Ну для начала статикой…не только АН-2, я просто с него начал…
SacumA
08.05.2011 в 01:38
Ну для начала статикой…не только АН-2, я просто с него начал…
Если статикой, то зачем писать ФП из Хабаровского края в Новосибирск, режим TNG, один раз в неделю, ночью минут на десять попробуй что-нибудь типа этого, это в Толмачево
Спасибо, поробую. Мне подсказали, что лучше через SDK-TrafficTool, но проблема в том что я не умею им пользоваться…он работает через коммандную строку. У тебя FSX?
SacumA
08.05.2011 в 05:38
Спасибо, поробую. Мне подсказали, что лучше через SDK-TrafficTool, но проблема в том что я не умею им пользоваться…он работает через коммандную строку. У тебя FSX?
FSX Разгон… Через Ttool попроще, через СДК немного мудрёнее, хотя… когда как… Кстати Дмитрий хороший мануальчик выложил в файлах сегодня, почитай, там довольно доступно все описано. Да и еще, посмотри, не затесался ли в папке SceneryWorldscenery лишний файл трафика от девятки, иногда он убивает десятошный трафик
lefff
08.05.2011 в 06:23
FSX Разгон… Через Ttool попроще, через СДК немного мудрёнее, хотя… когда как… Кстати Дмитрий хороший мануальчик выложил в файлах сегодня, почитай, там довольно доступно все описано. Да и еще, посмотри, не затесался ли в папке SceneryWorldscenery лишний файл трафика от девятки, иногда он убивает десятошный трафик
Сегодня все попробую!Спасибо! А на счет затерянного файла-надо проверить…
makc-sim
08.05.2011 в 06:35
У меня FSX 1. Сделал Аэропорт в FSXPlanner, нарисовал рулёжки и стоянки. 2. В aircraft.cfg задал тип стоянки. 3. Создал Aircraft_AI.txt: AC#1,200,»Sht_AI_An-2_AB7E_CCCP-01189″-в кавычках вырезка из aircraft.cfg-title=Sht_AI_An-2_AB7E_CCCP-01189 4. Создал Airports_AI.txt: UHKM,N48* 55.74′,E140* 1.29′,699 UKDD,N48* 21.38′,E35* 6.08′,479 UNNT,N50* 20.69′,E30* 53.68′,427 5. Создал FlightPlan_AI.txt: AC#1,RF31350,1%,24Hr,IFR,09:27:57,@09:28:50,300,R,0110,UHKM,00:00:53,19:22:26,010,R,0000,UNNT 6. С помощью TTools создал Traffic_AI.bgl 7. С помощью FS9_FSX конвертировал bgl для fsx 8. Полученный файл положил в Scenery/world Но никакого Ан-2 я не увидел. Ан-2 для АИ лежит в папке Airplanes. Помогите пожалуйста справится! уже почти неделю долблюсь, но без результатно!!!Не могу понять что я делаю не так!!
Насколько я знаю, FSX не сильно отличается от FS2004 в структурном плане?
Все-таки Новосиб от Сов гавани для Ан-2 далековат будет Для начала отправь его в Хабару.
У меня нет FSX, и я не знаю, что такое FSXPlanner, но догадываюсь, что это подобие AFCAD-а? Если так , то ещё надо проверить соответствия радиусов стоянок к радиусу самолёта.
И ещё проверь соответствие в конфиге Антона строки:
sim= model=
Если они не соответствуют, то и модель в трафе не появится.
lefff
09.05.2011 в 04:40
Все-таки Новосиб от Сов гавани для Ан-2 далековат будет Для начала отправь его в Хабару.
У меня нет FSX, и я не знаю, что такое FSXPlanner, но догадываюсь, что это подобие AFCAD-а? Если так , то ещё надо проверить соответствия радиусов стоянок к радиусу самолёта.
sim= model=
СПАСИБО!! Мне посоветовали и на пальцах объяснили как использовать SDK-traffic tools. FSXPlanner- как AFCAD. Я сейчас сверяю соответствия sim= model= С днем победы!!
mihTu154M
10.05.2011 в 05:19
подскажите пожалуйста в чем проблема.В 7 поставил траф WOAI на FSX вроде все встало нормально но после того как снес сим и поставил его в ХР траф у меня не встал и начал выдовать такие сообщения WOA_AI_B777_300ER not found. В чем проблема? И что эото за прога Ttoollz.И какой файл отвечает за дефолтный трафф в FSX? Заранее спс
lefff
10.05.2011 в 22:38
подскажите пожалуйста в чем проблема.В 7 поставил траф WOAI на FSX вроде все встало нормально но после того как снес сим и поставил его в ХР траф у меня не встал и начал выдовать такие сообщения WOA_AI_B777_300ER not found. В чем проблема? И что эото за прога Ttoollz.И какой файл отвечает за дефолтный трафф в FSX? Заранее спс
Может криво встал? Прочти тему: http://www.avsim.su/…sx/page__st__20 Мне там хорошо обьяснили как использовать TrafficDataBasebuilder из FSX SDK, программа реально лучше: делаешь какой угодно трафик))))
mihTu154M
11.05.2011 в 13:03
Спасибо
KiruhaQ
09.06.2011 в 13:40
Добрый день господа! Скажите с помощью какой програмы можно RATS’овский траффик в десятку запихнуть!
egorovaleks
13.06.2011 в 11:10
Добрый день господа! Скажите с помощью какой програмы можно RATS’овский траффик в десятку запихнуть!
