Диалоги о трафике в Fsx — Трафик

угу, если бы он еще оптимизирован под 10-ку был… и AI у него какой-то был в Х
пробовал как то…… в ДМД АТС отправил на 32-ю на вылет, еду к ней, а на 14-ю в этот момент садятся два подряд самолета, доезжают друг за другом до крайнего кармана и в мой самолет заехали.. в общем случился краш…:).. Да и на производительность этот трафик влияет негативно

Извините, а разве за AI трафика отвечает сам трафик, а не сим? Тогда странно, что и у замечательно сделанных и, к тому же, платных пакетов траффа — тоже наблюдаются подобные, описанным Вами, глюки..

WOAI на производительность не влияет. Не заметил. Особых косяков не заметил, кроме захода на посадку наперегонки, это даааа, согласен, жесть :sarcastic: А так даже по России расписание похоже на правду, по крайней мере в тех портах, где я лично бывал.
Хочу поделиться обнаруженным глюком.
У меня FSX Разгон, стоит трафик разных компаний от WoAI, вот только Аэрофлот я заменил на новый. У WoAI там расписание 8-го года, оно устарело очень сильно, я скачал здесь новое, подредактировал немного, чтобы оно подхватывало модели от WoAI, добавил в модели A332 и А333 текстуры Аэрофлота от Boris. В принципе летает и даже правильно, только по зимнему времени, но это уже мелочи, лень ковыряться было. Кроме того, у меня стоит сценарий Шереметьево вот этот.
Так вот о чём речь. Я когда новое расписание в bgl скомпилил, решил проверить летает ли трафик. Поэтому загрузился в UUEE, чтобы заведомо с гарантией либо есть, либо нет, а не подгадывать под рейсы в других портах. Поначалу выглядело всё хорошо. Но чего-то я залюбовался и вот на посадку зашёл B764 штатовской ак Дельта. Сел, зарулил к Ш2 и смотрю, не могу понять, куда он причаливать собирается, с той стороны все гейты были заняты. Ненадолго отвлёкся и опа… нет его вроде как! Но присмотревшись, я увидел крафт-монстр возле одного из гейтов. Дельтовский B764 оказывается въехал ровнехонько в аэрофлотовский B763 у гейта и слился с ним почти в одно целое. Я сначала подумал, что текстуры поехали, а когда лишние опоры шасси увидел, понял в чём прикол :D Чтобы сделать скрин завёлся сам и подрулил поближе (да, понял, что не самый удачный крафт загрузил для такой манипуляции, Ил-96 так просто по перрону где захочется не погоняешь, он великоват, но перегружаться было поздно, глюк-то был вот он, здесь и сейчас). А дальше как у Высоцкого: «И пока я удивлялся, пал туман и оказался…» Короче, пока я разглядывал сие явление, сел второй точно такой же дельтовский B764 и абсолютно точно так же въехал в другой B763 у гейта неподалёку. Только уже не так ровно, килей два получилось :) Скрины я прикрепил, они большие, чтобы рассмотреть можно было.
Я так понимаю, что в порту как-то прописаны типы судов по гейтам, но неужели занятые гейты от незанятых не отличаются?? Или это всё же глюк трафика и я где-то накосячил? Тогда где, куда копать?
Кроме того, пока я подруливал к этому гибриду, сквозь крыло моего Ила проехал пожарный МАЗ (не видел, я что он меня догоняет) и тоже хоть бы что! А вот когда я пытался загрузиться на одном из перронов Ш1, то через пару секунд, пока я ещё оглядеться не успел, точно так же сквозь крыло проехал трап и сим выдал «Столкновение».

P.S.: Редактировать порты я пока не научился.

Прикрепленные изображения

• FSX-01.jpg
  • FSX-02.jpg
  • FSX-03.jpg

Может быть проблема в афкаде. Проверьте с помощью программы AFCAD, не накладываются ли стоянки одна на другую.
Я с AFCAD пока не познакомился. Пробовал разобраться в FSX Planner, но без особых успехов. Летать интереснее ;)
А тем временем я наткнулся на очередной любопытный момент. Сейчас неспешно летаю во все доступные порты России. Пролетал Дальний Восток и Восточную Сибирь, дошёл до Западной. Полетел до Радужного (USNR). Ну то, что там ILS кривая и по ней заход в сторону от полосы, это ладно, руками сел. Но в отличие от всех остальных портов — там остался дефолтный трафик! Летают орбиты и пасифики на Бомбардье и всякая мелюзга. Причём довольно плотно. Как так??! У меня во всех портах либо есть трафик от WoAI, либо они пустые стоят.
Как прибить дефолтный трафик в Радужном или вообще в любом порту если ещё где-нибудь его встречу?

