Как известно, злобные программеры из Асcес Студио ограничили время ожидания вылета самолетов трафика 5-ю минутами. Этого явно недостасточно, и как следствие трафик пропадает под носом самым фантастическим образом. В 9-ке эта проблема решалась увеличением AI-Timeout до 17 минут при помощи утилиты AITP, в АЫЧ SP1 — AITP-X. C выходом SP2/Acc ai_player.dll изменился и AITP-X перестала работать. Однако, желающие могут вручную изменить ai_player.dll. Офсет 11F6: поменяйте 72 на 8F.
Скорость руления трафика можно увеличить при помощи утилиты FlusiFix 5.0.
За FlusiFix 5.0 спасибо, не знал о такой проге.
А вот с ai_player.dll не вышло. Открыл его hex-редактором, вбил 11F6 в поиск, получил «String not found».
Кроме того, на сегодняшний день у меня накопились следующие вопросы:
1. AIFP. Программа позволяет как создавать с нуля свои, так и компилировать уже готовые расписания. Долгое время меня смущал тот факт, что исходники расписания она хранит в формате Ttools. Однако недавно мне подсказали и я убедился сам, что при компиляции расписания в формат FSX, оно действительно оказывается десяточным. За исключением одного момента — такой трафик по-прежнему подавляет настоящий десяточный морской и наземный трафик, как дефолтный, так и созданный при помощи SDK. Воздушный же трафик в формате SDK прекрасно уживается с трафиком, созданным AIFP. Вопрос — можно ли избавиться от этой половинчатой несовместимости трафика AIFP в FSX?
2. FSX Traffic Creator. Недавно выпущенная утилита для создания трафика в FSX, работающая средствами SDK. Основной проблемой при ее использовании у меня стала невозможность использовать аэропорты из установленных сценариев. Она находит только дефолтные порты, чем сильно сужает область своего применения. Вопрос — как ее научить «видеть» порты из всех установленных в симе сценариев?
3. FSX_GA-Traffic. Еще одна программа, которая генерирует трафик для FSX. Тут есть возможность собрать базу портов из установленных сценариев. Но нет возможности хоть как-то повлиять на расписание, поскольку программа генерирует трафик GA авиации.
4. Общие вопросы. Трафик в FSX может перемещаться не только из порта в порт, но и по произвольным маршрутам — routes. Перечитав SDK и мануал Дмитрия Штефанова, я честно говоря, плохо понял как эти самые routes создавать? Точнее откуда брать всякие ID и прочие характеристики? Координаты точек написать не проблема. Если сгенерировать список портов программой FSX_GA-Traffic, то как его подсунуть в FSX Traffic Creator? Первая создает и работает с файлами dat, второй нужен csv.
Пузан
24.10.2011 в 08:23
Прошу помощи.
посмотрите пожалуйста где я делаю ошибку:
Загрузил IL-86, загрзил техстуры, скопмилировал расписания, внес поправку в файл «Aircraft.cfg», запускаю нет трафика, долго разбирался нашел в чём проблема. Но как говорится ошибка где то закралась ,
Структура папки самолета
Расписание
В таком виде, файла «Aircraft.cfg», трафик не загружается, но если убрать строчку под № 1, то всё загружается и работает, НО номер борта трафика не тот, елси же я убираю строки под №2 и далее такие же, то сим ругается на одинаковые/уникальные номера.
Загружаюсь в 12:35 и вижу ТОЛЬКО борта под номерами RA86082 а по рассписанию должен RA86138.
XELP!
Разобрался
Вот как должно быть
Прикрепленные изображения
Polyarnik
24.10.2011 в 09:44
Подскажите, пожалуйста, по WoAI Traffic.
Скачал с оф. сайта пакеты с трафиком, установил по правилам. Всё летает и отображается.
Но, при запуске сима, дважды вываливается предупреждение о том, что объекты должны быть с уникальными, а у меня в симе присутсвуют двойники.
Указывается и сам объект — самолёты из траффика.
Покопался внутри aircraft.cfg этих самолётов, но ничего подозрительного не увидел.
