ПТ Ту-154Б-2 FSX Релиз — Туполев

Интересно а какое отношение уважаемый Artman имеет ко всему вами приведённому?

Я отвечу- практически НИ-КА-КО-ГО.

Это все геометрия. А он- текстурщик. Все это надо просить сделать меня.

Ну, моя тонкостей не знать :crazy: Просто моё видение панели.

Делать 4 тумблера Аккумуляторов? Накой? Когда он 1 в самолете? Когда (и если) их будет в логике 4- тогда и сделаю

В САМОЛЁТЕ их четыре :sarcastic: Можно в ответ спросить — зачем сделаны табло «Опасная t° подш», «Масла мало», «Вибрация велика», которые загораются только при проверке ламп? По логике — только место занимают :) Лучше бы, наверное, было увеличить ИТЭ-2? А вот сделали ж — для мебели, чтобы было как в реале. А под тумблеры аккумуляторов и места навалом. А подогнать потом к 3Д-кабине двухмерную — это элементарно, расположить четыре гауги этого тумблера, дело десяти минут. ИМХО, куда хуже, когда он один, это закладывает в корне ошибочное представление об электросистеме самолёта.

Табло какого цвета в 2д были — такого и тут, менять надо в 2д, сомневаюсь что это вещь первой необходимости- без этого забот хватает

Можете подбросить мне в личку текстуры — на следующий день верну исправленные :)

Размеры будильников были УВЕЛИЧЕНЫ намерено — для читаемости — потому что ВК на этом самолете не только для любования, но и функциональный элемент. Это сделано было что-б на приборах что-то было видно хоть… Это касается всех приборов в Кабине- они все БОЛЬШЕ их реальных прототипов.

Что все больше — это заметно, но УПРТ всё же не самый важный прибор, его на эмке вообще нет, ИМХО, его можно было принести в жертву тахометру… Но это уже стрельба по убитому медведю.

Колпачки стандартные для всей кабины, сложно их везде переделывать. В баню…

Жаль…

Углубления поведут за собой опять-же маппинг и текстуры- нафиг такую радость

Тоже жаль.

Мне кажется, что любое отступление от оригинала в ВК это нехорошо. В 2Д там для удобства можно расположить как угодно, для процедур с системами. Но визуалка, на то она и визуалка чтобы копировать. Как в стендовом моделизме.

Это мои предпочтения, никому ничего не намекаю и не прошу, так как ничего не платил.

ВК- не визуалка. ВК — это кокпит. Будь моя воля- я-бы вообще отказался от 2д в пользу ВК-онли. С соответствующими поправками на размер и удобство пользования элементов.

Делать из ВК «Музей» самолета это совсем не то, что на мой взгляд сегодня нужно. Да, можно теоретически сделать 2 ВК- один музейный, другой нет, но это неоправданные затраты времени и сил.

Гораздо важнее имхо иметь возможность из ВК летать, чем иметь идеально выверенный геометрически ВК… Сим-это все-таки не стендовый моделизм. ВОт наружка- согласен, тут надо делать идеальное соответствие. А в ВК нужен компромисс между Usability и Идеальным соответствием.

Да, у этого должны быть границы, И отходить от облика кокпита далеко ни в коем случае нельзя, но и слепо повторять его 1 в 1-тоже не верно — ибо ощущение у сидящего даже перед большим монитором сильно отличаются от оных у сидящего в кабине.

В прошлом году я посещал Монинский музей. И я был тогда просто поражен, какие большие в реале будильники. Когда ты на них смотришь с расстояния с которого на них смотрит летчик. Тот-же НПП и КПП показались мне просто гигантскими. И я сразу ощутил явную «недоразмеренность» приборов в большинстве ВК. именно ощутил. Т.е. да, понятно что они относительно ВК-правильные, Но вот при взглядес «этой» стороны монитора, ощущения сильно искажаются. Наиболее оптимальным вариантом мне показалось увеличение на 10-20% всех будильников в кабине. При этом дискомфорт от «слишком мелких» приборов исчезает.

Edited by Kirill Konovalov

Да, приборы действительно кажутся большими у командира, а у бортача они вообще перед самым носом. Так что всё верно. А на счёт соразмерности арматуры,- спорный вопрос. Кто то повыше сидит, кто пониже, вот и разность в восприятии. Успехов вам, ребята. Мы на вас смотрим с надеждой!

Эшелон. Маршрут Новосибирск-ОМСК.

