Диалоги о трафике в Fsx — Трафик

Ну для начала статикой…не только АН-2, я просто с него начал…

Ну для начала статикой…не только АН-2, я просто с него начал…

Если статикой, то зачем писать ФП из Хабаровского края в Новосибирск, режим TNG, один раз в неделю, ночью минут на десять
попробуй что-нибудь типа этого, это в Толмачево

AC#1,RF31350,1%,24Hr,VFR,17:50:00,TNG18:00:00,010,R,0000,UNNT,20:50:00,TNG21:00:00,010,R,0000,UNNT

Спасибо, поробую. Мне подсказали, что лучше через SDK-TrafficTool, но проблема в том что я не умею им пользоваться…он работает через коммандную строку. У тебя FSX?

Спасибо, поробую. Мне подсказали, что лучше через SDK-TrafficTool, но проблема в том что я не умею им пользоваться…он работает через коммандную строку. У тебя FSX?

FSX Разгон… Через Ttool попроще, через СДК немного мудрёнее, хотя… когда как… Кстати Дмитрий хороший мануальчик выложил в файлах сегодня, почитай, там довольно доступно все описано.
Да и еще, посмотри, не затесался ли в папке SceneryWorldscenery лишний файл трафика от девятки, иногда он убивает десятошный трафик

FSX Разгон… Через Ttool попроще, через СДК немного мудрёнее, хотя… когда как… Кстати Дмитрий хороший мануальчик выложил в файлах сегодня, почитай, там довольно доступно все описано.
Да и еще, посмотри, не затесался ли в папке SceneryWorldscenery лишний файл трафика от девятки, иногда он убивает десятошный трафик

Сегодня все попробую!Спасибо! А на счет затерянного файла-надо проверить…

У меня FSX
1. Сделал Аэропорт в FSXPlanner, нарисовал рулёжки и стоянки.
2. В aircraft.cfg задал тип стоянки.
3. Создал Aircraft_AI.txt:
AC#1,200,»Sht_AI_An-2_AB7E_CCCP-01189″-в кавычках вырезка из aircraft.cfg-title=Sht_AI_An-2_AB7E_CCCP-01189
4. Создал Airports_AI.txt:
UHKM,N48* 55.74′,E140* 1.29′,699
UKDD,N48* 21.38′,E35* 6.08′,479
UNNT,N50* 20.69′,E30* 53.68′,427
5. Создал FlightPlan_AI.txt:
AC#1,RF31350,1%,24Hr,IFR,09:27:57,@09:28:50,300,R,0110,UHKM,00:00:53,19:22:26,010,R,0000,UNNT
6. С помощью TTools создал Traffic_AI.bgl
7. С помощью FS9_FSX конвертировал bgl для fsx
8. Полученный файл положил в Scenery/world
Но никакого Ан-2 я не увидел. Ан-2 для АИ лежит в папке Airplanes.
Помогите пожалуйста справится! уже почти неделю долблюсь, но без результатно!!!Не могу понять что я делаю не так!!

Насколько я знаю, FSX не сильно отличается от FS2004 в структурном плане?

Попробуй такой вариант для начала:

AC#1,120,»Sht_AI_An-2_AB7E_CCCP-01189″

UHHT,N48* 31.35′,E135* 9.01′,246

AC#1,RF31350,1%,24Hr,IFR,00:10:00,00:37:35,050,R,0001,UHKM,07:00:00,07:27:35,060,R,0002,UHHT

Все-таки Новосиб от Сов гавани для Ан-2 далековат будет :) Для начала отправь его в Хабару.

У меня нет FSX, и я не знаю, что такое FSXPlanner, но догадываюсь, что это подобие AFCAD-а? Если так , то ещё надо проверить соответствия радиусов стоянок к радиусу самолёта.

И ещё проверь соответствие в конфиге Антона строки:

sim=
model=

Если они не соответствуют, то и модель в трафе не появится.

Насколько я знаю, FSX не сильно отличается от FS2004 в структурном плане?

Попробуй такой вариант для начала:

AC#1,120,»Sht_AI_An-2_AB7E_CCCP-01189″

UHHT,N48* 31.35′,E135* 9.01′,246

AC#1,RF31350,1%,24Hr,IFR,00:10:00,00:37:35,050,R,0001,UHKM,07:00:00,07:27:35,060,R,0002,UHHT

Все-таки Новосиб от Сов гавани для Ан-2 далековат будет :) Для начала отправь его в Хабару.

У меня нет FSX, и я не знаю, что такое FSXPlanner, но догадываюсь, что это подобие AFCAD-а? Если так , то ещё надо проверить соответствия радиусов стоянок к радиусу самолёта.

И ещё проверь соответствие в конфиге Антона строки:

sim=
model=

Если они не соответствуют, то и модель в трафе не появится.

СПАСИБО!! Мне посоветовали и на пальцах объяснили как использовать SDK-traffic tools.
FSXPlanner- как AFCAD.
Я сейчас сверяю соответствия sim= model=
С днем победы!!

подскажите пожалуйста в чем проблема.В 7 поставил траф WOAI на FSX вроде все встало нормально но после того как снес сим и поставил его в ХР траф у меня не встал и начал выдовать такие сообщения WOA_AI_B777_300ER not found. В чем проблема? И что эото за прога Ttoollz.И какой файл отвечает за дефолтный трафф в FSX? Заранее спс

подскажите пожалуйста в чем проблема.В 7 поставил траф WOAI на FSX вроде все встало нормально но после того как снес сим и поставил его в ХР траф у меня не встал и начал выдовать такие сообщения WOA_AI_B777_300ER not found. В чем проблема? И что эото за прога Ttoollz.И какой файл отвечает за дефолтный трафф в FSX? Заранее спс

Может криво встал?
Прочти тему:
http://www.avsim.su/…sx/page__st__20
Мне там хорошо обьяснили как использовать TrafficDataBasebuilder из FSX SDK, программа реально лучше: делаешь какой угодно трафик))))

Спасибо

Добрый день господа! Скажите с помощью какой програмы можно RATS’овский траффик в десятку запихнуть!

