Диалоги о трафике в Fsx — Трафик

Andrew88, моё мнение отличается от вашего, но разводить на эту тему дискуссию мне совершенно не интересно.

Это взаимно.
Чтобы дискуссия была интересной, стороны должны быть в равной степени осведомлены в вопросе. Увы.

[quote name=’The_Spirit’ date=’04 Июль 2010 — 10:04′ timestamp=’1278223457′ post=’1524791′]
Мне было бы не жалко выложить плоды своих трудов по нужным АК, но на этом форуме пакет skAI склонны считать варёзом, хоть он и собран из бесплатных источников. Тем более моё надругательство над ним явно «законности» не прибавит.
скинь на turobov_aleksand@mail.ru UT и Россия пожалуйста. Попробую что нибудь сделать.

За MRAI огромное спасибо!!!!

Просмотр сообщенияAndrew88 (04 July 2010 — 12:49) писал:

Почему-то принято считать, что «бесплатно = бесхозно». Это не так.
«Трафики для лентяев» были, есть и будут варезом до тех пор, пока они нарушают авторские права.

Согласен конечно, что в своем симе должен быть свой траф, что я и делаю, но вот для UT и Россия у меня нет траффиковых моделей, только летабельные, а они жрут ФПС, сам понимаешь. Вот и ищу легкие трафики этих АК, с остальными пока проблем нет, делаю сам ручками.

Просмотр сообщенияSanek 229 (04 July 2010 — 00:09) писал:

а траф SDK «конфликтвать» с установленным траффиком WoAI не будет??? А то жал как то терять, все крупные порты зарубежными бортами забил….

Правильнее сказать — а траффик WoAI с траффиком SDK конфликтовать не будет?
Ответ вытекает из следующих рассуждений.
Траффик от SDK компилируется инструментами, специально предназначенными для работы в FSX SP2, поэтому он с симом не конфликтует. То есть траффик от SDK по конфликтам точно такой же, как и дефолтный траффик от FSX SP2.
Отсюда логично предположить, что если траффик WoAI с FSX SP2 не конфликтует, то и с дополнительным траффиком от SDK он тоже конфликтовать не будет.

Просмотр сообщенияdmi-shef (04 July 2010 — 14:51) писал:

Правильнее сказать — а траффик WoAI с траффиком SDK конфликтовать не будет?
Ответ вытекает из следующих рассуждений.
Траффик от SDK компилируется инструментами, специально предназначенными для работы в FSX SP2, поэтому он с симом не конфликтует. То есть траффик от SDK по конфликтам точно такой же, как и дефолтный траффик от FSX SP2.
Отсюда логично предположить, что если траффик WoAI с FSX SP2 не конфликтует, то и с дополнительным траффиком от SDK он тоже конфликтовать не будет.

все ясно, спасибо!!! :sarcastic:

Для Direct11 FSX SP2 сделал еще одну визуалку. На этот раз Антонов Ан-26 для текстур, динамики и конфигурации модели CIS.
Модель сделана самостоятельно при консультациях Сергея Иванова (scorpio9999), за что ему большое спасибо!
В первом ЛОДе 3017 полигонов. Анимированы только винты и шасси.
На скринах — Ан-26 Береговой охраны Кабо Верде (острова Зеленого мыса), который был поставлен туда в советские времена.
Естественно, что к этой модели подходят все имеющиеся текстуры Ан-26 CIS.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Ан-26_стоянка.jpg
  • Прикрепленное изображение: Ан-26_полет.jpg

А вот так Ан-26 DX11 выглядит в полярной текстуре от CIS вечером.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Ан-26_полярный.jpg

Возникло несколько вопросов.
1. Решил поюзать программу AI Timeout Patcher (AITP-X), чтобы трафик успевал взлететь и не испарялся из очереди с предварительного. Так вот она у меня на FSX Разгон вообще не пошла. Вернее сим с ней не пошёл, вываливается при загрузке. Есть ли другие варианты решения вопроса, не подскажете? Поиск по общим фразам на эту тему ничего толкового не дал.

2. Заметил, что некоторые крафты в трафике стоят статикой и не садятся/взлетают, а появляются/исчезают на стоянках. От чего это может зависеть? Наблюдал на Ил-62 и Ил-76. Если первый у меня есть по сути только в одной АК и причину искать трудно, то 76-й эта же модель в другой АК летает как положено.

