ПТ Ту-154Б-2 FSX Релиз — Туполев

Нихрена вы тут раздули из невинного в общем-то вопроса. Понимаю, что это уже усталость, жара, духота. Терпимее надо. Нас объединяет одно и просто в силу этого мы все тут друг другу коллеги и друзья, хоть и разные все, со своими тараканами.

Создание систем, программирование — это очень квалифицированный труд и огромное спасибо людям, владеющим этими знаниями, что приложили силы к данному проекту, без этого он не состоялся бы безусловно.

Но дух того же ПТ создан многими людьми, в том числе визуальщиками, да и многими, другими, без которых все это тоже не состоялось бы. Ведь каждый делает, что может, в этом прелесть фривара. Кто-то, создав динамику подвиг другого на визуалку к ней, а к этой визуалке требовалось что-то еще — и закрутилось. Главное, что каждый вкладывает то, что может, далеко не все продвинутые программисты, у кого-то и другие небесполезные способности. Я например, ничего не понимаю в программировании и не лезу в него, но я вижу нишу, где пригодятся мои другие навыки и я ее заполняю — разве это плохо? И не идет на пользу всему проекту? Я знаю этот проект, когда еще не было понятия «ПТ», была «Тушка от Колесника». Мне все очень нравилось, балдел от проработки систем -тогда это было что-то, мы еще не зажрались. Но не хватало атмосферы кабины, ждать было неоткуда и я нарисовал боковые виды к Бэшке. Я смею надеяться, что они тоже когда-то привнесли толику в популярность продукта. Сужу по себе — во многих моделях мне не хватает детально прорисованного кокпита (хоть 2Д хоть ВК) и это резко снимает к модели интерес — нет эффекта присутствия. А купившись на красоты визуалки, человек потом втянется и в нюансы систем.

Когда вышел ПТ для FSX, это было событие, как будто домой вернулся после долгого отьезда (я к этому времени уже плотно сидел на FSX и тушки очень не хватало). Но показалось, что текстуры могли бы быть и подетальнее и я стараюсь не скулить «сделайте», а в меру сил делаю. И разве это тоже плохо? (Сам тоже кайф ловлю, прям ностальгия — как будто на десять лет назад вернулся, когда боковики рисовал :) Но это так, к слову)

Пожалуйста, не надо противопоставлять визуальную и программную часть.

Alex_buka очень правильно сказал про гармонию.

Пожалуйста, не надо противопоставлять визуальную и программную часть.

О чем и речь. Многие годы поражала позиция ПТ ,когда эти понятия противопоставлялись. Радовались бы,что их продукт пытаются улучшить люди,продлить его жизнь,привлечь больше поклонников. «Наскальная живопись»..

Все. Завязываю.

Начал изучать ПТ Ту-154Б-2. Вот решил попробовать лететь по Garmin GNS430. Летел по круговому маршруту вокруг Москвы, через запад из Домодедово в Шереметьево. Взлетел, набрал 5000 футов, включаю на АБСУ «подгот. навигац.» и кнопку «НВУ». Сам НВУ в положении КЛН и включен СЕТЬ. Самолет уводит куда то в сторону, потом разворачивается и идет под 80-90 градусов к маршруту. проходит его, уходит на 2-3 км в сторону опять разворот под 90 градусов к маршруту и так далее. Пробовал переключать на gns VLOC и GPS, пробовал АЗ-1 включать. бесполезно.

Подскажите что включать надо еще, или я чтото не так делаю. Заранее благодарен!

Начал изучать ПТ Ту-154Б-2. Вот решил попробовать лететь по Garmin GNS430. Летел по круговому маршруту вокруг Москвы, через запад из Домодедово в Шереметьево. Взлетел, набрал 5000 футов, включаю на АБСУ «подгот. навигац.» и кнопку «НВУ». Сам НВУ в положении КЛН и включен СЕТЬ. Самолет уводит куда то в сторону, потом разворачивается и идет под 80-90 градусов к маршруту. проходит его, уходит на 2-3 км в сторону опять разворот под 90 градусов к маршруту и так далее. Пробовал переключать на gns VLOC и GPS, пробовал АЗ-1 включать. бесполезно.

Подскажите что включать надо еще, или я чтото не так делаю. Заранее благодарен!

очень много писанины…давайте скрины-тогда что то ясно будет.

Все разобрался. Просто забыл включить 2 тумблера на верхней панели

…

По этому постить в этой теме я пожалуй завязываю совсем. И иметь отношение к этой модели — тоже.

Можно меня вообще вычеркнуть из списка авторов, если будут новые релизы.

Это я Кириллу.

…

Собственно ПТ — это модели под FS9.

Все это сказано в сердцах.

По мере возможности, по тем вопросам, в которых я сведущ, буду разъяснять.

Ну, а к художникам у меня изначально никаких претензий не было.

Собственно Frost 77, я в посте #205 , это и пытался объяснить.

Удачи вам, Artman и Frost 77!

Будет хорошо, если у вас все получится.

Edited by serg_p

Да, встречается такая проблема — «Синуса» от realityXp. С чем связано я так и не выяснил, у меня летит как по струнке.

