ПТ Ту-154М 2.03 — Туполев

Ребят, тоже заметил, что ФПС упало :umnik2: )) 

Не просто упало, а жестко упало.

Все круто, но 2 но:

1. В меню сима при выборе модели через раз вылетает в винду без всяких висений и ошибок
2. АБСУ тоже через раз включается

После установки перестал работать TKAS в PT-IL62M. Можно ли это поправить?

2 VYLL:
Мне все не дает покоя горящее табло «Бустера» при закрытой крышке. У Вас случайно закрытие крышки не через СП настроено?

2 -=Maestro=-:

Просмотреть сообщение-=Maestro=-, 03 Май 2010 — 21:20, сказал(а):

2. АБСУ тоже через раз включается

А когда не включается табло «Бустера» не горит? И вообше, как выглядит «невключение»? Какие светосигнальные табло горят, бленкеры на ПУ-46 что показывают?

Просмотреть сообщениеmaxmik, 03 May 2010 — 23:43, сказал(а):

2 -=Maestro=-:

А когда не включается табло «Бустера» не горит? И вообше, как выглядит «невключение»? Какие светосигнальные табло горят, бленкеры на ПУ-46 что показывают?

Не горит. Невключение выглядит так — при включению 2 тумблеров Тангаж и крен и при попытке нажатия кнопки «СТАБ» ничего не происходит. «Сброс программы» тоже не горит.

Сегодня например специально 1 полет по кругу сделал — все было как по маслу.

Просмотреть сообщение-=Maestro=-, 04 Май 2010 — 08:27, сказал(а):

Не горит. Невключение выглядит так — при включению 2 тумблеров Тангаж и крен и при попытке нажатия кнопки «СТАБ» ничего не происходит. «Сброс программы» тоже не горит.

А что показывают бленкеры на ПУ-46: штурвальчики или «откл»?

Просмотреть сообщениеmaxmik, 04 May 2010 — 11:29, сказал(а):

А что показывают бленкеры на ПУ-46: штурвальчики или «откл»?

Вчера, когда АБСУ не включилось — «откл».

В общем это скорей всего просто был глюк.

Просмотреть сообщение-=Maestro=-, 04 Май 2010 — 08:33, сказал(а):

В общем это скорей всего просто был глюк.

Будем надеяться, что единовременный. Однако, если ситуация повторится, то постарайтесь как можно точнее описать «симптомы» для поиска оптимального варианта «лечения».

Может скажу давно известное, но у меня в отличии от более старых версий при продолжении сохраненного полета, чтоб была возможность пользоватся автопилотом обязательно нужно выключить и включить тумблер САУ СТУ.

А у меня виснит при запуске двигателей, притом, что один запускаетя нормально, а при запуске второго виснет.
Ну и руды не двигаются.
Так, что пока остаюсь на старой доброй версии 2.02.

Переустановил я ПТ Ту-154М, все снова установил,сначала 2.02 потом 2.03, с дефолтной моделью и моделью витамина стало все нормально, АБСУ работает, лампочка «БУСТЕРА» после включения не горит.Так что надо обращать на это внимание, и тем у кого какие проблемы попробуйте переустановить все заново, поможет B)

«Анимировано движение стрелок на панели БИ» — может неправильно курил документацию, но у меня стрелок на панели БИ в ВК как не было, так и нет. Про какие стрелки идет речь?

Просмотреть сообщениеden4451, 04 Май 2010 — 19:35, сказал(а):

Про какие стрелки идет речь?

Про 2D панель.

Просмотреть сообщениеmaxmik, 04 May 2010 — 22:16, сказал(а):

Про 2D панель.

Не понял, а раньше они на месте стояли?

Просмотреть сообщениеden4451, 04 Май 2010 — 20:49, сказал(а):

Не понял, а раньше они на месте стояли?

Цитирую ответ Grei (он один из основных программистов) на аналогичный вопрос на ПТ-форуме:

Grei сказал(а):

3. Анимация стрелок на панели БИ — это вообще-то 2 пункта. Во-первых, они теперь движутся, а раньше просто перескакивали из одного положения в другое (большая часть стрелок). Во-вторых, для стрелок электрики сделана инерционность и броски при коммутации. Я на это немало времени потратил, долго сверял с видеозаписями настоящих стрелок. Но вроде похоже получилось.

Ну вот и я первый полет с версией 2.03 выполнил,спасибо,предполётная подготовка теперь доставляет ещё больше удовольствия. 😀 Хорошо что сделали проверку виброатчиков,но вот теперь лампы АПД не проверить,они не загораються ни от какой кнопки «Контроль ламп»…( Стрелки вольтметров,амперметров,частотометров восхитителины-хорошо что колышутся при переключении соотв.галетников — всё как положено. Понравилось проверка РВ,ССОС… Почти… При проверки ССОС звучит сирена,а вот табло на козырьках не мигает,а должно… С ППС также,при проверках все хорошо,но табло «Пожар» горят только на Оверхеде БИ,на козырьках КВСа и 2П не мигают.
Есть вопрос… Проверка СД-75 так и не реализована,или я чего гдето ошибся? Не получилось всё же проверить Курс-МП как положено.

Коллеги, у меня одного такой баг выскочил? (смотрим на авиагоризонты). Проверял несколько раз и отмечено, что такая фигня с авиагоризонтами проявляется только на модели с законцовками на крыльях.

Миниатюры

• Вложенное изображение: fs9 2010-05-05 19-50-39-69.jpg

Денис, Вы же сами обновили визуалку. 2.03 тут ни при чём — в нем визуалка не изменялась. Эта обновлённая визуалка распорстраняется только на модель с законцовками крыла, если не прописывать вручную её для модели с обычными крыльями. Говорят, этот баг уже исправлен.

Просмотреть сообщениеden4451, 06 Май 2010 — 00:39, сказал(а):

Коллеги, у меня одного такой баг выскочил? (смотрим на авиагоризонты). Проверял несколько раз и отмечено, что такая фигня с авиагоризонтами проявляется только на модели с законцовками на крыльях.

Визуалка скорей всего обновленная у вас стоит. В полном пакете 2.03 этот баг будет исправлен.

А, ну, может быть. Скорее всего я не обращал раньше на это внимания. Просто на модели с законцовками не летаю. peper и bocman, меня можно и на ты))

Договорились, Денис. Меня Лёха зовут. 🙂
Посматривай за новостями — может исправленную версию визуалки скоро выложат.
И в любом случае скачай 2.03 фуллпак после его выхода, конечно. 🙂

Будем ждать. Я еще с нетерпением жду доработки ВК.

добрый день уважаемые,
подскажите пожалста, как снова повесить на shift+F7 KLN а на sh+F8 TCAS?

Ребята (проект ПТ),  вы просто молодцы, что усовершенствуете модель на профессиональном уровне.

Собственно, из-за этого возник и вопрос. А действительно, необходимо ли все усложнять именно в работе бортинженера, или по-другому, в работе систем? Нужно ли это? 

Возможно, есть смысл сделать приятной для глаз виртуальную кабину (такой как ВК Алексея) и доработать ее функциональность. 

Второе – сделать единый документ к эксплуатации модели. В меру своих знаний и возможностей в рамках авиасимулятора я ее освоил, но приходилось вырывать необходимую документацию с различных источников, в том числе и ваших, плюс, помогла моя интуиция бывшего летчика. Как бы это ни было, вставки из РЛЭ затрудняют возможность освоения модели для простых пользователей FS.

С уважением к ПТ – действительно – спасибо за вашу работу.