Ну и крафты тут снова сквозь друг друга ездят :clapping:

Upd:
Та же фигня в Когалыме — пасифики и орбиты, только крафты другие.

• FSX-04.jpg

Всем привет,

Обнаружил проблему в FSX с исчезновением текстур у стороннего трафика на некотором расстоянии от него, т.е. сам крафт не исчезает, а просто становится белым.
Самолеты от WOAI, пробовал текстуры от RATS, то же самое, DX10 не вкл., пробовал различный формат файлов с текстурой.
С дефолтным трафиком все ок, пробовал в трафик ставить модель от WILCO A319 с ней тоже все ок.

Help me, пожалуйста.

ОК будет у траффика, где модели сделаны под FSX средствами FSX, а не просто любых.

Просмотр сообщенияJustsimmer (08 Июнь 2010 — 21:36) писал:

ОК будет у траффика, где модели сделаны под FSX средствами FSX, а не просто любых.

Justsimmer, я так понимаю ты тоже наблюдал такую картину с крафтами от WOAI в FSX и данная проблема у всех, кто пользуется моделями WOAI в FSX?
Есть ли какие-нибудь пути решения?

Просмотр сообщенияindened (09 Июнь 2010 — 00:52) писал:

Justsimmer, я так понимаю ты тоже наблюдал такую картину с крафтами от WOAI в FSX и данная проблема у всех, кто пользуется моделями WOAI в FSX?
Есть ли какие-нибудь пути решения?

не наблюдал и не собираюсь.
всегда использовал нэйтивные модели

Такие ответы в добрых традициях авсима)
Все-таки интересует мнение людей у кого стоит пакет WOAI на FSX, у меня еще осталась немного оптимизма, что все еще поправимо.
Justsimmer все равно тебе спасибо, за общение.

Просмотр сообщенияindened (09 Июнь 2010 — 09:27) писал:

Такие ответы в добрых традициях авсима)
Все-таки интересует мнение людей у кого стоит пакет WOAI на FSX, у меня еще осталась немного оптимизма, что все еще поправимо.
Justsimmer все равно тебе спасибо, за общение.

Уже не раз обсуждали эту проблему.
Способ лечения известен только один-отключение теней в настройках сима.

Отключение теней как я помню, помогает при исчезновении крафтов и это было связано со сценарием аэропорта, если я ничего не напутал.
У меня ситуация, когда все крафты на месте, но на определенном расстоянии у крафта пропадает текстура, точнее она становится белой.
Отключение теней и прочии настройки я пробовал,не помогает к сожалению.
У кого-нибудь стоят WOAI модели на FSX, есть такая проблема или нет?

Просмотр сообщенияVlad76 (09 Июнь 2010 — 13:55) писал:

Уже не раз обсуждали эту проблему.
Способ лечения известен только один-отключение теней в настройках сима.

Отключение теней как я помню, помогает при исчезновении крафтов и это было связано со сценарием аэропорта, если я ничего не напутал.
У меня ситуация, когда все крафты на месте, но на определенном расстоянии у крафта пропадает текстура, точнее она становится белой.
Отключение теней и прочии настройки я пробовал,не помогает к сожалению.
У кого-нибудь стоят WOAI модели на FSX, есть такая проблема или нет?
Прикрепил файл со скриншотом UUDD, на стоянке A319 S7, видно белые крафты.

• Прикрепленное изображение: uuddA319.jpg

Да, у меня то же самое. На некотором расстоянии трафик WOAI становится белым. Как-то не заморачивался этим вопросом — ну белый и белый, на том расстоянии, на котором он белеет, всё равно мало что рассмотреть можно. Так что мой подход — забить на это.

FSX SP2 с DirectX11.
Неожиданно для себя сделал траффиковые модели самолетов ATR 42-300 ATR 42-500, ATR 72-200 и ATR 72-500. Модели делались мною с нуля для Cabo Verde, острова Зеленого Мыса, т.к. все существующие модели, которые удалось найти, сделаны для DirectX9 и в DX11 отображаются без текстур.
Модели сделаны для текстур от ProectAi — http://www.projectai.com/
Анимация сделана только для шасси и винтов. Анимации рулей и элеронов нет. Количество полигонов 3118, два ЛОДа.
Для примера — модель ATR 42-300 в текстуре UTair из файла 12684_ATRUTAIR.zip из библиотеки avsim.ru и в текстурах TACV с сайта http://www.projectai.com/.
Подумалось, может кому еще надо? Стоит ли выкладывать?

