почемуто первый не скачивается, третий вроде платный. Решил ставить 2. скачал установил захожу в игру ничего нет, если можно дайте ссылочку на информацию как его устанавливать!
DenCH
14.09.2009 в 12:05
Eldar1993, on 14 September 2009 — 15:59, said:
почемуто первый не скачивается, третий вроде платный. Решил ставить 2. скачал установил захожу в игру ничего нет, если можно дайте ссылочку на информацию как его устанавливать!
Так они все платные…
Нормального бесплатного для десятки просто нет. Если нужны бесплатные и с российским трафиком то могу порекомендовать Morten`s AI Traffic 2.1, но он больше для 9-ки и чтобы в 10-ке были не белые самолеты, то нужно отключить DX10
Justsimmer
14.09.2009 в 12:20
а что надо сделать чтобы не ездить сквозь траффик, чтобы при включенных тенях 9-ые самолеты не превращались в призраки,
не скакали по перрону и не сажали fps втрое?
Eldar, все которые я привел — платные.
Бесплатных конкретно под X не делал никто.
А второй не идет потому что вы скачали демо-версию. Надо было читать инструкцию и описание где его обнаружить. 🙂
Eldar1993
14.09.2009 в 16:25
DenCH, on 14 September 2009 — 16:05, said:
Так они все платные…
Нормального бесплатного для десятки просто нет. Если нужны бесплатные и с российским трафиком то могу порекомендовать Morten`s AI Traffic 2.1, но он больше для 9-ки и чтобы в 10-ке были не белые самолеты, то нужно отключить DX10
спасибо попробую установить! а как отключить DX10?
Stolzing
15.09.2009 в 10:04
Eldar1993, on 14 September 2009 — 22:25, said:
еще есть пакет world-of-ai (WOAI) — возможно, кое что пойдет на десятке. Я только скачал, попробую поставить.
A380YURY
17.09.2009 в 04:22
пойдет все, НО
Не пойдет с другими пакетами без конвертации(со слов форумчан). Хотя у меня и так не пошло…
Хольгерт
17.09.2009 в 05:59
Подскажите !!! Чтобы трафик работал обязательно нужно выставлять в симе время которое указано в примичании трафика или можно оставить текущее время ???
A380YURY
17.09.2009 в 16:39
итак, повторюсь в 4й раз
можно-ли адаптировать траффик от 9 для х, а конкретно-заставить отображаться ВСЕ самолеты траффа и причем с совместимостью с РАТС, по которому те-же вопросы…
Перевод в формат Х-а не помог…
kide
17.09.2009 в 16:59
А чем трафик в 9ке откличается от трафика в 10ке?
Спокойно перенёс весь трафик из 9ки в фсх и всё летает без проблем. Только вот директ х надо отключать, а то некоторые самолёты бывают белыми.
У меня сборный трафик, что то от РАТС, что то от World of AI, что то сам делал. Ничего специально не адаптировал. Единственое что, так в фсх просто сделал новую папку для трафиковых моделей и всех их туда запихнул. Подробней об этом читать на первых страницах этой темы.
A380YURY
18.09.2009 в 03:42
у меня большая часть моделей не показывалась совсем. т.е. они в минре симулятора как-бы «не существовали»…
A380YURY
18.09.2009 в 03:43
их ни в каком списке не было
kide
18.09.2009 в 06:20
особеность фсх в том, что он не отображает трафиковые модели в списках выбора самолёта.
A380YURY
18.09.2009 в 16:42
я имел ввиду список слежения за самолетами…
ну в общем… они стояли в симе, но в мире сима их не существовало…
а за отсутствие аи в списке я благодарен-все-же проще)))
kide
18.09.2009 в 18:34
Ну тогда давай по порядку
1. куда запихнул трафиковые модели самолётов? Если создавал специальную папку, тоеё обязательно надо прописать в FSX.CFG в [Main], к примеру у меня так SimObjectPaths.6=SimObjectsAI-Aircraft (Где AI-Aircraft папка в которой все трафиковые модели, чтобы не мешались в основной папке с нормальными моделями).
