ПТ Ту-154М 2.03 — Туполев

Спасибо Дмитрий, знаю… но увы, голосовое управление можно настроить только на нажатие клавиши клавиатуры, а СП не выводит нажатия на стандартную клаву. В остальном здорово работает, убирает/выпускает шасси по команде в микрофон, механизацию, фары. Эти команды выведены на клаву через FSUIPC и затем на голос командами второму. Хотел вот еще чтобы при сложном взлете давление выставлял «штурман» по голосовой команде, но… буду сам.
Благодарю за ответ!

Так PPJoy умеет преобразовывать нажатие клавиш в нажатие кнопок джойстика.

Господа, ткните носом пожалуйста на тему, в которой описывается как отключить всплывающие сообщения о перегреве тормозов, отключением реверса на скорости ниже 140 км/ч и т.д. Или тут опишите. Порой приходится держать реверс до остановки, при отключении двигателей начинает ругаться. Как уже обсуждалось в этой теме про номинальный режим, понятие относительное. Вот и на мой взгляд реверс тоже понятие относительное. Порой можно и вовсе не включать, а бывает и до остановки держишь. Вот и хочу отключить.

Если приходится держать реверс включенным до остановки, значит была неправильно произведена оценка метеорологических условий, длины и состояния ВПП. Никакой «относительности в понятиях» здесь нет — в РЛЭ однозначно написано, когда выключать реверс. Отключить эти сообщение нельзя.

Просмотр сообщенияGrei (11 December 2012 — 11:37) писал:

Если приходится держать реверс включенным до остановки, значит была неправильно произведена оценка метеорологических условий, длины и состояния ВПП. Никакой «относительности в понятиях» здесь нет — в РЛЭ однозначно написано, когда выключать реверс. Отключить эти сообщение нельзя.

А сколько в реальной жизни случаев по зиме или после дождя, когда экипажи выдерживают реверс до остановки? На сколько мне известно, много. И ничего, летают. Форс-мажоры все равно не исключить.  Извините, возможно я не такой дотошный до реализма симмер, просто мне порой потешно видеть сообщения типа «напишите объяснительную на имя командира летного отряда». Ага, уже пишу. :tease: Тут же не реальность, а симулятор. Было бы не плохо, если бы была опция, позволяющая отключать эти сообщения.

Просмотр сообщенияNCdancer (11 December 2012 — 12:12) писал:

А сколько в реальной жизни случаев по зиме или после дождя, когда экипажи выдерживают реверс до остановки? На сколько мне известно, много. И ничего, летают.

Летают. И после позднего выключения реверса осматривают лопатки ВНА и первой ступени компрессора. И рапорты пишут. А Вам это сообщение в конце полета мешает летать?

Просмотр сообщенияTenderCat (11 December 2012 — 13:12) писал:

А Вам это сообщение в конце полета мешает летать?

Летать не мешает, но настроение после полета несколько портит, в отличие от версии 2.02. Все новшества версии 2.03 великолепны, но скажу прямо, на мой взгляд эти сообщения все портят. Повторюсь, это же симулятор, Для чего они в симе если с лопатками ничего не случится и их все равно осматривать никто не будет? :)  Мое мнение никого ни к чему не обязывает, однако раз уж это не несет никакого экономического или иного смысла (к примеру привязка к какому-либо клиенту симулирующего отказы, типа FSPassengers), то для чего это нужно? Может это связано с какими-либо дальнейшими разработками проекта?

И это нормальная технология.
Технари всегда осматривают после полета первую ступень независимо от времени отключения реверса.
Это только для реала.

Просмотр сообщенияMordor96 (19 November 2012 — 22:30) писал:

Окей.Раз вы такой неженка, то об’ясним языком для хомячков.VITAMIN — это визуальная модель, со своими контакт поинтами и, соответственно, координатами расположения огней освещения.Все остально туда идет от PT Tu-154M, а именно — панель(адын штука), звуки(многа штук, но это уже по желанию), динамика(адын штука).Все.Текстуры качаются отдельно, именно на VITAMIN.
P.S: если после этого вы опять заявите, что мы все хамло и мы не правы — я пошлю вас на три буквы, не боясь бана и прочих административных наказаний.Вы несете бред абсолютно в той «сфере» авиасиммиризма, в которой нифига не понимаете.Дождетесь, что скоро на авсиме будут только адекватные юзеры, которые не пишут бред про то, в чем нифига не понимают.

Лучше поздно, чем никогда — для начала просто перечитайте свое сообщение — вот это настоящий бред с кучей грамматических ошибок и оборванных мыслей. Скажите а много тут тех, кто абсолютно все понимает в той сфере, как вы её назвали — авиасиммиризм… Сами придумали? Что-то сродни идиотизму…. Потому и спрашивал наверное, что были сомнения.

NCdancer

В вопросах реализма и сообщений о нарушениях мнение разработчкиков расходится с Вашим. Хреново Вам. Придется Вам после каждого виртуального полета отходить от джойстика  с испорченным настроением. Ну или научиться правильно эксплуатировать модель.

