Мой любимый самолет! Модель на высочайшем уровне (и геометрия, и ВК, и текстуры, и динамическая модель, и приборный комплекс). Авторам огромное спасибо!!!
Действительно, все мы дождались! Все — СУПЕР!!!
Единственный момент, который портит общее впечатление — не понимаю, почему не работает триммер РВ. Проблема во мне, однозначно, но что я делаю не так? (На других самолетах проблем нет)
Надежда только на Вас — коллеги.
Эрих_Хартман
12.02.2014 в 19:01
А у меня двигатели не запускаются и все, делаю все правильно…..
Congratulations to the great release! This aircraft is beautiful!
Spasibo and greetings from Germany,
Viktor
EDIT: Problem solved.
Reagent
13.02.2014 в 06:37
Все просто, как только все пункты ККП выполнены, ККП зачитывается после небольшой паузы, таким образом, если карта на данном этапе у вас не зачиталась, значит что-то забыли сделать. На исполнительном зачитывается, если на НКП выставлен курс взлета, раздел «после перехода на Pаэр» в озвучке отсутствует.
Зелёный Кенгуру
13.02.2014 в 07:27
Все просто, как только все пункты ККП выполнены, ККП зачитывается после небольшой паузы, таким образом, если карта на данном этапе у вас не зачиталась, значит что-то забыли сделать. На исполнительном зачитывается, если на НКП выставлен курс взлета, раздел «после перехода на Pаэр» в озвучке отсутствует.
Понятно. А откуда оно знает какой курс взлёта? А если он 360, как по умолчанию стрелка стоит? Или надо на курс МП выставить одинаковый?
WPPFight
13.02.2014 в 08:38
РОДы на «запуск» перевели?
Роды и ПОЖАРНЫЕ КРАНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО надо включить, тогда запуск пойдет!!!!!!!!!!!!!
AiRDimon
13.02.2014 в 09:55
Кто нибудь делал панельку автопилота, чтоб можно было вызывать ее в ВК?
Doktor
13.02.2014 в 10:31
Все просто, как только все пункты ККП выполнены, ККП зачитывается после небольшой паузы, таким образом, если карта на данном этапе у вас не зачиталась, значит что-то забыли сделать. На исполнительном зачитывается, если на НКП выставлен курс взлета, раздел «после перехода на Pаэр» в озвучке отсутству
Начинает читать на исполнительном когда выключаешь разворот колеса. курс тут не причем обсалютно
Maks_Pathfinder
13.02.2014 в 10:55
Понятно, что вряд-ли, но на авсим.коме иностранцы слезно просят мануал на аглицком.. никто не встречал? для популяризации отечественного авиапрома было бы в самый раз
GRAFF
13.02.2014 в 11:06
Понятно, что вряд-ли, но на авсим.коме иностранцы слезно просят мануал на аглицком.. никто не встречал? для популяризации отечественного авиапрома было бы в самый раз
Пусть читаю РЛЭ на языке производителя! Мы же мучаемся с «забугорной» техникой)))
SkaldDKO
13.02.2014 в 11:30
Оффтоп, конечно. Но я больше мучаюсь читая РЛЭ нашемарок на языке производителя. РЛЭ A и Б спокойно в метро читаются как беллетристика.
Kvas
13.02.2014 в 11:31
Хм…unnt-usss на пол пути отказал УШ и РСБН..не у кого подобной проблемы не было?
Петрович
13.02.2014 в 13:09
Мущщины! Задам странный вопрос: кому-нибудь удалось запуститься из C’n’D строго в ВК и без вызова 2Д-субпанелей? Никак не могу найти панель БИ…
aleksis2111
13.02.2014 в 13:10
«перед запуском двигателей» — не знаю, но вроде от электротриммера;
«Перед началом руления» читает после установки стаба;
«На рулении» читает после включения АРК;
«На предварительном» — после выпуска закрылков и вроде включения разворота на 55* и, возможно, обогрева ПВД;
«На исполнительном» читает вроде после включения обогрева ПВД, точно не вычислил;
«Перед снижением» — после начала снижения;
«После перехода на Р аэродрома» — не слышал ни разу, не знаю как что включить;
«Перед третьим…» — Тест СВК;
«Перед входом в глиссаду» — При посадочной конфигурации.
Хочу уточнить у разработчиков как активируются разделы ККП «Перед запуском», «На исполнительном», «После перехода на Раэр», ну и по остальному, если я ошибаюсь.
У меня в озвучке только закрылки, высота, шасси, свет.
Ув. авторы! Ну хотя бы краткий мануал по модели!, хотя бы знать как
включить озвучку ККП.
Читаю форум и прихожу к выводу, что в этой версии много
чего задумано, но почему то не доведено до «ума».
Столкнулся еще с одной проблемой. В нерюнгри стал выставлять высоту аэродрома
и…не смог!, перевод показателя давления на метровом высотомере остановились на 711мм
и футовом соответственно. Так и взлетел с показаниями прибора 120меров
А ливрею ввс в упор не видит, а чтоб салон пассажров, кстати красивый, появился надо
«потрудится», ручками прописать. Хорошо есть люди знающие и понимающие, в этом вопропросе,
но ведь большенство не умеют, когда они дойдут до этого.
aleksis2111
13.02.2014 в 13:12
Мущщины!
Задам странный вопрос: кому-нибудь удалось запуститься из C’n’D строго в ВК и без вызова 2Д-субпанелей? Никак не могу найти панель БИ…
Она перед входом в «берлогу» слева..
aleksis2111
13.02.2014 в 13:16
SkaldDKO
13.02.2014 в 13:38
Я бы сказал, в проходе, между сиденьями КВС и 2П. Сам долго искал. Это если речь о панели, с которой ВСУ запускается.