2. Куда запихнул бглки трафиковые? Им место как и у ФС9 в следующем месте …твой сим/SceneryWorldScenery
A380YURY
19.09.2009 в 16:39
все ВС в стандартной папке SimObjects/Airplanes
БГЛКИ В Scenery/World/Scenery…
все папки в корне сима
Maxik
20.09.2009 в 06:13
Хочеться со всеми поделиться моими наблюдениями по траффику в MSFS X. Когда устанавливал флайтпланы изначально по каждому самолету ставил его реальную скорость, ну там допустим у 737 прописывал скорость в флайт плане 430 и т.д., даже если в флайтплане было прописано покаждому борту скорость 200 всеравно менял на реальную, но затем как-то надоело везде менять скорость и начал устанавливать флайпланы со скоростью которая в них была изначально. Допусти у альфа-Индия групп везде стоит по каждому борту скорость 200, я решил ее не менять, в результате самолеты летали и вроде бы все нормально, но как-то решил полетать по Америке и заметил странную оссобенность, самолетов много но они все стоят на своих стоянках и не взлетают, в лучшем случае один или два взлетит. Очень долго бился над этой проблемой, затем при просмотре траффика утилитой SDK заметил что все самолеты почему-то стоят на вылете другим днем, а не сегодняшним, причем 98%, затем открылось следующее, аэропорт оживал только по понедельникам когда целая стая самолетов которые должны были прилетать постепенно, прилетали все сразу стаей, и большинство вылетало из аэропортов, но так не должно быть. Долго ломая голову в чем причина, решил снова прописывать реальные скорости в флайтплане и что удивительно, реально все заработало, 99% летают так как надо в свои дни и в свое назначенное время, аэропорты действительно реально ожили. Так что может конечно все прописывают реальные скорости, но кто этого не делает строго рекомендую прописывать реальные скорости. Жду ваших отзывов 🙂
Justsimmer
20.09.2009 в 22:28
selen (24 August 2009 — 17:03):
Господа! Можно ли как-то узнать откуда и куда летят трафиковые самолеты, т.е. их маршрут следования?
можно, если у вас есть SDK,
называется traffic explorer
появится в tools (сервис) меню сима если прописать.
Как прописать — читайте SDK traffic toolbox
выглядит так http://i36.tinypic.com/dfipdv.jpg
Foxtrot_1
21.09.2009 в 14:59
Недавно поставил 10, до этого 2 года юзил 2004.
Sanovich
27.09.2009 в 13:51
Подскажите можно ли чем нить конвертнуть в обратную сторону — траффиковый BGL в текстовый файл?
Justsimmer
27.09.2009 в 23:22
Sanovich (27 September 2009 — 17:51):
Подскажите можно ли чем нить конвертнуть в обратную сторону — траффиковый BGL в текстовый файл?
AIFPC (автор Peter van der Veen)
сначала должен быть установлен .NET Framework 2.0
Sanovich
28.09.2009 в 08:29
Justsimmer (28 September 2009 — 03:22):
Спасибо. То, что нужно
Ziron
25.12.2009 в 22:53
TipaGraf, on 24 December 2009 — 07:32, said:
Здравствуйте.
Народ, нужна помощь. Извините, что много букв – просто хочу в полной мере описать суть моей проблемы.
Решил вот установить «свой» первый трафик в FSX. А конкретно – трафик нашей авиакомпании Туркменистан.
Я в этом вообще новичок – звиняйте, если вопросы мои будут шибко ламерскими.
Если тема уже была на форуме, так же извините — я весь форум не читал, т.к инет у меня модемно- повременный – нет большой возможности перелопатить всё и вся.
Из готовых пакетов трафика АК Туркменистан – есть тока пара пакетов, но для FS2004.
