Диалоги о трафике в Fsx — Трафик

UT2 с mortens’om у меня стоит.

View PostSchumacher, on 28 December 2010 — 23:22, said:

Можете пальчик свой гнуть куда угодно, только девятка — это реальное избавление от целой кучи проблем и гемора. Ну а кому нравятся проблемы, тот может и дальше сидеть с десяткой и ходить по форумам с плаксивыми просьбами: то не работает, это не работает… Выбор пользователя, как говорится.

Вы повторяетесь. Это уже становится скучно :sarcastic: И пожалуйста не будьте голословны, перечислите конкретно какие проблемы якобы есть в десятке, которые можно решить ТОЛЬКО переходом на девятку.

View PostStas, on 29 December 2010 — 13:27, said:

Что мешает своими собственными руками создавать свой траф? Качайте расписания, качайте модели, натягивайте на них шкурки… Это же само по себе так увлекательно!

Так ведь модели для трафика в большинстве как раз и есть девяточные. Правда, как правило, они спокойно идут на десятке. Есть исключения, когда модель в десятке не летает, сталкивался. Но обычно вопрос решается нахождением альтернативной модели, которая работает в десятке без проблем. На память приходит только Мрия от GAI, работоспособной замены которой для FSX не нашел.

Скачал это: http://www.avsim.su/…n-m—12625.html
Но никак не могу найти папку, куда надо копировать файл LWcfg.spb (у меня 7 винда). И ещё если можно расскажите как вызывать заправщика, трап, багаж и т.д. Заранее спасибо.

Read me.txt said:

Порядок установки в MsFSX SP2:

1 — Скопировать из архива папки Effects и SimObjects в корневую папку авиасимулятора FSX.

2 — Скопировать файл LWcfg.spb в туже папку, в которой находиться файл FSX.cfg, предварительно сохранив дефолтный.
В зависимости от того, какая операционная система (Vista или XP) установлена, путь к этой папке у Вас разный.
Для VISTA это: C:UsersИмя_пользователяAppDataRoamingMicrosoftFSX
Для ХР это: D:Documents and SettingsИмя_пользователяApplication DataMicrosoftFSX

У Windows 7 путь тот же. Отображение скрытых файлов и папок должно быть включено.

И ещё если можно расскажите как вызывать заправщика, трап, багаж и т.д. Заранее спасибо.

Вам сюда.
http://www.avsim.su/…aushim-pilotam/
http://www.avsim.su/…earch_in=forums
В меню сима неплохо бы заглянуть тоже.

Спасибо, а как включить отображение скрытых файлов и папок? Если зайти в с/пользователи/мой пользователь/ и дальше просто прописать путь — не находит.

Просмотр сообщенияThe_Spirit (29 December 2010 — 18:02) писал:

Есть исключения, когда модель в десятке не летает, сталкивался. На память приходит … Мрия от GAI, работоспособной замены которой для FSX не нашел.

К сведению строителей траффика в десятке: буквально сегодня обнаружил, что не работает Ан-124 от тех же GAI.
Модель появляется в симе, а мгновение спустя кувырком проваливается сквозь землю. Выглядит, конечно, шокирующе, особенно принимая во внимание габариты самолета. :sarcastic:

Заменил на Ан-124 от Alpha India Group (AIG). С этой моделью в десятке все прекрасно.

У меня сложилось такое впечатление, что модели от GAI вообще в FSX не летают. Может я и не прав с таким обобщением, но несколько разных крафтов от GAI у меня одинаково не пошли. Всем искал замену.
И про Ан-124 я в курсе. Ещё когда пытался ставить пакет Волга-Днепр от РАТС на этот факт наткнулся. Кстати, модель от AIG в итоге даже поинтереснее — у неё передний грузовой люк открывается минут через 20 от постановки на стоянку. Смотрится в порту шикарно.

Просмотр сообщенияThe_Spirit (08 January 2011 — 18:29) писал:

Кстати, модель от AIG в итоге даже поинтереснее — у неё передний грузовой люк открывается минут через 20 от постановки на стоянку.

Ну а у модели GAI через сколько открывается?

Просмотр сообщенияSchumacher (08 January 2011 — 19:47) писал:

Ну а у модели GAI через сколько открывается?