View PostGrei, on 11 December 2012 — 23:55, said:

NCdancer

В вопросах реализма и сообщений о нарушениях мнение разработчкиков расходится с Вашим. Хреново Вам. Придется Вам после каждого виртуального полета отходить от джойстика  с испорченным настроением. Ну или научиться правильно эксплуатировать модель.

Так вот посмотришь со стороны, какие тут все грамотные гуру, аж тошно. Даже на элементарный вопрос ответить не в силах без г..на. Вопрос обстоял в чем? Возможно отключить или нет? И что в итоге? вместо ответа куча бессмысленных сообщений «а что мешает?», «Научитесь пользоваться», «отходите с испорченным настроением», «не правильно оценили метеоусловия», «а в РЛЭ написано»… Ну ЧТО, гуру?! Как это вам? Вместо того чтобы ответить «нет» или «можно» начали навязывать свое мнение. Стыдно, товарищи. Реализм, реализм… Сим-симом был, им и останется. Теперь хоть заминусуйтесь.
p.s. на «Ту» команды ПТ летаю с 2007 года, и без вас прекрасно знаю ограничения.

Вспыльчивый какой народ пошел. Летаете с 2007 года, а позицию «команды ПТ» по поводу: «А как отрубить эту штуку? Это же сим! Я не хочу напрягаться!», не знаете… =(

View PostNCdancer, on 12 December 2012 — 06:07, said:

Вместо того чтобы ответить «нет» или «можно» начали навязывать свое мнение.
…
p.s. на «Ту» команды ПТ летаю с 2007 года

Считаете, мы Вам и Ту-154 «навязали»? Если выбрали наш проект, придется считаться с мнением его авторов.

Вспыльчивый народ? Да не смешите. Я не дитя малое, чтобы на такие вещи обижаться. Напротив, забавно. :sarcastic:

Считаете, мы Вам и Ту-154 «навязали»? Если выбрали наш проект, придется считаться с мнением его авторов.

Дмитрий, не ожидал я такой реакции. Навязывать мнение и навязывать проект вещи принципиально разные. Писал я тут снова прям целую поэму в ответ, однако в процессе понял, что никому я тут ничего не докажу и удалил все. И так уже срач развели из за мелочи. Вот скажите, разве я оскорбил Вас лично или Ваш проект своим вопросом? У меня напротив к Вам огромное уважение не только за проект, но и как к человеку.

View PostNCdancer, on 12 December 2012 — 14:10, said:

Вот скажите, разве я оскорбил Вас лично или Ваш проект своим вопросом?

Ваш вопрос, а точнее, комментарии к нему, на самом деле не слишком далеко ушли от весьма распространенного «у меня семья, работа, мне некогда читаь мануалы, пусть мне сделают проще…». Честно, надоело это заблуждение, что у разработчиков ПТ нет ни семей, ни работы, а все, чем они озабочены — ублажить всех и каждого пользователя, обремененного работой и семьей. Так, по капле, убывает желание что-то делать для «сим-сообщества». Хотите такую же, но без крылышек и с перламутровыми пуговицами? Ищите.

View PostTenderCat, on 12 December 2012 — 15:16, said:

Ваш вопрос, а точнее, комментарии к нему, на самом деле не слишком далеко ушли от весьма распространенного «у меня семья, работа, мне некогда читаь мануалы, пусть мне сделают проще…». Честно, надоело это заблуждение, что у разработчиков ПТ нет ни семей, ни работы, а все, чем они озабочены — ублажить всех и каждого пользователя, обремененного работой и семьей. Так, по капле, убывает желание что-то делать для «сим-сообщества». Хотите такую же, но без крылышек и с перламутровыми пуговицами? Ищите.

Нет, что вы. Лично я никогда так не считал. Напротив, понимаю и уважаю людей которые что-либо делают для симулятора, тратят личное время, а в замен вместо спасибо (хотя бы), куча критики и ни грамма предложений на улучшение. Не скрою, возможно я где-то резок был, но у меня тоже накипело. Не в первый раз получаю кучу лишнего в ответ на поставленный вопрос. В любом случае прошу извинить, если что-то не так сказал в Ваш адрес. Кстати, есть на тему моего вопроса предложение, чтобы было удобно большинству. Могу прислать его в ЛС на рассмотрение, если планируются какие-либо дальнейшие наработки модели. Мелочь, но вдруг…

View PostNCdancer, on 12 December 2012 — 15:45, said:

Кстати, есть на тему моего вопроса предложение, чтобы было удобно большинству.

Большинству? Не пугайте. Большинству удобно запускать двигатели по Ctrl+E.

Могу прислать его в ЛС на рассмотрение, если планируются какие-либо дальнейшие наработки модели. Мелочь, но вдруг…

Присылайте, почему нет. Если б еще к письму программиста доплнтельного смогли бы приаттачить…

View PostTenderCat, on 12 December 2012 — 16:24, said:

Большинству удобно запускать двигатели по Ctrl+E.

Ну это точно не про меня :sarcastic:

Присылайте, почему нет. Если б еще к письму программиста доплнтельного смогли бы приаттачить…

Программиста к сожалению «приложить» не смогу, а в остальном ожидайте.:)

Вот и помирились касатики! А то и так и эдак.Сердешные вы наши не ругайтесь!!!