Зайдя на эту ветку, я прочёл, что проблем при внедрении трафа из 2004 в FSX быть не должно, поэтому я скачал оба пакета с туркменским трафиком (в одном нет моделей, тока текстуры).
В ридми к этим пакетам написано, что они должны устанавливаться с пом. MRAI-инсталлера, но почитав эту ветку форума, я увидел, что, в случае с FSX, MRAI не подходит.
Тогда я стал пробовать установить трафик, как написано вначале этой ветки. Скачал проги по ссылкам на первой странице. Стал пробовать открыть в проге FP_FS9_FSX.exe файл .bgl из пакета с трафиком – так прога вообще не видит ни одного файла bgl, хотя там присутсвуют 4-ре такие файла. Решил попробовать на другом пакете – то же самое – не видит прога bgl и всё… Пробовал ей же открыть txt файл – тоже не видит… Тогда я стал пробовать открыть в проге файлы bgl из FSX, перетыкал кучу папок – прога таки увидела пару главных bgl (trafficAircraft.bgl и trafficBoats.bgl которые лежат в папке SceneryWorld самого сима). Попробовал что-нить сделать с этими файлами в проге – нифига, прога пишет error и всё… Я даж скопировал эти увиденные bgl в папку с bgl трафика, думал – мож так прога их увидит. Нет – прога увидела тока эти же файлы bgl, а 4-ре остальные так и не появились в окне открытия файла… Уже и названия менял файлов – нифига не видит…
Тогда я попробовал установить трафик просто скопировав файлы в FSX, без конвертации bgl. Трафика в игре не появилось (все установки трафика – на 100%, подождал несколько часов – никто не прилетел…)
Но зато пара трафиковых самолетов появилась в меню выбора самолета. А конкретно ИЛ-76 (траф-модель, вроде, еще для для FS2002) и B717. На ИЛе получилось полетать в самом симе, он установился без проблем, всё работает корректно. Другие крафты в меню не появились, хотя лежат вместе с Илом в папке Airplanes и у каждой модели есть папка Panel внутри…
Т.е. – сами самолеты из FS2004 должны нормально летать у меня в трафике в FSX, осталось их тока туда правильно посадить. FS2004 у меня нет – чтобы попробовать установить этот траф там…
Народ, такая просьба – попробуйте ,кому не влом, установить у себя трафик из пакета http://www.avsim.su/…load&hl=Turkmen
и http://www.avsim.su/…load&hl=Turkmen
Если получится – напишите, пожалуйста, как вы их запустили в FSX. Если всё же нельзя корректно запустить этот траф в FSX – подскажите, пожалуйста, готовый пакет трафа для FSX из которого можно будет собрать трафик АК Туркменистан, ну и посоветуйте прогу для управления трафом в игре. Желательно – 100% функциональную и не много весящую, а том модемом трудно много накачать.
Софт у меня такой: Win XP SP3, голый FSX без всяких SP и разгонов, NET.Framework установлен (с 1-го по 3-й).
Заранее спасибо. Еще раз извините, что многабукав :-).
Ваша проблема в том, что Вы не особо вникаете из-за невнимательности.
FP_FS9_FSX отлично справляется со своей задачей, но ее задача только подкорректировать трафик под 10-ку: сменить порядковые номера дней недели и подправить если требуется некоторые ИКАО портов. Компилит трафик все тот же Traffic Tools. Зайдите для начала в раздел FAQ по трафику и почитайте из чего состоит трафик для сима. Как составляются расписания и т.д. Узнаете структуру трафиковых файлов, поймете принцип действия и половины вопросов у Вас не будет. А уж потом можно будет разбираться как и для чего работает FP_FS9_FSX. Я не вижу смысла 10 раз пересказывать то, что уже написано доступным языком. Зайдите в FAQ и изучите соседние топики. Создайте трафик для начала полностью стандартами 9-го сима и установите в 10-ку. Он в любом случае будет работать. Отличий не так уж и много. Когда научитесь — будем разбирать дальше.