BliND777
13.02.2014 в 14:30
Глюк, с тормозами, сегодня остановился на том что, тормоза работают нормально ( ну у меня по крайне мере так) работают в случаи если аварийные тормоза не «накачаны»
bisley
13.02.2014 в 14:31
Мануал для этой версии просто необходим! Тогда очень много вопросов отпадет само собой. А ливреи от предыдущей модели не подходят — обтекатель «Грозы» не текстурится.
Вопрос про триммер РВ не снимаю!
Gennn
13.02.2014 в 14:40
Народ, как спуститься к штурману? Клавишу поднять взгляд помню Шифт+ентер. А как вниз? Или может есть меню у самолета?
Есть элементарная программка F1View. Двигайся куда хочешь. Ctrl, Alt, Shift + колесиком
Эрих_Хартман
13.02.2014 в 14:49
Мануал для этой версии просто необходим! Тогда очень много вопросов отпадет само собой. А ливреи от предыдущей модели не подходят — обтекатель «Грозы» не текстурится.
Мущщины!
Задам странный вопрос: кому-нибудь удалось запуститься из C’n’D строго в ВК и без вызова 2Д-субпанелей? Никак не могу найти панель БИ…
Олег, панель запуска ВСУ находится за спиной БИ слева, панель запуска двигателей находится у КВС слева, щелкнешь по подлокотнику, он откинется, увидишь коробку, откроешь ее, там панель )))). Я полностью летаю в ВК не вызывая никаких 2Д панелей, перестановку стабилизатора только надо для этого вывести на джойсик или клаву с помощью вот этого прибора — http://www.avsim.su/…wnload&hl=35281
Ну и прога Walk and Follow DBS Studio здорово помогает в перемещениях по ВК и салону.
airomsk
13.02.2014 в 15:02
Зарядил перед запуском гидроакккум, но в основной ГС давления нет и соответственно горит красная лампочка, как решить проблему эту
Основная гидросистема заряжается только от основных двигателей или от наземного гидроисточника (при техническом обслуживании).
Вот это подарок!!!
Спасибо, мужики!!!!!

Мой любимый самолет! Модель на высочайшем уровне (и геометрия, и ВК, и текстуры, и динамическая модель, и приборный комплекс). Авторам огромное спасибо!!!
Действительно, все мы дождались! Все — СУПЕР!!!
Единственный момент, который портит общее впечатление — не понимаю, почему не работает триммер РВ. Проблема во мне, однозначно, но что я делаю не так? (На других самолетах проблем нет)
Надежда только на Вас — коллеги.
Что-то делаете не правильно. ПРТ, питание, РОДы?
Смотрите выше. Что-то не включили
Высотомер в футах там и так есть, если что.
Congratulations to the great release! This aircraft is beautiful!
Spasibo and greetings from Germany,
Viktor
EDIT: Problem solved.
Понятно. А откуда оно знает какой курс взлёта? А если он 360, как по умолчанию стрелка стоит? Или надо на курс МП выставить одинаковый?
Роды и ПОЖАРНЫЕ КРАНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО надо включить, тогда запуск пойдет!!!!!!!!!!!!!
Начинает читать на исполнительном когда выключаешь разворот колеса. курс тут не причем обсалютно
Пусть читаю РЛЭ
на языке производителя! Мы же мучаемся
с «забугорной» техникой)))
Оффтоп, конечно. Но я больше мучаюсь читая РЛЭ нашемарок на языке производителя. РЛЭ A и Б спокойно в метро читаются как беллетристика.
Хм…unnt-usss на пол пути отказал УШ и РСБН..не у кого подобной проблемы не было?
У меня в озвучке только закрылки, высота, шасси, свет.
Ув. авторы! Ну хотя бы краткий мануал по модели!, хотя бы знать как
включить озвучку ККП.
Читаю форум и прихожу к выводу, что в этой версии много
чего задумано, но почему то не доведено до «ума».
Столкнулся еще с одной проблемой. В нерюнгри стал выставлять высоту аэродрома
и…не смог!, перевод показателя давления на метровом высотомере остановились на 711мм
и футовом соответственно. Так и взлетел с показаниями прибора 120меров
А ливрею ввс в упор не видит, а чтоб салон пассажров, кстати красивый, появился надо
«потрудится», ручками прописать. Хорошо есть люди знающие и понимающие, в этом вопропросе,
но ведь большенство не умеют, когда они дойдут до этого.
Я бы сказал, в проходе, между сиденьями КВС и 2П. Сам долго искал. Это если речь о панели, с которой ВСУ запускается.
Глюк, с тормозами, сегодня остановился на том что, тормоза работают нормально ( ну у меня по крайне мере так) работают в случаи если аварийные тормоза не «накачаны»
Вопрос про триммер РВ не снимаю!
Есть элементарная программка F1View. Двигайся куда хочешь. Ctrl, Alt, Shift + колесиком
1-я часть мануала
2-я часть мануала
Олег, панель запуска ВСУ находится за спиной БИ слева, панель запуска двигателей находится у КВС слева, щелкнешь по подлокотнику, он откинется, увидишь коробку, откроешь ее, там панель )))). Я полностью летаю в ВК не вызывая никаких 2Д панелей, перестановку стабилизатора только надо для этого вывести на джойсик или клаву с помощью вот этого прибора — http://www.avsim.su/…wnload&hl=35281
Ну и прога Walk and Follow DBS Studio здорово помогает в перемещениях по ВК и салону.
Основная гидросистема заряжается только от основных двигателей или от наземного гидроисточника (при техническом обслуживании).