Можно как-то узнать, что именно надо подправить, чтобы эти надписи о дубликатах перестали выбрасываться? Может быть в самом установщике трафика от WoAI есть такие инструменты, чтобы с таким явлением бороться?
Спасибо!
SacumA
24.10.2011 в 09:55
1. AIFP. Программа позволяет как создавать с нуля свои, так и компилировать уже готовые расписания. Долгое время меня смущал тот факт, что исходники расписания она хранит в формате Ttools. Однако недавно мне подсказали и я убедился сам, что при компиляции расписания в формат FSX, оно действительно оказывается десяточным. За исключением одного момента — такой трафик по-прежнему подавляет настоящий десяточный морской и наземный трафик, как дефолтный, так и созданный при помощи SDK. Воздушный же трафик в формате SDK прекрасно уживается с трафиком, созданным AIFP. Вопрос — можно ли избавиться от этой половинчатой несовместимости трафика AIFP в FSX?
2. FSX Traffic Creator. Недавно выпущенная утилита для создания трафика в FSX, работающая средствами SDK. Основной проблемой при ее использовании у меня стала невозможность использовать аэропорты из установленных сценариев. Она находит только дефолтные порты, чем сильно сужает область своего применения. Вопрос — как ее научить «видеть» порты из всех установленных в симе сценариев?
1.AIFP2 нормально все генерит и читает, первые версии, подглючивали, всяко-разно, по крайней мере у меня, а новая версия нормально все идет.
2. в файл Airport.csv я добавлял порты ручками, в AIFP делал дамр портов, а потом тупо перепечатывал, они похожи, но скопировать не удается, csv-файл открывай в блокноте, а то когда я его в екселе правил, программа ошибку дает. файл Airports.dat, туда просто копируешь из дампа FSX, они одинаковые, править надо оба файла Airport.csv и Airport.dat
The_Spirit
24.10.2011 в 15:04
1.AIFP2 нормально все генерит и читает, первые версии, подглючивали, всяко-разно, по крайней мере у меня, а новая версия нормально все идет.
2. в файл Airport.csv я добавлял порты ручками, в AIFP делал дамр портов, а потом тупо перепечатывал, они похожи, но скопировать не удается, csv-файл открывай в блокноте, а то когда я его в екселе правил, программа ошибку дает. файл Airports.dat, туда просто копируешь из дампа FSX, они одинаковые, править надо оба файла Airport.csv и Airport.dat
1. Программа то работает. Результат не на 100% совместим с FSX — морской и наземный трафик по-прежнему подавляется.
2. Понятно, спасибо. Примерно это и подозревал.
Pinhas
25.10.2011 в 04:24
За FlusiFix 5.0 спасибо, не знал о такой проге. А вот с ai_player.dll не вышло. Открыл его hex-редактором, вбил 11F6 в поиск, получил «String not found».
Это АДРЕС, т.е. «расстояние» от начала файла. Значение по этому адресу должно быть «72».
The_Spirit
26.10.2011 в 00:42
Это АДРЕС, т.е. «расстояние» от начала файла. Значение по этому адресу должно быть «72».
В адресах такой комбинации тоже нет.
dmi-shef
26.10.2011 в 09:08
4. Общие вопросы. Трафик в FSX может перемещаться не только из порта в порт, но и по произвольным маршрутам — routes. Перечитав SDK и мануал Дмитрия Штефанова, я честно говоря, плохо понял как эти самые routes создавать? Точнее откуда брать всякие ID и прочие характеристики? Координаты точек написать не проблема.