Удачи!
Добавлено.
Открываете ImegeTool’ом тектстуру, переводите её в 24 бита, потом снова в DXT3, сохраняете. И так с каждой.
Это решит проблему.
Некоторому НЕ-траффику тоже это не помешает сделать… если летаете на самолетах из 9-ки
Спасибо большое! Сегодня по пробую.
я не один не знаю
Just Flight — Traffic X http://www.justfligh…afficX-home.asp
Flight 1 — Ultimate Traffic 2 http://www.flight1.c…asp?product=ut2
Burkhard Renk — MyTraffic X v5.2a http://secure.simmar…ic-x-v5.2.phtml
спасибо) теперь будем его устанавливать!
Just Flight — Traffic X http://www.justfligh…afficX-home.asp
Flight 1 — Ultimate Traffic 2 http://www.flight1.c…asp?product=ut2
Burkhard Renk — MyTraffic X v5.2a http://secure.simmar…ic-x-v5.2.phtml
Так они все платные…
не скакали по перрону и не сажали fps втрое?
Eldar, все которые я привел — платные.
Бесплатных конкретно под X не делал никто.
А второй не идет потому что вы скачали демо-версию. Надо было читать инструкцию и описание где его обнаружить. 🙂
еще есть пакет world-of-ai (WOAI) — возможно, кое что пойдет на десятке. Я только скачал, попробую поставить.
Не пойдет с другими пакетами без конвертации(со слов форумчан). Хотя у меня и так не пошло…
можно-ли адаптировать траффик от 9 для х, а конкретно-заставить отображаться ВСЕ самолеты траффа и причем с совместимостью с РАТС, по которому те-же вопросы…
Перевод в формат Х-а не помог…
Спокойно перенёс весь трафик из 9ки в фсх и всё летает без проблем. Только вот директ х надо отключать, а то некоторые самолёты бывают белыми.
У меня сборный трафик, что то от РАТС, что то от World of AI, что то сам делал. Ничего специально не адаптировал. Единственое что, так в фсх просто сделал новую папку для трафиковых моделей и всех их туда запихнул. Подробней об этом читать на первых страницах этой темы.
ну в общем… они стояли в симе, но в мире сима их не существовало…
а за отсутствие аи в списке я благодарен-все-же проще)))
1. куда запихнул трафиковые модели самолётов? Если создавал специальную папку, тоеё обязательно надо прописать в FSX.CFG в [Main], к примеру у меня так SimObjectPaths.6=SimObjectsAI-Aircraft (Где AI-Aircraft папка в которой все трафиковые модели, чтобы не мешались в основной папке с нормальными моделями).
2. Куда запихнул бглки трафиковые? Им место как и у ФС9 в следующем месте …твой сим/SceneryWorldScenery
БГЛКИ В Scenery/World/Scenery…
все папки в корне сима
можно, если у вас есть SDK,
называется traffic explorer
появится в tools (сервис) меню сима если прописать.
Как прописать — читайте SDK traffic toolbox
выглядит так
http://i36.tinypic.com/dfipdv.jpg
Спасибо. То, что нужно
Народ, нужна помощь. Извините, что много букв – просто хочу в полной мере описать суть моей проблемы.
Решил вот установить «свой» первый трафик в FSX. А конкретно – трафик нашей авиакомпании Туркменистан.
Я в этом вообще новичок – звиняйте, если вопросы мои будут шибко ламерскими.
Если тема уже была на форуме, так же извините — я весь форум не читал, т.к инет у меня модемно- повременный – нет большой возможности перелопатить всё и вся.
Из готовых пакетов трафика АК Туркменистан – есть тока пара пакетов, но для FS2004.
Зайдя на эту ветку, я прочёл, что проблем при внедрении трафа из 2004 в FSX быть не должно, поэтому я скачал оба пакета с туркменским трафиком (в одном нет моделей, тока текстуры).
