Диалоги о трафике в Fsx — Трафик

Просмотр сообщенияЛёха (06 September 2009 — 23:50):

проблема в визулке модели или в формате текстур? У мну траффик Петровича на гиг с хвостиком, даже не знаю,  обеспечат ли предложенные Вами варианты подобное разнообразие техники в траффе?

Да, еще вопросик. Что думаете о Traffic X от JustFlight?

Для X модели делают в Gmax, отличий много и .mdl и .cfg и текстуры.
MytrafficX гораздо объемней не помню сколько гиг (4 или 6), там около 150 моделей самолетов, с ливреями (ок. 3500) свыше 30 000 бортов и 4,5 млн. рейсов в неделю на 8100 аэропортах.
Про traffic X думаю там всего поменьше но модельки где-то некоторые качественней, соответственно тяжелей нагрузка и отъем fps.
дело вкуса.

Просмотр сообщенияSchumacher (07 September 2009 — 00:22):

Поймите, FSX — сам по себе ущербный сим. В нем может нормально функционировать только созданное специально под него (и то не всё). Так что выбирайте — либо FSX, либо качество

Могу с Вами не согласиться. Спишем все на дело вкуса. Мне фсх нравится лучшей реализацией атмосферы. Летать на планере стало намного интереснее+ много вкусных моделек можно найти с красивыми визуалками. Да и новые форматы текстур дают о себе знать. Согласен, это все «плюшечки», ну а если взять, скажем, Н-1 Хьюза и полетать, скажем, на Мадейре от Аэрософта, то все эти «плюшки» превращаются в достоинства. Мне так кажется. Но и от 9-ки я не отказываюсь. У меня уже 2 года сожительствуют на компе девятка и десятка и все нормуль. Чего и Вам желаю :pilotfly:

Просмотр сообщенияJustsimmer (07 September 2009 — 01:43):

MytrafficX гораздо объемней не помню сколько гиг (4 или 6), там около 150 моделей самолетов, с ливреями (ок. 3500) свыше 30 000 бортов и 4,5 млн. рейсов в неделю на 8100 аэропортах.
Про traffic X думаю там всего поменьше но модельки где-то некоторые качественней, соответственно тяжелей нагрузка и отъем fps.
дело вкуса.

Спасибо за подробное разъяснение. Буду думать.

Просмотр сообщенияЛёха (07 September 2009 — 09:42):

Спасибо за подробное разъяснение. Буду думать.

Преимущество MytTafficX по сравнению с Traffic X что там больше отечественной техники
як 40,42,
ту 134,154,204
ил 62,76,86,96
ан 12,24,26,30,32,74,124
также можете скачать демо версию UT2 куда перешли разработки из mytrafficx чтобы оценить
http://www.flight1.c…asp?product=ut2

Вот интресная тема по смежному вопросу… http://www.avsim.su/…819-dx5-format/

Просмотр сообщенияЛёха (07 September 2009 — 23:58):

Вот интресная тема по смежному вопросу… http://www.avsim.su/…819-dx5-format/

да уж 😀
11 декабря человек спрашивает как использвать imagetools, а 18-го собирается
написать руководство по оптимизации текстур для FSX для поднятия производительности сима в разы.

Просмотр сообщенияJustsimmer (08 September 2009 — 12:40):

да уж  😀
11 декабря человек спрашивает как использвать imagetools, а 18-го собирается
написать руководство по оптимизации текстур для FSX для поднятия производительности сима в разы.

Нда. Есть такой контенгент… Опытным путем яустанвил, что в основном производительность в иксах жрет тектура воды (отвечающая за волны). Она там разрешением 1024. Я урезал разрешение до 256 и ощущал прирост agc примерно на -3-5 штук. По моему мнению, прочая оптимизация сима не оказывает такого большого влияния на фпс. Разве что ползунки в настройках двигать. Кстати, по той ссылке, что я запостил выше. Я расчитывал, что описанные там действия помогут мне решить проблемы траффа- привидения. Не случилось. А жаль. После конвертации текстур сильно фпс не добавилось (напомню, трафф петровича я ремонтировал). Так что, для себя поставил под вопросом подобную фичу, как переконвертация текстур

Просмотр сообщенияЛёха (08 September 2009 — 20:31):

Нда. Есть такой контенгент… Опытным путем яустанвил, что в основном производительность в иксах жрет тектура воды (отвечающая за волны). Она там разрешением 1024. Я урезал разрешение до 256 и ощущал прирост agc примерно на -3-5 штук. По моему мнению, прочая оптимизация сима не оказывает такого большого влияния на фпс. Разве что ползунки в настройках двигать. Кстати, по той ссылке, что я запостил выше. Я расчитывал, что описанные там действия помогут мне решить проблемы траффа- привидения. Не случилось. А жаль. После конвертации текстур сильно фпс не добавилось (напомню, трафф петровича я ремонтировал). Так что, для себя поставил под вопросом подобную фичу, как переконвертация текстур

Привет! А не подскажешь, вот у меня тоже траффик Петровича в 10-ке стоит вроде все нормально, но вот проблемы известные: 1) при включении теней ЛА днем траффик становится прозрачным, 2) Все аварии включены, а я езжу буквально сквозь него и ничего не происходит.