Не работает загрузчик.При открытии exeшника открывается окно:

post-61908-0-58499500-1341381332_thumb.jpg

Пробовал указывать путь,но программа так и не окрывается.Прошу помочь.С уважением 7chukov/

Ну так прога спрашивает путь к файлу аиркрафт.кфг

Кто знает как обновить airac на gns 430W?

Кто знает как обновить airac на gns 430W?

http://www.avsim.su/forum/topic/121571-pt-tu-154b-2-fsx-10beta/page__st__200

Да все офигенно ребята, Вам памятник при жизни, не слушайте никого! Спасибо!

Доброго всем времени суток!!! Приятно услышать, что над ПТ Ту-154 б-2 ведуться работы. Уж очень подвис я на нём. Раньше летал на стандартных, а как попробовал 154-й, уже не могу на этих пустышках летать. Неинтересно!!! Пока разбираюсь с навигацией с переменным успехом. А вообще очень доволен!!! Огромное спасибо тем, кто работал и работает над этим, не побоюсь сказать чудом!!! Ту-154 РЕАЛЬНАЯ машина!!!

Небольшой «фотоотчет» по панели БИ. А то что-то совсем засохла ветка.

post-917-0-95434300-1344325251_thumb.jpg

post-917-0-50144300-1344325258_thumb.jpg

post-917-0-65029800-1344325266_thumb.jpg

Edited by Artman

Шедеврально!

Вот плюнул бы на все serg_p , написал бы KLN-90 для 10 ки… Это не троллинг. Это крик души.

Отличные скрины!

Небольшой «фотоотчет» по панели БИ. А то что-то совсем засохла ветка.

когда же будет готово это чудо :wow1:

когда же будет готово это чудо :wow1:

Сам пока не знаю. От многих обстоятельств зависит, работы еще много. Хотя после панели БИ мне кажется, что самое муторное сделано. Правда, после оверхеда мне тоже так казалось… :)

Сам пока не знаю. От многих обстоятельств зависит, работы еще много. Хотя после панели БИ мне кажется, что самое муторное сделано. Правда, после оверхеда мне тоже так казалось… :)

А почему мы его (оверхэд) еще не видели? :)

А почему мы его (оверхэд) еще не видели? :)

Мне сложно сказать, почему Вы его не видели. :) Скрины уже были тут

http://www.avsim.su/forum/topic/124710-pt-tu-154b-2-fsx-reliz/page__st__120#entry2159276

БИ замечательно выглядит!

Воистину замечательно! Правда, есть несколько «но»:

— вольтметры, амперметры и частотомеры, как ни странно, слишком обЪёмные, в жизни они втрое площе, а стрелки короче и толще;

— углубления под кнопки «Запуск» и «Стоп» ВСУ должны быть глубже, шире и левее;

— колпачок выключателя пожарного крана ВСУ красный;

— не знаю, как сделано в этой ВК, но, насколько помню по симу, цвет табло «Отказ МГВ контр» и «Останов t° газов» неправильный красный — в реале он жёлтый;

— расходомеры и УПРТ надо раза в полтора меньше, а ИТЭ — наоборот, побольше. И по возможности без соприкосновения краями, «подводная» часть не даст им соприкоснуться;

И ещё подозрительно маленькими выглядят колпачки тумблеров. Реально такие короткие колпачки стоят ЛИШЬ на выключателях ПСВП, на остальных — такой длины, как на пожарных кранах.

Всё это можно прикинуть по фото, это эмка, поэтому нет УПРТ и пожарного крана ВСУ, а тумблеры аккумуляторов в ряд, но остальное всё похоже:

074874-200.jpg

P. S. Просьба ещё сделать четыре тумблера аккумуляторов, расположенные квадратом, чтобы выглядело как в реале. Пусть и включаться будут одновременно.

Интересно а какое отношение уважаемый Artman имеет ко всему вами приведённому?

Я отвечу- практически НИ-КА-КО-ГО.

Это все геометрия. А он- текстурщик. Все это надо просить сделать меня.

Но я вам честно скажу- что переделывать пол-кабины я НЕ СОБИРАЮСЬ. Только под пистолетом.

— Размеры приборов поведут весь маппинг панели, т.е. перерисовывать придется всю панель БИ и мне и ему.

— Колпачки стандартные для всей кабины, сложно их везде переделывать. В баню… они мне и так крови попили столько, что я их вспоминаю с содроганием.

— Табло какого цвета в 2д были- такого и тут, менять надо в 2д, сомневаюсь что это вещь первой необходимости- без этого забот хватает

— Углубления поведут за собой опять-же маппинг и текстуры- нафиг такую радость

— Размеры будильников были УВЕЛИЧЕНЫ намерено — для читаемости- потому что ВК на этом самолете не только для любования, но и функциональный элемент. Это сделано было что-б на приборах что-то было видно хоть… Это касается всех приборов в Кабине- они все БОЛЬШЕ их реальных прототипов.

— Делать 4 тумблера Аккумуляторов? Накой? Когда он 1 в самолете? Когда (и если) их будет в логике 4- тогда и сделаю, потому что опять-же это потащит за собой перерисовывание битмапов.

Edited by Roman74

Жаль, что отошли от реальных размеров. Мне с диагональю 37 дюймов не доставляют неудобства приборы небольших размеров.

Edited by gadalkin