Авиационный траффик в FSX в общем случае по маршрутам не летает. В SDK SP2 написано, что между двумя аэропортами самолет летит по прямой. Однако в некоторых случаях это ограничение обойти можно. 1. Создать нужные планы полета по маршрутам по точкам Waypoins, сохранить их в формате PLN, запустить FSX в аэропорту отправления, открыть Traffic Explorer и из него запустить все нужные самолеты траффика с присвоением каждому из них своего плана полета PLN. Самолеты траффика будут летать по маршрутам безупречно. Недостаток этого способа — при закрытии FSX самолеты траффика с прикрепленными планами не сохранятся. При новом запуске эту процедуру придется проделать вновь. 2. Создать миссию. В миссии можно запускать какой угодно траффик (авиационный, морской, наземный, птиц, животных и т.д. по любому маршруту). Положительным является то, что миссия сохраняется и ее можно проигрывать бесконечное количество раз. 3. Создать фиктивные аэропорты для траффика. Не афкады, а только аэропорты в перечне аэропортов txt с нужной высотой ВПП. Создать план полета FlightPlan по этим фиктивным аэропортам с функцией TNG (ухода на второй круг) для выполнения, скажем, пяти кругов. Тогда самолет будет прилетать в район этого фиктивного аэропорта и выполнять там круги в соответствии с планом полета. Недостаток — на второй аэропорт маршрута самолет не пойдет, после выполнения заданного количества кругов он пропадет, т.к. нет афкада.
The_Spirit
26.10.2011 в 10:23
Авиационный траффик в FSX в общем случае по маршрутам не летает. … 3. Создать фиктивные аэропорты для траффика. Не афкады, а только аэропорты в перечне аэропортов txt с нужной высотой ВПП. Создать план полета FlightPlan по этим фиктивным аэропортам с функцией TNG (ухода на второй круг) для выполнения, скажем, пяти кругов. Тогда самолет будет прилетать в район этого фиктивного аэропорта и выполнять там круги в соответствии с планом полета. Недостаток — на второй аэропорт маршрута самолет не пойдет, после выполнения заданного количества кругов он пропадет, т.к. нет афкада.
Понятно. То есть по произвольному маршруту трафиковый самолет без миссии или ручного присвоения плана не запустить? А для третьего варианта у меня сделаны фиктивные афкады и Миги по ним летают больше, чем до первой точки. Только почему-то на посадке в порту вылета телепортируются на стоянку, не доходя до глиссады.
dmi-shef
26.10.2011 в 16:27
Да, по произвольному маршруту траффиковые самолеты не летают.
Телепортация в третьем случае возможно связана с временем прибытия. Попробуйте в плане полета указывать все атрибуты строки — и номер рейса, и время посадки в аэропорту.
Однако лучшим выходом я вижу полеты в миссиях. При этом необязательно делать полную миссию с оценками и заданиями. Ее можно сделать как свободный полет, т.е задать только начальные условия с установкой своего самолета на аэродром. Сообщение о том, что миссия не пройдена при завершении полета можно спокойно проигнорировать.
Но вот траффик в этом случае можно сделать какой угодно. Особенно для сложного маневрирования самолетов, планеров, дельтапланов и т.д.
Таким образом, миссия превращается всего лишь в один из режимов свободного полета но с огромными возможностями!
zingit
01.11.2011 в 10:00
Я смотрю у народа нет никаких вопросов или мнений насчет трафа в 10-ке. Плохо, что так вяло проявляете себя, господа! Ну ничего, будет что нового, продолжу писать в этом топике… удачи!
Пока вопрсов нет, тем более я например проделал практически всё тоже самое и убил на это не один месяц, пока понял. Единственное, что пользовался AIFPC. Кстати, при установке WOAI трафа, исчезала большая часть трафа других создателей и моего в том числе. Пришлось BGLки «разобрать» и тут же опять «собрать» для 10ки, хотя они вроде и были для 10ки. А как насчёт FSX Traffic Creator? Я попробовал- понравилось, однако есть проблема, которую не могу понять. Прога вылетает при выборе порта вылета. Там изначально стоит UKBB и из него в любой порт всё получается, всё летает, другим трафам не мешает… Не приходилось ей пользоваться?
Пузан
12.11.2011 в 18:18
Подсел на переделку трафика для FSXсилами SDC, столкнулся с проблемой. Вот, что пишет лог-файл «Unable to find slot for touch and goes at URKA for Cessna Skyhawk 172SP Paint1» Вот пример плана полёта;
И еще один нюанс, можно ли обойти как нибудь ограничения по высоте, SDC не дает мне задать небольшую высоту полета AI трафика, постоянно назначает минимальную безопасную высоту полета.
dmi-shef
14.11.2011 в 05:15
Подсел на переделку трафика для FSXсилами SDC, столкнулся с проблемой. Вот, что пишет лог-файл «Unable to find slot for touch and goes at URKA for Cessna Skyhawk 172SP Paint1» Вот пример плана полёта;
И еще один нюанс, можно ли обойти как нибудь ограничения по высоте, SDC не дает мне задать небольшую высоту полета AI трафика, постоянно назначает минимальную безопасную высоту полета.