• Прикрепленное изображение: ATR-42-300.jpg
  • Прикрепленное изображение: ATR-42-300_UTair.jpg
  • Прикрепленное изображение: ATR-42-300_UTair2.jpg
  • Прикрепленное изображение: ATR-42-500 и ATR-72-500.jpg
  • Прикрепленное изображение: ATR-42-500_огни.jpg

Еще сделал комплект моделей для траффика в FSX SP2 с DirectX 11. На этот раз семейство самолетов Л-410: Л-410М, Л-410УВП, Л-410УВП-Э, Л-410УВП-Э с дополнительными баками.
Модели делались мною с нуля для Cabo Verde, острова Зеленого Мыса, т.к. все существующие модели, которые удалось найти, сделаны для DirectX9 и в DX11 отображаются без текстур.
Модели сделаны для текстур от ProectAi — http://www.projectai.com/
Анимация сделана только для шасси и винтов. Анимации рулей и элеронов нет. Количество полигонов в первом ЛОДе в среднем 2500, всего два ЛОДа.
Для примера — модель Л-410М в текстуре СССР, Л-410УВП-Э и Л-410УВП-Э с дополнительными баками в текстурах Cabo Verde Express с сайта http://www.projectai.com/.
Выкладывать не планирую, т.к. судя по предыдущему посту модели для DX11 никому не нужны. Однако если кому понадобятся, могу поделиться.

• Прикрепленное изображение: Л-410М.jpg
  • Прикрепленное изображение: Л-410УВП-Э.jpg
  • Прикрепленное изображение: Л-410УВП-Э с баками.jpg

всем доброго времени суток. У меня вот такой вопрос: расписания на сайте http://www.world-of-ai.com через инсталятор очень быстро и лего загружаются в сим, а самый главный плюс это их легость в плане FPS. А вот с на сайте http://www.trafficsystem.ru отдельно расписания и ВС, причем ВС я так понял для девятки. Подскажите есть ли возможность соеденить воедино представленный ВС и флайтпланы но не ручками????

Еще раз всем хай!!! Не дождавшись ответа на предыдущий вопрос, решил делать траф ручками через Tools компилируя файлы с http://www.trafficsystem.ru. Столкнулся с тако проблемой у файлов с этого сайта какие то проблемы в десятке. расписания взятые с раздела файлыприводят к тому, что сим вылетает. Модели в ссылках в прнципе соответствуют тем, которые загружены в сим через WOA, однако ливрейку нужных компаний не отображаются. ошибку проверял тем, что взял расписание с файлов авсима, взял летабельную модель и все получилось, но взаман потерял FPS. Вообще то бы ладно можно иметь траф только WOA, но там нет UT, Россия. в принципе и интересуют эти два авиаперевозчика. подскажите что же делать ????

Просмотр сообщенияSanek 229 (03 Июль 2010 — 16:03) писал:

Вообще то бы ладно можно иметь траф только WOA, но там нет UT, Россия. в принципе и интересуют эти два авиаперевозчика. подскажите что же делать ????

Один из вариантов решения проблемы — сделать траффик только для этих перевозчиков средствами SDK FSX SP2. Как это делается — я написал здесь:
http://www.avsim.su/…k/page__st__180
А расписание UT и АК Россия можно найти на этом сайте на любой интересующий период.

Просмотр сообщенияSanek 229 (03 Июль 2010 — 16:03) писал:

Вообще то бы ладно можно иметь траф только WOA, но там нет UT, Россия. в принципе и интересуют эти два авиаперевозчика. подскажите что же делать ????

Про установку пакетов RATS есть же тема рядом. Для 10-ки в самом деле не всегда просто. На модели от WoAI у меня тоже как-то не встали их пакеты. Модели лучше брать рекомендованные RATS, будет дубль зато вероятнее, что полетит. Я специально делал папку для крафтов как в 9-ке, клал туда эти модели и ставил их пакеты через MRAI инсталлер. Затем крафты перемещал куда надо, а bgl трафика конвертил с помощью FP_FS9_FSX. Теоретически есть другие варианты установки, но у меня заработало только таким способом.

А UT и Россия я ставил разодрав на клочки трафик от skAI версии 2.3. Гораздо легче на мой взгляд получается, чем RATS утаптывать. Не все рекомендованные ими модели легко доступны. То, что расписания уже старые мне как-то не особо важно.

Просмотр сообщенияdmi-shef (03 Июль 2010 — 18:51) писал:

Один из вариантов решения проблемы — сделать траффик только для этих перевозчиков средствами SDK FSX SP2. Как это делается — я написал здесь:
http://www.avsim.su/…k/page__st__180
А расписание UT и АК Россия можно найти на этом сайте на любой интересующий период.