TTools и всё норм.
QuickBird
14.06.2011 в 06:09
TTools и всё норм.
Поделитесь ссылкой где взять TTools для FSX
The_Spirit
14.06.2011 в 06:55
Ttools специально для FSX не существует в природе. Эта программа для FS9. Просто трафик в формате девятки, как правило, спокойно летает и в десятке. Но при этом в большинстве случаев убиваются дефолтные воздушный и морской трафики. http://library.avsim…04ai&DLID=34731
QuickBird
14.06.2011 в 09:25
Ttools специально для FSX не существует в природе. Эта программа для FS9. Просто трафик в формате девятки, как правило, спокойно летает и в десятке. Но при этом в большинстве случаев убиваются дефолтные воздушный и морской трафики. http://library.avsim…04ai&DLID=34731
Т.е я так понял компилировать в bgl через ttools 2.02 а потом пропускать через конвертер?
The_Spirit
14.06.2011 в 11:28
Конвертировать необязательно. Есть такая прога, она тестирует bgl на совместимость. Если проблем нет, конвертировать не надо. В 95% случаев после Ttools трафик без всяких дополнительных шаманств летает в десятке. Если есть проблемы — она же и конвертирует. Там некоторые коды ICAO не совпадают. А вот сдвиг дней недели по-моему она не правит. Проблемы могут быть с моделями для трафика. RATS в некоторых пакетах используют модели GAI — они в десятке не летают, по крайней мере у меня. На некоторых моделях бортовой номер сделан отдельной текстурой с девяточной прозрачностью, которая в десятке делает прозрачным абсолютно все, что находится под ней — просвечивает сразу текстура земли.
egorovaleks
14.06.2011 в 11:46
Но при этом в большинстве случаев убиваются дефолтные воздушный и морской трафики. http://library.avsim…04ai&DLID=34731
Это точно ,дефолт убивает ..
Enzzo
07.09.2011 в 15:19
Подскажите, пожалуйста, существуют ли программы для просмотра самолетов трафика без запуска FSX? Стоят пакеты от WOAI и имеется куча папок с моделями для трафика, но где какой самолет лежит и как выглядит не разберёшь . Соответственно выбрать себе нужный не могу (хочу попробовать себя в трафикостроении). Запускать всякий раз сим и отлавливать трафик — дюже долго и геморройно, да и проблемы не решает…
Pinhas
25.09.2011 в 16:02
Пара добрых советов:
Как известно, злобные программеры из Асcес Студио ограничили время ожидания вылета самолетов трафика 5-ю минутами. Этого явно недостасточно, и как следствие трафик пропадает под носом самым фантастическим образом. В 9-ке эта проблема решалась увеличением AI-Timeout до 17 минут при помощи утилиты AITP, в АЫЧ SP1 — AITP-X. C выходом SP2/Acc ai_player.dll изменился и AITP-X перестала работать. Однако, желающие могут вручную изменить ai_player.dll. Офсет 11F6: поменяйте 72 на 8F.
Скорость руления трафика можно увеличить при помощи утилиты FlusiFix 5.0.
Seriga32
15.10.2011 в 12:41
Сенк)
AndreyKGonchar
20.10.2011 в 18:14
Конвертировать необязательно. Есть такая прога, она тестирует bgl на совместимость. Если проблем нет, конвертировать не надо. В 95% случаев после Ttools трафик без всяких дополнительных шаманств летает в десятке. Если есть проблемы — она же и конвертирует. Там некоторые коды ICAO не совпадают. А вот сдвиг дней недели по-моему она не правит. Проблемы могут быть с моделями для трафика. RATS в некоторых пакетах используют модели GAI — они в десятке не летают, по крайней мере у меня. На некоторых моделях бортовой номер сделан отдельной текстурой с девяточной прозрачностью, которая в десятке делает прозрачным абсолютно все, что находится под ней — просвечивает сразу текстура земли.
Поддерживаю… Проверено… В имени БГэЛки через_ достаточно поставить FSX (ещё до рекомпиляции) и всё. По дням всяческая корректировка только вручную(могу конечно ошибаться, мало ли, может есть какая-то прога).