1. Это сообщение говорит о том, что компилятор не может реализовать режим T&G в аэропорту прилета, в данном случае URKA. Скорее всего класс аэропорта не позволяет реализовать этот режим — URKA класс B, а KEUG класса D. В FSX в аэропортах высокого класса T&G запрещен, видимо для того, чтобы не нагружать траффик. Этот режим можно реализовать только в небольших аэропортах. Попробуйте взять пример аэропорта класса D, должно получиться. 2. Ограничения по высоте обойти не удастся — компилятор просчитывает дефолтный меш по маршруту и не дает установить высоту менее предельной для данного района.
Пузан
15.11.2011 в 14:43
1. Это сообщение говорит о том, что компилятор не может реализовать режим T&G в аэропорту прилета, в данном случае URKA. Скорее всего класс аэропорта не позволяет реализовать этот режим — URKA класс B, а KEUG класса D. В FSX в аэропортах высокого класса T&G запрещен, видимо для того, чтобы не нагружать траффик. Этот режим можно реализовать только в небольших аэропортах. Попробуйте взять пример аэропорта класса D, должно получиться.
Спасибо за пояснения, изменил в файле «MyAirports.dat», класс аэропорта и всё скомпилировалось
2. Ограничения по высоте обойти не удастся — компилятор просчитывает дефолтный меш по маршруту и не дает установить высоту менее предельной для данного района.
А нигде это поправить нельзя? Я имею ввиду файл, который отвечает за дефолтный меш. Скажем занизить в нём минимальную высоту? Ведь девятошный трафик летает, соблюдая высоту, на трёхсот метрах. Я правда до конца не отслеживал (есть ли крушение/проподания девятошного траффика), но каким-то образом, девятошный трафик летает, соблюдая высоту, на трёхсот метрах,
maxemercom83
19.11.2011 в 01:00
кто подскажет как устанавливать трафик в fsx ? что и куда устанавливать ? какие папки ?
dmi-shef
19.11.2011 в 07:33
А нигде это поправить нельзя? Я имею ввиду файл, который отвечает за дефолтный меш. Скажем занизить в нём минимальную высоту? Ведь девятошный трафик летает, соблюдая высоту, на трёхсот метрах. Я правда до конца не отслеживал (есть ли крушение/проподания девятошного траффика), но каким-то образом, девятошный трафик летает, соблюдая высоту, на трёхсот метрах,
Этого я не знаю. Думаю, что нельзя. Но и в FSX можно скомпилировать траффик с небольшой высотой в режиме TNG вокруг аэропорта. У меня даже в горных аэропортах это получилоь. А уж над морем тем более. Устанавливайте заведомо меньшую высоту, получите сообщение об ошибке. А потом постепенно увеличивайте ее и на каком-то уровне высоты компиляция получится с высотой даже меньше 300 метров.
dmi-shef
19.11.2011 в 07:45
кто подскажет как устанавливать трафик в fsx ? что и куда устанавливать ? какие папки ?
Надо уточнить, о каком траффике идет речь — только летательных аппаратов, или наземного, морского, животных, птиц, людей и т.д. Кроме того, установка траффика общего или в миссиях? И важно — речь идет о пакете траффика или самостоятельно сделанном траффике? Без этого уточнения сказать никто ничего не сможет.
Пузан
19.11.2011 в 13:19
Устанавливайте заведомо меньшую высоту, получите сообщение об ошибке. А потом постепенно увеличивайте ее и на каком-то уровне высоты компиляция получится с высотой даже меньше 300 метров.