Вы это у кого спрашиваете? Я этого никак не могу знать, потому как ни одной модели GAI в симе не видел.
Могу только строить догадки неизвестной степени правдоподобности, о том, что не открывается никак. Ибо текстуры на модель GAI сплошные:
Прикрепленное изображение: GAI_AN124_T.jpg

В то время как текстуры на открывающийся нос на модель AIG прорисованы отдельно:
Прикрепленное изображение: AIG_AN124.jpg

Повторюсь — это только догадки. Насколько такая логика допустима или нет — не знаю, так как в моделях крафтов не специалист.

Просмотр сообщенияThe_Spirit (08 January 2011 — 22:17) писал:

…ни одной модели GAI в симе не видел. Могу только строить догадки неизвестной степени правдоподобности

Иногда лучше жевать, чем говорить (с)

Цитата

Global AI Antonov AN-124-100

There are 5 basic models, each with their own set of optional extras, these
are:
Basic — bog standard model with no opening nose or fancy bits.
Hatch — As Basic but with a hatch just aft of the nose section that is open during pre-flight.
Nose — Opening nose when parked, including ramp and cargo.
Nose & Hatch — As Nose, but also with the side hatch.
ACM — For display in ACM, no xml hidden parts, everything you might paint is there to see. Don’t use in FS.

Прикрепленное изображение: 1.jpeg

Schumacher, зачем же ты задавал свой вопрос про GAI, если прекрасно понимаешь, что пользователи «десятки» на него ответить не могут? Ведь GAI в «десятке» не работает!

Создается ощущение, что между строк ты намекаешь перейти на девятку. Ну так это философский вопрос, а не трафиковый, amico mio! :)

Просмотр сообщенияStas (09 January 2011 — 00:49) писал:

Schumacher, зачем же ты задавал свой вопрос про GAI, если прекрасно понимаешь, что пользователи «десятки» на него ответить не могут? Ведь GAI в «десятке» не работает!

Создается ощущение, что между строк ты намекаешь перейти на девятку. Ну так это философский вопрос, а не трафиковый, amico mio! :)

Кто и на что перейдет мне безразлично.
Вопрос про Ан-124 был больше риторическим. Вышло-то как: «А у AIG люк открывается!..» Вау!!! Вот оно че, Михалыч! Вот я и спросил: а чего, у GAI не открывается то бишь?

Правильнее сказать, что вопрос был провокационным. Я увидел, что моё предположение было ошибочным, только и всего. И если я в десятке, заменив модель, получил то же самое — зачем мне девятка?

Всем привет, хотел установить трафик от RATS для САРАВИА, скачал флайтплан, и текстуру , так же модель самолета. После просмотра тем поставил модель самолета, и текстуру в папку с самолетом, при установке флайтплана возникли проблемы как описано с помощью программы MRAI, для FSX это не получается, прога не предлагает его. Начал ковырять вручную , перекодировал флайтплан из TXT в BGL и вставил вручную в сим. самолеты на стоянке появились но они черные, те без текстур. В архиве с флайтпланом кроме трех фалов для флайтплана еще содержится logo.gif и setup.cfg, куда вставлять эти файлы? я так и не разобрался, еще почему саолет на стоянке черный? Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg
Поставил другую модель самолета , самолеты со стоянки вообще йсчезли, осталась только аэродромная техника.
Все файлы брал на RATS.

На ловца и зверь бежит! :rolleyes:

Уважаемый mov-29, к чему я вспомнил пословицу: совершенно недавно я тоже устанавливал в десятку» компанию Саравиа с ее самолетами Як-42.
Использовал модель от SKJ (CIS), после чего обнаружил проблему.

Далее позволю себе здесь перепечатать свой пост, который я неделю назад создал на форуме в разделе «Создание моделей и текстур»:

После долгого перерыва в общении с симом начал ставить траффик с нуля и столкнулся с неприятной проблемой.
У меня участки крыльев Як-42 от SKJ, там, где должны быть номера — прозрачные (см. скрин).

Может быть, у кого-то подобное было и известны пути лечения проблемы?

Posted Image

Уважаемый mov-29, не имели ли Вы подобный же опыт с этой моделью в «десятке» при установке трафика «Саравиа»?
Что Вы и другие коллеги можете сказать по данному вопросу? Пока что у меня сложилось мнение, что модель Як-42 от SKJ отображается в FSX некорректно.

А по теме Вашего вопроса: покажите-ка содержание файла Aircraft.cfg модели, у которой текстуры были черными, а также название папки, где эти текстуры собственно лежали.