ПУ-46. При нажатии СТАБ горят лампы СТАБ БОКОВ и СТАБ ПРОД. После пересиливанием штурвалом по крену звучит сигнал, по боковому каналу штурвальный режим, но лампа СТАБ БОКОВ горит. Это баг?

П.С. Сейчас на земле проверил — лампа гаснет. ХЗ?

Эшелон. Маршрут Новосибирск-ОМСК.

ПУ-46. При нажатии СТАБ горят лампы СТАБ БОКОВ и СТАБ ПРОД. После пересиливанием штурвалом по крену звучит сигнал, по боковому каналу штурвальный режим, но лампа СТАБ БОКОВ горит. Это баг?

П.С. Сейчас на земле проверил — лампа гаснет. ХЗ?

Это возможно баг. Это и в ВК и в 2д? Или идет рассогласование показаний?

А вообще- поведение приборов может выкидывать разные фортели, серьезного «масштабного» тестирования-то не было — некому его делать. Да и по совести, исправлять найденные ошибки-тоже некому-бы было.

В ПНК и БИ наверняка масса «подводных камней», которые не всплывают на первый взгляд, но могут проявить себя в определенных условиях.

Два раза уже проявлялось. И в ВК и в 2Д.

Если баг не четко повторяемый(т.е.условия возникновения точно неизвестны и их нет возможности повторить со 100% вероятностью) то найти его будет трудно. Может поправим, если удастся получить его в «лабораторных условиях».

А на девятку новых версий не будет?

Новых версий модификаци Ту-154Б-2 под 9-й сим не будет точно. Ведется работа над версией 2.04 Ту-154М для 9-ки. Читайте официальный форум модели:
http://www.protu-154…10664&start=405
Подскажите пож. почему не могу внести данные используя Б-52 комплекса НВУ (только трещит) а значения не меняются. Спасибо кто ответит.

С этого пульта ничего особо внести-то и нельзя, он нужен для контроля. Мышиные зоны на нем для переключения активных счетчиков, они дублируют левый галетник на пульте В-51. А не работают они из-за конфликта с перемеными ВК. В реальном самолете этого пульта нет, потому разработчики про него просто забыли. Этот недочет будет исправлен в версии 1.1.

Спасибо, получилось. …есть еще вопрос в ВПШ загружен план с калькулятора, после чтения вижу что первие точки пролились правильно, но в режиме авто нет сигнала «подходим к ппм» и НВУ не меняет курс после прохождения очередной ппм. Помогите пож. все кнопки вкл. на пульте ВПШ тоже.

Вероятно, Задатчик ЛУР стоит в положении «выключено». В этом случае смены ППМ происходить не будет. Невыставка Автоматом ЛУР — это скорее всего тоже конфликт с переменными ВК.

Ставьте ЛУР руками.

Да, так и было. Спасибо большое. Самолет супер. Очень нравится. Может кто знает где найти примет по И_21 а то по мануалу тяжело освоить…. по принцыпу работы, я так понимаю, вводятся координаты ППМ?

Здесь в файлах есть отдельным пакетом И-21 Грицевского, так вот в этом пакете содержится РЛЭ системы в отсканенном виде. Документ вполне доходчивый и понятный. Да и интерфейс самой системы достаточно прост. Я освоил И-21 довольно давно и без больших проблем, не будучи ещё опытным симмером, как раз по тому мануалу.

Подскажите, пожалуйста, как заставить самолет идти по И-21. Трехпозиционный переключатель KLN-И-21-НВУ в среднем положении И-21. Кнопка НВУ нажата.

Подскажите может чего не дочитал… ТКАС не работает? а то что то не включается. По чуть чуть думаю и ИНС освою))))

scorpion05 — больше ничего и не надо. «Стаб» и вперед.

Ray_Jay — Да, ТКАС не работает. Только в качестве вариометра. Функционал ТКАС выключен, так как вызывает падения симулятора. А нового ТКАСа пока так и не написано.

На МСРП при старте горит одна лампа. После включения другая не мигает.. так должно быть?

Папки MSRP нет внутри папки Config в папке с самолетом. Создайте руками.

Ок, спасибо, попробую. Я думал может ето связано с тем, что я не установил анализатор.

…а в папке с самолетом папки Config тоже нет. Ее тоже надо создавать? что то не работает…

Вопрос снят. Путь Tu-154B-2gauges.SharedConfigMSRP

Да, в папке с гаугами. Я не точно выразился.

Столкнулся с такой проблемой, при вводе частоты ILS КУРС МП никак не реагирует, «на»/»от» не загорается, при вводе частоты VOR станции, при этом, все в порядке, на всякий случай пробовал на обоих полукомплектах.