В ридми к этим пакетам написано, что они должны устанавливаться с пом. MRAI-инсталлера, но почитав эту ветку форума, я увидел, что, в случае с FSX, MRAI не подходит.
Тогда я стал пробовать установить трафик, как написано вначале этой ветки. Скачал проги по ссылкам на первой странице. Стал пробовать открыть в проге FP_FS9_FSX.exe файл .bgl из пакета с трафиком – так прога вообще не видит ни одного файла bgl, хотя там присутсвуют 4-ре такие файла. Решил попробовать на другом пакете – то же самое – не видит прога bgl и всё… Пробовал ей же открыть txt файл – тоже не видит… Тогда я стал пробовать открыть в проге файлы bgl из FSX, перетыкал кучу папок – прога таки увидела пару главных bgl (trafficAircraft.bgl и trafficBoats.bgl которые лежат в папке SceneryWorld самого сима). Попробовал что-нить сделать с этими файлами в проге – нифига, прога пишет error и всё… Я даж скопировал эти увиденные bgl в папку с bgl трафика, думал – мож так прога их увидит. Нет – прога увидела тока эти же файлы bgl, а 4-ре остальные так и не появились в окне открытия файла… Уже и названия менял файлов – нифига не видит…
Тогда я попробовал установить трафик просто скопировав файлы в FSX, без конвертации bgl. Трафика в игре не появилось (все установки трафика – на 100%, подождал несколько часов – никто не прилетел…)
Но зато пара трафиковых самолетов появилась в меню выбора самолета. А конкретно ИЛ-76 (траф-модель, вроде, еще для для FS2002) и B717. На ИЛе получилось полетать в самом симе, он установился без проблем, всё работает корректно. Другие крафты в меню не появились, хотя лежат вместе с Илом в папке Airplanes и у каждой модели есть папка Panel внутри…
Т.е. – сами самолеты из FS2004 должны нормально летать у меня в трафике в FSX, осталось их тока туда правильно посадить. FS2004 у меня нет – чтобы попробовать установить этот траф там…
Народ, такая просьба – попробуйте ,кому не влом, установить у себя трафик из пакета http://www.avsim.su/…load&hl=Turkmen
и http://www.avsim.su/…load&hl=Turkmen
Если получится – напишите, пожалуйста, как вы их запустили в FSX. Если всё же нельзя корректно запустить этот траф в FSX – подскажите, пожалуйста, готовый пакет трафа для FSX из которого можно будет собрать трафик АК Туркменистан, ну и посоветуйте прогу для управления трафом в игре. Желательно – 100% функциональную и не много весящую, а том модемом трудно много накачать.
Софт у меня такой: Win XP SP3, голый FSX без всяких SP и разгонов, NET.Framework установлен (с 1-го по 3-й).
Заранее спасибо. Еще раз извините, что многабукав :-).
Ваша проблема в том, что Вы не особо вникаете из-за невнимательности.
FP_FS9_FSX отлично справляется со своей задачей, но ее задача только подкорректировать трафик под 10-ку: сменить порядковые номера дней недели и подправить если требуется некоторые ИКАО портов. Компилит трафик все тот же Traffic Tools. Зайдите для начала в раздел FAQ по трафику и почитайте из чего состоит трафик для сима. Как составляются расписания и т.д. Узнаете структуру трафиковых файлов, поймете принцип действия и половины вопросов у Вас не будет. А уж потом можно будет разбираться как и для чего работает FP_FS9_FSX. Я не вижу смысла 10 раз пересказывать то, что уже написано доступным языком. Зайдите в FAQ и изучите соседние топики. Создайте трафик для начала полностью стандартами 9-го сима и установите в 10-ку. Он в любом случае будет работать. Отличий не так уж и много. Когда научитесь — будем разбирать дальше.
Удачи!