Вот конфиг

Spoiler

Папка с самолетом
Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

Так почему был черный самолет разобрался, поставил текстуры не на ту модель, сейчас поставил на модель которая рекомендуется в мануале к текстурам. Но на аэродроме, все равно самолетов нет, даже при выставлении ползунка плотности движения на 100%.

Расписание с РАТС сначала переводил прогой под FSX, потом три текстовых файла в формат BGL, и добавлял сюда.
Может что то не так делаю?

Просмотр сообщенияStas (13 January 2011 — 00:27) писал:

У меня участки крыльев Як-42 от SKJ, там, где должны быть номера — прозрачные (см. скрин).

Может быть, у кого-то подобное было и известны пути лечения проблемы?

Что Вы и другие коллеги можете сказать по данному вопросу? Пока что у меня сложилось мнение, что модель Як-42 от SKJ отображается в FSX некорректно.

Попробовал поставить Саравиа от РАТС. Подтверждаю — номера прозрачные.
Прикрепленное изображение: FSX-60.jpg
Посмотрел модель — это не лечится, там во всех ливреях номера идут отдельным текстурным листом, следовательно прямоугольник с номерами должен иметь прозрачную основу, чтобы не перекрыть текстуру крыла. Однако модель и текстуры к ней делались для девятки, а в десятке прозрачность реализована несколько иначе и очень многие девяточные прозрачные текстуры будут отображаться в ней неверно.

Просмотр сообщенияmov-29 (13 January 2011 — 12:31) писал:

Вот конфиг

Spoiler

Авот скрин папки с самолетом
Прикрепленный файл Безымянный.jpg

И вот еще, папку с самолетом обязательно нужно переименовывать, так что бы название в расписании и папки было одинаково?

PS Можно ли использовать MRAIS в FSX?

— В вашем конфиге крафта секции fltsim Саравиа идут в конце, хотя первая стоит в начале. По идее это не принципиально, секции могут быть и в конце, но ни разу не видел, чтобы часть была в начале, а часть в конце. Других отличий от своего файла сходу не вижу.
— Папку переименовывать не обязательно.
— Содержимое папки такое же, как у меня.
— Можно использовать и MRAI, если получается. Но я приспособился делать проще (на мой взгляд) все через Ttools, предварительно вбивая в Aircraft_RATS_Su10_Saravia.txt (для данного случая) все названия из конфига типа «Saravia Yakovlev Yak-42 RA42550» и соответственно меняя в FlightPlans_RATS_Su10_Saravia.txt номера крафтов AC#1 и т.д. на новые.

Спасибо все получилось, прописал каждый рейс в Aircraft_RATS_Su10_Saravia.txt и поменял номера во флатплане, и самолеты на аэродроме появились.
Вот еще кто нибудь дал ссылку на Ан-12 от Sergei Carr/SKJ, а то на ратс этой модели нет, тут лежит какаято поздняя версия.

Вот

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     SKJ_An12.zip (484.53К)

Количество загрузок:: 3

Уважаемые вирпилы! Сталкнулся с проблемой в дефолтном порту Барселоны. При заходе, после разрешения диспа совершить посадку при касании обнаружил, что, не общаясь ни с кем, на исполнительный выруливает борт и приступает к взлету. Летаю в FSX трафик WoAI. В принципе если бы он меня на глиссаде обогнал, так это понятно, но чтоб вот так… Помогите, пожалуйста. Как вылечить?

Случайно удалил дефолтный трафик, если у кого есть выложите пожалуйста.

View PostAlexuhmm, on 03 October 2010 — 23:00, said:

Добрый день! у меня стоит трафф от Мортенса. Можно ли как-то добавлять/удалять авиакомпании и в/с? А то во-первых у меня до сих пор 154-е в Аэрофлоте летают, а во-вторых нет авиановы и прочих(( Конфликтует ли Мортенс с WoAI например?

повторю вопрос..

Гм.. Почему то при включении опции в FSX «поддержка DirectХ 10» некоторые модели WoAI-traffic становятся просто белыми…Т.е. не прорисовываются тексутры ливрей, иллюминаторов и т.д.

Есть какая-то возможность решить эту проблему?

Видеокарта GeForce GTS 250 с поддержкой DirectХ 10

Нет. Эта проблема решается только созданием моделей специально для режима «Поддержка DirectX 10». Но таких моделей мало.