Так как РВ-17 похоже радиовысотомер больших высот, то индикатор может выглядеть как у РВ-18-го.
Alexander Belov920
15.12.2012 в 07:27
Так как РВ-17 похоже радиовысотомер больших высот, то индикатор может выглядеть как у РВ-18-го.
К сожалению, не то, четко указывается индикация на ЭЛТ, у Лобанова в «Развитии советской радиолокационной техники» это написано. Но вот хоть фото, пусть плохонькое, очень хотелось бы. Для «американца» нашел даже инструкцию к пользованию, для своего — увы, даже картинки нет.
РЛС «Кобальт» можно переделать из AN/APQ-13:
В общем-то, они и были «дальними родственниками».
_alexander_21
15.12.2012 в 09:39
Уважаемые коллеги,
касательно динамики Ту-16 — возможно эти книжки окажутся полезными:
Увы, по Ту-16, кроме этих двух книжек, у меня больше ничего нет
Sima26
16.12.2012 в 11:12
Разведчик Р-1
Sima26
16.12.2012 в 11:14
В полёте
Sima26
16.12.2012 в 11:59
Ту-16РМ Северный флот:
Sima26
16.12.2012 в 12:02
Ударный:
Sima26
16.12.2012 в 12:07
Старший брат:
Sima26
16.12.2012 в 12:13
Перетащил в FSX:
Edited by Sima
Sima26
16.12.2012 в 12:16
Alpha с панелью и вк от mikedet — всё работает:
Эрих_Хартманvip2359
16.12.2012 в 12:29
Ужас, а не модель…
Sima26
16.12.2012 в 12:36
Увы…
Модель Димы Добронравина получше будет —
Alexander Belov920
16.12.2012 в 13:36
Дядя SIMA!!!!!!! Ну конечно, как же Ту-16 и без ТЕБЯ!!!!!!!
Коллеги, в общем, эксперимент с АП-5 пока не дал положительных результатов — с ним модель начинает раскачиваться. Что, кстати, наблюдалось и в реальности — АП-5 (он же Сперри С-1) не имел демпфирования в каналах управления. А вот макет АП-6 оказался полностью работоспособен. Полет устойчив во всем диапазоне скоростей, координированные развороты выполняются устойчиво, без потерь высоты, при крене до 28 градусов. В реальности, если не ошибаюсь, крен был ограничен по первому упору 15 +/- 2 градуса, по второму упору — 20 +/- 2 градуса. Вопрос: какой режим использовался на Ту-16?
Поскольку в ранней панели приборы стояли на совершенно других местах, пришлось убрать «тени под приборы».
Sima26
16.12.2012 в 14:48
Саша, с меня сейчас мало толку — вся огромная информация, весь архив,
остался там где ты его и видел.
Сейчас могу только поддержать добрым словом…
Хотя многое я выкладывал здесь в своё время — в разных темах.
Alexander Belov920
16.12.2012 в 15:30
А потестить сборку хочешь? 😉 Только свистни! Ты же «разведчик», но, может, захочешь и подводного «супостата» погонять.
Как же не хватает твоего архива… Ту-16, с его бесчисленными модификациями и вариантами, требует огромного количества информации. По отдельными приборам еще можно что-то найти, но вот увидеть все в комплексе — крайне сложно.
Sima26
17.12.2012 в 13:20
По Ту-16 — Виктору позвони он ведь только на них и летал
Кстати разведчиком на КБФ.
И ещё есть Михаил М., он хоть и на мясищевых всю службу, но сейчас сидит
рядом с огромнейшей библиотекой как раз по всем боевым туполям…
Edited by Sima
Alexander Belov920
17.12.2012 в 13:54
Дядя SIMA,
Так нету этих контактов — Миша мобилу поменял, старый номер не отвечает (загордился, наверное, сейчас авиабазой командует, по телевизору показывали не так давно — 😉 ), а контактов Виктора у меня и не было. Помоги, а? По старой дружбе…
Все-таки получилось заставить АП-5 работать. Я его с В-29 взял, а там машина очень инертная, вот он и «возбуждался». Поменял коэффициенты передачи в канале РН — теперь держит курс «как влитой». Так что поставим АП-5, с ним летать интереснее.
Косистый и Дудинку «вырезать» — да не вопрос. Высоты подбирать придется в Дудинке, а Косистый встать должен без проблем.
Mihail Stepanovvip1680
17.12.2012 в 14:14
Все-таки получилось заставить АП-5 работать. Я его с В-29 взял, а там машина очень инертная, вот он и «возбуждался». Поменял коэффициенты передачи в канале РН — теперь держит курс «как влитой». Так что поставим АП-5, с ним летать интереснее.
Александр… может поделитесь АП-5 для Ту-104-го..? У меня в планах продолжить работы, еще один человек над динамикой работает. Может и я вам чем то помогу…
Alexander Belov920
17.12.2012 в 14:47
Михаил,
Да не вопрос, пожалуйста! Если Вас устроит попробовать макет (С-1 из сборки В-29, но алгоритм управления уже модифицирован) — то прошу в личку. Сейчас рисую картинки для «нашей» версии, но у меня с этим крайне сложно — не умею рисовать. Алгоритм работы АП-5 писал по книге Боднер, Козлов «Стабилизация летательных аппаратов и автопилоты».
