ввиду путь от последнего ППМ до КТА аэродрома? Дело в том, что после прохождения последнего ППМ (схема не вбита, только данные ТВГ и ВПП) ЗК уходит на ноль и управлять им невозможно, только если отключать ВШ. Прилагаю скрин плана их Excel на всякий…

2029559112_.png.0e394a5cecde94d92fd9d46a88ca8d44.png

Да, последний участок это LLPOK-USSS. Над ППМ LIPOK ВШ должен настроить ЗК на 206 градусов, после чего его можно менять.

Кто-нибудь может поделиться внутренними звуками взлетного режима и номинала из кабины пилотов?

Всем здравствуйте. Использую крайнюю доработку экипажа от balzam. Самолет запускаю через цесну, так как у меня windows 7, а с экипажем от balzam если самолет запускать на прямую то сим виснет. В XP такого не наблюдается. Да и цесна бывает не спасает. Ну да ладно вопрос в другом, почему то невыпускаются закрылки у меня, что только не пробовал, подскажите кто может сталкивался

20 часов назад, dgon-dgoin пишет:

Всем здравствуйте. Использую крайнюю доработку экипажа от balzam. Самолет запускаю через цесну, так как у меня windows 7, а с экипажем от balzam если самолет запускать на прямую то сим виснет. В XP такого не наблюдается. Да и цесна бывает не спасает. Ну да ладно вопрос в другом, почему то невыпускаются закрылки у меня, что только не пробовал, подскажите кто может сталкивался

Вопрос решен, в aircraft.cfg в секции закрылков, почему то стояло что нет закрылков, может я накосячил. Сейчас все ок. Единственный вопрос никак не удается справится. Как выше писал с прекрасным дополнением от balzam сим виснет на 7-ке при выходе из игры. Выход через цесну не всегда спасает. Подозреваю конфликт xss gau на 7-ке. На XP таких проблем нет. Как у вас коллеги?

1 час назад, dgon-dgoin пишет:

Подозреваю конфликт xss gau на 7-ке.

Не. Это 32-битная среда 9-ки зависает в 64-х битном пространстве системы, из-за чего выделеный прооцесс обработки большого обьёма вычислений в xml начинке может дать сбой и попромту зависнуть до неопределённый срок.

Когда-то столкнулся в 9-ке, что экипаж зачитывая доклад по топливу затупил и доложить смог количество только на исполнительном, а то и после приземления в АП прибытия.

1 час назад, KAI31 пишет:

Не. Это 32-битная среда 9-ки зависает в 64-х битном пространстве системы, из-за чего выделеный прооцесс обработки большого обьёма вычислений в xml начинке может дать сбой и попромту зависнуть до неопределённый срок.

Когда-то столкнулся в 9-ке, что экипаж зачитывая доклад по топливу затупил и доложить смог количество только на исполнительном, а то и после приземления в АП прибытия.

Понятно, только как с сей проблемой боротся? неужели нет решения? Просто самолет + дополнение от balzam отлично работают но на 7-ке чот непонятно

1 час назад, dgon-dgoin пишет:

Понятно, только как с сей проблемой боротся? неужели нет решения? Просто самолет + дополнение от balzam отлично работают но на 7-ке чот непонятно

Это везде так. В Win 7/8/10/11 -x64bit — неважно. Устаревшее приложене FS-9 или х32.dll библиотека будет зависать при сложных вычислениях xml запросов по моменту требования и Единственный  вариант подготовить решение заранее. Когда я, с разрешения автора, работал со звуковым пакетом экипажа и писал полностью новый код логики под FSX/P3D x32 bit, то организовал всё так, что вычисления и расчёт глобальных парамметров производились сразу после загрузки в сим, в отдельном процесе. В P3D x64 проблема зависания xml расчётов пропала сама собой.

Можно облегчить работу звукового движка сима убрав доминантный приоритет процессов обработки и воспроизведения звуков в системе, но не всегда это срабатывает полностью.

2023-07-12_174044.png

Edited by KAI31

Спасибо попробую

В 30.07.2023 в 16:39, KAI31 пишет:

Это везде так. В Win 7/8/10/11 -x64bit — неважно. Устаревшее приложене FS-9 или х32.dll библиотека будет зависать при сложных вычислениях xml запросов по моменту требования и Единственный  вариант подготовить решение заранее. Когда я, с разрешения автора, работал со звуковым пакетом экипажа и писал полностью новый код логики под FSX/P3D x32 bit, то организовал всё так, что вычисления и расчёт глобальных парамметров производились сразу после загрузки в сим, в отдельном процесе. В P3D x64 проблема зависания xml расчётов пропала сама собой.

Можно облегчить работу звукового движка сима убрав доминантный приоритет процессов обработки и воспроизведения звуков в системе, но не всегда это срабатывает полностью.

2023-07-12_174044.png

Спасибо попробую

6 минут назад, dgon-dgoin пишет:

Спасибо попробую

Спасибо попробую

Галочку снять надо?

А если запускать в режиме совместимости с XP?

2 часа назад, dgon-dgoin пишет:

Галочку снять надо?

А если запускать в режиме совместимости с XP?

Да снять.

Не имеет значения в каком режиме 32-х битное приложение работает в 64-х битной системе, совместимость не добавляет разрядности и скорости обработки запросов с вычислениями.

22 часа назад, KAI31 пишет:

Да снять.

Не имеет значения в каком режиме 32-х битное приложение работает в 64-х битной системе, совместимость не добавляет разрядности и скорости обработки запросов с вычислениями.

Ясно, жаль я так понимаю использование цесны это самообман наверно, есть ли вообще способ выйти из сима не потеряв сохраненные настройки на 7-ке 64 бит с дополнением от balzam?

Коллеги ! Как назначить на клавишу управление стабилизатором в модели ? Так как я использую FSUIPC с отдельными профилями для каждого самолёта, то потом хочу назначить её и там. Симулятор — P3DV5. Спасибо !

Будет ли адаптация 134-ки под 2020?

5 часов назад, Владимир Пахомов пишет:

Будет ли адаптация 134-ки под 2020?

Алексей этим занимался — в международном форуме по 2020 он об этом писал и даже выкладывал ролик в Ютубе. Но, с сожалению, ему сейчас, скорее всего, не до модели. Очень надеюсь, что он жив и здоров.

Edited by Michael60

В 18.08.2023 в 15:24, Michael60 пишет:

Алексей этим занимался — в международном форуме по 2020 он об этом писал и даже выкладывал ролик в Ютубе. Но, с сожалению, ему сейчас, скорее всего, не до модели. Очень надеюсь, что он жив и здоров.

я с ним общалсявсе нормально с ним.проект завис я так понял.скоро уже 2024 выходит.видимо не увидим

Рад слышать, что с ним все нормально. Может быть, когда поспокойнее будет, он вернется к этой теме. Сейчас, понятно, не до этого.

2 часа назад, Michael60 пишет:

не до этого.

До этого, до этого. Сильнее становятся те, кто готов стать сильнее. Создана студия, работа идёт. Пубикаций, так как я их предоставлял некоторое время назад, нет, в виду осутствия реального! интереса пользователей и по причине (NDA) закрытого доступа к сведениям о разработке.

Презентации студии будут по завершении предрелизной подготовки и готовой к эксплуатации уже существующей модели. 2024 и ще детали не повод для остановки, а шаг к развитю и прогрессу, я информации по эттому вопросу не давал.

Обтоятельства меняют шаблоны и откравают правду, но не ломают людей которые готовы идти вперёд честно, без б… и в серьёз.