Можно это как-то поправить?

СПАСИБО!

Просмотр сообщенияJustsimmer (07 September 2009 — 03:43):

дело вкуса.

вот у меня впечатление обратное — Трафик Ренка вышиб сим с первого раза (вылезло предложение уменьшить его плотность), а вот модели JustFlight поразили своим убожеством, что не отмечено в MyTraffic, кстати, и «трафик Петровича» по качеству моделей далеко впереди — я бы его поставил, но напугали черные пропеллерные диски:( (что подскажете по этой проблеме?)

Просмотр сообщенияStolzing (11 September 2009 — 19:56):

вот у меня впечатление обратное — Трафик Ренка вышиб сим с первого раза (вылезло предложение уменьшить его плотность), а вот модели JustFlight поразили своим убожеством, что не отмечено в MyTraffic, кстати, и «трафик Петровича» по качеству моделей далеко впереди — я бы его поставил, но напугали черные пропеллерные диски:( (что подскажете по этой проблеме?)

Если у вас вышибает mytraffic x c моделями сделанными под 10ку, то каких FPS вы ожидаете c моделями от траффика Петровича? Варианты подсказок — действительно уменьшить плотность траффика, поскольку там в разы больше самолетов чем в других. Установить более легкие модели — в МуTraffic X есть 3 варианта сложности моделей на выбор.
2-ой — ковырять самолеты от 9-ки, изучать форумы и SDK и переделывать.

скажите как уствновить трафик? прочитал много информации но так ничего не понял!!! извиняюсь за такой вопрос(( :umnik2:

Просмотр сообщенияEldar1993 (12 September 2009 — 15:29):

скажите как уствновить трафик? прочитал много информации но так ничего не понял!!! извиняюсь за такой вопрос(( :umnik2:

Официальные программы для трафиков имеют свой инсталлер и инструкцию по установке что и куда.

Просмотр сообщенияJustsimmer (12 September 2009 — 15:56):

Официальные программы для трафиков имеют свой инсталлер и инструкцию по установке что и куда.

а не датите ссылку на них ну или хотябы название ???

Просмотр сообщенияJustsimmer (12 September 2009 — 02:39):

Если у вас вышибает mytraffic x c моделями сделанными под 10ку, то каких FPS вы ожидаете c моделями от траффика Петровича? Варианты подсказок — действительно уменьшить плотность траффика, поскольку там в разы больше самолетов чем в других. Установить более легкие модели — в МуTraffic X есть 3 варианта сложности моделей на выбор.
2-ой — ковырять самолеты от 9-ки, изучать форумы и SDK и переделывать.

одно только «но» — т.н. «трафик Петровича» не особо тормозил, в общем-то я обрисовал проблему — черные диски вращающихся винтов, о чем и спрашивал. Остальное показалось в норме (я не следил за трафом во все глаза, конечно). Сравнение было с Just Flight, который мне ОЧЕНЬ не понравился качеством моделей. На вариант второй нет времени. Но все равно спасибо за внимание:)

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, люди добрые, в чем проблема — У меня в 10-ке трафиковые самолеты именно авиакомпании Сибирь, ведут себя не то что бы не адекватно а просто «бесятся» Пока стоят на стоянках, все нормально, но как только запускаются и начинают движение, начинают не рулить а подпрыгивать как мячики, оставляя на бетонке черные следы от пневматиков и дым. И так до момента взлета??? Все остальные самолеты нормально рулят по РД. Все началось после установки пакета «Толмачево». Подскажите пожалуйста, как устранить сей глюк, если это вообще возможно? Скажу сразу, я в симе полный «ноль», хотя догадываюсь что проблема возникла из-за конфликта трафиков или сценариев, но найти причину и методы устранения этих глюков я сам, не могу. Подскажите пожалуйста!

Просмотр сообщенияkupper (12 September 2009 — 21:42):

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, люди добрые, в чем проблема — У меня в 10-ке трафиковые самолеты именно авиакомпании Себирь, ведут себя не то что бы не адекватно а просто «бесятся» Пока стоят на стоянках, все нормально, но как только запускаются и начинают движение, начинают не рулить а подпрыгивать как мячики, оставляя на бетонке черные следы от пневматиков и дым. И так до момента взлета??? Все остальные самолеты нормально рулят по РД. Все началось после установки пакета «Толмачево». Подскажите пожалуйста, как устранить сей глюк, если это вообще возможно? Скажу сразу, я в симе полный «ноль», хотя догадываюсь что проблема возникла из-за конфликта трафиков или сценариев, но найти причину и методы устранения этих глюков я сам, не могу. Подскажите пожалуйста!