3. Почему-то у меня в окне программы AISmooth 1.2 ничего не отображается, кроме надписи о количестве наблюдаемых крафтов. FSUIPC стоит версии 4.6, она к нему подключается. И то, и другое лежит в папке модулей сима. Что нужно сделать, чтобы заработало?

Цитата

2. Заметил, что некоторые крафты в трафике стоят статикой и не садятся/взлетают, а появляются/исчезают на стоянках. От чего это может зависеть? Наблюдал на Ил-62 и Ил-76. Если первый у меня есть по сути только в одной АК и причину искать трудно, то 76-й эта же модель в другой АК летает как положено.

Причина может быть в собаках. Наблюдал аналогичную картину у себя в Кольцово. После того, как удалил собак из флайтплана, все стало садиться и взлетать как положено. Вообще, крафты, как правило, взлетают нормально и с собаками, а вот с приземлением у них — проблемы. Появляються, как правило, сразу на стоянках. На эту тему уже много было обсуждений, большинство рекомендует от собак избавляться. Так что рекомендую посмотреть ваш флайтплан, и если он с @, то попробовать их удалить и понаблюдать, какая картина получится. Однако надо помнить, что время прибытия после удаления @ изменится. Чтобы узнать новое время прибытия, нужно декомпилировать файл bgl, после его установки, и посмотреть измененное время прибытия в флайтплане.

Просмотр сообщенияAlex-F (15 July 2010 — 15:44) писал:

Причина может быть в собаках.

Флайтпланы, о которых речь, без собак. И у тех, кто летает нормально, и у проблемных. Часть пакетов трафика, которые от WoAI, прекрасно летает с собаками.

Уважаемые,

В посте пост 841 я описывал свою проблему про белые крафты в fsx, недавно установил 2004 и снова в трафике все крафты белеют с удалением от них.
С одной стороны это не критично и это скорее вопрос эстетики, но при заходе и без того кривая миниреальность растворяется и нормальный порт, становиться похож на цех покраски и я туда же, совсем облупленный…
Помогите, пожалуйста, что я делаю не так.
Все модели и расписание с woai.

Просмотр сообщенияindened (19 July 2010 — 01:24) писал:

Помогите, пожалуйста, что я делаю не так.
Все модели и расписание с woai.

Вообще-то глубоко пофиг откуда модели, важно чьи они. Симптомы подсказывают что не все ЛОДы в моделях оттекстурены.
Добавьте в трафик дефолтные самолёты. Если на них проблема не повторится, то косяк в моделях и Вы ничего с этим поделать не можете.
Если повторится, то колдовать с текстурами, хотя врядли.

Модели для FS2004 в FSX корректно работать не могут по определению.

У меня такой вот (почти риторический) вопрос сформировался.
Если делать трафик средствами SDK, то регулярно появляется ошибка типа:
error: Unable to find available parking at SFAL for AI BN-2 FIGAS VP-FBR.
В файле X_Airports.DAT парковок при этом ровно как в жизни. Самолётов столько же. В АФКАДе и в DAT файле коэффициент трафика = 1.0.
Добавляем «виртуальные» парковки, ошибка исчезает и трафик компилируется. Стоит добавить ещё рейс для того же самого самолёта, ошибка снова появляется.
Сложилось впечатление, что кол-во парковок должно соответствовать не количеству парковок в порту а количеству самолётовылетов из порта.
Если подразумевается использование утилиты для дампа аэродромов существующих в симуляторе для написания трафика, то как же обходится таким количеством парковок?
Я представляю тот кошмар для написания трафика British Airways, например, для Хитроу. Это же сколько парковок фиктивных там придётся налабать?

Кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь решениями.

Просмотр сообщенияScorpio9999 (19 July 2010 — 11:16) писал:

Вообще-то глубоко пофиг откуда модели, важно чьи они. Симптомы подсказывают что не все ЛОДы в моделях оттекстурены.
Добавьте в трафик дефолтные самолёты. Если на них проблема не повторится, то косяк в моделях и Вы ничего с этим поделать не можете.
Если повторится, то колдовать с текстурами, хотя врядли.

Модели для FS2004 в FSX корректно работать не могут по определению.

С дефолтным трафиком все ок, с текстурами как только не шаманил.
Такая картина наблюдается и в fs2004 и fsx.

