Ту-16 — Туполев

Про Ту-16 уже несколько раз поднимали тему на авсиме! Ну как_то всё заглохло!

Визуалка Альфы на столько кривая, что просто пипец по общим очертаниям можно признать, что это Ту-16!!!

Походу Альфа когда ваяли модель нашли самые (кривые) неподходящие чертежи и их использовали! Или ошиблись с масштабом когда вставили (чертежи) в 3D Max или Gmax (кстате в чем они делали?)

Про Панель, — Панель делал как то Егоренко Денис для Ту-16К-10 см.сдесь + по панели Сканы сборочного чертежа и.т.д.

http://www.avsim.su/files.phtml?search=%D0%A2%D1%83-16%D0%9A-10&sopt_mode=or&folder=0&sopt_title=1&sopt_desc=1&sopt_author=1&sopt_fname=1&sopt_comms=1&minrating=

Итог! Панель вроде как есть, ну не в идеале конечно, ну хоть что-то.

Визуальная модель, более менее добротная из имеющихся, только Дмитрия Добронравина под FS2002!

Альфу переделывать только мучаться! проще заново из лучших имеющихся чертежей в нете сваять новую модель!

Edited by iksman

Не коллеги, а если серьезно — кто-нибудь проводил анализ существующих чертежей на соответствие прототипам?

Я сравнивал… Субъективно, наиболее точным оказался из АиВ. Хотя я на Ту-16 летал не так уж и много времени

Про Ту-16 уже несколько раз поднимали тему на авсиме! Ну как_то всё заглохло!

Визуалка Альфы на столько кривая, что просто пипец по общим очертаниям можно признать, что это Ту-16!!!

Походу Альфа когда ваяли модель нашли самые (кривые) неподходящие чертежи и их использовали! Или ошиблись с масштабом когда вставили (чертежи) в 3D Max или Gmax (кстате в чем они делали?)

Про Панель, — Панель делал как то Егоренко Денис для Ту-16К-10 см.сдесь + по панели Сканы сборочного чертежа и.т.д.

http://www.avsim.su/files.phtml?search=%D0%A2%D1%83-16%D0%9A-10&sopt_mode=or&folder=0&sopt_title=1&sopt_desc=1&sopt_author=1&sopt_fname=1&sopt_comms=1&minrating=

Итог! Панель вроде как есть, ну не в идеале конечно, ну хоть что-то.

Визуальная модель, более менее добротная из имеющихся, только Дмитрия Добронравина под FS2002!

Альфу переделывать только мучаться! проще заново из лучших имеющихся чертежей в нете сваять новую модель!

про кривость альфовской визуалки действительно писано- переписано, но речь не о ней.

какой смысл делать еще одну визуалку, если нет ни одной нормальной панели? под переделкой альфасима, я имел ввиду ВК и добавление панелей. я летаю из кабины, сринов не делаю, и видео не снимаю. мне визуалка не принципиальна. если на то пошло- трафиковая модель должна максимально совпадать с чертежом, ведь ее я вижу.

может я что-то не так понимаю, и ни в коем случае не навязываю свое мнение никому. ИМХО оно такое ИМХО…

«Альфу переделывать только мучаться! проще заново из лучших имеющихся чертежей в нете сваять новую модель!»

Почему бы и не помучиться, панель и текстуры можно переделать, жаль конечно в ВК правого пилота обделили приборами и АП не придумали, но подозреваю модель довольно старенькая и не было у автора тех возможностей, а по поводу создания модели с нуля посмотрите как долго авторы мучаются над созданием модели, практически с родни скульпторам годами доводят модель до совершенства, так что придется полетать пока на Альфе.

Динамику с некоторыми изменениями можно прикрутить от модели Дмитрия Добронравина ,полагаю достаточно удачная, панель у меня почти собрана, осталось для ВК текстурки подправить. АП и электро щиток поставил от Ту-104, радиопанель от Ту-16 Добронравина, все работает и больших багов не замечено, не считая токов генераторов (не меняются как на Ту104 при изменении нагрузки).

Еще бы текстурки для него достойные, а то грязно-серый перелив как то отпугивает.

post-14109-0-69985600-1292315084_thumb.jpg

Еще бы текстурки для него достойные, а то грязно-серый перелив как то отпугивает.

их есть у меня

их есть у меня

А как выглядят?

post-20487-0-20626300-1292316746_thumb.jpg post-20487-0-32346600-1292316760_thumb.jpg

post-20487-0-93217700-1292316780_thumb.jpg post-20487-0-10549200-1292316794_thumb.jpg

есть еще ливреи разных «дружественных» стран

Маленький эксперимент, наложил на хвост фототекстуры и совсем другой вид, жаль фоток маловато.

post-14109-0-38896300-1292325662_thumb.jpg

Ни чего так не украшает визуалку, как правильные текстуры.