надо попробовать…. Спасибо
Опытным путем сидя на работе выяснил такую вещь: при забивании в формате эшелона (выделил)
C172-1,Cessna Skyhawk 172SP Paint1,10,ONE_WEEK,VFR { 10746,URKK,014,0315 11046,URKA,015,0316 } Лог файл пишет ошибку и требует минимальную безопасную высоту, походу компилятор считает, что это лайнер __________________________________ C:Химера 00countries_regions.csv : Reading country data… C:Химера 00BVV_MyAirports.dat : Reading airport data… C:Химера 00BVV_MyFlightPlanes.dat(3) : warning: Increasing route altitude for URKA -> URKK from FL010 to FL030 C:Химера 00BVV_MyFlightPlanes.dat(4) : warning: Increasing route altitude for URKK -> URKA from FL011 to FL031 C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving airport data… C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving object types… C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving object instances… C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving spatial cells… C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving boat routes… __________________________________
А вот в чистом формате, высоту указываю в целых числах
Ребята,у меня такой вопрос по трафику,чего только не перепробовал,был мортеновский трафик,и сборные трафики от разных ребят,ну реально достало:
1)Некоторые модели отображаются без текстур,вообще,видно только крыльевые огни.
2)У некоторых отечественных аппаратах,то двиглов не видать,то колес…
3)Комп у меня не особо мощный,а некоторые модельки там ресурсов то поджирают,особенно это заметно если они вместе кучкуются в одном порту
Что с этим делать и как бороться?
Есть ли вообще трафик который для 10-ки идеально подходит,чтоб вот эти вышеперечисленные косяки не доставали.
Сервис паки тоже менял,то 3-й то 2-ой,одна горькая редька….
maxemercom83
20.11.2011 в 03:06
трафик летательных аппаратов ! что бы хоть летали какие нибудь новые авиакомпении и самолеты а то надоели эти дефолтные ! может русские самолеты если конечно для fsx это возможно
Вот это вы Цессну загнали так загнали. На 30500 и 45750 метров над землёй. Это новая модель Space Shuttle?
Scorpio9999
20.11.2011 в 04:10
1)Некоторые модели отображаются без текстур,вообще,видно только крыльевые огни. 2)У некоторых отечественных аппаратах,то двиглов не видать,то колес… 3)Комп у меня не особо мощный,а некоторые модельки там ресурсов то поджирают,особенно это заметно если они вместе кучкуются в одном порту Есть ли вообще трафик который для 10-ки идеально подходит,чтоб вот эти вышеперечисленные косяки не доставали.
1. Preview DirectX-10 с моделями для FS2004 не дружит. Выбор «либо либо» за Вами. 2. Очень старые модели. На выброс. 3. Уразать аппетиты по трафику согласно бюджета для симулятора.
Готового нет.
Scorpio9999
20.11.2011 в 04:12
трафик летательных аппаратов ! что бы хоть летали какие нибудь новые авиакомпении и самолеты а то надоели эти дефолтные ! может русские самолеты если конечно для fsx это возможно
Сначала выучить русский или английский. Потом уже задать конкретный вопрос. «Русских самолётов» не бывает, нет у них графы «национальность» в техпаспорте.
Пузан
20.11.2011 в 06:40
Вот это вы Цессну загнали так загнали. На 30500 и 45750 метров над землёй. Это новая модель Space Shuttle?
Объясните, пожалуйста, мне неучу, про этот параметр в строке. Этот параметр SDC «всегда» считает, что это эшелон? Дело в том, что при компиляции одного из маршрута я загнал цесну на эшелон 105 и SDC выдал в лог файле, что цесна не может лететь по маршруту, т.к. выше 3000 тыс.м забраться не может (насколько я понял, это прописано в файле для самолетов) и так как в лог файле ошибок не было естественно я предположил что четыре знака SDC считает «чистыми» футами. К сожалению английский не знаю, ну не лезет он мне в голову, раз пять начинал… бесполезно. Учусь через переводчик и интуитивно, тяжело но можно, поэтому и задаю вопросы, для этого и форум. А посмеяться может каждый, подсказать ведь некому.
Scorpio9999
20.11.2011 в 08:50
Этот параметр SDC «всегда» считает, что это эшелон? А посмеяться может каждый, подсказать ведь некому.