Просмотр сообщенияScorpio9999 (19 July 2010 — 11:27) писал:

…Сложилось впечатление, что кол-во парковок должно соответствовать не количеству парковок в порту а количеству самолётовылетов из порта.
Если подразумевается использование утилиты для дампа аэродромов существующих в симуляторе для написания трафика, то как же обходится таким количеством парковок?
Я представляю тот кошмар для написания трафика British Airways, например, для Хитроу. Это же сколько парковок фиктивных там придётся налабать?

Кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь решениями.

Сергей, так оно и есть: количество фактических парковок никак не связано с количеством траффиковых парковок аэропорта. Например, в траффике Renk traffic 2007 для аэропорта Кельн, Германия (EDDK), установлено 430 траффиковых парковок! Конечно же в реальности их значительно меньше.
Твое наблюдение о возможной связи их количества с количеством вылетов очень ценное и поможет хоть как то оптимизировать отладку траффика.
Пока же я делаю так — компилирую траффик. Если в log_е появляется информация о нехватке парковок, то просто добавляю их туда тройку-пяток, мне не жалко. И так до тех пор, пока ошибка компиляции не исчезнет.

Доброго времени суток!
Такой вопрос. Какая а/компания прописана в порту Алматы? А то — скачал порт, а в нем тотальная пустота…
Аир Астана, имхо, в основной массе ж, тусуется в… Астане 🙂 (или нет? — просто инет модемный — качать всё подряд — проблемно), а мне б именно чисто Алматинскую а/компанию.
Желательно — ссылку на готовый пакет трафа, но если нет такого — могу и руками собрать — нам только ссылки подскажите :-).
Спасибо.

Да, еще тема. Траф Кавминводыавиа — есть ли где нить в готовом виде? Ну или ссылки для поштучной скачки (свежие, если можно, а то чёт глянул — старьё, вроде).

Спасибо 2 :-).

Просмотр сообщенияTipaGraf (20 July 2010 — 07:15) писал:

Такой вопрос. Какая а/компания прописана в порту Алматы? А то — скачал порт, а в нем тотальная пустота…

Вы скачали сценарий, а не трафик. Поэтому там и пустота.
Большая часть бизнеса в Алматы, а не в Астане. Население в разы больше в Алматы. Так что большинство рейсов именно там.
Air Astana имеет 2 хаба, насколько мне известно. В южной и северной столицах. Большинство рейсов сами можете догадаться где.
Ну, а что вообще летает в Алматы смотрите по ссылкам.
Табло вылетов Табло прилётов

Просмотр сообщенияScorpio9999 (20 July 2010 — 08:39) писал:

Вы скачали сценарий, а не трафик. Поэтому там и пустота.
Большая часть бизнеса в Алматы, а не в Астане. Население в разы больше в Алматы. Так что большинство рейсов именно там.
Air Astana имеет 2 хаба, насколько мне известно. В южной и северной столицах. Большинство рейсов сами можете догадаться где.
Ну, а что вообще летает в Алматы смотрите по ссылкам.
Табло вылетов Табло прилётов

О, спасибо за ссылки! Чет я хуже думал об интерактивных сервисах наших среднеазиатских портов (потому даже и не гуглил сайт порта), а оно вон как.
Бегло пробежал — так это что — там из казахов — только Эир Астана? Ну и еще ЖЕЗКАЗГАН ЭЙР увидел. Вроде ж когда-то была еще какая-то а/компания (звалась, вроде Эир Казахстан), помимо Эир Астаны, прописанная там? Вы не в курсе?

Теперь по делу — вы не знаете — где б самый свежий пакет трафа Эир Астана скачать? На WoAi — старьё, вроде. Насколько знаю — Эир Астану одно время не пускали в Европу (около года, имхо), а несколько месяцев назад — опять стали туда летать.
Если готового свежего пакета трафа в природе нет, хотелось бы ссылки на свежую инфу — сколько каких у них бортов в данный момент имеется.
Да, и хорошо бы готовый свежий флайтплан (траф-.bgl, всмысле) с самым свежим расписанием этой а/компании. Вам нигде не встречался?

Если можно, не отсылайте сразу к Гуглу…
Извините, что спрашиваю про такие очевидные места, где это всё может лежать. Просто – проблема с инетом. Он у меня модемный, тормозит, да еще и не на все сайты можно попасть… А попав – не всегда поиск срабатывает. На том же Авсим.ком, например. Поэтому я и спрашиваю прямые ссылки, с которых вы сами качали, ну или точно знаете, что там самые свежие версии лежат.
Спасибо за понимание.

