SCS Ту-134А v2.0 — Туполев

Вот это подарок!!!    :joystick: Спасибо, мужики!!!!! :drinks: :drinks: :drinks: :good: :good: :good:

Мой любимый самолет! Модель на высочайшем уровне (и геометрия, и ВК, и текстуры, и динамическая модель, и приборный комплекс). Авторам огромное спасибо!!!

Действительно, все мы дождались! Все — СУПЕР!!!

Единственный момент, который портит общее впечатление — не понимаю, почему не работает триммер РВ. Проблема во мне, однозначно, но что я делаю не так? (На других самолетах проблем нет)

Надежда только на Вас — коллеги.

А у меня двигатели не запускаются и все, делаю все правильно…..

Что-то делаете не правильно. ПРТ, питание, РОДы?

почему не работает триммер РВ. 

Смотрите выше. Что-то не включили

Как минимум возможность переключения в футы

Высотомер в футах там и так есть, если что.

Congratulations to the great release! This aircraft is beautiful!

Spasibo and greetings from Germany,

Viktor

EDIT: Problem solved.

Все просто, как только все пункты ККП выполнены, ККП зачитывается после небольшой паузы, таким образом, если карта на данном этапе у вас не зачиталась, значит что-то забыли сделать. На исполнительном зачитывается, если на НКП выставлен курс взлета, раздел «после перехода на Pаэр» в озвучке отсутствует.

Все просто, как только все пункты ККП выполнены, ККП зачитывается после небольшой паузы, таким образом, если карта на данном этапе у вас не зачиталась, значит что-то забыли сделать. На исполнительном зачитывается, если на НКП выставлен курс взлета, раздел «после перехода на Pаэр» в озвучке отсутствует.

Понятно. А откуда оно знает какой курс взлёта? А если он 360, как по умолчанию стрелка стоит? Или надо на курс МП выставить одинаковый? 

РОДы на «запуск» перевели?

Роды и ПОЖАРНЫЕ КРАНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО надо включить, тогда запуск пойдет!!!!!!!!!!!!!

Кто нибудь делал панельку автопилота, чтоб можно было вызывать ее в ВК? 

Все просто, как только все пункты ККП выполнены, ККП зачитывается после небольшой паузы, таким образом, если карта на данном этапе у вас не зачиталась, значит что-то забыли сделать. На исполнительном зачитывается, если на НКП выставлен курс взлета, раздел «после перехода на Pаэр» в озвучке отсутству

Начинает читать на исполнительном когда выключаешь разворот колеса. курс тут не причем обсалютно 

Понятно, что вряд-ли, но на авсим.коме иностранцы слезно просят мануал на аглицком.. никто не встречал? для популяризации отечественного авиапрома было бы в самый раз 

Понятно, что вряд-ли, но на авсим.коме иностранцы слезно просят мануал на аглицком.. никто не встречал? для популяризации отечественного авиапрома было бы в самый раз 

Пусть читаю РЛЭ :rtfm:  на языке производителя! Мы же мучаемся  :umnik2:  с «забугорной» техникой)))

Оффтоп, конечно. Но я больше мучаюсь читая РЛЭ нашемарок на языке производителя. РЛЭ A и Б спокойно  в метро читаются как беллетристика. 

Хм…unnt-usss на пол пути отказал УШ и РСБН..не у кого подобной проблемы не было?

Мущщины!
Задам странный вопрос: кому-нибудь удалось запуститься из C’n’D строго в ВК и без вызова 2Д-субпанелей? Никак не могу найти панель БИ…

«перед запуском двигателей» — не знаю, но вроде от электротриммера;

«Перед началом руления» читает после установки стаба;

«На рулении» читает после включения АРК;

«На предварительном» — после выпуска закрылков и вроде включения разворота на 55* и, возможно, обогрева ПВД;

«На исполнительном» читает вроде после включения обогрева ПВД, точно не вычислил;

«Перед снижением» — после начала снижения;

«После перехода на Р аэродрома» — не слышал ни разу, не знаю как что включить;

«Перед третьим…» — Тест СВК;

«Перед входом в глиссаду» — При посадочной конфигурации.

Хочу уточнить у разработчиков как активируются разделы ККП «Перед запуском», «На исполнительном», «После перехода на Раэр», ну и по остальному, если я ошибаюсь.  

У меня в озвучке только закрылки, высота, шасси, свет.

Ув. авторы! Ну хотя бы краткий мануал по модели!, хотя бы знать как

включить озвучку ККП.

Читаю форум и прихожу к выводу, что в этой версии много

чего задумано, но почему то не доведено до «ума».

Столкнулся еще с одной проблемой. В нерюнгри стал выставлять высоту аэродрома

и…не смог!, перевод показателя давления на метровом высотомере остановились на 711мм

и футовом соответственно. Так и взлетел с показаниями прибора 120меров :umnik2:

А ливрею ввс в упор не видит, а чтоб салон пассажров, кстати красивый, появился надо

«потрудится», ручками прописать. Хорошо есть люди знающие и понимающие, в этом вопропросе,

но ведь большенство не умеют, когда они дойдут до этого. :secret:

Мущщины!
Задам странный вопрос: кому-нибудь удалось запуститься из C’n’D строго в ВК и без вызова 2Д-субпанелей? Никак не могу найти панель БИ…

Она перед входом в «берлогу» слева..

Кто нибудь делал панельку автопилота, чтоб можно было вызывать ее в ВК? 

Она перед входом в «берлогу» слева..

Я бы сказал, в проходе, между сиденьями КВС и 2П. Сам долго искал.  Это если речь о панели, с которой ВСУ запускается.

Глюк, с тормозами, сегодня остановился на том что, тормоза работают нормально ( ну у меня по крайне мере так) работают в случаи если аварийные тормоза не «накачаны» 

Мануал для этой версии просто необходим! Тогда очень много вопросов отпадет само собой. А ливреи от предыдущей модели не подходят — обтекатель «Грозы» не текстурится.

Вопрос про триммер РВ не снимаю!

Народ, как спуститься к штурману? Клавишу поднять взгляд помню Шифт+ентер. А как вниз? Или может есть меню у самолета?

Есть элементарная программка F1View. Двигайся куда хочешь. Ctrl, Alt, Shift + колесиком

Мануал для этой версии просто необходим! Тогда очень много вопросов отпадет само собой. А ливреи от предыдущей модели не подходят — обтекатель «Грозы» не текстурится.

Вопрос про триммер РВ не снимаю!

1-я часть мануала

2-я часть мануала

Мущщины!

Олег, панель запуска ВСУ находится за спиной БИ слева, панель запуска двигателей находится у КВС слева, щелкнешь по подлокотнику, он откинется, увидишь коробку, откроешь ее, там панель )))). Я полностью летаю в ВК не вызывая никаких 2Д панелей, перестановку стабилизатора только надо для этого вывести на джойсик или клаву с помощью вот этого прибора — http://www.avsim.su/…wnload&hl=35281

Ну и прога  Walk and Follow DBS Studio здорово помогает в перемещениях по ВК и салону.

Зарядил перед запуском гидроакккум,  но в основной ГС  давления нет и соответственно горит красная лампочка, как решить проблему эту

Основная гидросистема заряжается только от основных двигателей или от наземного гидроисточника (при техническом обслуживании).