Добрый день господа! Скажите с помощью какой програмы можно RATS’овский траффик в десятку запихнуть!

TTools и всё норм.

TTools и всё норм.

Поделитесь ссылкой где взять TTools для FSX

Ttools специально для FSX не существует в природе. Эта программа для FS9. Просто трафик в формате девятки, как правило, спокойно летает и в десятке. Но при этом в большинстве случаев убиваются дефолтные воздушный и морской трафики.
http://library.avsim…04ai&DLID=34731

Ttools специально для FSX не существует в природе. Эта программа для FS9. Просто трафик в формате девятки, как правило, спокойно летает и в десятке. Но при этом в большинстве случаев убиваются дефолтные воздушный и морской трафики.

Т.е я так понял компилировать в bgl через ttools 2.02 а потом пропускать через конвертер?

Конвертировать необязательно. Есть такая прога, она тестирует bgl на совместимость. Если проблем нет, конвертировать не надо. В 95% случаев после Ttools трафик без всяких дополнительных шаманств летает в десятке. Если есть проблемы — она же и конвертирует. Там некоторые коды ICAO не совпадают. А вот сдвиг дней недели по-моему она не правит.
Проблемы могут быть с моделями для трафика. RATS в некоторых пакетах используют модели GAI — они в десятке не летают, по крайней мере у меня. На некоторых моделях бортовой номер сделан отдельной текстурой с девяточной прозрачностью, которая в десятке делает прозрачным абсолютно все, что находится под ней — просвечивает сразу текстура земли.

Но при этом в большинстве случаев убиваются дефолтные воздушный и морской трафики.

Это точно ,дефолт убивает .. :unsure:

Подскажите, пожалуйста, существуют ли программы для просмотра самолетов трафика без запуска FSX? Стоят пакеты от WOAI и имеется куча папок с моделями для трафика, но где какой самолет лежит и как выглядит не разберёшь :shok:. Соответственно выбрать себе нужный не могу (хочу попробовать себя в трафикостроении). Запускать всякий раз сим и отлавливать трафик — дюже долго и геморройно, да и проблемы не решает…

Пара добрых советов:

Как известно, злобные программеры из Асcес Студио ограничили время ожидания вылета самолетов трафика 5-ю минутами. Этого явно недостасточно, и как следствие трафик пропадает под носом самым фантастическим образом. В 9-ке эта проблема решалась увеличением AI-Timeout до 17 минут при помощи утилиты AITP, в АЫЧ SP1 — AITP-X. C выходом SP2/Acc ai_player.dll изменился и AITP-X перестала работать. Однако, желающие могут вручную изменить ai_player.dll. Офсет 11F6: поменяйте 72 на 8F.

Скорость руления трафика можно увеличить при помощи утилиты FlusiFix 5.0.

Сенк)

Конвертировать необязательно. Есть такая прога, она тестирует bgl на совместимость. Если проблем нет, конвертировать не надо. В 95% случаев после Ttools трафик без всяких дополнительных шаманств летает в десятке. Если есть проблемы — она же и конвертирует. Там некоторые коды ICAO не совпадают. А вот сдвиг дней недели по-моему она не правит.
Проблемы могут быть с моделями для трафика. RATS в некоторых пакетах используют модели GAI — они в десятке не летают, по крайней мере у меня. На некоторых моделях бортовой номер сделан отдельной текстурой с девяточной прозрачностью, которая в десятке делает прозрачным абсолютно все, что находится под ней — просвечивает сразу текстура земли.

Поддерживаю… Проверено…
В имени БГэЛки через_ достаточно поставить FSX (ещё до рекомпиляции) и всё. По дням всяческая корректировка только вручную(могу конечно ошибаться, мало ли, может есть какая-то прога).

Подскажите, пожалуйста, существуют ли программы для просмотра самолетов трафика без запуска FSX? Стоят пакеты от WOAI и имеется куча папок с моделями для трафика, но где какой самолет лежит и как выглядит не разберёшь :shok:. Соответственно выбрать себе нужный не могу (хочу попробовать себя в трафикостроении). Запускать всякий раз сим и отлавливать трафик — дюже долго и геморройно, да и проблемы не решает…

Не факт…
Вы же знаете точно (согласно файлу FLIGHTPLANES) когда и где конкретно будет искомый борт. Вот и посмотрите как выглядит. Время и место в симе изменить не проблема.
И вообще, если всё правильно, я имею ввиду: имя крафта в БГэЛке соответствует имени в конфиге, модель крафта соответствует его текстуре, и всё такое, то некорректного отображения быть в принципе не должно…

Своими руками написал и переписал (подкоректировал, если хотите)наверное тысячу расписаний для девятки, потом втыкнул это в десятку и работает…
[Проблемы могут быть с моделями для трафика. RATS в некоторых пакетах используют модели GAI — они в десятке не летают, по крайней мере у меня. На некоторых моделях бортовой номер сделан отдельной текстурой с девяточной прозрачностью, которая в десятке делает прозрачным абсолютно все, что находится под ней — просвечивает сразу текстура земли.

У меня летают, у меня наблюдались аномальные явления только с моделями из Толмачёво Тим. И то не всегда и не везде. По этому я, по мере возможностей избавился от этих моделей, методом простого использования текстур для моделей от других авторов…

Поделитесь ссылкой где взять TTools для FSX

ГУГЛ рулит!