Я бы посоветовал трафик от Mortens. В нем и Эйр Астана есть и еще несколько местных  компаний…

Просмотр сообщенияTipaGraf (20 July 2010 — 16:40) писал:

Вроде ж когда-то была еще какая-то а/компания (звалась, вроде Эир Казахстан), помимо Эир Астаны, прописанная там?
…
Теперь по делу — вы не знаете — где б самый свежий пакет трафа Эир Астана скачать?
…
Если можно, не отсылайте сразу к Гуглу…

Air Kazakhstan обанкротили до появления Air Astana много-много лет назад.
Иначе бы последняя со своими первыми 6-ю самолётами не была конкурентом компании с более чем 50-ти бортами (если не изменяет память).
И уж тем более не стала компанией номер раз в Казахстане.

Самый свежий наверное тут. 3-х летней выдержки, почти как коньяк. :sarcastic:

К Гуглу не отошлю, отошлю в местное файловое хранилище. Поиск рулит
Ещё стоит поставить компанию SCAT.

Просмотр сообщенияaswsx (20 July 2010 — 19:12) писал:

Я бы посоветовал трафик от Mortens. В нем и Эйр Астана есть и еще несколько местных  компаний…

Он платный/бесплатный? Ссылку можно — глянуть?

Просмотр сообщенияScorpio9999 (20 July 2010 — 21:10) писал:

Air Kazakhstan обанкротили до появления Air Astana много-много лет назад.
Иначе бы последняя со своими первыми 6-ю самолётами не была конкурентом компании с более чем 50-ти бортами (если не изменяет память).

Во, я чё и удивился – вроде, была когда-то большая а/к Эир Казахстан, стал искать траф – Эир Казахстана нет… Правда, на каком-то сайте наткнулся на относительно свежую (вроде, 08-го года) ливрею для одного из их крафтов, думал – плохо ищу, а оно вон как…

Цитата

И уж тем более не стала компанией номер раз в Казахстане.

Чёт странно – у основного а/перевозчика 16 млн гос-ва – такой небольшой а/парк. Нашел тут ф/п – зима 08-09. Там 21 борт насчитал.

Цитата

Самый свежий наверное тут. 3-х летней выдержки, почти как коньяк. :sarcastic:
—
К Гуглу не отошлю, отошлю в местное файловое хранилище.

Да, местный видел – захмелел от его выдержки :-).
Поэтому собстна и поднял тему – старенькое тут, лежало б новей – не поднял б тему :-).

Цитата

Ещё стоит поставить компанию SCAT.

О, спасибо – не знал про этого перевозчика. Надо ставить, а то что-то одной «Астаны» тотально мало для порта – днём загрузился – всего один а221 на всем перроне… А кстати, не знаете – в порту Алматы в реале че-нить стоит на паркингах «на приколе»? Типа старых «савецких» крафтов, чартерников. Может транспортники какие постоянно там базируются? Чтоб их добавить вручную в сим – для создания «толпы». В принципе, можно, конечно, и «от балды» натыкать, но хочется все же хоть какого-то подобия реала сделать. Уж больно этот сценарий Алматы классный – хочется ему трафиком соответствовать :-).

Просмотр сообщенияTipaGraf (20 July 2010 — 23:31) писал:

Чёт странно – у основного а/перевозчика 16 млн гос-ва – такой небольшой а/парк. Нашел тут ф/п – зима 08-09. Там 21 борт насчитал.
…
А кстати, не знаете – в порту Алматы в реале че-нить стоит на паркингах «на приколе»? Типа старых «савецких» крафтов, чартерников. Может транспортники какие постоянно там базируются?

Авиапарк Air Astana
Не все из 16 млн. населения могут позволить себе самолёт.
…
Насчёт статики. Не знаю как сейчас, мне за 2500км отсюда не видно, но несколько лет назад стояло порядка 10-20 бортов. Это до начала строительства второй ВПП.
А так есть и чартерники с 1-2 самолётами в компании и возрастом оных за 30 лет, есть и грузовики типа Ан-12, Ил-18 и Ил-76, погранцы с Ан-72, МЧС с Ту-134, МВД, вояки и правительственные борты.
Конкретных ссылок не дам. Не всё реализовано. Сам что-то делал и выкладывал. Зачастую прямо в форум, а не в файловое хранилище. Что-то так и осталось непокрашенным. Если найду свои посты, дам ссылки.