AndreyKGonchar
20.10.2011 в 18:22
Подскажите, пожалуйста, существуют ли программы для просмотра самолетов трафика без запуска FSX? Стоят пакеты от WOAI и имеется куча папок с моделями для трафика, но где какой самолет лежит и как выглядит не разберёшь . Соответственно выбрать себе нужный не могу (хочу попробовать себя в трафикостроении). Запускать всякий раз сим и отлавливать трафик — дюже долго и геморройно, да и проблемы не решает…
Не факт… Вы же знаете точно (согласно файлу FLIGHTPLANES) когда и где конкретно будет искомый борт. Вот и посмотрите как выглядит. Время и место в симе изменить не проблема. И вообще, если всё правильно, я имею ввиду: имя крафта в БГэЛке соответствует имени в конфиге, модель крафта соответствует его текстуре, и всё такое, то некорректного отображения быть в принципе не должно…
AndreyKGonchar
20.10.2011 в 18:26
Своими руками написал и переписал (подкоректировал, если хотите)наверное тысячу расписаний для девятки, потом втыкнул это в десятку и работает…
AndreyKGonchar
20.10.2011 в 18:33
[Проблемы могут быть с моделями для трафика. RATS в некоторых пакетах используют модели GAI — они в десятке не летают, по крайней мере у меня. На некоторых моделях бортовой номер сделан отдельной текстурой с девяточной прозрачностью, которая в десятке делает прозрачным абсолютно все, что находится под ней — просвечивает сразу текстура земли.
У меня летают, у меня наблюдались аномальные явления только с моделями из Толмачёво Тим. И то не всегда и не везде. По этому я, по мере возможностей избавился от этих моделей, методом простого использования текстур для моделей от других авторов…
Если статикой, то зачем писать ФП из Хабаровского края в Новосибирск, режим TNG, один раз в неделю, ночью минут на десять
попробуй что-нибудь типа этого, это в Толмачево
AC#1,RF31350,1%,24Hr,VFR,17:50:00,TNG18:00:00,010,R,0000,UNNT,20:50:00,TNG21:00:00,010,R,0000,UNNT
FSX Разгон… Через Ttool попроще, через СДК немного мудрёнее, хотя… когда как… Кстати Дмитрий хороший мануальчик выложил в файлах сегодня, почитай, там довольно доступно все описано.
Да и еще, посмотри, не затесался ли в папке SceneryWorldscenery лишний файл трафика от девятки, иногда он убивает десятошный трафик
Сегодня все попробую!Спасибо! А на счет затерянного файла-надо проверить…
Попробуй такой вариант для начала:
AC#1,120,»Sht_AI_An-2_AB7E_CCCP-01189″
UHHT,N48* 31.35′,E135* 9.01′,246
UHKM,N48* 55.74′,E140* 1.29′,699
AC#1,RF31350,1%,24Hr,IFR,00:10:00,00:37:35,050,R,0001,UHKM,07:00:00,07:27:35,060,R,0002,UHHT
Все-таки Новосиб от Сов гавани для Ан-2 далековат будет
Для начала отправь его в Хабару.
sim=
model=
СПАСИБО!! Мне посоветовали и на пальцах объяснили как использовать SDK-traffic tools.
FSXPlanner- как AFCAD.
Я сейчас сверяю соответствия sim= model=
С днем победы!!
Может криво встал?
Прочти тему:
http://www.avsim.su/…sx/page__st__20
Мне там хорошо обьяснили как использовать TrafficDataBasebuilder из FSX SDK, программа реально лучше: делаешь какой угодно трафик))))
TTools и всё норм.
Поделитесь ссылкой где взять TTools для FSX
http://library.avsim…04ai&DLID=34731
Т.е я так понял компилировать в bgl через ttools 2.02 а потом пропускать через конвертер?
Проблемы могут быть с моделями для трафика. RATS в некоторых пакетах используют модели GAI — они в десятке не летают, по крайней мере у меня. На некоторых моделях бортовой номер сделан отдельной текстурой с девяточной прозрачностью, которая в десятке делает прозрачным абсолютно все, что находится под ней — просвечивает сразу текстура земли.
Это точно ,дефолт убивает ..
Как известно, злобные программеры из Асcес Студио ограничили время ожидания вылета самолетов трафика 5-ю минутами. Этого явно недостасточно, и как следствие трафик пропадает под носом самым фантастическим образом. В 9-ке эта проблема решалась увеличением AI-Timeout до 17 минут при помощи утилиты AITP, в АЫЧ SP1 — AITP-X. C выходом SP2/Acc ai_player.dll изменился и AITP-X перестала работать. Однако, желающие могут вручную изменить ai_player.dll. Офсет 11F6: поменяйте 72 на 8F.
Скорость руления трафика можно увеличить при помощи утилиты FlusiFix 5.0.
Поддерживаю… Проверено…
В имени БГэЛки через_ достаточно поставить FSX (ещё до рекомпиляции) и всё. По дням всяческая корректировка только вручную(могу конечно ошибаться, мало ли, может есть какая-то прога).
Не факт…
Вы же знаете точно (согласно файлу FLIGHTPLANES) когда и где конкретно будет искомый борт. Вот и посмотрите как выглядит. Время и место в симе изменить не проблема.
И вообще, если всё правильно, я имею ввиду: имя крафта в БГэЛке соответствует имени в конфиге, модель крафта соответствует его текстуре, и всё такое, то некорректного отображения быть в принципе не должно…
У меня летают, у меня наблюдались аномальные явления только с моделями из Толмачёво Тим. И то не всегда и не везде. По этому я, по мере возможностей избавился от этих моделей, методом простого использования текстур для моделей от других авторов…
ГУГЛ рулит!