Во-первых, я не смеюсь, а удивляюсь. А во-вторых, могу и не подсказывать а отправить на три буквы. Нет, не те, что на заборах, а SDK. Я абсолютно не знаю что такое SDC. Зато знаю в каких единицах работает FSX. Открываем SDK — Environment Kit — Traffic Toolbox SDK — Traffic Toolbox. Смотрим Aircraft List (список самолётов) и видим в частности: minAlt maxAlt = minimum and maximum cruise flight levels in hundreds of feet по-русски минимальный и максимальный эшелон полёта в сотнях футов
Смотрим Aircraft Routes (маршруты самолётов) и видим в частности: flightLevel = the flight level, for example 20 = 20,000 feet по-русски эшелон полёта, например 20 = 20000 футов
За FlusiFix 5.0 спасибо, не знал о такой проге.
А вот с ai_player.dll не вышло. Открыл его hex-редактором, вбил 11F6 в поиск, получил «String not found».
Кроме того, на сегодняшний день у меня накопились следующие вопросы:
3. FSX_GA-Traffic. Еще одна программа, которая генерирует трафик для FSX. Тут есть возможность собрать базу портов из установленных сценариев. Но нет возможности хоть как-то повлиять на расписание, поскольку программа генерирует трафик GA авиации.
4. Общие вопросы. Трафик в FSX может перемещаться не только из порта в порт, но и по произвольным маршрутам — routes. Перечитав SDK и мануал Дмитрия Штефанова, я честно говоря, плохо понял как эти самые routes создавать? Точнее откуда брать всякие ID и прочие характеристики? Координаты точек написать не проблема.
Если сгенерировать список портов программой FSX_GA-Traffic, то как его подсунуть в FSX Traffic Creator? Первая создает и работает с файлами dat, второй нужен csv.
посмотрите пожалуйста где я делаю ошибку:
Загрузил IL-86, загрзил техстуры, скопмилировал расписания, внес поправку в файл «Aircraft.cfg», запускаю нет трафика, долго разбирался нашел в чём проблема. Но как говорится ошибка где то закралась
Структура папки самолета
Расписание

В таком виде, файла «Aircraft.cfg», трафик не загружается, но если убрать строчку под № 1, то всё загружается и работает, НО номер борта трафика не тот, елси же я убираю строки под №2 и далее такие же, то сим ругается на одинаковые/уникальные номера.

Загружаюсь в 12:35 и вижу ТОЛЬКО борта под номерами RA86082 а по рассписанию должен RA86138.

XELP!
Разобрался
Вот как должно быть
Прикрепленные изображения
Скачал с оф. сайта пакеты с трафиком, установил по правилам. Всё летает и отображается.
Но, при запуске сима, дважды вываливается предупреждение о том, что объекты должны быть с уникальными, а у меня в симе присутсвуют двойники.
Указывается и сам объект — самолёты из траффика.
Покопался внутри aircraft.cfg этих самолётов, но ничего подозрительного не увидел.
Можно как-то узнать, что именно надо подправить, чтобы эти надписи о дубликатах перестали выбрасываться? Может быть в самом установщике трафика от WoAI есть такие инструменты, чтобы с таким явлением бороться?
Спасибо!
2. в файл Airport.csv я добавлял порты ручками, в AIFP делал дамр портов, а потом тупо перепечатывал, они похожи, но скопировать не удается, csv-файл открывай в блокноте, а то когда я его в екселе правил, программа ошибку дает.
файл Airports.dat, туда просто копируешь из дампа FSX, они одинаковые, править надо оба файла Airport.csv и Airport.dat
1. Программа то работает. Результат не на 100% совместим с FSX — морской и наземный трафик по-прежнему подавляется.
2. Понятно, спасибо. Примерно это и подозревал.
В адресах такой комбинации тоже нет.
Авиационный траффик в FSX в общем случае по маршрутам не летает. В SDK SP2 написано, что между двумя аэропортами самолет летит по прямой.
Однако в некоторых случаях это ограничение обойти можно.