Боевые самолёты базируются в Николаевке в 60км севернее Алматы. Сценарий я кажется где-то в форуме закидывал — XAAN. Туда можете накидать самостоятельно Су-24, МиГ-29 ну и Су-27 возможно.
Вертолётчики возле гражданского аэропорта, только чуть западнее. Искать XAAA. Там Ми-8, Ми-24.

Я бросил заниматься трафиком Казахстана, надоело.

А кстати, какой именно сценарий Вы поставили в FSX? Насколько я информирован он ещё только в разработке.

И ещё, эта тема вообще-то для обсуждений тонкостей и ограничений создания трафика в FSX, а не поиска конкретных авиакомпаний. Для этого совсем другие темы есть.

В догонку…
А вот, собственно, тема Трафик Казахстана.

Просмотр сообщенияScorpio9999 (21 July 2010 — 08:11) писал:

Авиапарк Air Astana
Не все из 16 млн. населения могут позволить себе самолёт.

Да, согласен. Когда я писал про «малосамолетов» — то были чисто эмоции – типа СТОЛЬКО народа в стране и столько самолетов. Потом, когда «мозг начинает всё просчитывать» 🙂 – смотришь на эту ситуацию по-другому. Ну и чисто с нами, с Туркменией, сравнил – у нас населения ок 6 млн, а крафтов чуть меньше, чем у казахов в Эир Астане. Правда, у нас тока одна компания, а в Казахстане их несколько. Но, всё же… И то и то – гос перевозчики, остальное «не считается» :-).

Цитата

Насчёт статики.
Конкретных ссылок не дам. Не всё реализовано. Сам что-то делал и выкладывал. Зачастую прямо в форум, а не в файловое хранилище. Что-то так и осталось непокрашенным. Если найду свои посты, дам ссылки.

Да, было б здорово. Очень много файлов лежит именно не в хранилище, а по форуму размазано – фиг что найти можно простым поиском. И «носом ткнуть» 🙂 может именно тот, кто их и размещал.

Цитата

Боевые самолёты базируются в Николаевке в 60км севернее Алматы.

О, спасибо за «военных». О них пока не думал, но всё равно когда-то надо будет прописывать, а тем более – теперь ссылки точные есть. Значит военные вообще в Алматы не водятся? Просто где-то инфу видел, что в сов время там вояки тоже свои парковки имели.

Цитата

Я бросил заниматься трафиком Казахстана, надоело.

ИМХО, зря надоело :-). В файлах, вроде, только ваш пак «Астаны» и лежит. Остальное поштучно выкладывается, а так, чтобы одним паком всё – нет. И так почти по всем компаниям…

Цитата

А кстати, какой именно сценарий Вы поставили в FSX? Насколько я информирован он ещё только в разработке.

http://www.avsim.su/…ml?fileid=31049
Правда, я его скачал 15-го июля, а сейчас еще раз заглянул – там лежит новый файл, залитый 18-го июля – типа исправленный. Который я ранее скачал, вроде, нормально функционирует – чисто визуально – никаких проблем, даже ночью подсветка на перроне горит. Сам ИЛСы еще не тестил. А трафики садятся на полосу ровно :-). Что там именно пофиксили – непонятно.

Цитата

И ещё, эта тема вообще-то для обсуждений тонкостей и ограничений создания трафика в FSX, а не поиска конкретных авиакомпаний. Для этого совсем другие темы есть.

Да, согласен. Просто, очень часто бывает (в частности, на этом сайте), когда, в специально отведенной «для этого» ветке – инфы именно по теме мало или она устарела. А ссылки на то, что ты ищешь – часто лежат совсем на других ветках. Сам уже много раз находил то, что мне надо, случайно, зайдя «в другой раздел» который вообще не по теме. Поэтому я в общей траф ветке и поднял вопрос.
Но это сётки и не «галимый флуд» :-).
А именно «по теме», ИМХО, ветка развития не имеет – уже все, что можно, обсуждено. Как траф собрать с нуля – на первых трех страницах расписано. Всё остальное – отчасти «не в тему».
Спасибо за помощь!
Буду ждать ваших ссылок по статикам, которые вы «Сам что-то делал и выкладывал» прямо в форум :-).