Придется рисовать и все остальное.

post-14109-0-10882100-1292331980_thumb.jpg

Ну не знаю! Про переделку!!! 😀

Считаю визуальная модель Лучшая сейчас это Дмитрия Добронравина под FS2002!

Альфа (по моему мнению- Атстой) Хотя она отекстурена Лучше! VC тоже ни какой, врят_ли кто возьмется за переделку! Потому как моделе-строители не любят переделывать за кем-то, что-то! Вылазит оченьмного проблем которые править нервов не хватает, и голого Энтузиазма тем более!

Сравните Тушки Альфы — Добронравина — и Реал! Видно сразу Добронравина на порядок ближе к реалу!

post-1757-0-15745100-1292334526_thumb.jpg

будет панель, тогда к любой визуалке можно будет ее присобачить, хоть б-747

Уважаемые симмеры. Кто подскажет какой файл отвечает за текстуру шасси?

Многое перепробовал, ни как не получается обнаружить. :sarcastic:

post-14109-0-77083000-1292398480_thumb.jpg

Уважаемые симмеры. Кто подскажет какой файл отвечает за текстуру шасси?

Многое перепробовал, ни как не получается обнаружить. :sarcastic:

По идее никакой… Зашиты в модели…Я сейчас как раз смотрю что можно с моделью сделать… Исходники получил уже, а вот как переделывать это произведение дровосеков не знаю…

Видимо действительно надо делать маппинг текстур шасси, наложить $ лист правому пилоту, да и так по мелочи, что бы убрать неровности.

еще бы неплохо создать новую карту текстур ВК- а то там кресло, например, одной текстурой одного цвета.

можно много чего добавить- справа от КК «коробочку» и на нее натянуть шкуру автопилота, добавить место для АГД (справа отдельно), переделать пульты РУДов немного- но это все лирика, легче, наверное новую модель сделать, чем эту править.

пытался связатся с Денисом Егоренко- пока глухо.

и вообще написал всем, кто хоть каким-то боком может помочь- жду ответов.

Edited by dio

Да я вот думаю вытянуть свою моель, а сложные штуки, сделанные относительно хорошо у Альфы, ставить на свою.. Например остекление кабины штурмана можно сделать без особых проблем.. Подогнать только к своей модели…

Вот тоже пытался шкурку делать, а то на родных много альфы.

post-22509-0-67168000-1292457118_thumb.jpg

Вот решил немного поделиться своими наработками по переделке Ту-16 от Альфы, полным комплектом. Все работает, баги незначительные. Кое чего от себя воткнул,для удобства навигации. Работа еще продолжается, так что еще не раз будем переделывать.

Вот здесьможно ознакомиться.

Динамика от Добронравина с небольшими правками.

Немного еще исправл динамику, по центровке и скоростям.

Edited by mikedet

Ну модельку то расковырял… Теперь осталось подумать как ее конвертнуть в .3ds ну или в формат, который понимает 7ой макс… А то GMax чегой-то меня не удовлетворил sarcastic.gif

В принципе, у меня это получается… Но приходится разбирать модель на отдельные части, полностью перебирать их ручками в конверторе и загонять в макс… Долго… mad.gif

И эффект, для сложных деталей, практически нулевой… Пилот так и не сконвертировался, а вот крылья практически идеально вышли…

И, к стати! Крылья, после наложения на чертеж, оказались практически единственным, что Альфовцы сделали точно…sarcastic.gif

Edited by Эрих Хартман

«И, к стати! Крылья, после наложения на чертеж, оказались практически единственным, что Альфовцы сделали точно…»

Кстати заметил, левая законцовка крыла у них немного кривая.

За покраску шасси отвечает текстура UC_gen.bmp, если покрасить в зеленый, то и стойки зеленеют, подозреваю надо под серебрянку красить.

Недавно нашел книгу «Практическая Аэродинамика Самолета Ту-16», 1964 год, автор Б.Г. Маркин.

Если как-то поможет, я попробую где-нибудь отсканировать.

реанимирую древнюю тему- есть какие-то подвижки? кто-то еще хочет поковырять модельку?

Коллеги,

Кто может помочь, нужна консультация по составу навигационного оборудования.

2 Alexander Belov

На форуме ProTu была тема по Ту-16. Автор — был в свое время командиром Ту-16 (насколько я помню). Попробуйте там покопаться или связаться с ним (он, правда, давно там не появлялся, но возможно Дима Колесник сможет помочь найти его координаты).

upd: ссылка на тему

Автор — Victorb737 (возможно он и здесь зарегистрирован).

Удачи!

Edited by maxmik