1. Создать нужные планы полета по маршрутам по точкам Waypoins, сохранить их в формате PLN, запустить FSX в аэропорту отправления, открыть Traffic Explorer и из него запустить все нужные самолеты траффика с присвоением каждому из них своего плана полета PLN.
Самолеты траффика будут летать по маршрутам безупречно.
Недостаток этого способа — при закрытии FSX самолеты траффика с прикрепленными планами не сохранятся. При новом запуске эту процедуру придется проделать вновь.
2. Создать миссию. В миссии можно запускать какой угодно траффик (авиационный, морской, наземный, птиц, животных и т.д. по любому маршруту).
Положительным является то, что миссия сохраняется и ее можно проигрывать бесконечное количество раз.
3. Создать фиктивные аэропорты для траффика. Не афкады, а только аэропорты в перечне аэропортов txt с нужной высотой ВПП.
Создать план полета FlightPlan по этим фиктивным аэропортам с функцией TNG (ухода на второй круг) для выполнения, скажем, пяти кругов. Тогда самолет будет прилетать в район этого фиктивного аэропорта и выполнять там круги в соответствии с планом полета.
Недостаток — на второй аэропорт маршрута самолет не пойдет, после выполнения заданного количества кругов он пропадет, т.к. нет афкада.
Понятно. То есть по произвольному маршруту трафиковый самолет без миссии или ручного присвоения плана не запустить?
А для третьего варианта у меня сделаны фиктивные афкады и Миги по ним летают больше, чем до первой точки. Только почему-то на посадке в порту вылета телепортируются на стоянку, не доходя до глиссады.
Телепортация в третьем случае возможно связана с временем прибытия. Попробуйте в плане полета указывать все атрибуты строки — и номер рейса, и время посадки в аэропорту.
Однако лучшим выходом я вижу полеты в миссиях. При этом необязательно делать полную миссию с оценками и заданиями. Ее можно сделать как свободный полет, т.е задать только начальные условия с установкой своего самолета на аэродром. Сообщение о том, что миссия не пройдена при завершении полета можно спокойно проигнорировать.
Но вот траффик в этом случае можно сделать какой угодно. Особенно для сложного маневрирования самолетов, планеров, дельтапланов и т.д.
Таким образом, миссия превращается всего лишь в один из режимов свободного полета но с огромными возможностями!
Пока вопрсов нет, тем более я например проделал практически всё тоже самое и убил на это не один месяц, пока понял. Единственное, что пользовался AIFPC. Кстати, при установке WOAI трафа, исчезала большая часть трафа других создателей и моего в том числе. Пришлось BGLки «разобрать» и тут же опять «собрать» для 10ки, хотя они вроде и были для 10ки.
А как насчёт FSX Traffic Creator? Я попробовал- понравилось, однако есть проблема, которую не могу понять. Прога вылетает при выборе порта вылета. Там изначально стоит UKBB и из него в любой порт всё получается, всё летает, другим трафам не мешает… Не приходилось ей пользоваться?
Вот, что пишет лог-файл «Unable to find slot for touch and goes at URKA for Cessna Skyhawk 172SP Paint1»
Вот пример плана полёта;
C172-1,Cessna Skyhawk 172SP Paint1,10,TWO_HOURS,VFR
{
0000,URKA,014,,0030
0100,URKA,014,,0130
}
Если взять пример с учебника (заменить аэропорт), то всё компилируется без ошибок.
C172-1,Cessna Skyhawk 172SP Paint1,10,TWO_HOURS,VFR
{
0000,KEUG,014,,0030
0100,KEUG,014,,0130
}
1. Это сообщение говорит о том, что компилятор не может реализовать режим T&G в аэропорту прилета, в данном случае URKA. Скорее всего класс аэропорта не позволяет реализовать этот режим — URKA класс B, а KEUG класса D.
В FSX в аэропортах высокого класса T&G запрещен, видимо для того, чтобы не нагружать траффик. Этот режим можно реализовать только в небольших аэропортах.
Попробуйте взять пример аэропорта класса D, должно получиться.
2. Ограничения по высоте обойти не удастся — компилятор просчитывает дефолтный меш по маршруту и не дает установить высоту менее предельной для данного района.