ссылку дайте на «пакет Толмачево» для десятки

Просмотр сообщенияStolzing (12 September 2009 — 21:32):

ссылку дайте на «пакет Толмачево» для десятки

Я поставил «девяточный» пакет http://www.avsim.su/…ml?fileid=2754. Военные борта ведут себя отлично, а вот «Сибирь» мало того что вся «прыгает», только сейчас увидел,да еще и накладывается самолет на самолет на стоянках. Не знаю что делать…

Просмотр сообщенияkupper (12 September 2009 — 23:46):

Я поставил «девяточный» пакет http://www.avsim.su/…ml?fileid=2754. Военные борта ведут себя отлично, а вот «Сибирь» мало того что вся «прыгает», только сейчас увидел,да еще и накладывается самолет на самолет на стоянках. Не знаю что делать…

сам сценарий порта — Tolmachevo team или дефолт десятки?
Думаю, конфликт в афкаде

Просмотр сообщенияStolzing (12 September 2009 — 22:15):

сам сценарий порта — Tolmachevo team или дефолт десятки?
Думаю, конфликт в афкаде

Нет, не дефолт десятки, а сам сценарий с афкадами, трафиком и самолетами. Мои извинения — я так понял, афкады Tolmachevo и Домодедово(именно в этих портах «прыгают» борта «Сибири») надо удалить? Подскажите пожалуйста, как их найти, в какой папке и как называются эти файлы? Буду очень признателен если просветите. А то я уж больно далекий от таких тонкостей

View Postkupper, on 13 September 2009 — 01:52, said:

Нет, не дефолт десятки, а сам сценарий с афкадами, трафиком и самолетами. Мои извинения — я так понял, афкады Tolmachevo и Домодедово(именно в этих портах «прыгают» борта «Сибири») надо удалить? Подскажите пожалуйста, как их найти, в какой папке и как называются эти файлы? Буду очень признателен если просветите. А то я уж больно далекий от таких тонкостей

Вообще новый афкад должен заменять дефолт, если его приоритет выше. Вы это подключали через «аддон», как положено? Если все сделали правильно, то проблема в несовместимости 9 и 10. Да и я бы на вашем месте не пользовался бы трафиком, идущим с портами, несмотря на все его достоинства. Предпочитаю ставить общий на весь сим пакет и не париться. Лично мне пофигу соответствие расписаний реалу. Главное, чтобы что-то летало (и побольше!):)

Ребята, подскажите пожалуйста где взять трафик для 10???? 🙁

View PostEldar1993, on 13 September 2009 — 13:08, said:

Ребята, подскажите пожалуйста где взять трафик для 10???? 🙁

не уточните, какой именно? 🙁

Проблема в текстурах. Режьте Альфа-каналы.   

Добавлено. 

Открываете ImegeTool’ом тектстуру, переводите её в 24 бита, потом снова в DXT3, сохраняете. И так с каждой.

Это решит проблему. 

Некоторому НЕ-траффику тоже это не помешает сделать… если летаете на самолетах из 9-ки

View PostEldar1993, on 12 September 2009 — 16:17, said:

а не датите ссылку на них ну или хотябы название ???

платные под X:
Just Flight — Traffic X http://www.justfligh…afficX-home.asp
Flight 1 — Ultimate Traffic 2 http://www.flight1.c…asp?product=ut2
Burkhard Renk — MyTraffic X v5.2a http://secure.simmar…ic-x-v5.2.phtml

View PostStolzing, on 13 September 2009 — 10:39, said:

Вообще новый афкад должен заменять дефолт, если его приоритет выше. Вы это подключали через «аддон», как положено? Если все сделали правильно, то проблема в несовместимости 9 и 10. Да и я бы на вашем месте не пользовался бы трафиком, идущим с портами, несмотря на все его достоинства. Предпочитаю ставить общий на весь сим пакет и не париться. Лично мне пофигу соответствие расписаний реалу. Главное, чтобы что-то летало (и побольше!):)

Спасибо большое! Да, все вроде бы сделал правильно, там же с пакета запускается установщик, я только отслеживал что бы файлы распаковывались в соответствующие им папки. Сами порты все устанавливаются корректно, все соответствует, борта нормально рулят, взлетают и приземляются. На расписание особо не обращаю внимания. Самолетов в портах больше чем достаточно(в основном Российских авиакомпаний и стран СНГ), порой даже места не найти на стоянках, все забито. Да и на исполнительный очередь. Все работает отлично. Вот только Сибирь «достала» со своими «танцами». Очевидно вы правы, дело возможно в несовместимости 9-го пакета с десяткой. А жаль, там столько отечественных лайнеров. Вот попробую еще «по колдовать» с альфа-каналом текстур, как рекомендует Кирилл Коновалов. Если не получиться, придется сносить «Сибирь».Еще раз благодарю за помощь.