а траф SDK «конфликтвать» с установленным траффиком WoAI не будет??? А то жал как то терять, все крупные порты зарубежными бортами забил….

Просмотр сообщенияThe_Spirit (03 Июль 2010 — 19:25) писал:

А UT и Россия я ставил разодрав на клочки трафик от skAI версии 2.3. Гораздо легче на мой взгляд получается, чем RATS утаптывать. Не все рекомендованные ими модели легко доступны. То, что расписания уже старые мне как-то не особо важно.

а поподробнее пожалуйста на эту тему. Где про траф от skAI прочитать???

Просмотр сообщенияThe_Spirit (03 Июль 2010 — 19:25) писал:

Про установку пакетов RATS есть же тема рядом. Для 10-ки в самом деле не всегда просто. На модели от WoAI у меня тоже как-то не встали их пакеты. Модели лучше брать рекомендованные RATS, будет дубль зато вероятнее, что полетит. Я специально делал папку для крафтов как в 9-ке, клал туда эти модели и ставил их пакеты через MRAI инсталлер. Затем крафты перемещал куда надо, а bgl трафика конвертил с помощью FP_FS9_FSX. Теоретически есть другие варианты установки, но у меня заработало только таким способом.

маленькая просьба, ссылка http://www.ahhnet.com/mrai/ на MRAI не работает,может скинешь отдельным файлом или другую ссылочку подскажешь,а то у меня его нет… 🙂

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.15 злоупотребление элементами оформления (большими буквами, цветами и выделением), затрудняющее визуальное восприятие форума;

Просмотр сообщенияSanek 229 (04 Июль 2010 — 00:11) писал:

а поподробнее пожалуйста на эту тему. Где про траф от skAI прочитать???

Погугли на пакет skAI версии 2.3, его скачать можно. Это бесплатный сборник трафика «всё-в-одном», там тьма АК разных авторов, в том числе и от RATS. Он весит только под 600 метров. Ну и лично для меня нафиг весь не нужен. Но некоторые АК есть, которые мне интересны. Я из него выдрал Атлант-Союз, Красэйр, Россия, Домодедово, UT, Кавминводы. Технология не сложная, мозгов почти не требует, но на крупные компании долгая и нудная. Я делал так:
1. Поставить skAI в любую папку на выбор.
2. С помощью Ttools разобрать bgl трафика на тексты списка крафтов, списка портов и расписания.
3. Открыть прилагающийся в пакете экселевский файл со списком всех включенных АК и найти как сокращаются их названия.
4. По имеющимся сокращениям задать поиск в текстовом файле с крафтами. Найденное скопипастить в отдельный свой файл.
5. По номерам найденных крафтов выполнить поиск в расписании. Найденное скопипастить в отдельный свой файл.
6. Из найденного расписания брать коды портов и находить их поиском в общем списке. Самое трудоёмкое меропритятие — устают глаза и от рутины мозги перестают работать нафиг. Найденные порты скопипастить в отдельный свой файл.
7. Можно/нужно задать свою нумерацию крафтов в своём списке и в своём расписании. Я это делал на всякий случай, но не знаю насколько нужно и будет ли летать трафик, выдранный как есть.
8. Скомпилировать Ttools свой bgl для АК, положить куда нужно в сим. Скопировать в сим из папки skAI те крафты, на которых эта АК летает. При этом надо проверить нет ли буквальных совпадений с трафиком от WoAI поскольку их пакеты тоже используются. Если в скопированных трафиковых моделях есть текстуры АК, которые уже стоят от WoAI, то их упоминания нужно вычистить, как и текстуры.
На этом всё.
Мне было бы не жалко выложить плоды своих трудов по нужным АК, но на этом форуме пакет skAI склонны считать варёзом, хоть он и собран из бесплатных источников. Тем более моё надругательство над ним явно «законности» не прибавит.

Просмотр сообщенияSanek 229 (04 Июль 2010 — 01:34) писал:

[font=»Arial»][size=»2″]маленькая просьба, ссылка http://www.ahhnet.com/mrai/ на MRAI не работает,может скинешь отдельным файлом или другую ссылочку подскажешь,а то у меня его нет…

Держи, вложил 🙂

Прикрепленные файлы

Просмотр сообщенияThe_Spirit (04 Июль 2010 — 11:04) писал:

на этом форуме пакет skAI склонны считать варёзом, хоть он и собран из бесплатных источников.

Почему-то принято считать, что «бесплатно = бесхозно». Это не так.
«Трафики для лентяев» были, есть и будут варезом до тех пор, пока они нарушают авторские права.