Alexander Belov920
18.12.2012 в 07:16
Вот что получается с АП-5:
Ну, как смог…
NDakota243
18.12.2012 в 07:44
Ну, как смог…
Отлично! :good:
Surger26
18.12.2012 в 12:47
Отлично! Надеюсь и у 104-ки такой появится
Alexander Belov921
18.12.2012 в 13:16
Можно и АП-6 сделать, логика уже готова, но нужны будут новые битмапки. Существующие не годятся.
К сожалению, не то, четко указывается индикация на ЭЛТ, у Лобанова в «Развитии советской радиолокационной техники» это написано. Но вот хоть фото, пусть плохонькое, очень хотелось бы. Для «американца» нашел даже инструкцию к пользованию, для своего — увы, даже картинки нет.
РЛС «Кобальт» можно переделать из AN/APQ-13:
В общем-то, они и были «дальними родственниками».
Уважаемые коллеги,
касательно динамики Ту-16 — возможно эти книжки окажутся полезными:
http://www.avsim.su/f/dokumentaciya-obshego-znacheniya-16/prakticheskaya-aerodinamika-samoleta-tu-16-47468.html
http://www.avsim.su/f/dokumentaciya-obshego-znacheniya-16/prakticheskaya-aerodinamika-samoleta-tu-16-47469.html
Александр, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Может, и техописание у Вас найдется?
Увы, по Ту-16, кроме этих двух книжек, у меня больше ничего нет
Разведчик Р-1
В полёте
Ту-16РМ Северный флот:
Ударный:
Старший брат:
Перетащил в FSX:
Edited by Sima
Alpha с панелью и вк от mikedet — всё работает:
Ужас, а не модель…
Увы…
Модель Димы Добронравина получше будет —
Дядя SIMA!!!!!!! Ну конечно, как же Ту-16 и без ТЕБЯ!!!!!!!
Коллеги, в общем, эксперимент с АП-5 пока не дал положительных результатов — с ним модель начинает раскачиваться. Что, кстати, наблюдалось и в реальности — АП-5 (он же Сперри С-1) не имел демпфирования в каналах управления. А вот макет АП-6 оказался полностью работоспособен. Полет устойчив во всем диапазоне скоростей, координированные развороты выполняются устойчиво, без потерь высоты, при крене до 28 градусов. В реальности, если не ошибаюсь, крен был ограничен по первому упору 15 +/- 2 градуса, по второму упору — 20 +/- 2 градуса. Вопрос: какой режим использовался на Ту-16?
Поскольку в ранней панели приборы стояли на совершенно других местах, пришлось убрать «тени под приборы».
Саша, с меня сейчас мало толку — вся огромная информация, весь архив,
остался там где ты его и видел.
Сейчас могу только поддержать добрым словом…
Хотя многое я выкладывал здесь в своё время — в разных темах.
А потестить сборку хочешь? 😉 Только свистни! Ты же «разведчик», но, может, захочешь и подводного «супостата» погонять.
Как же не хватает твоего архива… Ту-16, с его бесчисленными модификациями и вариантами, требует огромного количества информации. По отдельными приборам еще можно что-то найти, но вот увидеть все в комплексе — крайне сложно.
По Ту-16 — Виктору позвони он ведь только на них и летал
Кстати разведчиком на КБФ.
И ещё есть Михаил М., он хоть и на мясищевых всю службу, но сейчас сидит
рядом с огромнейшей библиотекой как раз по всем боевым туполям…
Edited by Sima
Дядя SIMA,
Так нету этих контактов — Миша мобилу поменял, старый номер не отвечает (загордился, наверное, сейчас авиабазой командует, по телевизору показывали не так давно — 😉 ), а контактов Виктора у меня и не было. Помоги, а? По старой дружбе…
Косистый и Дудинку «вырезать» — да не вопрос. Высоты подбирать придется в Дудинке, а Косистый встать должен без проблем.
Александр… может поделитесь АП-5 для Ту-104-го..? У меня в планах продолжить работы, еще один человек над динамикой работает. Может и я вам чем то помогу…
Михаил,
Да не вопрос, пожалуйста! Если Вас устроит попробовать макет (С-1 из сборки В-29, но алгоритм управления уже модифицирован) — то прошу в личку. Сейчас рисую картинки для «нашей» версии, но у меня с этим крайне сложно — не умею рисовать. Алгоритм работы АП-5 писал по книге Боднер, Козлов «Стабилизация летательных аппаратов и автопилоты».
Вот что получается с АП-5:
Ну, как смог…
Отлично! :good:
Отлично! Надеюсь и у 104-ки такой появится
Можно и АП-6 сделать, логика уже готова, но нужны будут новые битмапки. Существующие не годятся.