Спасибо за пояснения, изменил в файле «MyAirports.dat», класс аэропорта и всё скомпилировалось
Этого я не знаю. Думаю, что нельзя.
Но и в FSX можно скомпилировать траффик с небольшой высотой в режиме TNG вокруг аэропорта. У меня даже в горных аэропортах это получилоь. А уж над морем тем более.
Устанавливайте заведомо меньшую высоту, получите сообщение об ошибке. А потом постепенно увеличивайте ее и на каком-то уровне высоты компиляция получится с высотой даже меньше 300 метров.
Надо уточнить, о каком траффике идет речь — только летательных аппаратов, или наземного, морского, животных, птиц, людей и т.д.
Кроме того, установка траффика общего или в миссиях?
И важно — речь идет о пакете траффика или самостоятельно сделанном траффике?
Без этого уточнения сказать никто ничего не сможет.
Спасибо
Опытным путем сидя на работе выяснил такую вещь:
при забивании в формате эшелона (выделил)
C172-1,Cessna Skyhawk 172SP Paint1,10,ONE_WEEK,VFR
{
10746,URKK,014,0315
11046,URKA,015,0316
}
Лог файл пишет ошибку и требует минимальную безопасную высоту, походу компилятор считает, что это лайнер
C:Химера 00BVV_MyFlightPlanes.dat(4) : warning: Increasing route altitude for URKK -> URKA from FL011 to FL031
C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving airport data…
C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving object types…
C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving object instances…
C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving spatial cells…
C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving boat routes…
10746,URKK,1000,0315
11046,URKA,1500,0316
}
Ошибок ноль
C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving object types…
C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving object instances…
C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving spatial cells…
C:Химера 00BVV_trafficMyAircraft.bgl : Saving boat routes…
3)Комп у меня не особо мощный,а некоторые модельки там ресурсов то поджирают,особенно это заметно если они вместе кучкуются в одном порту
Что с этим делать и как бороться?
Есть ли вообще трафик который для 10-ки идеально подходит,чтоб вот эти вышеперечисленные косяки не доставали.
Сервис паки тоже менял,то 3-й то 2-ой,одна горькая редька….
1. Preview DirectX-10 с моделями для FS2004 не дружит. Выбор «либо либо» за Вами.
2. Очень старые модели. На выброс.
3. Уразать аппетиты по трафику согласно бюджета для симулятора.
Готового нет.
Сначала выучить русский или английский. Потом уже задать конкретный вопрос.
«Русских самолётов» не бывает, нет у них графы «национальность» в техпаспорте.
Объясните, пожалуйста, мне неучу, про этот параметр в строке. Этот параметр SDC «всегда» считает, что это эшелон?
Дело в том, что при компиляции одного из маршрута я загнал цесну на эшелон 105 и SDC выдал в лог файле, что цесна не может лететь по маршруту, т.к. выше 3000 тыс.м забраться не может (насколько я понял, это прописано в файле для самолетов) и так как в лог файле ошибок не было естественно я предположил что четыре знака SDC считает «чистыми» футами.
К сожалению английский не знаю, ну не лезет он мне в голову, раз пять начинал… бесполезно. Учусь через переводчик и интуитивно, тяжело но можно, поэтому и задаю вопросы, для этого и форум.
А посмеяться может каждый, подсказать ведь некому.
Во-первых, я не смеюсь, а удивляюсь. А во-вторых, могу и не подсказывать а отправить на три буквы. Нет, не те, что на заборах, а SDK.
Я абсолютно не знаю что такое SDC. Зато знаю в каких единицах работает FSX.
Открываем SDK — Environment Kit — Traffic Toolbox SDK — Traffic Toolbox.
Смотрим Aircraft List (список самолётов) и видим в частности:
minAlt maxAlt = minimum and maximum cruise flight levels in hundreds of feet
по-русски минимальный и максимальный эшелон полёта в сотнях футов
Смотрим Aircraft Routes (маршруты самолётов) и видим в частности:
flightLevel = the flight level, for example 20 = 20,000 feet
по-русски эшелон полёта, например 20 = 20000 футов